Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7

Сообщений 521 страница 530 из 594

521

Helikk отлично написано

0

522

Helikk
Просто потрясающе.  http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif  очень понравилось!

0

523

Исчерпывая тему возникшего непонимания.
Мари Макинами Илластриэс - персонаж не еретичный и арт с ней соответственно тоже.
Но вот конкретно выложенная картинка, мягко говоря, так себе. Хотя с ней вообще мало нормальных вменяемых иллюстраций.

0

524

Set Sever учтем на будущее, чтобы святых войн не возникало.

0

525

Товарищ Helikk - изумительно!
  http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif     http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif   http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif 
Однако же, отмечу один нюанс:

Helikk написал(а):

за несколько минут до сражения впервые увидевший юнит, пошел в свой первый бой без подготовки, чтобы ей не пришлось сражаться в том состоянии, в котором она тогда находилась.

Возможно, Вы запамятовали - в мире "ЧЖ" ВикСин сам изъявил готовность идти в бой.
Ведь на тот момент он "не знал" о существовании иного пилота. (И тем более его никто не информировал о состоянии Рей).
И Гендо, увы, не судьба было произнести: "Замена оказалась бесполезной" и совершать на психику Синдзи какое-нибуть давление.

Отредактировано FantoPhil (29-02-2012 21:23:31)

+1

526

Уважаемый товарищ Helikk - большое спасибо за ответ и любезно данные вами разъяснения. (Это не насмешка, я действительно благодарен за потраченное вами время).
Признаю вашу правоту - некоторые эпизоды я и в самом деле упустил из виду.
Но, очевидно, между нами возникло досадное непонимание (охотно допускаю, что вина за оное лежит на мне) - акцент-то я делал на несколько другой кусок процитированного:

Helikk написал(а):

Он, конечно, никогда не признается, но Кацураги ведь ей все рассказала о событиях того дня. Как Синзи, лишь за несколько минут до сражения впервые увидевший юнит, пошел в свой первый бой без подготовки, чтобы ей не пришлось сражаться в том состоянии, в котором она тогда находилась.

Да, вы всецело правы: Командующий в присутствии Синдзи упоминал о втором пилоте. Но Синдзи об этом "позабыл". О чём и свидетельствует следующий отрывок:

– А сколько у вас сейчас Пилотов? Учитывая, что в решающий бой послали меня одного, думаю, немного…
– Считая тебя – двое, – рассмеялась девушка.
– О, а кто второй? – «поинтересовался» я.
– Вторая, – ожидаемо поправила меня капитан. – Её имя Рей, Аянами Рей. Странная девочка, на мой взгляд, несколько не от мира сего, но это-то понятно…

Именно этот один-единственный эпизод из "ЧЖ" я и вспомнил, каюсь.

Относительно "несудьбы".
Я и не утверждал, что об этом говорилось в интерлюдии.
Как помниться, в оригинальном "Евангелионе" Синдзи сел в "Еву" после того, как в ангар привезли на каталке Рэй. (То бишь, было произведено психологическое давление). И там же были произнесены данные слова.
Я же просто констатировал тот факт, что в реальности "ЧЖ" - ЭТИ слова не произносились! (Хотя не факт, что Гендо внутренне не приготовился их произнести (учитывая психологический профиль Синдзи до появления "гостя" Виктора - это вполне логично).
Надеюсь, я сумел немножко объяснить свою точку зрения?
Ещё раз прошу прощения, если  чем-то Вас оскорбил - поверьте, не имел злого умысла.
С искренним уважением!
Успехов в творчестве и удачи в жизни!

0

527

прода Попаданка (Неправильная Аска)
тапки валенки, галоши и кирзачи приветствуются :)

