И что скоро там будет бутик
Вот видишь, бутик вместо Дома Военной книги.Качество литературы уже никого не волнует, самое печальное что издательства тоже.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Качество книжной продукции. Критерии оценки. Попытка анализа
И что скоро там будет бутик
Вот видишь, бутик вместо Дома Военной книги.Качество литературы уже никого не волнует, самое печальное что издательства тоже.
Качество литературы уже никого не волнует, самое печальное что издательства тоже.
Здание и землю под ним продать под бизнесс-центры, книги печатать в провинции или вообще в Китае. Такое ведь было ужо. А о будущем думать... Это ж крысы, а не бобры. Увы.
Здание и землю под ним продать под бизнесс-центры, книги печатать в провинции или вообще в Китае. Такое ведь было ужо. А о будущем думать... Это ж крысы, а не бобры. Увы.
Печатают в провинции уже.Где угодно только не в Москве и не в Питере.В Твери , в Нижнем и Саратове.....или вообще в маленьких районных городках.Вот поэтому задержки в Питере с привозом новинок по неделе и даже по две.Сначала привозят в Москву--а там уже распределяют. Правда здорово?
И не схлопнется ли рынок бумажных книг (художественной литературы).
Думаю, останутся очень дорогие, подарочные издания, детская литература и покеты.... Остальное в мизере....
Давно вынужден был прекратить покупать. Ибо помимо того, что сколько я читаю - столько не пишут
Аналогично....
Ну а цены в книжных сейчас и вправду жуткие. Кстати, у нас в городе федералы ("Читай-город") смогли уничтожить абсолютное большинство местных книжных магазинов.
У нас чуть получше, но давят не по-детски, насколько я знаю... Частных, маленьких точек, вообще не осталось давным-давно..... Есть сеть "Планета", мужик открыл ее еще в начале 00х и держится из последних сил, воюя с тем же Читай-городом. Есть один букинист, заваленный книгами... люди туда сдают за копейки те книги, за которые готовы были душу продать в свое время. И никому они они сейчас не нужны, практически....
Печатают в провинции уже.Где угодно только не в Москве и не в Питере.В Твери , в Нижнем и Саратове.....или вообще в маленьких районных городках
Детские и подарочные давно уже печатают в Китае. Что вообщем то логично - там дешевле. Там все производить дешевле почему то)))
А насчет провинциальных типографий - тоже соответственно дешевле. ЗП не сравнимы со столичными...
И никому они они сейчас не нужны, практически....
Вот и ответ, почему закрываются книжные.
Есть один букинист, заваленный книгами... люди туда сдают за копейки те книги, за которые готовы были душу продать в свое время. И никому они они сейчас не нужны, практически....
Знаете, что ужасает меня в последнее время? Вид стопок книг у помоек. Не всегда - но бывает. Ну вот какого лешего! Не нужны тебе книги - иди и отдай в библиотеку, оставь в пунктах буккросинга, просто положи на скамейке в парке...
Выкидывать книги - сродни убийству.
Отредактировано Пушок (02-11-2018 11:49:47)
Знаете, что ужасает меня в последнее время? Вид стопок книг у помоек. Не всегда - но бывает. Ну вот какого лешего! Не нужны тебе книги - иди и отдай в библиотеку, оставь в пунктах буккросинга, просто оставь на скамейке в парке...
Некоторые из книг, стоит убить)))) Но так, да - жалко.... как ни грустно признавать, столько времени я отдал книготорговле,
эпоха бумажных книг отходит...
Так и кассеты выкидывают и сд-диски, пластинки уже нет, потому что их выкинули раньше...
Некоторые из книг, стоит убить))))
Сеящие зло, да. Я так паре книг Горби и "Суворова" аутодафе устроил.
и кассеты выкидывают и сд-диски, пластинки уже нет, потому что их выкинули раньше...
Вообще-то у виниловых пластинок ныне ренессанс подлинный. Кассеты- увы... Но диски ещё вполне смотрибельны (и не всё и притом всегда есть в Сети).
эпоха бумажных книг отходит...
Частично. Останутся дорогие подарочные издания, учебники и покет-буки для однодневных романов (боевики/ дамские романы).
Недавно тётушку жены родственники после долгих мытарств уговорили таки разгрузить антресоли.
Вот, скажите - календарно-тематическое планирование за 1988 год кому-нибудь в указанных вами местах надо? А методические рекомендации по проведению самостоятельных и контрольных работ по предмету, 1982 года издания? Хрестоматия по белорусской литературе за тот же период, с вопросами об отображении роли партии в произведении Быкова?!
(для справки - нет никакого отображения никакой партийной роли у него; но там был положительный образ комиссара. от чего и предлагалось "плясать")
И именно вот такой вот "полезной методической литературы" вынесли, по ощущениям, килограммов 70-80. Сборщикам макулатуры в подарок.
Что и как было убито при этом?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Литературная кухня » Качество книжной продукции. Критерии оценки. Попытка анализа