- Да, отец, - как-то сразу сник Настин братец.
Интересно: в самом деле разговор серьёзный или Сергей Васильевич просто нас от назойливого присутствия парня избавляет?
- Ну мы пойдём? - Анастасия встала из за стола.
Я поднялся следом.
- Только не увлекайтесь, - напутствовал нас хозяин усадьбы, - скоро уже темнеть начнёт.
Хоть и лето, но всё-таки уже на излёте: до заката оставалось где-то полчаса. Солнце уже начало багроветь и вскоре собиралось коснуться своим краем дальнего леса.
Вечерок был вполне себе приятный, всё располагало к разговору, но начать его никак не получалось. Вот совершенно не шло в голову ни одной темы, с которой можно было бы завязать общение.
А Настя тоже молчала. Мы мерно вышагивали по дорожке и я материл себя последними словами за тупость, но всё равно никаких идей и тем в череп не заявилось.
- Так и будем молчать? - слегка разочарованно повернулась ко мне девушка.
- Анастасия Сергеевна, простите великодушно, но я в самом деле не могу найти тему для разговора, который был бы вам интересен. боюсь показаться скучным, но уже сам понимаю, что именно таким и кажусь. Помогите мне пожалуйста, спросите о чём-нибудь.
Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Сообщений 331 страница 340 из 945
Поделиться33111-02-2012 14:59:44
Поделиться33211-02-2012 15:06:43
Мы мерно вышагивали по дорожкезпт и я материл себя последними словами за тупость, но всё равно никаких идей и тем в череп не заявилось.
- Анастасия Сергеевна, простите великодушно, но я в самом деле не могу найти тему для разговора, который был бы вам интересен.боюсь Боюсь показаться скучным, но уже сам понимаю, что именно таким и кажусь. Помогите мнезпт пожалуйста, спросите о чём-нибудь.
Поделиться33311-02-2012 15:56:30
А Настя тоже молчала. Мы мерно вышагивали по дорожке, и я материл себя последними словами за тупость, но всё равно никаких идей и тем в череп не заявилось.
- Так и будем молчать? - слегка разочарованно повернулась ко мне девушка.
- Анастасия Сергеевна, простите великодушно, но я в самом деле не могу найти тему для разговора, который был бы вам интересен. Боюсь показаться скучным, но уже сам понимаю, что именно таким и кажусь. Помогите мне, пожалуйста, спросите о чём-нибудь.
- Ну откуда же я знаю, о чём вас спрашивать, - засмеялась Настя, - я ведь тоже боюсь показаться провинциальной дурочкой и задав вопрос, выглядеть глупо.
- Понимаете, я ведь не совсем знаком с современными российскими условностями. Очень боюсь сказать что-нибудь такое, что может быть воспринято с обидой. Там, откуда я приехал, нравы совсем простые, там нет сословного деления, нет какого-то этикета. Люди общаются непринуждённо и свободно. Нет, естественно имеются определённые рамки приличий, но они диктуются... Даже не знаю как сказать... Христовыми заповедями, что ли. А вы аристократка. И я не знаю досконально правил хорошего тона, принятых в вашей среде.
- Но вы же нормально разговариваете и с отцом, и с Алёшей, и даже с месье Жоффре. С мужиками опять же.
- Это другое дело. Понимаете, мужчинам между собой, значительно легче разговаривать... Нет-нет! Мне очень приятно общение с вами, не подумайте чего обидного, но...
- Да перестаньте извиняться, Вадим фёдорович. я всё поняла. Но постарайтесь понять и меня: Я дочь офицера. Старшая дочь. Вы уже могли заметить, что мой отец не сноб и не ханжа. И меня он воспитал так же. Держитесь со мной спокойно и естественно. Как с мужчиной.
- Простите, Анастасия Сергеевна, но это у меня вряд ли получится. Вы не мужчина, а очаровательная девушка. И мои глаза никогда не позволят об этом забыть своему хозяину. Увы.
- Ого! Так вы и комплименты говорить мастер, - мне показалось или в её голосе действительно чувствовалось некое удовольствие? - Только давайте не будем обсуждать с вами мою внешность, ладно?
Получил, придурок? Во-во: доставай "губозакатыватель" и возвращайся в реальный мир.
Чего-то я смотрю, что раскрытие "темы сисег" народ не трогает. Или получается фигово?
Отредактировано Вячик (11-02-2012 15:59:06)
Поделиться33411-02-2012 16:03:48
Никаких
авнсовавансов, ни намёка на что-то большее.
На себе уже испыталзпт когда Ленку в первый раз встретил.
Поделиться33511-02-2012 16:05:38
- Ну откуда же я знаю, о чём вас спрашивать, - засмеялась Настя, - я ведь тоже боюсь показаться провинциальной дурочкой изпт задав вопрос, выглядеть глупо.
- Да перестаньте извиняться, Вадим фёдорович.яЯ всё поняла. Но постарайтесь понять и меня:Яя дочь офицера.
Поделиться33611-02-2012 16:06:32
Чего-то я смотрю, что раскрытие "темы сисег" народ не трогает. Или получается фигово?
Почему? Красиво и в рамках тех лет.
Впрочем, распечатаю и покажу жене.
Поделиться33711-02-2012 16:11:25
Пост 353
- Он мне обещал сегодня составить мне компанию на прогулке.
одно лишнее
Поделиться33811-02-2012 16:13:16
Пост 355
Хоть и лето, но всё-таки уже на излёте: до заката оставалось где-то полчаса. Солнце уже начало багроветь и вскоре
второе лишнее
Поделиться33911-02-2012 16:16:17
Пост 357
- Да перестаньте извиняться, Вадим фёдорович. я всё поняла. Но постарайтесь понять и меня: Я дочь офицера. Старшая дочь.
с прописной, запятая вместо точки я
Поделиться34011-02-2012 16:56:22
Получил, придурок? Во-во: доставай "губозакатыватель" и возвращайся в реальный мир.
- Ой, смотрите: первая звезда! - Настя, как ребёнок радующийся новой игрушке, с детским восторгом вытянула руку к зажигающемуся на востоке небесному "фонарю".
- Это не звезда, Анастасия Сергеевна - планета. Звёзды так ярко не светят. Ну а поскольку зажглась она на востоке, то не может быть Венерой. Это Юпитер. Только эти два светила могут гореть на небосводе так ярко. Ну и Марс ещё, однако он светит красным светом, а здесь белый. Юпитер, точно.
- А вы и в небесных светилах разбираетесь? - спускающаяся темнота не позволяла мне разглядеть лицо моей собеседницы, но даже голос выдавал настроение и можно было представить её лицо в этот момент совершенно не напрягаясь.
- Всегда любил смотреть на звёздное небо. Самое чарующее зрелище, какое может представится человеческому взору, - и выдал классическое высказывание дедушки Исаака (Азимова). - Думаю, что если бы только из одного места нашей планеты можно было бы увидеть звёздное небо, то туда стояла бы нескончаемая очередь из желающих полюбоваться таким зрелищем. Вы не согласны?

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.