Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Сообщений 131 страница 140 из 363

131

prof написал(а):

Падаван пишется падаван, а не "поддаван".

Игра слов. Созвучие "Падаван"- "поддавать". И употреблено героем, для которого эта игра характерна.
Написано совершенно умышленно.

prof написал(а):

И указывают не "типы раций какими пользуются прослушиваемые"... а ИСПОЛЬЗУЕМУЮ МОДУЛЯЦИЮ.

Тоже умышленная неграмотность формулировки. Говорит Виктор (Давид, Олег - неважно), для которого разницы нет, а, слово "модуляция" имеет совершенно другое значение. Он просто не может говорить, как грамотный радист или радиолюбитель. Это я, как прототип Виктора, говорю.

Отредактировано ВВГ (18-01-2012 13:30:02)

0

132

Может невнимательно читал, но в уральском куске не заметил упоминания КОГДА пропала КВ радиосвязь (а обсуждалось в личке). Кстати с собаками ИМХО не то ... Имея отслужившего больше 20 календарей в племпитомнике "Красная Звезда" дядю майора ( служебное собаководство). Около 80% призывников кинологов идут туда. Более того, военкомат (в те годы, по крайней мере до 1997) услышав "собаки" незамедлительно вызывал такого призывника, выяснял о нём всё и т.д. и т.п. У этой В/Ч даже было право на "именной приказ" и "покупатели" оттуда шастали по всем сборным пунктам СССР/России. С 15 собаками ТОЛЬКО ТУДА. Погранвойска? Для меня это ИЗ РЯДА ВОН.

+1

133

prof написал(а):

Может невнимательно читал, но в уральском куске не заметил упоминания КОГДА пропала КВ радиосвязь (а обсуждалось в личке).

И не указываем, когда. Нам нужно было, чтобы ее там не было. Чтобы уфимцы удивились: мол пропали ребята, а вот вынырнули. Это я в личке и спрашивал. Ты мне и подсказал, что в "диких землях" вполне может не быть связи. Большего и не надо.

prof написал(а):

Кстати с собаками ИМХО не то ... Имея отслужившего больше 20 календарей в племпитомнике "Красная Звезда" дядю майора ( служебное собаководство). Около 80% призывников кинологов идут туда. Более того, военкомат (в те годы, по крайней мере до 1997) услышав "собаки" незамедлительно вызывал такого призывника, выяснял о нём всё и т.д. и т.п. У этой В/Ч даже было право на "именной приказ" и "покупатели" оттуда шастали по всем сборным пунктам СССР/России. С 15 собаками ТОЛЬКО ТУДА. Погранвойска? Для меня это ИЗ РЯДА ВОН.

А вот тут поподробней.
Ибо мой опыт заканчивается общением с КЮСом Первомайского ДП г. Москвы в середине 80-х. У них выпускники шли со своими собаками служить на границу (это точно) и вместе вертались назад.
Миша сам погранец, хоть и украинский. И консультировался с кем-то, но он сам напишет.
Нам желательно, чтобы Аверин в этом месте познакомился с Потаповым. И эпизод с военкоматом (по сути - сельский), ощарашенном собачками выбрасывать не хочется.

0

134

Гуглите В/Ч 32516, "Племпитомник КРАСНАЯ ЗВЕЗДА" "Чёрный терьер", "Московская сторожевая".  Это всё они. А Клубы собаководов могли сотрудничать с кем угодно, в том числе и с погранцами. Сама же В/Ч - это УЧЕБКА. Ну напишите, что его туда, а потом залёт (НЕ ОСТАВИЛИ ДОСЛУЖИВАТЬ (Специалистов с большой буквы оставляли), гады жопские, замполит батальона (мой дядя ) скотина (шучу)). И пошёл он С ОДНОЙ собакой куда уважаемым Авторам будет угодно. Там и познакомился. В 2003 мой дядя ещё  служил...

Отредактировано prof (18-01-2012 13:45:39)

+1

135

Переписать кусок несложно. Год призыва Аверина получается середина-конец девяностых. Самый бардак.
Например, лейтенант Потапов мог заставить военкомат не отбрыкиваться от собак и связаться с питомником. И следить за парнишкой. А после срочной по контракту перетянуть к себе.

0

136

Да запросто. И ведь взяли бы. Но тогда.... Селекционерам вообще-то у них доплата шла. Если офицер. Он с высшим ? Просто могли начать соблазнять диссертацией, а уж воля Авторов, как это разруливать. Хотя могли и наоборот конкурента почувствоать (со слов дяди там вообще на ножах изрядно ибо часть блатная по самые гланды) (с) И поэтому его я отчалил от себя.

+1

137

Вот нарыл.

В начале 1990-х уникальная школа чуть не прекратила свое существование - нечем было кормить животных. Дошло до того, что офицеры делились с собаками своими пайками.

Кое-как перебивались кинологи почти 10 лет. Пока 2002 году английский научно-исследовательский “Уолсемм центр” не заключил с Российской армией соглашение на полное материально-техническое обеспечение школы и питомника. А взамен получил возможность проводить разработку кормов для животных, состоящих на службе у военных Ее Величества. В “Красной звезде” сейчас ведутся разработки еды, способной полностью обеспечить животных, работающих в экстремальных ситуациях, всем необходимым — калориями, витаминами и микроэлементами.

В такой ситуации питомник мог не только не разыскивать новых псов, но и отбрыкиваться: своих кормить нечем. Хотя погранцам тоже 15 псов ни к чему.

По аверину. Наиболее вероятный годы призыва - 96-98-ой. Вышки нет, не офицер. 18 лет исполнилось - на срочную. Военкоматовцам собаки - только головная боль.
В общем, почешем репу.

0

138

Так то в начале (реал). Года с 1996 начало нормализовываться (собак Педигри кормили, а прапора им же кур. Яйца говорят жёлтые получались). В 1998 всё уже ПОЧТИ нормализовалось. Возможно с потерями. Но право на "именной приказ" в 1998 году часть ещё имела точно (по себе сужу, просто не потребовалось, в аспирануру пошёл).

+1

139

Да, кстати, о собачках. Легенду о чёрных псах - спутниках воинов вам в тех краях не рассказывали?  А то у вашего Огневолка может получится вернуть эту породу.

+1

140

Змей написал(а):

Легенду о чёрных псах - спутниках воинов вам в тех краях не рассказывали?

Что-то было. Или читал где-то. Собака обратила в бегство чуть ли не армию. Именно из-за легенды. Помню плохо.

Умеешь ты, Сережа, вовремя идею подкинуть. Как закончим текст - появляется либо рудник Чоре, либо легенда о черных псах. И переделывай всю книгу...

А что делать? Придется... Мимо этой легенды, действительно, нельзя пройти... + 1

prof

Переделал немного собачий кусок.

PS. На форуме и читал. В "Третьем фронте"!!!

Отредактировано ВВГ (18-01-2012 14:29:58)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)