Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)

Сообщений 191 страница 200 из 363

191

ВВГ написал(а):

Хотя, честно говоря, не представляю манагера, работающего руками. Конечно, исключения бывают, но чтобы массово... Они же даже шнурки с трудом завязывают. А главное - работать не хотят и не умеют...

"Манагеров", умеющих работать руками, я видел и довольно много. Потому вашего пессимизма не разделяю. Другое дело, что "рыба ищет где глубже..." и "лучше стоять, чем идти..." и привыкшие к современной сытой, веселой и безответственной жизни в описанном вами мире явно будут недовольны властью, но, повторюсь, именно недовольными, а не паразитами. Вспомните "Двенадцать стульев" - сколько там было "бывших" на разных более-менее непыльных местечках? Начиная с главного героя, бывшего предводителя дворянства а ныне регистратора ЗАГСа...

Другое дело - на сюжет в целом это не влияет. Только на речь Наиля, на описываемые им неафишируемые трудности...

+1

192

Зануда написал(а):

Только на речь Наиля, на описываемые им неафишируемые трудности...

Тут у нас есть некий затык.
Естественно, истинных причин Наиль не назовет. Назовет что-то, похожее на неафишируемую правду. Против него не политики, а простые военные ребята.
Лучше всего подобрать причину, которая им понятна. А пренебрежение "манагерами" у вояк есть. Да и не только, у меня, к примеру, тоже, хоть и сам, можно сказать, манагер.
Вот и выбрал подобную причину.

Если есть другие варианты - с удовольствием рассмотрим. Внутреннюю напряженность как-то не хочется. Можно быть недовольным, но при условии, что Башкиры живут лучше всех вокруг, недовольных будет не так много.

Вокруг же - Дикие Земли на востоке, казахские банды на юге, на западе Самара - город победившей братвы. На севере Татарстан, за него мы не думали. Но Казани вряд ли так же повезло, как Уфе...

0

193

prof написал(а):

Ну раз появился специалист по комплексу С-300 , то не озвучит ли он вероятность перехвата МБР с его помощью (возможно С-400) ? Я то знаю (а идея с поносом моя, каюсь) что она НЕНУЛЕВАЯ, а вот поконкретнее бы.

Такие нюансы нам просто не рассказывали. Юмор в том, что С-300 не расчитан на борьбу с МБР по политическим соображениям (договор об ограничении ПРО подписан в 1971 году, незадолго до принятия на вооружение первых вариантов комплекса). Потому его возможности, заявленные в открытой печати, ограничиваются борьбой с оперативно-тактическими ракетами (скорость боеголовки до 2.8 км/с) и, конечно, крылатыми. Сколько можно выжать, "сорвав ограничители" - не представляю. Может, лучше заменить в тексте баллистическую ракету на крылатую?

Впрочем, с художественной точки зрения везение Уфы может состоять в том, что рядом с ней оказался экспериментальный (возможно, не полностью, а только в части ракет) комплекс, способный бороться и с МБР.

ВВГ написал(а):

Тут у нас есть некий затык.
Естественно, истинных причин Наиль не назовет. Назовет что-то, похожее на неафишируемую правду. Против него не политики, а простые военные ребята.
Лучше всего подобрать причину, которая им понятна. А пренебрежение "манагерами" у вояк есть. Да и не только, у меня, к примеру, тоже, хоть и сам, можно сказать, манагер.
Вот и выбрал подобную причину.

Тогда было бы логично, если при обсуждении информации от Наиля в своем кругу Сундуков или кто еще из компании новосибирцев усомнился бы - такой порядок на улицах навели, а паразитов к труду не приучили за двенадцать лет? Ну или еще какое несоответствие заметил. Потому что у меня лично создалось впечатление, что Наиль с вашими героями откровенен...

Отредактировано Зануда (19-01-2012 17:27:55)

+2

194

Зануда написал(а):

Тогда было бы логично, если при обсуждении информации от Наиля в своем кругу Сундуков или кто еще из компании новосибирцев усомнился бы - такой порядок на улицах навели, а паразитов к труду не приучили за двенадцать лет? Ну или еще какое несоответствие заметил. Потому что у меня лично создалось впечатление, что Наиль с вашими героями откровенен...

Откровенен. Просто не до конца. И паразитов не совсем не приучили, а частично. То есть работать-то они работают, иначе кто их кормить будет, но отдача не сравнима с теми же крестьянами.
И это не главная причина отказа.

А в диалог позже мы хотели вставить. Но подзабыли. Первый "посол" остался.

Чекист написал(а):

Местные власти в помощи нам не отказывают. Но принять всех они не могут. Или не хотят.

Урусов подвергает сомнению слова Наиля. Несколько мимоходом, при жестком отказе ему причины уже неинтересны.

Может, еще добавим.

