Таджикистан, Фанские горы, озеро Большое Алло
Олег Юринов
Вызов застает врасплох.
- Ирбис - Бешеной.
- Слушаю.
- На Большом Алло есть обходная тропа. Она выходит в Правый Зиндон ниже ручья Мирали.
- Что там?
- От Левого Зиндона веревка простых скал. Потом легко.
Неприятная новость. Простые скалы – простые для нас. Протащить там армию Бодхани не удастся. Но отправить десяток нам в тыл - реально. А что может натворить профессионал – знаем все. Специалистов у Ахмадова быть не должно. Но лучше перестраховаться! Кстати, а откуда она говорит? С Мутных рация не возьмет!
- Понял. Ты где?
- На Чимтарге. Буду у выхода на тропу минут через сорок.
Только этого не хватало! Ору в рацию, как будто могу что-то изменить:
- Не надо! В одиночку не задержишь!
- Если будет человека три – перебью. Если больше – прослежу.
- Не надо!
- Папа, я уже выросла!
- Хорошо. Только не ввязывайся. Если кто появится – отслеживай и держи в курсе.
- Приняла. СК.
- СК.
Отключаюсь и развиваю бурную деятельность.
- Витас с Барсом, Олим… - оглядываю четырнадцатилеток. Двоих мало, нужен кто-то еще, - Рашид, со мной. Взять снайперки. Кроме Витаса. Леха, здесь за старшего. Пошли.
Выскакиваем минут через пять. Плохо, очень плохо. Меньше, чем за полтора часа не дойдем. А дочка добежит за сорок минут. Может, конечно, и ложная тревога. Но… Если она сходу ввяжется в бой… Ввяжется обязательно, не решится пропустить вниз. Если бы не ее предупреждение, джигиты могли бы вообще обойти «каменоломню». Теперь перекроем. Но не успеваем… Никак не успеваем…
Собственно, а чего я дергаюсь? Старая тропа, которая неизвестна даже нам. Хоть это и соседнее ущелье, но мы же тут всё излазили. Откуда ее знать Ахмадову. Да еще скальное начало! С другой стороны, тропа пастушечья, кто-то из джигитов постарше может вспомнить… Надо подстраховаться, надо. Только без лишнего мандража, появление ахмадовцев именно тогда, когда Санька уже там, а мы еще нет – маловероятно. Надо только сократить промежуток до минимума…
- Олег, что случилось?
На ходу объясняю ситуацию. Витас наклоняется к Барсу и негромко с ним разговаривает по-литовски. Пес уносится вперед. Мудро. Зверь будет на месте намного раньше нас.. Это только кажется, что против огнестрела собаки не бойцы. Немало ахмадовских бандитов могли бы засвидетельствовать обратное. Если бы пережили встречи с нашими песиками.
Мы же прибавляем ход. Похоже, я перемудрил с секретностью. Дочку давно надо было вводить в курс всех проблем и действий. Слишком уж сильны у ребенка способности находить всевозможные дырки. И закрывать их своим тщедушным тельцем. Введу. Лишь бы в этот раз обошлось…
Отредактировано Чекист (05-03-2012 13:07:10)