Производительность компьютеризации зависит от того, куда пойдут высвобожденные кадры.
Заниматься маркетингом, развивать сферу услуг, или производить материальные ценности.
Вот и все.
Компьютеризация и производительность труда
Сообщений 101 страница 110 из 183
Поделиться10130-12-2011 21:25:06
Поделиться10231-12-2011 11:34:01
Но ведь есть альтернатива - разработать программу, позволяющую уже сейчас использовать любой ПК, подключённый в данный момент к Сети, как средство наращивания общей "мощности" суперкомпа под названием Интернет. И ведь кое-где используют такие возможности и программы. В астрономии, например. Пока они достаточно узкоспециализированны, рассылаются ограниченному кругу пользователей.
Распределенные вычисления - уже лет десять как существуют и поддерживаются энтузиастами.
Поиск лекарства от рака и спида, поиск внеземной жизни, открытие новых материалов - каждый может выбрать проект на свой вкус, а то и несколько.
С ростом мощности компьютеров, а в последнее время ещё и видеокарт, общая вычислительная мощность уже сравнима с любыми суперкомпьютерами.
Просто ужасно обидно, что все эти проекты - американские!
Неужели нашим ученым не нужны халявные вычислительные мощности?
Между тем команда "Russia" занимает в рейтинге вычислений 18-ое место.
Уверен, известие о российском проекте разнеслось бы по форумам мгновенно, и все участники бы сразу переключились на него.
Применительно к форуму - идея для АИ: Участники ВВВ пошли на поклон к Перельману, тот расщёлкал теорию множественности миров, сделали проект распределенных вычислений, через пару лет - готова теоретическая часть. Еще пару лет на сборку установки - и здравствуй параллельный мир
Поделиться10331-12-2011 20:36:13
Участники ВВВ пошли на поклон к Перельману, тот расщёлкал теорию множественности миров, сделали проект распределенных вычислений, через пару лет - готова теоретическая часть. Еще пару лет на сборку установки - и здравствуй параллельный мир
Он же чистый математик, теория будет начинаться словами: "допустим, что существует межпространственный портал, тогда..."
Поделиться10401-01-2012 00:35:26
теория будет начинаться словами: "допустим, что существует межпространственный портал
А распред.вычисления для чего? Перебрать варианты!
Останется, допустим, несколько тысяч непротиворечивых моделей.
Автоматизировать проверку на железе, наверное, тоже как-то можно.
Ну и главное - это же фантастика! )
Поделиться10501-01-2012 02:03:06
Я лично не могу увидеть у себя на работе сколько-нибудь серьёзного увеличения производительности труда в следствии компьютеризации .
Во всяком случае для меня эта связь не очевидна .
Новые станки ЧПУ - другое дело !
И работы после появления у меня компьютеров , для меня только прибавилось , а реального эффекта я не наблюдаю .
Значит нужно менять руководство. Издержки организации труда (например, имитация бурной деятельности) способны скомпенсировать сколь угодно большое повышение производительности труда опережающими темпами. В том числе и от компьютеризации.
Поделиться10601-01-2012 05:30:11
теория будет начинаться словами: "допустим, что существует межпространственный портал
В вакууме, коллега! непременно в вакуууме! )))
Поделиться10701-01-2012 23:50:03
Приведу пример из собственной практики. Проектирование.
Раньше в конторе, где я ранее работал, трудилось одних только механиков четыре отдела. По сорок человек. Сейчас остался один, на двадцать. И так - почти по всем направлениям (и электрика, и КИПИА, и строители). А скорость выдачи проектов осталась такой же. Причем еще и удобство заказчика возросло. Благо помимо всем известного АвтоКАДА, нынче используются и еще целая куча других программ. К примеру - PDMS. Фактически - трехмерное проектирование. Можно посмотреть, как любой корпус будет выглядеть в РИ, или насколько он спроектирован сейчас. И так далее...
Насчет одноклассников и прочих фейсбуков. Первое: Интернет отключен. Имеется только у специализированного отдела.
Кроме того, все задания заводятся через систему документооборота - и эта система отсчитывает время, которое ты в ней провел. Пока ты чего-то делаешь, время считается. Как только нет - оно останавливается. Меньше определенного количества времени наработал - здравствуй разбирательство с помощью логов на сервере и объяснения с руководством. Плохо отмажешься - депремирование.
В общем, "потогонная система Тейлора" на новом уровне...
Поделиться10804-01-2012 07:47:48
Если кто-то в нашей обыденности решил взять кредит - значит, сам себе злобный Буратино...
Рад за вас, если вы можете купить квартиру не в кредит.
Поделиться10910-01-2012 06:47:04
Ну вы на верно мало в технологии просвещены, у нас на заводе, один станок с процессором, заменял по производительности десяток аналоговых. Соответственно уменьшение стоимости изделия. В СССР было много точек приложения технологий, даже без выхода за границу.
На Западе когда появились станки ЧПУ , то они не быстро распространились по заводам .
Замена оборудования шла только в том случае ,если станки ЧПУ давали серьёзный экономический эффект .
Поделиться11025-01-2012 13:23:14
Вячеслав
Уважаемый, сентенции типа "Глубочайшее заблуждение" на этом форуме принято аргументировать, в виду Вашего исчезающе малого форумного стажа я минус ставить не буду, но пудумайте над этим.