Отредактировано ВВГ (19-01-2012 17:58:28)

0

195

Коллеги, скорее предложение чем заклёпка. Для усиления сюжета в момент раздумий "шахматиста" очень хорошо бы ввести женщину. Поясню. Сейчас ему по большому счёту не зачем оставаться, мирная жизнь - прекрасно, но это не морковка, это просто так. А вот если "метая раздумий икру" он встречается с девушкой, и оная отдаётся ему (причину придумайте сами, к примеру молодая мама отчаяной шахматистки), неделю живут вместе, им сказачно хорошо и тут ВЫБОР... Вот это зацепит. Уходить из пустого, или чуть наполненого места легко, а уходить от ставшего близким человека, от сложившихся друзей и учеников (к примеру) это почти подвиг для, как ни крути, "домашнего мальчика"

+2

196

ВВГ написал(а):

Что-то было. Или читал где-то. Собака обратила в бегство чуть ли не армию. Именно из-за легенды. Помню плохо.

Умеешь ты, Сережа, вовремя идею подкинуть. Как закончим текст - появляется либо рудник Чоре, либо легенда о черных псах. И переделывай всю книгу...

А что делать? Придется... Мимо этой легенды, действительно, нельзя пройти...

Давным-давно, ещё до Искандера, жил в этих горах народ..." Так она начиналась.
Народ был крут, добродетелен и у него часто рождались дети со светлыми волосами и глазами. А ещё у них были Большие Чёрные Собаки.
Нынешние Чопан-ит (азиаты) лишь бледная тень тех собак. Собаки были огромны( порядка 100-120 см в холке), умны(разговаривали с хозяином)(?!!), быстры и свирепы, даже ирбис уступал им дорогу. А ещё щенки сами выбирали себе хозяев, пробегая десятки километров в поисках оного. И выбор их никогда не оспаривался. Жили эти псы "срок жизни воина" (лет 30?). Щенков в помёте былоо т4 до 6.  Соседи называли этих псов Кара-шайтан и очень боялись. Потом пришёл страшный враг и всех убил.
Остатки народа попрятались в горах и смешались с другими племенами, а псы растворились в местных собаках.  С тех пор они стали крупнее и сильнее, но до чёрных псов не дотягивают. Хотя, щенки часто выбирают хозяев, к дним идут - к другим нет. Иногда в помёте бывает один, особо крупный щенок - якимен.
Вот то, что помню. Давно это было.
Продублировал в ЛС.

Отредактировано Змей (19-01-2012 21:00:26)

+2

197

162

ВВГ написал(а):

- Капитан Юлаев. - представился средних лет капитан.

вместо второго - мужчина

+2

198

Barro

Идея хороша, но девушку мы ему нашли несколько позже.

На самом деле, ему очень есть зачем оставаться. Для человека, с раннего детства (без шуток, в 4 года прототип уже ими профессионально занимался) жившего шахматами, для которого шахматы вся жизнь (вспомните, на фразу Урусова о "пострелять", вечная мальчишеская мечта, он только пожимает плечами "а оно мне надо?"). Не дело жизни, а сама жизнь. Который вынужден был уйти из этой жизни и заняться неизвестно чем. Диким, страшным, совершенно чуждым...
И вдруг вернуться назад, в свой мир, в свою жизнь. Он же об этом мечтал все эти годы, пусть не признаваясь самому себе, но... Базы хранил, размножил их в куче копий, чтобы не пропало, ноутбук с собой таскает... Они же только в одном случае потребуются: если снова будут проводиться турниры.

Ни одна женщина так не притянет. Ему уже не 17, а 28!
Женщин в мире много, а место, где играют в шахматы, во всем мире одно.

0

199

Змей

Да спасибо, я получил. Легенда нам очень в жилу. Додумаем сами, доведем в соответствующем колорите и пустим в прологе третьей книги. А во второй будут только намёки на нее. Очень удачная легенда!

0

200

Чекист написал(а):

Окрестности Новосибирска, деревня Выселки

Чекист написал(а):

- После вас придут другие. Они вернут Алтаю солнце.

Чегой-то не совсем понял, самоеды пошли в завоевательный поход? Где Новосибирск, а где Алтай?

Чекист написал(а):

Вас все ненавидят… Не только алтай-кижи, южане, которым в дни Тьмы досталось больше всех, но так же тубалары и кумадинцы.

Для начала, хотел бы заметить, что алтайский народности давно и прочно ассимилировались и на роль этаких детей леса и тундры,  птенцов дикой свободы, ну никак не подходят, не говоря уже про ненависть к "русским оккупантам", а уж шаманов у них ва-а-абще нет. Я тут, в связи с одним вопросом, через родственников на Алтае пытался розыскать хоть завалящегося, не вышло. Это год назад. А откуда они появятся через тридцать?

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Я приду, мама (Пасынки Фанских гор-2)