Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Сообщений 91 страница 100 из 363

91

Южноамериканцев у нас там нет. Есть коренные испанцы, кои с английским не дружат еще больше французов. Немцев (к чему спорить) тоже нет.

Военных в лагере 4 человека. Плюс 5 с рудника. За прототипов Спецов надо спросить у чекиста, а прототип Егора по-аглицки ни слова. Бойцы его бывшего взвода - тоже.

Могут знать английский (необязательно) - Давид и его группа, люди ходили по Китайскому Памиру, а в Китае с английским лучше, чем в Европе. И кто-то еще, случайно.

Но знать и разговаривать - разные вещи. Зачем общаться на чужом языке, если есть свой? Тот же испанец. Одно дело, приехал в страну на месяц - общаюсь на чем получится.
Другое дело остался навсегда - надо учить язык, которым владеют все.
Поэтому основной язык - русский, им владеют и альпинисты, и таджики с кишлаков. Если бы альпинисты говорили на таджикском, он мог бы стать основным.

Даже, если английским кто-то и владеет, говорить на нем он не будет. Это не родной язык.

Вот примерно так...

PS. Поскольку нашим авторским произволом на месте Англии - Британская впадина, а вместо США - густая сеть радиоактивных озер (Мы про это не пишем, но подразумеваем), то английский язык уже и мертвый. В книге, естественно.

prof написал(а):

У меня дядя закончил военно-политическое (всего лишь) училище.

У меня жена закончила институт связи. С англичанами объясняется без проблем. Может пару часов поболтать с какой-нибудь американской бабушкой по дороге на перевал.
Остальные выпускники этого института (по крайней мере из турья) двух слов на этом наречии не свяжут.

Отредактировано ВВГ (12-01-2012 16:49:29)

0

92

ВВГ написал(а):

PS. Поскольку нашим авторским произволом на месте Англии - Британская впадина, а вместо США - густая сеть радиоактивных озер (Мы про это не пишем, но подразумеваем), то английский язык уже и мертвый. В книге, естественно.

Нереально. Вы же не о Великом Пермском Вымирании пишете, а об обмене ядерными ударами. Поскольку английский язык распространен в мире еще и как язык науки и техники (вертится в голове японское слово "туранзисуту"), то и говорить на нем будут и уцелевшие англичане и американцы, и индусы, и китайцы. И огромное количество информации останется в текстовом виде.

+1

93

Зануда написал(а):

Нереально. Вы же не о Великом Пермском Вымирании пишете, а об обмене ядерными ударами. Поскольку английский язык распространен в мире еще и как язык науки и техники (вертится в голове японское слово "туранзисуту"), то и говорить на нем будут и уцелевшие англичане и американцы, и индусы, и китайцы. И огромное количество информации останется в текстовом виде.

Уважаемый, ну нельзя же так серьезно ко всему относится. Мы же об этом не пишем!

Конечно, нереально.
Это была шутка юмора :)
Но как приятно представить! :)

Но в Лагере говорить по-английски не будут, согласитесь. Даже те, кто его знает. А через десять лет и они подзабудут.

Отредактировано ВВГ (12-01-2012 17:32:11)

0

94

ВВГ написал(а):

3. Насчет литовцев - не знаю, тут лучше спросить у князя.

Знаю много литовцев проработавших пять и более лет в Англии или Ирландии и вернувшихся в Литву, которые ВООБЩЕ НИКАК НЕ ГОВОРЯТ ПО АНГЛИЙСКИ ЗА ПОЛНОЙ НЕНАДОБНОСТЬЮ!!!

Теперь о поколении рождённых уже не в СССР.
Многие из них утверждают, что нормально говорят по английски и вообще не говорят по русски. Не на показ, а совершенно искренне так считают. При общении потом выяснялось, что половина по английски говорит примерно так:
Я ходить дом. Дом жить мама.
При этом по русски они говорят раза в два а то и три лучше.

+1

95

Я ведь к английскому не просто так прикопался. Все международные радиосвязи вообще-то на английском языке - раз.
Австралия и Новая Зеландия уцелели - двас. Идём дальше (уже политика).
Соранили ли янкесы флот ? Они сильно на момент начала войны (по сути сейчас) нас в нём превосходили. С учётом сателлитов англоговорящие (а ведь есть ещё и Канада) могут и после войны остаться доминирующей в мире силой. По роману выходит что в Южном полушарии вообще продолжает функционировать мировая торговля. Да, континентальные США и ЕЭС повыбило, но РФ и Китай с Индией то же. Доминировать начнут Бразилия с Австралией, не ? Ибо вельтполитик МИРОВОЙ здесь пока внятно не прозвучал.

+1

96

prof написал(а):

Соранили ли янкесы флот ? Они сильно на момент начала войны (по сути сейчас) нас в нём превосходили.

Флот что-то значит если не применяется ядерное оружие. Ядерная боеголовка уроненая в воду топит весь оказавшийся достаточно близко флот, хотя стоит дешевле любого из кораблей в него входящих.

+1

97

prof написал(а):

Ибо вельтполитик МИРОВОЙ здесь пока внятно не прозвучал.

Положим, "вельтполитик" перестал быть внутренним делом европейцев благодаря дешевому, быстрому и надежному транспорту. Если железнодорожное сообщение прервано, а Северный Ледовитый покрылся льдом, Новосибирск будет такой же изолированным поселением, как и община альпинистов в Фанских горах.

+1

98

Князь Милослав написал(а):

Флот что-то значит если не применяется ядерное оружие. Ядерная боеголовка уроненая в воду топит весь оказавшийся достаточно близко флот, хотя стоит дешевле любого из кораблей в него входящих.

А была ли она ? И по всему ли флоту ? Торговый опять же... В том то всё и дело что когда всё уже случилось развитие и положение в мире будут брать тупо числом возможных коммуникаций. Становится возможной Австрало-Бразильская война.

+1

99

Про "Вельтполитик" будет. Но мало. Не на нее ведь упор. А Австрало-Бразильская война - хорошая идея для "вбоквела", но, неинтересная ни мне, ни другим соавторам.

Из прототипов английский язык хорошо знает только "Кошка" и "Пчелинцев". У всех остальных уровень знаний - "хорошо забытый 11-й класс"

0

100

ВВГ написал(а):

Уважаемый, ну нельзя же так серьезно ко всему относится. Мы же об этом не пишем!

...

Но в Лагере говорить по-английски не будут, согласитесь. Даже те, кто его знает. А через десять лет и они подзабудут.

Возможно, я действительно выразился слишком безапелляционно и вообще нехорошо. Текст ваш, мир ваш, вам решать, кто с кем и на чем будет говорить. И ваши доводы о том, что в Лагере английский язык не будет употребляться, вполне логичны. Вот насчет "мертвого языка" - поспорил бы, но на текст это не влияет...

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)