Попытка обратить внимание автора на корабль и корабельную жизнь:
Мысли командира ЭТГ (неформатированные):
Замечательный отрывок! Очень живой и вкусный. Хотелось бы побольше таких в книге увидеть.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.
Попытка обратить внимание автора на корабль и корабельную жизнь:
Мысли командира ЭТГ (неформатированные):
Замечательный отрывок! Очень живой и вкусный. Хотелось бы побольше таких в книге увидеть.
Отрывок вещь ! Уж больно генеральная линия автора от техники уходит.
Про ноги вытянуть - это да!
Так я - хотя совершенно сухопутная мазута - был на С-56, которая во Владике стоит на набережной. И койки эти "вот этими самыми глазами" видел Ну и читал, конечно же...
Так что такую яркую деталь упустить не мог
это ж какой длины койки на Сомах?
Сколько понимаю - стандартные для дизельных ПЛ Я не помню, сколько там конкретно длина - но лежать можно только максимально подогнув ноги. Что-то вроде как на однотумбовом письменном столе (у которого ширина столешницы тоже уменьшена раза в полтора ) Или - как на подоконнике в старой кирпичной хрущовке
И это еще ладно! В приведенном Andy_18ДПЛ случае человек еще спросил "Где МОЯ койка" То есть - каждому положена персональная. А на лодках времен ВМВ количество коек предусматривалось только на отдыхающую смену. Экономия, патамушта... Такая вот романтика
А может ли кот быть на АПЛ?
был на практике на 670м - экипажный кот на корабль заходил.
первый раз опустили под рубочным люком - он ошалело огляделся, посмотрел вверх...
В мультиках показывают кота вертикального взлета - он изобразил в реальности. Чуть до верхнего люка не допрыгнул. Потом привык, но на лапки матросы "тапочки" из брезента сшили, так и ходил.
Поверили? Байка флотская.
А серьезно из живности на 3 поколении встречал тараканов на камбузе и попугайчиков в зоне отдыха. У попугаев, почему-то вырастали длинные когти на лапах, медики их периодически стригли. и это не байка.
А про железо писать - попросите помочь Ивана70 (за 1 дивизион), алсеерз (за штурмана). Когда о пережитом пишешь-интереснее выходит.
В оправдание скажу - ну не служил я на ПЛ, не ходил в походы!
Ну так тапкометчики здесь для чего и сидят...
Зачем оправдываться, если оправдываться не в чем? Невозможно же все знать...
Наш зам в автономку кота с собой брал. Котяре было действительно плохо, статика с шерсти сыпалась, несмотря на все ухишрения. И еще его заразу укачивало со страшной силой, как его матросы к исходу второго месяца не удавили потихоньку ума не приложу.
Мышей (декоративных) и хомячков брали с собой в море, собаченка КДЖ не крупная как-то с нами морячила, но экипажные животины только в казарме жили, зачем их мучить, у них диапазон адаптации меньше чем у нас.
Покровский правильно написал - практически весь флотский юмор или непонятен непосвященным или связан с темой, простите, дерьма.
АИС хорош. Захотелось блевануть, от попадания в стиль
Захотелось блевануть, от попадания в стиль
Оригинальный комплимент
Однако здесь не соглашусь. Первоисточник, к сожалению, умел врать гораздо искусней, изощрённей и убедительней. Сволочь, конечно, был, но Талант.
Первоисточник, к сожалению, умел врать гораздо искусней, изощрённей и убедительней. Сволочь, конечно, был, но Талант.
Увы. ППКС!
Правда, это опасное заявление: я примерно за такое же оказался в"нерукопожатным" и среди демшизы, для которой ТАКОЕ о Солже говорить запрещается, так и среди нормальных людей, которые почему то хотят верить, что талантливы могут быть только честные люди.
Вот им и давать эти кусочки (не предупреждая о АИ).
Но гложут смутные сомнения что это может быть "Специальный перевод, обязателен для изучения в ВУЗах"
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.