Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Всехубьюодиностанусь!

Всехубьюодиностанусь!

Сообщений 51 страница 60 из 132

51

Краском написал(а):

Люди делят остальных на "наших" и "не наших". На начальном этапе книги попаданец по-любому "не наш" (в отличие от вселенца).

Сейчас мы живем в обществе, где на улицах не так уж и редко встречаются "не наши". Но разве улицы усеяны трупами?
Даже в средневековье подобное изничтожение чужих выглядело бы несколько ненормально. Скорее всего на такого чужака просто не обратили бы внимания. Многие ли замечают бомжей?

Иванов написал(а):

Лично мне больше нравится читать книги именно о приключениях главного Героя...

Это понятно, вот только встает вопрос о лице героизма. Одно дело героизм человека на поле боя -- вооруженного человека. Другое -- героизм безоружного. А что вы скажете о героизме узника? У героизма много лиц, вот только чаще всего они совершенно незаметны.

Иванов написал(а):

Методики в мире существуют совершенно различные...
Вот только читать о том, как эти методики могут применяться на практике, все равно неприятно...

А кто сказал, что будет легко? Литература не обязана писать только о приятном.

Годзилко написал(а):

"Всехубьюодиностанусь" - это литература для школоты. А сие понятие не зависит от возраста. Круто читать про то, что ты никогда не сможешь.

Это да. Инфантилу проще реализовывать свои мечты при чтении книжки, чем работать над настоящим и будущем.

Годзилко написал(а):

"Матереть" это лишь вариант динамики развития характера героя.
Эта динамика обязательное условие для сюжета. Аксиома. Герой должен развиваться.

Да, но об этом часто забывают.

Годзилко написал(а):

Попробую проклассифицировать:
1. Матереть - ГГ накапливает скиллы, плюс 100500 к магии и бронебойности, а так же к скорости разворота.

То есть вариант компьютерной игрушки.

Годзилко написал(а):

2. Нравственное развитие - ГГ душевно и духовно развивается, при этом, скиллы действия совершенно не развиваются.

Да, но это требует от читателя напряжения собственных душевных сил, и это часто неприятно.

Годзилко написал(а):

3. Нравственное падение - тоже динамика. Почему нет?

Да, конечно, да, но читатель может испугаться. Ведь все считают себя как минимум д'Артаньянами.

Spassk написал(а):

Здорово напрягает сознание автора. Для такого описания надо иметь в себе чуточку мазохизма. Ибо: "Госпожа Бовари это я."

Это не мазохизм. Это просто умение сыграть другого человека. Вы же не будете называть мазохистом артиста? Писатель тоже артист, но он должен сыграть не одну роль,  а все -- мужчин, женщин, стариков и детей, животных и даже погоду.

+3

52

Годзилко написал(а):

Резковато, наверное, скажу, но все таки...

Вроде бы и правда резковато, но тем не менее +1...

Все зависит от точки зрения. Я, например, смотрю на все это пока лишь как читатель. Свои же попытки написания художественных произведений я на данном этапе выкладывать явно не готов, так как, глядя на данном форуме на процесс написания книг, чувствую, что мне ещё очень далеко до подавляющего большинства Авторов. Надо подучиться...
Как читателю, мне интересны книги, как достаточно серьезные, так и написанные в обсуждаемом в данной теме стиле - все зависит от, скажем так, душевного настроя. Иногда действительно бывает такое настроение, что хочется почитать "нечто", отвлекающее от проблем реальной жизни. Вот тут-то и приходится "в тему" литература в стиле "в-у-о-о"... :D

Отредактировано Иванов (07-09-2012 22:12:47)

0

53

Юлия Белова написал(а):

Сейчас мы живем в обществе, где на улицах не так уж и редко встречаются "не наши". Но разве улицы усеяны трупами?

Сколько "не наших" (не "ихних") Вы увидите на улицах Грозного? В Нижнем за нападение на не нашего русскому грозит суд, а в Чечне за то же самое чеченцу не грозит ничего.
Поинтересуйтесь судьбой населения исконно казачьих станиц - и кто теперь живёт в этих станицах...
Это я к тому, что в цивилизованном обществе закон охраняет всех. А в диком - только своих.