VI
Ф-фух, наконец-то можно отдохнуть, скинуть обувь и устроить своё юное тельце на мягком диване. Тем более, что он так призывно передо мной маячит. Вот-вот, в кои-то веки у нас с тобой, сестрёнка, полное согласие. Бурный, однако, денёк выдался. Столько впечатлений за одни сутки! Перед глазами ещё крутится калейдоскоп из людей и техники. Сначала катавасия с прибытием в порт, затем – Геофронт и штаб-квартира НЕРВ.
Геофронт… НЕРВ… Как много в этом звуке для сердца анимешника слилось. Мальчики-девочки, это действительно стоит увидеть. Даже в анимэ рисованные пейзажи гигантской полости, каверны, вызывали уважение. Но когда я это увидела в реале… Блю-хер, это же законное восьмое Чудо Света! Без всякого юмора, я серьёзно. Полтора десятка километров свободного пространства под землёй, да на такой же глубине! Здания, дороги, озеро, огромные, лифты, способные тягать вниз-вверх целые небоскрёбы… И всё это залитое дневным светом от таких же гигантских зеркал! Даже Лэнгли и та, проникнувшись грандиозностью увиденного, тихо сидела в глубине сознания.
А сколько всего внутри! Удивляюсь, как шейные позвонки ещё на месте остались – всю дорогу от поверхности и до лабораторий Акаги я вертела головой, пытаясь всё разглядеть и запечатлеть в памяти. Надеюсь, сопровождающие не слишком обращали внимания на отвисшую челюсть и выкаченные глаза нового пилота Аски Сорью Лэнгли.
И главное – я узрела таки легендарных персонажей этой саги: Фуюцки, Акаги, Хьюга, Ибуки, Аоба… Только вот самого Великого и Ужасного Гендо Икари и прекрасную Рэй Аянами не довелось лицезреть – первый так и не соизволил явить мне свой ясный лик, а вторую начальство загнало в Еву-00 дежурить на случай нападения очередного ангела. Ну не дано им знать перипетии сюжета, порождённого товарищем Анно. А мы с Виктором торопиться тоже будем.
Козо Фуюцки меня не удивил – пожилой японец с седой шевелюрой. Словом типичнейший учёный муж. Майя, Макото, Шигеру – японцы как японцы. Ничего воинственного и самурайского. Словом работники дисплея и клавиатуры. Зато, любимица части еванутых – Рицко Акаги… Мальчики-девочки, она действительно блондинка с зелёными глазами. Ежу понятно, что крашенная, но глаза… Не, Рыжая, это не контактные линзы – сюжет вспомни.
Хотя и без внешних данных она личность оригинальная. И, разумеется, гениальная. Но вот смотрела на меня этот гигант мысли как на… новую лабораторную зверюшку. Типа, а что это за ультрамариновая морская свинка к нам доставлена?
Впрочем, общаться с ней, оказывается, интересно. Я ж особа любопытная – с самого порога засыпала Рицко вопросами. О Геофронте, ангелах, Евах, АТ-поле, RG-X-е (вот оказывается что в этой реальности играло роль позитронной пушки) и прочих чудесах этого мира. Акаги, если дело касается науки и Евангелионов, становится та-акой говорливой. И та-ак увлекательно рассказывает – мы с Аской слушали её затаив дыхание. Только вот, сволочи подчинённые не дали нам (точнее – Рицко)  вволю развернуться – мол, работа не ждет, «доктор Акаги надо тесты провести», «сэмпай, мы ещё тут не проверили» и так далее. Ну да ладно, ещё наболтаемся.
На новое место жительства попала уже поздним вечером. Дом понравился мне с первого взгляда – высотка, довольно красивая и, судя по малому числу освещённых окон и отсутствию народа в подъезде и коридорах, малонаселённая. Хотя, может, это из-за нашего приезда так малолюдно – сверхурочные рабочие часы?
И квартирка тоже ничего – довольно уютная четырёшка. Кстати, планировка здорово отличается  от сериальной. В лучшую сторону, замечу. Аска, зря ты так – вполне просторная. Рыжая всё равно бухтит – места ей, видите ли, мало. Так мы же колесо по гостиной крутить не собираемся, равно как и прочие фигуры высшего пилотажа.
Так, кстати, раз уж вещи доставили, то надо бы с ними разобраться. А то что-то не радуют эти штабеля в коридоре. Какое завтра, Рыжая?! Или хочешь узнать, как Синдзи с Мисато умеют материться? Не посмеют? Ещё как посмеют, особенно, когда споткнутся об одну из коробок.
Вот поэтому всю рухлядь надо с фарватера поубирать. Слушай, я устала больше тебя и тоже отдохнуть хочу! Но есть такое слово – «надо»!
Так что, засучили рукава и начнём тягать багаж. Куда? В свою комнату. Рыжая тут же загорается энтузиазмом – то есть в комнату к Синдзи! Угу, щаз-з! Даже не мечтай – рядом есть такая же, вот она и будет нашей. Да, подозреваю, что они её как кладовку используют, но это уже прошлое. Сегодня надо перекидать туда всё что вместится и перекантоваться на диване, а завтра с утра заняться обустройством своего гнёздышка всерьёз.
Так и что тут? Отодвигаю дверь, и меня тут же затапливает волной возмущения законной владелицы тела. Нет, а ты чего хотела, детка? В три раза больше? Хорошо, сейчас поищу велосипедный или автомобильный насос (Мисато ж у нас за рулём) и надуем комнату до нужных размеров. Рыжая тут же обиженно фыркает на всё сознание – не смешно! Ну, так и ты меня своими претензиями не смеши. «Лопай что дают» как говаривал великий Антон Павлович, который Чехов.
Мало ли что у тебя папа генерал и летала ты на его личном самолёте с одного полушария на другое. Сейчас мы в НЕРВ-Япония, поэтому и жить будем в соответствии с местными реалиями. А чтобы не хныкала, на тебе воспоминания о студенческой общаге.
Есть эффект! Как я в таких трущобах жила? Жила же как-то, да и никакие это не трущобы. Ой-ой, можно подумать, в постударной Пиндосчине или Германии нет бомжатников? Небось, половина жилых помещений в такой категории.
Кровать? Вряд ли – скорее всего они дрыхнут на матрацах, то есть футонах. Сорью снова начала возмущённый вопёж. Неудобно, согласна. С другой стороны… Окидываю взглядом комнату. Маловато места с кроватью остаётся. Рыжая тут же приступает к перечислению требуемого количества мебели и прочего: кровать, два стола, два стула, книжный шкаф, книжные полки, тумбочка, трюмо… Угу, картина, корзина, коробка, картонка и маленькая собачонка. А теперь попытаемся всё это представить в 3D на фоне комнатного пространства. Кровать, я так понимаю, полуторная, не меньше? Какой длины и ширины, говоришь, оба стола?  Что, не влазит? Возражений нет, только разочарованное сопение из глубины сознания. Вот то-то же! Кровать, стол, два (максимум) кресла и тумбочка с зеркалом. Ну ладно – трюмо. И всё, хорош.
Теперь у этой егозы новая затея: немедля, как появится Мисато, переться в мебельный. А ничего, что приедет она часов в десять-одиннадцать? Вот тогда и поедем за мебелью – подбоченивается Сорью.
Тут я уже не сдержалась и зареготала на всю квартиру. Во юмористка, Рыжая – откуда здесь круглосуточные, торгующие мебелью? Это, кстати, раз. И, как ты думаешь, согласится ли уставшая Кацураги ехать с новой подчинённой куда-то ночью? Это уже – два. Ну и, наконец, на какие шиши ты всё это покупать будешь? Аска смолкает в задумчивости.
Ладно, не будем фигнёй страдать, конечно, покупать мебель придётся, одолжу у Виктора до получки. А пока займёмся делом.
Блю-хер, что шмотошный инстинкт с нами девушками делает! Половина гардероба крабам на корм пошла и всё равно коробок до хрена осталось. И… т-тяжеленных! Кстати, а там у нас что, сестрёнка? По-моему, трусы и лифчики. Это ж сколько их там, что у меня руки отваливаются? И как она эти коробки тягала? Сорью тут же съёрничала – мол, могла бы и это за борт отправить. Не, ну, я ж не настолько двинутая! Тем более, что в таком белье и двадцатилетней девушке перед своим любовником не стыдно будет в спальне показаться. Внутри меня всё тут же осветилось багровым светом девичьего смущения. Ага, так ты это для Кадзи приберегала. Вот-вот, классический пример превращения ясного солнышка в красного сверхгиганта. Рыжая, а как народ в бутиках реагировал, когда малолетка такие труселя и титишники выбирала. А-а-а, ну понятно, в Штатах народ привычный – у них генеральские дочки и не такое вытворяют. Ещё приступ ругани и возмущённого рыка. Да, с этой импульсивной не соскучишься. Нет, всё же интересно, как бы с тобой, берсерком гапонским, ВикСин разбирался? Ой, вот только надуваться не надо, стопудово пару оплеух уже бы огребла.

