Посмеете вскрыть?
Может немного провокации:
... секунду помедлив, ехидненько добавляю - Изволите вскрыть?
Отредактировано Barro (24-04-2012 20:39:10)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)
Посмеете вскрыть?
Может немного провокации:
... секунду помедлив, ехидненько добавляю - Изволите вскрыть?
Отредактировано Barro (24-04-2012 20:39:10)
Вроде был бы должен имя-отчество назвать при встрече с таким же как он кадровым офицером.
Что, в самом деле??? А сам ГГ это сделать удосужился, чтобы иметь подобные ожидания??? Да ещё и в разговоре со старшим по званию???
- Есть, - я был зол и временно неадекватен. - Пакет командиру батальона лично от военного министра. Посмеете вскрыть?
- Почему бы и нет? - подполковник смотрел на меня совершенно холодно и спокойно. - Вы - подозрительная личность и все бумаги, обнаруженные при вас, вполне могут быть досмотрены.
- Ну что же, тогда я бы очень вас попросил во-первых, чтобы этот господин, - я кивнул в сторону фон Дуттена, - вышел из кабинета, когда вы будете вскрывать конверт...
- А во-вторых?
- А во-вторых: после просмотра запечатать конверт уже своей печатью и написать письмо майору Пушнякову, объясняющее почему я привёз конверт с нарушенной печатью министерства.
Зальца на несколько секунд задумался.
- Ну что же, - наконец решил он, - ваша просьба вполне уместна, если вы тот, за кого себя выдаёте. Оскар Вильгельмович, - это он уже полицейскому, - я попрошу вас выйти на некоторое время.
Титулярный советник был явно недоволен, но перечить не посмел.
Когда мы остались одни, комендант взрезал конверт, выудил из него бумагу и впился в неё глазами...
- Предоставить требуемое помещение... - забормотал он, - закупить за счёт казны... Выделить в подчинение... Положить жалование... Господи Боже! Вадим Фёдорович! - Да вам приказано платить жалование больше моего! Поручику!
- Кроме чина поручика, напоминаю, за мной сохранена должность адъюнкта в Академии Наук. Это достаточное объяснение?
Подполковник глядел уже совсем не таким "козырем", как пять минут назад: сильно "взбледнул" с лица и глазоньки бегали - моё почтение.
- Отто Карлович! - дверь распахнулась и в кабинет влетел всё тот же фон Дуттен. Лицо у него было - ну словно мёдом обожрался. - Только что солдаты привели слугу этого господина - пытался отправить письмо.
Вляпался родимый. Повёлся. Я ведь именно в расчёте на его служебное рвение и попросил Тихона это письмо "попытаться" отправить, когда в комендатуру зайду.
Зальца уже изначально смотрел на полицейского как на "врага народа" - сразу после его появления. А уж после того как глянул на адрес получателя, а это было не более не менее как военное министерство, да ещё с пометкой "лично министру от..."
Что, в самом деле??? А сам ГГ это сделать удосужился, чтобы иметь подобные ожидания??? Да ещё и в разговоре со старшим по званию???
ПМСМ, при представлении упомянуть свои ИО старшему по званию - попытка перевести общение на неофициальный уровень. Чего младший по чину себе позволять не должен. Нет?
Вячик
Может не надо так с полицейским? Он же как умеет свой долг исполнял. ГГ действительно привлекает внимание, а полицаю положено подозревать. И люди-то вообще они полезные, считаю зря к ним армейские так относились. И Вы их сильно обидели. Использовать теперь сложновато будет. Или пусть ГГ подружится с другим, положительным полицейским.
Довольно живенькое приключение. Однако полицай дремучий идиот. Зачем хватать? Нужно вести человечка - связи установить и т.д. Это азы его профессии...
Однако полицай дремучий идиот.
Так это видно по его поведению еще до этого момента.
Не факт. Вполне возможно отрабатывает внеказённые средствА. От иноземных вражин.
Так это видно по его поведению еще до этого момента.
Я старался не торопиться с выводами. Вдруг верна такая версия:
Вполне возможно отрабатывает внеказённые средствА. От иноземных вражин.
Зальца уже изначально смотрел на полицейского как на "врага народа" - сразу после его появления. А уж после того как глянул на адрес получателя, а это было не более не менее как военное министерство, да ещё с пометкой "лично министру от..."
Мне мнится, что логична следующая реплика ГГ:
-Сударь, я думал ВЫ "хам и подлец" - этакая каналья, а вы просто "дурак"...
Зы. Дальше выбор оружия за ГГ...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Вячеслава Коротина » Попаданец со шпагой. (Предварительно)