Но вы сегодня утром не вышли с Габи на прогулку, вот я и взволновалась – а вдруг что-то случилось.
Э-э-э...Как же так? Они только что вернулись с утренней прогулки. Или должна была быть более ранняя?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Грустная история Васи Собакина
Но вы сегодня утром не вышли с Габи на прогулку, вот я и взволновалась – а вдруг что-то случилось.
Э-э-э...Как же так? Они только что вернулись с утренней прогулки. Или должна была быть более ранняя?
Ходил гулять, просто они не встретились. Спасибо, я этот момент уточнил.
Углубляясь в текст, прихожу к мнению, что ГГ не настолько наивен, как прежде кажется. Автору спасибо!
- Какие тебя красивые волосы, - сказал я,
Какие у тебя
У станции купил килограмм апельсин – не с пустыми же руками к больной приходить!
Если бы мне, больному принесли кило апельсин, я... был бы не рад! Кому в голову пришла идея, что АПЕЛЬСИНЫ панацея от хвори!
Редрика при жизни считался человеком очень грубым, нетерпимым и вспыльчивым.
Редрик
всем на все (в том числе и а больных) просто наплевать.
на
Спасибо, исправил.
«Во время одного их дней Элли призналась мне, что может немного колдовать, хотя никто ее этому специально не учил. Например, без проблем находит потерянные или спрятанные вещи, а также легко угадывает, о чем думает собеседник.
- Вот ты, например, сейчас думаешь о том, почему у меня такие необычные, светлые волосы... - смеясь, сказала Элли.
Она сидела возле меня, и мы, как всегда, разговаривали. Был уже поздний час, и все в доме спали, поэтому нам никто не мешал.
- Об этом нетрудно было догадаться, - протянул я, поглаживая Элли по удивительно легким, шелковистым волосам. - Они у тебя и впрямь необыкновенные, не такие, как у других девушек в вашей деревне. И глаза очень странные - ярко-зеленые...
- Это все от отца, - тихо произнесла Элли, - он у меня был эльфом.
От неожиданности я чуть не лишился дара речи.
- Правда?
- Да, его звали храбрый Клуур. Моя мать, Мира, жила со своей семьей далеко отсюда, почти у самых Синих гор. Ее отец, почтенный Мирель, был обеспеченным человеком - владел водяной мельницей, пользовался уважением... У Миры была большая семья - семеро братьев и сестер. Она - старшая, поэтому ухаживала за младшими да помогала матери по хозяйству. И вот однажды, когда мать послала ее в лес за хворостом, Мира обнаружила на опушке раненого эльфа. Это и был мой отец, храбрый Клуур. В это время шла жестокая война между вашими кланами и гномами, и он возглавлял одну из двадцаток. Но они попали в гномью засаду и почти все погибли, а он смог выбраться из подземелья, хотя и получил тяжелое ранение. Его почти насквозь проткнули мечом... Мать была очень молодой и пожалела умирающего эльфа, укрыла в дальней сторожке. Он ей сразу понравился – ведь эльфы, как правило, очень красивые… А потом стала за ним ухаживать, почти как я за тобой, - улыбнулась Элли.
- Нет, ты ухаживаешь намного лучше, - сказал я, пожимая ее руку, - ведь у твоей матери не было таких целительских способностей, как у тебя.
- Не было, - согласилась Элли, - но она тоже хорошо заботилась о Клууре. А потом и полюбила его. И он ответил ей взаимностью... Клуур быстро шел на поправку и должен был вскоре покинуть сторожку, но тут, на беду, об их отношениях узнал отец Миры. И пришел в ярость...
- Он так не любил эльфов? - спросил я.
- Не в этом дело, - покачала головой Элли. - Мирель был очень строгим человеком и, разумеется, не мог допустить, чтобы его родная дочь с каким-то мужчиной до свадьбы… В общем ты понимаешь. А тем более с эльфом! Не то, чтобы он вас ненавидел, вовсе нет, но он был человеком практичным и прекрасно понимал, что ничего хорошего от этой связи не будет. Эльфы не живут среди людей, а люди не живут с эльфами, таков общий закон. И когда узнал, Мира сблизилась с эльфом... В общем, сразу разум потерял, ведь он уже нашел для нее достойного жениха из соседней деревни - весьма приличного парня их хорошей семьи. И даже договорился о помолвке, назначил уже дату... А тут такое случилось! Ясно, почему он взбесился, - все его планы рухнули… В общем, Мирель ночью пробрался в сторожку и убил Клуура во сне. Мира узнала об этом на следующее утро, когда пришла, как обычно, с едой и обнаружила тело своего возлюбленного. Она все сразу поняла и не пошла домой – решила уйти, куда глаза глядят. Она до самой своей смерти так и не простила своего отца… Ведь тот, по сути, разрушил ее счастье. Тем более что она уже была беременна мною, и Мирель об этом знал…
- А разве отец не пытался ее вернуть? Все-таки родная дочь…
- Нет, он был резко против рождения ублюдка. Это такой позор для всей семьи! Мирель сразу вычеркнул дочь из своей жизни, объяснил соседям, что Мира убежала из дома и пропала без вести. По сути, так оно и вышло...