Ну вот, пыхтя и переругиваясь, но потихонечку всё и перетаскали в свою комнату. Эх, представляю, сколько завтра возни будет! У Лэнгли тут же «кровожадная» мысль – уборка! Блю-хер, я же и не знала, что ты такая чистюля, чуть ли не чистоманка! Хм, подозреваю, моё раздолбайство с лихвой нивелирует все аскины чистотные заскоки до вполне приемлемого уровня.
Кстати, а как там Пен-пен поживает? Сорью тут же настороженно напрягается. Как, ты не знаешь, кто такой Пен-Пен? Рыжая, ты столько раз Евангелион пересматривала, вспомни. Говоришь, выдумка сценаристов? А давай убедимся. Как ты думаешь, что в том огромном холодильнике? Запасы бомж-пакетов (то бишь, куксы) на случай Четвёртой Мировой или Третьего Удара?
Ну и где здесь умный пингвин робко прячет тело жирное в утесах? Огромный пингвиняра сонно повернулся ко мне. Увидев незнакомое лицо, блеснул глазками и гаркнул:
– Уарк.
И помахал когтистым крылом! Блю-хер, офигеть!
Интересно, какой вид  был использован в экспериментах? Вроде бы императорский. Или нет? Аска, ты же гений, определи принадлежность соседа по жилплощади. Аска…? Сестрё-о-онка…? Так, Рыжая в ступоре. Ну ладно, соблюдём приличия и  представимся:
– Пен-Пен, привет, я Аска Лэгли. Буду жить у вас вместе с Мисато и Синдзи.
Гвинпин кивнул, степенно так.
– Уарк! Аска!
Всё, аут! Тут не то, что у Аски, даже у меня в мозгах надпись заморгала «Fatal error!».

