Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Грустная история Васи Собакина

Грустная история Васи Собакина

Сообщений 71 страница 80 из 125

71

Игорь Градов написал(а):

…Мы познакомились с Ленулей почти двадцать лет назад, в славные девяностые. Я только что закончил художественный вуз и приступил к трудовой деятельности, она училась на последнем курсе экономфака и готовилась писать диплом. Чтобы накопить денег на свадьбу, мне пришлось пойти работать учителем рисования в школу. А что делать? Художников и тогда, и нынче – как грязи, и все, как один, – непризнанные гении. Каждому подавай мастерскую да персональную выставку, а еще лучше – грант на творческие нужды… Прямо сейчас и немедленно!

Игорь Градов написал(а):

…С Ленулей я познакомился, когда нам обоим было чуть больше двадцати. Я только что закончил художественный институт и трудился в кинотеатре, рисуя плакаты к новым фильмам, она же училась на пятом курсе университета. Впервые встретились мы при следующих обстоятельствах. Накануне ноябрьских праздников решили мы со Славкой пойти в кафе - отметить мою первую премию и его удачную выставку (продал несколько своих картин). Дело, в принципе, было обычное – мы часто бывали в этой кафешке, отмечали знаковые события в жизни: окончание очередной сессии, дни рождения, праздники... А также знакомились с симпатичными барышнями. Славка называл это заведение бабадром, потому что  там бывали девицы из соседних институтов и госучреждений. Кормили в кафешке неплохо, музыка была приличная, цены умеренные - вот мы и отрывались на полную катушку.

Либо не состыковка, либо автор сделал это намеренно...   http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

72

Не, все вроде бы сходится - героям было 21-22 года, прошло почти 20 лет совместной жизни, теперь им около 40.

0

73

Игорь Градов написал(а):

Не, все вроде бы сходится - героям было 21-22 года, прошло почти 20 лет совместной жизни, теперь им около 40.

Ну, не считая ненужного повтора, все и в самом деле в рамках. Я бы оставил это как эпизод из прошлого, но убрал бы вот это:…С Ленулей я познакомился,
Лишку на несколько страниц текста.

Отредактировано bmvcher (28-02-2012 15:20:49)

0

74

Игорь Градов написал(а):

И тогда всем нам придется несладко – Редрик призовет под свои знамена всех князей, графов и баронов. И это будет уже не удельная, княжеская армия, а полная королевская. В нее войдут не только все столичные полки, но и княжеские гвардейцы вкупе с дружинниками графов и баронов.

Тут опять повтор.

0

75

Мда, что-то у меня многосдовно получается. Надо будет почистить.

0

76

Игорь Градов написал(а):

Мда, что-то у меня многосдовно получается. Надо будет почистить.

Чем могем, помогем.

0

77

Игорь Градов написал(а):

Да, было время золотое…  А теперь что? Пошел в магазин и взял, даже издание можно выбрать – подороже или подешевле. Неинтересно как-то, азарт уже пропал…

http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif  Ох, как вы правы!

+1

78

Игорь Градов написал(а):

Может, мне повезет, и я успею вонзить в князя Редрика свой меч до того, как он испустит дух.

Это от страха, что-ли?   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  Немного коряво.

0

79

Игорь Градов написал(а):

Он взволнован и был изрядно пьян.

Либо нужна запятая, либо - перестановка слов.

0

80

Спасибо, исправил.

0