Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.

Морской Волк-3 VladSavin.

Сообщений 171 страница 180 из 526

171

VladSavin написал(а):

-Герр рейхсфюрер!

Вообще то перед эсэсовскими званиями герр не добавлялся.   Штандартенфюрер, оберфюрер,  бригаденфюрер, рейхсфюрер, к Гитлеру мой фюрер.

0

172

Sled написал(а):

ППКС!
Умно и грамотно!

Сорри: я отредактировал немного. Ибо пост-то был не об том...

0

173

П. Макаров написал(а):

Деницу, вообще-то, как профессиональному адмиралу, следовало лучше знать военно-морскую историю...
Во всех флотах мира существует правило - и традиция - взорвать, сжечь или затопить корабль, чтобы не достался врагу. Токо это правило никто не выполнял за все сотни лет (вообще-то тысячи), ясное дело - чо они, дурные, что ли? Ну, кроме викингов, понятно (а как же ж!.. :):)) И только вот русские - когда научились строить корабли (у голландцев, ага, ага... :)) как узнали про это правило, так сразу же и начали его исполнять - чудики...

Мне на это сразу вспомнился Никитин с его "за всю войну у американцев небыло ни одного тарана"...

Тунгус написал(а):

Он знает. Но предпочитает выборочно молчать.
Ему же выгодно представить всё как результат действия неодолимой силы.

1. Для знающего это выглядит как тупая агитка. Я из-за подобного по другим вопросам несколько раз бросал читать книги где такое было.
2. Что обидно когда книга выйдет куча народу на это купится, а как-же Русские-Круты и все такое...

по этому лучше не надо такое все-же в книгу тянуть.

+1

174

Тунгус написал(а):

Он знает. Но предпочитает выборочно молчать.

Ага... И "намолчал" под магнитофонную запись на смертный приговор... Чего для?

Тунгус написал(а):

Ему же выгодно представить всё как результат действия неодолимой силы.

Он от этого весьма решительно открещивается (если под таковой силой считать змея Ермунганда :) если же он за таковую силу желает выдать русских... То тогда возвращаемся к началу - нафига он себе на приговор наговаривает, Гур-сочинитель? (правде говорить леХко и приятно, рейхсфюрер! :):)))

0

175

al103 написал(а):

Мне на это сразу вспомнился Никитин с его "за всю войну у американцев небыло ни одного тарана"...

Дык, чего... :) Много ли у нас народа даже свою-то историю знают? Чего уж говорить про этих недоделанных пиндосов-то? :):):):)

0

176

VladSavin написал(а):

Простите, просто затопить, оставив корабль - или взорваться вместе с врагом, всем экипажем? Большая разница.

НИКАКОЙ разницы. Если корабль уничтожается вместе с экипажем. Или кто-то думает, что тонуть и сгорать менее страшно, чем взрываться?
Опять же остается открытым вопрос: а откуда традиция-то взялась? Или ее до русских не было? :)

VladSavin написал(а):

Найдите аналог подвига Казарского (или Сакена, реально его осуществившего) в военно морской истории, хоть даже великого и могучего Роял Нэви? Или любого другого флота мира.
Я не нашел. Может чего-то не знаю?

Вообще-то специально искать у меня никакого желания нет - это должен был сделать автор. А если автор самостоятельно не нашел - мог бы попросить "помощь зала" - даже у нас здесь есть люди, знающие морское дело.
Да и не моряк я - сухопутная крыса :) У меня примеры из другой области получатся...

0

177

Четыре секунды в гугле:

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Якобсен,_Ян - испанец нидерландского происхождения

ЗЫ. http://www.cardarmy.ru/fleet-mm/wodnik.htm - тут швед

ЗЗЫ. Для галочки:

Еще один швед - http://ru.wikipedia.org/wiki/Лёшерн_фон_Гертцфельт,_Карл_Густав
Француз - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бар,_Жан

ЗЗЗЫ. Если же добавить подрыв сухопутных пороховых складов вместе с собой и противником, то с ходу нашел греков, сербов и португальцев.

Отредактировано al103 (30-04-2012 00:29:43)

+2

178

Тунгус написал(а):

Он про запись не знал.

"Незнание законов природы не освобождает от ответственности!" (с) :):)
Какая разница? Суть не в том, знал он или нет, суть в том, чего для он именно такие речи вел?
Он ведь понимал, что нужен пока Гиммлеру - оттого и держался так типа смело. Но для чего?
Чтоб склонить рейхсфюрера к?.. К чему? К мятежу? Так уже ясно, что с таким антигитлеровцем никто дела иметь не пожелает. Кроме его собственных эсэсовцев - потому что их всех в случае капитуляции (а на мир с ними никто не пойдет) ждет судьба весьма незавидная
Я допускаю, что Дениц с отчаяния храбрым стал. Но для чего он рейхсфюрера в безвыходное положение загоняет?

0

179

VladSavin написал(а):

Найдите аналог подвига Казарского (или Сакена, реально его осуществившего) в военно морской истории, хоть даже великого и могучего Роял Нэви? Или любого другого флота мира.
Я не нашел. Может чего-то не знаю?

Я уж не говорю про первую подводную атаку... Ханли, по сути, построил не подводную лодку, а кайтен. Ну и сработала она так же: потопила врага и сама погибла.
Заметим, их не прижали к стенке более сильные враги - они сами спустились в лодку и уплыли. Бить противника шестовой миной на лодке, на которой при испытаниях погибло три экипажа, включая изобретателя - так что ее не улучшили.
Это были, заметим, американцы.

0

180

VladSavin написал(а):

Простите, ситуация 17 мгновений?
Верно, что никто не стал бы иметь дело с Гиммлером, ПРИ НАЛИЧИИ БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫХ ФИГУР.
А если - как в тексте? Таковые "фигуры", верхушка армии и проч. - к стенке, и единственный реальный Глава взамен фюрера - Гиммлер?
Стали бы англо-американцы договариваться при этих условиях?
Ну кто для Деница герр генералы? А вот почуяв, откуда ветер, и успеть прицепиться к Фигуре?

В данном случае это не тапок :)
Это мы с Тунгусом меж собой рассуждаем :) Для выложенного вами отрывка оно не критично (Иначе б я сразу тапок кинул :)) :)
Хотя с Гиммлером точно никто договариваться не станет. По какой конкретно причине - это отдельный вопрос (кроме 17-ти мгновений можно и другие фильмы вспомнить, "Освобождение", например :) В условиях, когда Советский Союз натурально спасает весь мир от гитлеровской аргессии (причем успешно спасает) о чем-то договариваться с главным подручным этого самого Гитлера по полицейской части?) Как политик - Гиммлер фигура убитая намертво. Тот же Борман куда реальнее (тем более с учетом сделанной вами легенды :))
А кроме того - никому из стран Большой Тройки абсолютно не нужен МИР с нацистской Германией. Им всем - что Сталину, что Черчиллю, что Рузвельту - нужна БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (сорри за бальшие букавы :)). У каждого из них свои причины этого желать: Сталину нужны репарации и Германская Социалистическая Республика. Рузвельту - возможность заработать на восстановлении разрушенной войной Европы. Черчиллю - в ситуации, когда Британии находится в предсмертном состоянии ВЕСЬМА желательно, чтобы из Европы для них не было никакой угрозы (СССР - напомню - таковой для Англии не представляет). Потому им всем необходимо, что называется, сровнять Третий Рейх "до основанья" :) И у ж только затем... :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.