Таджикистан, Фанские горы, Мутные озера
Санька
Ой, мама! Шаки толпой прут к нам в ущелье! Завтра! Их нельзя сюда пускать. Это будет большая война, долина слишком широкая! Здесь маленькие, скот! И у нас мало патронов! Надо перекрыть перевал. Еще лучше каньон с той стороны. А как эти уроды, вообще, сюда прошли? Патруль где? У них же и связь есть! Когда они мимо меня проходили? Ага, пургень их на ВАА накрыть должен был. Что там? Вот шайтан! Облако зацепилось! Сидят, и думают, что везде ревет, а это только у них! И рация, наверняка, не работает! Срочно бежать к ним! Нет, не найду в облаке. А Коно? Коно учует! Если они на ближней седловине – часа два до них, если на дальней – почти три, снега много. А если на леднике? Плохо, не успеть, в Лагерь, и то быстрее.
Точно! К папе! Два часа на спуск, час на сборы. Подниматься придется в темноте. Всё равно, к рассвету старшие будут на месте. Не успеют. А если шаки выставят часовых в каньоне? Прикрыть спуск? Не годится, надо быть выше противника. Перекрыть сами перевалы? Каньон лучше всего. Что же делать, как туда успеть? Почему я должна об этом думать, ну почему? Не хочу!!! Я не знаю этих вещей!
В каньон надо успеть, в каньон! Хотя бы маленькой группой. Или два часа выиграть. Всего два часа… Послать Коно с запиской, он добежит быстрее, за час управится, умница моя! А там папа что-нибудь придумает. Обязательно…
А если нет, если не успеет пес, или папа не в Лагере? Ужас! Как выиграть час? Меня не учили задерживать армии! А если?..
- Андрей, ты же военный, скажи, сколько надо людей, чтобы в каньоне задержать шаков на час?
- Ну, если в идеале… Наставить ночью растяжек, заранее выбрать позиции, включая запасные… Человек десять. Даже впятером можно час продержаться.
- А вдвоем?
- Ты что задумала?!
- Отправим Коно вниз, к папе. А сами будем держать каньон. Не больше часа. Потом придут наши, и шакам конец!
- Ты о чем, Саша! Это самоубийство!
- Я всё сосчитала, наши будут там еще в темноте! Если шаки выйдут с рассветом, нам даже стрелять не понадобится!
- Хреново ты считала. Какой час на сборы? Надо прикинуть что кому делать, раздать оружие, боекомплект. Ваши разбросаны по всему ущелью! Потом идти с грузом, по темноте, это медленнее. Они не успеют. Надо отходить вниз и воевать там. Или здесь перехватывать.
- Долина широкая, за всеми не уследишь! Нас слишком мало!
- Саша! Мы просто погибнем. Выйти к каньону глубокой ночью – успеем. Снять часовых, если Ахмадов их выставит – тоже может быть. А дальше – всё! Растяжки их немного задержат, пара мин у меня есть. Только это все минуты. А потом сметут играючи. Когда придут ваши, нас с тобой уже не будет, а бандиты встретят их на перевале!
- Неправда! Начнут взрываться гранаты, они остановятся на какое-то время! Начнем стрельбу – еще остановятся… А там…
- Девочка, это война, понимаешь? Настоящая война! Там будут убивать. Никто не даст скидок на возраст и пол. Скорее, наоборот, тебя постараются взять живой, чтобы поиздеваться перед смертью. Ты так хочешь группового изнасилования?
- Это тоже потеря времени! Пока они натешатся – наши придут.
- Их армия! Десяток занимается тобой, остальные идут вперед. Погибнем сами и никому не поможем.
- Наши успеют. Даже, если мы погибнем, - они успеют.
- Чем ты собираешься их держать? Этим копьем? Арбалетом с двадцатью болтами?
- Семнадцатью… Но у нас есть автоматы. Одиннадцать автоматов. И патроны. И гранаты!
- На всю банду у нас патронов не хватит.
- На всю не надо. Только до подхода папы.
- Это два часа боя! Ты даже ни разу не была в реальном бою! Саш, у нас нет шансов!.. Я туда не пойду!
- Ты меня бросаешь???
- Саша, ну пойми…
- Меня зовут Санька!!!
- Хорошо, Санька…
Он опять начинает что-то доказывать. Да знаю я всё! Но нет же другого варианта! Не пойдешь? Ну и шак с тобой! И одна справлюсь! Что у нас с оружием? Вот ишаки, они что, автоматами сортиры чистят? Ничего, разберемся! Вот эти два получше, ими и займусь. Только Коно отправлю…
Отредактировано ВВГ (05-03-2012 11:56:28)