Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Легенда о черных псах

Легенда о черных псах

Сообщений 201 страница 210 из 352

201

Там, в любом случае действие развивается так:

Олег не стоит, а бежит вверх. Навстречу выскакивает собака.  Тормозит нестандартно: вместо облизывания хорошо знакомого человека - торможение и подставление шеи. Пока руки ощупывают ошейник - идут размышления. До остановки пса Олег думать не успевает - раз "автоматически" уклоняется от "объятий", значит пес уже рядом. Т.е. неправильность до вопросов в любом случае.

Или и предыдущее предложение убрать ниже...

А вот как лучше описывать - тут мы разошлись маленько.

Отредактировано ВВГ (02-03-2012 20:06:49)

0

202

ВВГ написал(а):

Пока руки ощупывают ошейник - идут размышления

В первом варианте происходи просто описание ситуации: было-сделал-случилось. Этакий бюракратический отчет.   http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif 
Во втором вариате описание представлено мыслями Олега, тревога передаётся мне (читателю) а потом развязка. Живое повествование, драйв, эмоции.   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif 
Но, опять же, ПМСМ ))

0

203

S.T. написал(а):

Не специалист по селям — но ущелье, вообще, может остаться после него проходимым? Грязь ведь — ил, по существу — должна быть весьма липкой, и толщину иметь заметную...

Сель - не ил. Это вода, смешанная с чем попало, больше всего камня, если мелкую каменную крошку тоже считать камнем. После остановки вода достаточно быстро стечет и всё будет вполне проходимым.

S.T. написал(а):

По-моему, натянутая какая-то фраза. Прямолинейная, как лом. В рассказе даже более по-урусовски этот момент звучал, как мне кажется.

Фраза из рассказа не годится точно. Там она тоже была не очень, под название подбиралась. Но там хоть концовка. А здесь - подумаем еще.

0

204

132

ВВГ написал(а):

- Галкой. – уточнила девушка. - Мне так больше нравится.– И набросилась на кашу, глотая, почти не пережевывая.

тире лишнее, с новой строки

+2

205

136

Чекист написал(а):

Незадачливый полководец никак не мог знать, что услышал взрыв трехсот килограммов взрывчатки, разнесших в пыль дамбу Ривьеры.

вместо второго лучше название взрывчатки

+2

206

220

Чекист написал(а):

Вот по этой ложбинке. Этот дурак так выбрал место, что за ней наблюдать не может.

1 - той

+2

207

221

Чекист написал(а):

Верина в таких случаях. не тетя Лайма, а та еще фурия...

зпт

+2

208

222

Чекист написал(а):

- Это ты при них говоришь?

про?

+2

209

Alex Gal написал(а):

Можете проверить меня, ссылку я дал, но боюсь вам весь текст придется перелопатить на прямую речь с переходом к авторской, увы.

Мы лучше оставим как есть, нахально объявив авторским произволом ))))

0

210

Alex Gal написал(а):

боюсь вам весь текст придется перелопатить на прямую речь с переходом к авторской,

Совершенно не страшно. В Ворде это легко заменяется.
Проблема в другом. Лопатину я не слишком доверяю. Пару раз ловил его на переделывании правил русского языка по собственному усмотрению. Видимо, очень нужен был товарищу гонорар за эту книжку (или еще за что) :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Легенда о черных псах