Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Компьютеризация и производительность труда

Компьютеризация и производительность труда

Сообщений 101 страница 110 из 183

101

Производительность компьютеризации зависит от того, куда пойдут высвобожденные кадры.
Заниматься маркетингом, развивать сферу услуг, или производить материальные ценности.
Вот и все.

0

102

Zybrilka написал(а):

Но ведь есть альтернатива - разработать программу, позволяющую уже сейчас использовать любой ПК, подключённый в данный момент к Сети, как средство наращивания общей "мощности" суперкомпа под названием Интернет. И ведь кое-где используют такие возможности и программы. В астрономии, например. Пока они достаточно узкоспециализированны, рассылаются ограниченному кругу пользователей.

Распределенные вычисления - уже лет десять как существуют и поддерживаются энтузиастами.
Поиск лекарства от рака и спида, поиск внеземной жизни, открытие новых материалов - каждый может выбрать проект на свой вкус, а то и несколько.

С ростом мощности компьютеров, а в последнее время ещё и видеокарт, общая вычислительная мощность уже сравнима с любыми суперкомпьютерами.

Просто ужасно обидно, что все эти проекты - американские!
Неужели нашим ученым не нужны халявные вычислительные мощности?
Между тем команда "Russia" занимает в рейтинге вычислений 18-ое место.
Уверен, известие о российском проекте разнеслось бы по форумам мгновенно, и все участники бы сразу переключились на него.

Применительно к форуму - идея для АИ: Участники ВВВ пошли на поклон к Перельману, тот расщёлкал теорию множественности миров, сделали проект распределенных вычислений, через пару лет - готова теоретическая часть. Еще пару лет на сборку установки - и здравствуй параллельный мир :D

0

103

Anton Nikolaev написал(а):

Участники ВВВ пошли на поклон к Перельману, тот расщёлкал теорию множественности миров, сделали проект распределенных вычислений, через пару лет - готова теоретическая часть. Еще пару лет на сборку установки - и здравствуй параллельный мир

Он же чистый математик, теория будет начинаться словами: "допустим, что существует межпространственный портал, тогда..." :rofl:

0

104

Barr написал(а):

теория будет начинаться словами: "допустим, что существует межпространственный портал

А распред.вычисления для чего? Перебрать варианты!
Останется, допустим, несколько тысяч непротиворечивых моделей.
Автоматизировать проверку на железе, наверное, тоже как-то можно.
Ну и главное - это же фантастика! )

0

105

Абрамий написал(а):

Я лично не могу увидеть у себя на работе сколько-нибудь серьёзного  увеличения производительности труда в следствии компьютеризации .
Во всяком случае для меня эта связь не очевидна .
Новые станки ЧПУ - другое дело !
И работы после появления у меня компьютеров , для меня  только прибавилось , а реального эффекта я не наблюдаю .

Значит нужно менять руководство. Издержки организации труда (например, имитация бурной деятельности) способны скомпенсировать сколь угодно большое повышение производительности труда опережающими темпами. В том числе и от компьютеризации.

+1

106

Barr написал(а):

теория будет начинаться словами: "допустим, что существует межпространственный портал

В вакууме, коллега! непременно в вакуууме!  )))

0

107

Приведу пример из собственной практики. Проектирование.
Раньше в конторе, где я ранее работал, трудилось одних только механиков четыре отдела. По сорок человек. Сейчас остался один, на двадцать. И так - почти по всем направлениям (и электрика, и КИПИА, и строители). А скорость выдачи проектов осталась такой же. Причем еще и удобство заказчика возросло. Благо помимо всем известного АвтоКАДА, нынче используются и еще целая куча других программ. К примеру - PDMS. Фактически - трехмерное проектирование. Можно посмотреть, как любой корпус будет выглядеть в РИ, или насколько он спроектирован сейчас. И так далее...
Насчет одноклассников и прочих фейсбуков. Первое: Интернет отключен. Имеется только у специализированного отдела.
Кроме того, все задания заводятся через систему документооборота - и эта система отсчитывает время, которое ты в ней провел. Пока ты чего-то делаешь, время считается. Как только нет - оно останавливается. Меньше определенного количества времени наработал - здравствуй разбирательство с помощью логов на сервере и объяснения с руководством. Плохо отмажешься - депремирование.
В общем, "потогонная система Тейлора" на новом уровне...

0

108

Тунгус написал(а):

Если кто-то в нашей обыденности решил взять кредит - значит, сам себе злобный Буратино...

Рад за вас, если вы можете купить квартиру не в кредит.

0

109

Ну вы на верно мало в технологии просвещены, у нас на заводе, один станок с процессором, заменял по производительности  десяток аналоговых. Соответственно уменьшение стоимости изделия. В СССР было много точек приложения технологий, даже без выхода за границу.

На Западе когда появились станки ЧПУ , то они не быстро распространились по заводам .
Замена оборудования шла только в том случае ,если станки ЧПУ давали серьёзный экономический эффект .

0

110

Вячеслав
Уважаемый, сентенции типа "Глубочайшее заблуждение" на этом форуме принято аргументировать, в виду Вашего исчезающе малого форумного стажа я минус ставить не буду, но пудумайте над этим.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Компьютеризация и производительность труда