Элли немного помолчала, а потом продолжила рассказ:
- Мать долго скиталась, переходила из одной деревни в другую, работала поденщицей - благо, любое дело горело в ее руках. А потом оказалась в этой деревне. Староста, почтенный Тимуш, пожалел ее, беременную, и разрешил жить на окраине деревне, в хижине-развалюхе. А потом родилась я... Дальше ты все знаешь - мать несколько лет батрачила, пока не заболела и умерла, а меня приютила семья старосты Тимуша...
- Никто в деревне не знает, что ты полукровка? – спросил я. - И даже не догадывается?
- Нет, - покачала головой Элли, - ушки у меня почти нормальные, как у обычных людей (она слегка приподняла волосы и продемонстрировала мне), к тому же я всегда скрываю их. Благо, волосы хорошие, длинные… Мать никому о моем отце не рассказывала. Мол, забеременела от случайного любовника, а семья, не стерпев позора, выгнала ее из дома. Обычная людская история, одна из многих, такие обычно не вызывают интереса. Да никто особенно моим происхождением и не интересовался – кому нужна дочка женщины-батрачки! Вот все и осталось в тайне. Я первому тебе рассказала…
- Но мать-то тебе открыла тайну?
- Да, - кивнула Элли, - перед самой смертью, чтобы я знала, откуда у меня такие необычные способности, и не испугалась, когда они начнут проявляться. Это, пояснила мама, у тебя от твоего отца, эльфа... И еще у меня остались бусы, - Элли показала свое украшение. - Клуур купил их у гномов (они любят дорогие и необычные вещи) и потом подарил маме, когда узнал, что она беременна...
Элли замолчала, глядя куда-то вдаль. Наверное, думала о своей матери или, может быть, об отце, которого никогда не видела. Я тоже молчал.
В то же время голове у меня вертелась одна важная мысль - откуда мне знакомо имя Клуур? Я все время пытался вспомнить, где и когда мог его слышать, напрягал память и морщил лоб. Наконец вспомнил – мне о нем рассказа моя мать, почтенная Тиана! Это же тот самый эльф, кого она полюбила, но рассталась, так как ее отец выбрал для нее другого жениха. И после этого Клуур ушел на войну с гномами и пропал. Все думали, что он погиб в той засаде… Теперь все окончательно встало на свои места – я понял, почему у Элли такие волосы и кто наделили ее способностью к целительству. Клуур происходил из древнего рода, где было немало известных лекарей и колдунов, хотя сам волшебным даром не обладал.
- Слушай, - твердо сказал я, - когда моя рана заживет и я смогу ходить, мы уйдем в лес, вдвоем. Ты станешь жить с нами, с моей семьей, с эльфами.
- Что ты! - испугалась Элли. - Твои родитли меня не примут. Полукровок у вас презрительно называют ублюдками и могут даже убить...
- Нет, тебя и пальцем не тронут, - сказал я, - во-первых, я не дам, во-вторых, у тебя редкие способности. Ты прирожденная целительница, а это очень редкий и ценный дар. Скорее всего, ты даже будущая колдунья. Если, конечно, поучишься и наберешься знаний... Я попрошу старейшин клана, чтобы они объявили тебя как чистокровной эльфийкой. Они могут это сделать – такие случаи в нашей истории уже был. Надеюсь, ко мне прислушиваются – все же я не последний воин в клане, - слегка приврал я, - к тому же глава семьи...
- А если старейшины не согласятся?
- Когда ты расскажешь им про отца и продемонстрируешь лекарские способности, все поверят, что ты настоящая эльфийка. Волшебство - очень редкий дар, им обладают немногие. У нас в клане, например, уже давно нет своей собственной колдуньи – с тех пор, как умерла старая, почтенная Нирра. Я не сомневаюсь: ты - одна из нас, и легко смогу это доказать. Все знали храброго Клуура и его род, где было много целителей, а способности к волшебству передаются по наследству. К тому же я смогу делать так, чтобы к тебе отнеслись, как к равной, - представлю тебя, как свою жену...
Элли густо покраснела и потупила глаза:
- Но ведь у нас с тобой еще ничего не было...
- Это пока что, - нежно погладил я ее по волосам, - все еще впереди... Скажи, ты хочешь стать моей женой, выйдешь за меня замуж?
Элли слегка кивнула и покраснела еще больше.
- Вот и хорошо, - удовлетворенно произнес я, - можешь никого и ничего не бояться. Жену отважного Альмира, убившего князя Редрика, никто не посмеет тронуть...
- Ты убил самого князя? - поразилась Элли.
- Да, - не без гордости признался я и рассказал ей мою историю - от роковой засады в лесу, гибели моего брата, события последних дней. Элли слушала молча, потом тихо спросила:
- А вдруг я не понравлюсь твоей матери? Наверное, она мечтает о невестке из эльфов. Я знаю, что у вас принято заранее договариваться о свадьбе…
- Понравишься, - заверил я, - ты дочь храброго Клуура, самая что ни наесть настоящая эльфийка. К тому же я знаю, почему моя мать примет тебя…
Мы еще поговорили немного, а потом произошло то, о чем думал все последние дни и чего так страстно хотел. Мы с Элли сблизились... И теперь никто не в силах был разлучить нас или помешать нашему счастью».
В общем, сразу разум потерял, ведь он уже нашел для нее достойного жениха из соседней деревни - весьма приличного парня их хорошей семьи
из
Этот день в истории | История | 05-03-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Грустная история Васи Собакина