Лучший способ привести мысли в порядке – заняться готовкой, тем более, что комвзвода и майор припрутся поздно, усталые, злые и голодные. Очнувшаяся Рыжая тут же опять презрительная фыркает – мы здесь не для того, что бы домохозяйничать! Дурочка, разве тебе не хочется показать, какая ты хорошая девушка и отличная домохозяйка? Или не хочется завоевать уважения у своих новых коллег?
Честолюбие у Лэнгли – самое слабое место. То надменно отворачивалась, а теперь прямо брызжет комсомольским задором. Ну, спортсменка, комсомолка и просто красавица, за дело: нам всё по плечу – что ангелов крушить, что на кухне кашеварить!
Тут же Аска спохватывается – что готовить? Правильная постановка вопроса – половина решения проблемы. Думаю, сегодня можно обойтись без изысков – что-то простое, быстро готовящееся, вкусное и сытное. Давай ка мы, сестрёнка, совместим наш кухонный опыт. Есть ли он у меня? Рыжая, я ведь в общаге жила! На всю секцию готовила. И никто не жаловался.

За поварничанием я и не заметила, как на пороге нарисовался сам Синдзи Икари. Стоит так и ошалело наблюдает за всем происходящим.
– Ой, Син, привет. А я тут для вас с Мисато ужин сготовила!
– Ужин?! – усталость во взоре уступает место умилению. – Это ж отлично!
Прописная истина, сестрёнка, гласит – путь к сердцу мужчины лежит через желудок!

– Слушай, тебе что, на службе даже поесть не удалось? – парень, как волк, накинулся на приготовленное.
– Угу. – а сам челюстями только так молотит. – У Рицко чуть-чуть перекусил и всё.
– Садистка, она, эта Акаги.
– И не говори. – вздыхает. – Изверг и садюга.
– Гении науки, они все такие. Кстати, как тебе моя стряпня? Может, добавки?
– Спасибо, очень вкусно. И, да, от добавки не откажусь.

– Айн момент.
– Кстати, а кто из вас готовил? – а у самого, шкета, хитрый такой прищур.
– Обе, Вить, скооперировавшись.
– Здорово!

Отредактировано slava-scr (02-03-2012 23:31:11)

+19

528

Камрад slava-scr - отлично!!!   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 
Ну, и тапков маленько:

slava-scr написал(а):

Словом работники дисплея и клавиатуры.

slava-scr написал(а):

Гвинпин

Может, всё-таки пингвин?

Отредактировано FantoPhil (02-03-2012 21:11:38)

+1

529

FantoPhil написал(а):

Может, всё-таки пингвин?

Именно - гвинпин (по аналогии - раньше на Руси тоже говорили не медведь, а ведмедь  :D  ).

Отредактировано slava-scr (02-03-2012 21:30:00)

0

530

Камрад Лунатик - весьма интересно.   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif 
А тема развиваться будет?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 7