Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Сообщений 151 страница 160 из 363

151

Barro

1. Хорошая фраза, обязательно включим. И погода в горах тоже будет. Немного позже.

2. Конструкция понятна. Но мы посчитали, что описывать в книге лучше не инженерные мысли, а как раз неудачные моменты строительства: большинство элементов, на которых заострили внимание либо совсем ни к чкму, либо не лучшее решение, либо просто избыточны. В итоге потрачено пара лишних дней.

Что позволяет майору Сундукову с полным основанием сказать:
- Хреновые из нас саперы.

Основной критерий был такой: прототип Ирины Юриновой должен прочитать этот кусок с интересом. Этого мы добились :)

Отредактировано ВВГ (18-01-2012 21:43:17)

0

152

ВВГА сценки дрессировки собак с участием Саньки предусмотрены - хотя бы по минимуму?  Катрусе как собаковладелице было бы интересно...

+1

153

123

ВВГ написал(а):

Большая часть лежанок была пуста, их обитатели были на работе.

пустовала

+1

154

Еще одна заклепочка по собаководству.

ВВГ написал(а):

Огневолк вошел в питомник, по-хозяйски прошелся вдоль лежанок, посматривая на псов, ласково трепля холки, и, наметанным взглядом отмечая несоответствия в поведении. Здесь всё было не так, как положено в кинологии. Но Евгений знал: он делает всё правильно. Не как в учебниках написано, а так как надо. Не нужны этим собакам клетки. Ласка им нужна, уход и кормежка.

Если клеток нет, то все собаки сбегутся ко входу встречать любимого хозяина.

Кстати, слышал я от опытных собаководов, что собакам для полного счастья нужна нора или пещера (или искуственное сооружение - будка), куда бы они могли залезть, касаясь спиной потолка, и свернуться калачиком. Алабаи-суки для щенения выкапывают такие пещеры, что взрослый человек может залезть. И еще собаки любят холмики и вообще возвышенности, где можно лечь и смотреть во все стороны (для чего у будок делают плоские крыши).

И еще - если собак не отделять решетками и сетками, то они скорее всего соберутся в стаю и отдыхать улягутся рядом (хотя вряд ли вплотную). Общество важнее комфорта.

+1

155

126

Чекист написал(а):

Возьми, боже, що нам не гоже!

Не тапок, а информация.
Всё забываю внести эту пословицу в тему о полных вариантах пословиц и поговорок.  Сразу извеняюсь за мой хранцузсский но мне знаком вот такой вариант:
На тэбэ НЕбоже, что мэнэ негоже.

То есть никакой бог в виду не имеется. Возьми нищий (убогий) что мне самому и даром ненужно.

+1

156

ВВГ написал(а):

Что позволяет майору Сундукову с полным основанием сказать:
- Хреновые из нас саперы.

А вот после данной фразы вполне может влезть шахматист с опоздавшим рацпредложением, за что и получить подзатыльник, типа "чего раньше молчал" - "да, задумался, как-то". С одной стороны вроде и супермент, а с другой ширинка расстёгнута :)
Да и завершение "отделки щенка под капитана" (с) в этом случае будет смотреться лучше. "Запомни, салага, думать можно, но лучше всего поперёд действий" Это добавит характеров, как седьмому, так и шахматисту.
ЗЫ. Ну подоплеки об "интересе" я, как читатель, не знал :)

+1

157

Barro написал(а):

А вот после данной фразы вполне может влезть шахматист с опоздавшим рацпредложением, за что и получить подзатыльник, типа "чего раньше молчал" - "да, задумался, как-то". С одной стороны вроде и супермент, а с другой ширинка расстёгнута 
Да и завершение "отделки щенка под капитана" (с) в этом случае будет смотреться лучше. "Запомни, салага, думать можно, но лучше всего поперёд действий" Это добавит характеров, как седьмому, так и шахматисту.

Ну, для шахматиста это нехарактерно. Тем более, одно глупое предложение (с веревками) он уже внес.
Скорее, сержант Поляков. Но подумаем.
Тут психологический момент:
Два дня строили. Наконец, поехали. Ну кто будет думать о том, что можно было иначе. ПРОЕХАЛИ ЖЕ! И забыли.

А когда перебрались - уже другие заботы: надо разобраться, куда дальше ехать. Чем они и заняты.

PS. Честно говоря, не хочется перегружать текст техническими деталями. Когда половина читателей (например, большинство женщин) пропускают куски - это не есть гут.

0

158

Cherdak13

Сцен дрессировки не будет. Но будет сцена расчесывания Санькой шерсти Коно с душевным разговором.

Зануда

Очень верные замечания. Но Огневолк (и это прописано) делает не по учебнику, а так, как ощущает правильно. Возможно, что он считает подобное поведение для этих собак полезным. Или они ведут себя несколько иначе. Возможно, там есть какие-то возвышенности (например камни с плоской верхушкой) и будки для самок со щенками. А лежанки как раз на таком расстоянии, что собакам хочется лежать именно на них.

Огневолк же специалист, от волков произошел, пусть решает. Куда тут автору, он тигра. Может только пропустить мелочи...

Князь Милослав

Урусов употребляет эту пословицу так, как знает. Что с него взять, сержант-пограничник!
А за инфу спасибо. Буду знать.

0

159

ВВГ написал(а):

Урусов употребляет эту пословицу так, как знает. Что с него взять, сержант-пограничник!

К тому же,научившийся разговаривать на украинском языке толкьо на службе)

0

160

Кстати, а как в детской тренировке с плаванием? Озёр по тексту хватает. Я понимаю, что холодные, но иногда опасность такая что проще озеро вплавь форсировать чем обходить. Опять же не вечно они в горах сидеть будут. Мне с моим опытом плавания в Балтийском море при температуре воды +14 в возрасте 12 лет идея совсем дикой не кажется. Тем более прибалты имеются, а для них холодная вода явно должна быть не в новинку. Как и для Легионера кстати. У них плаванию и легководолазной подготовке вообще уделяется немалое внимание.

Отредактировано prof (19-01-2012 09:50:50)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)