Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"

"Белый Тигр"

Сообщений 81 страница 90 из 161

81

да, хорошие фильмы.
кстати, уже в конце этой недели должен выйти лиценз.диск с этой кинокартиной К.Шахназарова.

0

82

Пушок написал(а):

кстати, уже в конце этой недели должен выйти лиценз.диск с этой кинокартиной К.Шахназарова.

Ждём-с (с)

Dr.Konovaloff написал(а):

Но мне на танковую тему нравится еще фильм

Как ни странно, но для меня лучший фильм, почти без танкового героизма, но пронзительный и чистый, это "На войне, как на войне..."

0

83

Barro написал(а):

Как ни странно, но для меня лучший фильм, почти без танкового героизма, но пронзительный и чистый, это "На войне, как на войне..."

Это безусловно! Просто для меня это настолько очевидно по умолчанию, что я даже не подумал упомянуть. Я и повесть читал, по которой он снят. И там концовка грустная: Малешкин погибает от шального осколка, а в фильме он остается жить, но погибает Домешек.

И я думаю, что вот именно этот фильм неплохо бы сделать в цвете. Там такие операторские находки - типа камеры жестко закрепленной на самоходке с ракурсом вперед - класс просто.

+1

84

"На войне, как на войне" - классика.

Посмотрел "Белый тигр" и остался доволен. Да, фильму далеко до классики. Но он:
- правильный
- поднял интересную тему
- красиво сняты танки

+1

85

Dr.Konovaloff написал(а):

И я думаю, что вот именно этот фильм неплохо бы сделать в цвете. Там такие операторские находки - типа камеры жестко закрепленной на самоходке с ракурсом вперед - класс просто.

Ни в коем случае! Военные черно-белые фильмы должны остаться черно-белыми.
Пока ни один раскрашенный фильм не выиграл от раскрашивания.

0

86

Дьяк написал(а):

...Пока ни один раскрашенный фильм не выиграл от раскрашивания.

К тому же иногда при раскраске забывают "прокрасить" отдельные места, а также иногда складывается впечатление о том, что неверно подобранны оттенки цвета предметов и одежды.
На "непрокрасы" обратил внимание после просмотра раскрашенного фильма "В бой идут одни старики", например, там в какой-то момент видно, что нижняя часть крыльев самолета, выруливающего на взлет, осталась черно-белой...
Насчет несовпадения оттенков цвета одежды - обратил внимание при просмотре этого же фильма, и сериала "Семнадцать мгновений весны"...
Впечатление от раскрашенных фильмов двойственное - вроде бы, в принципе, и неплохо, но уж очень непривычно, после того, как несколько десятков лет смотрел те же фильмы в черно-белом варианте.

Теперь непосредственно по "Белому Тигру"...
Когда на этом форуме появилась данная тема, я нашел первоисточник, по мотивам которого был снят фильм. Прочитал. Впечатлился. Потом посмотрел доступные в сети трейлеры, и материалы о съемках фильма...
Никак меня это все не вдохновило и решил я, что на этот фильм в кинотеатр не пойду. Возникшее у меня тогда ощущение можно охарактеризовать как "новодел - это уже не то, что было раньше"...
Сейчас, после прочтения в этой теме положительных отзывов, я практически убедил себя в необходимости его посмотреть (несмотря на опасение возможности очередного разочарования). Подожду выхода на DVD...

Отредактировано Иванов (29-05-2012 17:14:43)

0

87

Иванов написал(а):

Подожду выхода на DVD...

Можно не ждать,а скачасть отсюда: http://tracker.nordost.su/details?id=56875 Лично я, не посмотрев его на большом экране( шел смотреть Тигра, но из-за перетасовки времени сеансов попал на "Матч"), так и сделал. На мой взгляд - не плохой фильм, хотя, почитав дискуссию в данной теме ожидал несколько большего, но все равно - впечателение осталось хорошее.

0

88

Дьяк написал(а):

Военные черно-белые фильмы должны остаться черно-белыми.
Пока ни один раскрашенный фильм не выиграл от раскрашивания.

"17 мгновений" - не пострадал, считаю. Но это фильм скорее камерный, по видеоряду. Другие фильмы, с преобладающими натурными сьемками и батальными сценами вполне могут и выиграть, имхо.
А вообще черно-белые фильмы 60-70х и далее годов - явление скорее вынужденное, а не режиссерские и операторские изыски. Те же "17 мгновений" не снимались в цвете, имхо, из-за обилия в кадре фашистских флагов и нарукавных повязок. Которые исторически были красными... А в ч/б варианте выглядели идеологически правильными - коричневыми.
Другие были ч/б или частично цветными (как "Отряд" литовской вроде киностудии) просто ради экономии - сотни или даже тысячи цветных копий существенно дороже, чем ч/б. А "экономика должна быть экономной", блин...
А "В бой идут одни «старики»" выиграл от расцвечивания несомненно, имхо. Так что от цвета скорее польза, чем вред.

Иванов написал(а):

Впечатление от раскрашенных фильмов двойственное - вроде бы, в принципе, и неплохо, но уж очень непривычно,

Вот это скорее единственный недостаток! :)
---
Т.к. оффтоп - просьба модераторам перенести этот и несколько предыдущих постов в соотв. тему.

Отредактировано РОMAH (29-05-2012 17:50:57)

0

89

РОMAH написал(а):

А "В бой идут одни «старики»" выиграл от расцвечивания несомненно, имхо.

Ничуть! Быков при съемках фильма ПРОБИВАЛ, чтобы ему РАЗРЕШИЛИ его делать черно-белым. Цветные в нем (как и в "А зори здесь тихие") только кадры привязки к современности! Война осталась у большинства ветеранов черно-белой. Мой отец не мог смотреть цветную немецкую трофейную хронику и цветные американские съемки. Неправильно это, говорил он и был по своему прав.
Я не приму раскрашенные фильмы, так как любой черно-белый фильм напоминает о той эпохе, вызывает у меня определенные воспоминания и эмоции. Цветной же фильм быстро станет "одним из" и легче уйдет из памяти.

РОMAH написал(а):

Те же "17 мгновений" не снимались в цвете, имхо, из-за обилия в кадре фашистских флагов и нарукавных повязок. Которые исторически были красными... А в ч/б варианте выглядели идеологически правильными - коричневыми

Ну что вы? Когда 17 мгновений снимали, ТВ еще не было повсеместно цветным.

Отредактировано Дьяк (29-05-2012 20:04:36)

0

90

РОMAH написал(а):

Которые исторически были красными... А в ч/б варианте выглядели идеологически правильными - коричневыми.

С какого бодуна они стали коричневыми? Ч/б плёнка даёт только оттенки серого, если специально не делать сепию. Уж поверьте режиссёру-документалисту

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » "Белый Тигр"