Юлия Белова написал(а):

Даже в средневековье подобное изничтожение чужих выглядело бы несколько ненормально

Нэ?
Может, расскажете это, допустим, пруссам? Если найдёте хоть одного? Помнится, немцы их на нуль перемножили...

Юлия Белова написал(а):

Скорее всего на такого чужака просто не обратили бы внимания. Многие ли замечают бомжей?

Ещё как обратили бы.
Чужак - это яркий внешний раздражитель.
Вспомните позднесоветское время: обращали ли внимание на людей, допустим, в яркой одежде с иностранными надписями? Все мои знакомые - 100% обращали, и у многих это внимание было весьма негативным.

0

54

Галат написал(а):

где они простые, обычные люди, без каких либо особых знаний,

Увы нашему обществу, если в нем считается обычным человек, не знающий ничего, кроме разве что менеджмента, который по определению есть ругательное слово. Да и то плохо они его знают. И уж ни механики, ни химии, ни физики, ни истории, ни даже устройства самогоннного аппарата! Куда катится мир? Вот лично я просто не могу писать про таких "обычных". Пишу про тех, которых вижу в своем круге общения.

+3

55

Краском написал(а):

Поинтересуйтесь судьбой населения исконно казачьих станиц - и кто теперь живёт в этих станицах...

Обо всем этом я знаю. Вот поэтому-то я и писала -- смотря куда и когда люди попадут. В обычном обществе в том числе и средневековом непохожий человек вызовет всего пару любопытных взглядов и все. А вот в эпоху чумы или войны будут варианты (и не слишком приятные). Но не надо эпохи потрясений считать нормой.

0

56

Ника написал(а):

Я как-то не встречала авторов, пишущих про попаданцев-модернизаторов, которые в реале были бы директорами или занимали серьезные посты здесь. Как читатели они встречаются, а как авторы - нет. Во-первых им некогда писать, а во-вторых их силы направлены не на введение вымышленных технологий, а реальных. Таких, что им реально принесут и награды и деньги.

Простите, а что такое "серьёзный пост"?
Обязательно быть бааальшим начальником, чтобы чувствовать себя состоявшимся человеком?
Хорошие врачи, учителя, инженеры, сыщики, пожарные и тд занимают "несерьёзные посты"?

Прошу прощения, если неправильно понял.

+1

57

Юлия Белова написал(а):

В обычном обществе в том числе и средневековом непохожий человек вызовет всего пару любопытных взглядов и все.

Это у нас сейчас люди избалованы телевиденьем и кино, их и гей-парадом уже не особо удивишь. А в средневековье, когда ни интернета, ни телефона и мир кончается "за тем лесом", любой незнакомый человек будет выделяться, как прыщ на пятой точке. :) Единственное "исключение" - торговые перекрестки, на которых кого только не встретить можно было... Но и там не сказать, чтоб людям безразлично было. Наоборот - так и глазели по сторонам, особенно если раньше такого не встречали. Просто если в торговом городе все глазеют на всех и это как-бы уравновешивается, то в глубинке где-нибудь, любое "ненашенское" вызовет ажиотаж. Характер ажиотажа зависит от сиюминутных настроений общества )

+1

58

Юлия Белова написал(а):

не надо эпохи потрясений считать нормой.

К большому сожалению, в Европе и в нашей стране это как раз норма. Фраза Зюганова "Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провел в боях и походах" - увы, соответствует действительности. А Европа вплоть до 1945 вообще в среднем каждые 20-25 лет резалась в кровь. А вспомнить всякого рода эпидемии, рокоши, голодные года...
Так что вероятность "попасть" в эпоху потрясений весьма и весьма велика.
Видимо, Вы лично отвыкли от войны - искренне завидую.

0

59

Краском написал(а):

Видимо, Вы лично отвыкли от войны - искренне завидую.

Так я человек мирной профессии   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif  (правда, с военным билетом).

0

60

Юлия Белова написал(а):

Так я человек мирной профессии

А "эпоха потрясений" приходит к народу без различия профессий... Карачун - он всеобщий.

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Всехубьюодиностанусь!