Парни - молодца! Рука бойцов колоть плюсовать устала
Есть предложение. Не алё, но на мой взгляд собачника более верное, уж поверьте на слово. Любовь собаки сильно отличается от любви человека. В лучшую сторону.
Сведите Гулю и Бориса. На полчасика. Понятно, что выглядит случкой вульгарно, но... Во первых, для собаки принятие нового хозяина, точнее вожака ЕЁ стаи проще, нежели принятие человеком новой собаки. Два года прошло, а я не могу до сих пор. Во вторых, сделав акцент, что именно Пусик поддержал Бориса во время марш-броска (можно добавить мысли пса, типа хороший самец, для хозяйки) произвести переход пса к новому хозяину - Борису. Да с философской точки зрения ваша река звучит неплохо, но (ИМХО) лучше будет если Борис, с одной стороны чувствует вину перед своей женой за секс с Гулей, а с другой перед Гулей, вроде как пообещал не обещая, а не сберёг, хотя и не мог. Тогда присутствие пса у него будет гормоничние и... Наверно выше, так что ли сказать... Попробуйте прикинуть.
З.Ы. В вашем варианте получаете двух отморозков. Абсолютных. Такие в ответственный момент подведут своих