-Герр рейхсфюрер!
Вообще то перед эсэсовскими званиями герр не добавлялся. Штандартенфюрер, оберфюрер, бригаденфюрер, рейхсфюрер, к Гитлеру мой фюрер.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.
-Герр рейхсфюрер!
Вообще то перед эсэсовскими званиями герр не добавлялся. Штандартенфюрер, оберфюрер, бригаденфюрер, рейхсфюрер, к Гитлеру мой фюрер.
ППКС!
Умно и грамотно!
Сорри: я отредактировал немного. Ибо пост-то был не об том...
Деницу, вообще-то, как профессиональному адмиралу, следовало лучше знать военно-морскую историю...
Во всех флотах мира существует правило - и традиция - взорвать, сжечь или затопить корабль, чтобы не достался врагу. Токо это правило никто не выполнял за все сотни лет (вообще-то тысячи), ясное дело - чо они, дурные, что ли? Ну, кроме викингов, понятно (а как же ж!.. ) И только вот русские - когда научились строить корабли (у голландцев, ага, ага... ) как узнали про это правило, так сразу же и начали его исполнять - чудики...
Мне на это сразу вспомнился Никитин с его "за всю войну у американцев небыло ни одного тарана"...
Он знает. Но предпочитает выборочно молчать.
Ему же выгодно представить всё как результат действия неодолимой силы.
1. Для знающего это выглядит как тупая агитка. Я из-за подобного по другим вопросам несколько раз бросал читать книги где такое было.
2. Что обидно когда книга выйдет куча народу на это купится, а как-же Русские-Круты и все такое...
по этому лучше не надо такое все-же в книгу тянуть.
Он знает. Но предпочитает выборочно молчать.
Ага... И "намолчал" под магнитофонную запись на смертный приговор... Чего для?
Ему же выгодно представить всё как результат действия неодолимой силы.
Он от этого весьма решительно открещивается (если под таковой силой считать змея Ермунганда если же он за таковую силу желает выдать русских... То тогда возвращаемся к началу - нафига он себе на приговор наговаривает, Гур-сочинитель? (правде говорить леХко и приятно, рейхсфюрер! ))
Мне на это сразу вспомнился Никитин с его "за всю войну у американцев небыло ни одного тарана"...
Дык, чего... Много ли у нас народа даже свою-то историю знают? Чего уж говорить про этих недоделанных пиндосов-то?
Простите, просто затопить, оставив корабль - или взорваться вместе с врагом, всем экипажем? Большая разница.
НИКАКОЙ разницы. Если корабль уничтожается вместе с экипажем. Или кто-то думает, что тонуть и сгорать менее страшно, чем взрываться?
Опять же остается открытым вопрос: а откуда традиция-то взялась? Или ее до русских не было?
Найдите аналог подвига Казарского (или Сакена, реально его осуществившего) в военно морской истории, хоть даже великого и могучего Роял Нэви? Или любого другого флота мира.
Я не нашел. Может чего-то не знаю?
Вообще-то специально искать у меня никакого желания нет - это должен был сделать автор. А если автор самостоятельно не нашел - мог бы попросить "помощь зала" - даже у нас здесь есть люди, знающие морское дело.
Да и не моряк я - сухопутная крыса У меня примеры из другой области получатся...
Четыре секунды в гугле:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Якобсен,_Ян - испанец нидерландского происхождения
ЗЫ. http://www.cardarmy.ru/fleet-mm/wodnik.htm - тут швед
ЗЗЫ. Для галочки:
Еще один швед - http://ru.wikipedia.org/wiki/Лёшерн_фон_Гертцфельт,_Карл_Густав
Француз - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бар,_Жан
ЗЗЗЫ. Если же добавить подрыв сухопутных пороховых складов вместе с собой и противником, то с ходу нашел греков, сербов и португальцев.
Отредактировано al103 (30-04-2012 00:29:43)
Он про запись не знал.
"Незнание законов природы не освобождает от ответственности!" (с)
Какая разница? Суть не в том, знал он или нет, суть в том, чего для он именно такие речи вел?
Он ведь понимал, что нужен пока Гиммлеру - оттого и держался так типа смело. Но для чего?
Чтоб склонить рейхсфюрера к?.. К чему? К мятежу? Так уже ясно, что с таким антигитлеровцем никто дела иметь не пожелает. Кроме его собственных эсэсовцев - потому что их всех в случае капитуляции (а на мир с ними никто не пойдет) ждет судьба весьма незавидная
Я допускаю, что Дениц с отчаяния храбрым стал. Но для чего он рейхсфюрера в безвыходное положение загоняет?
Найдите аналог подвига Казарского (или Сакена, реально его осуществившего) в военно морской истории, хоть даже великого и могучего Роял Нэви? Или любого другого флота мира.
Я не нашел. Может чего-то не знаю?
Я уж не говорю про первую подводную атаку... Ханли, по сути, построил не подводную лодку, а кайтен. Ну и сработала она так же: потопила врага и сама погибла.
Заметим, их не прижали к стенке более сильные враги - они сами спустились в лодку и уплыли. Бить противника шестовой миной на лодке, на которой при испытаниях погибло три экипажа, включая изобретателя - так что ее не улучшили.
Это были, заметим, американцы.
Простите, ситуация 17 мгновений?
Верно, что никто не стал бы иметь дело с Гиммлером, ПРИ НАЛИЧИИ БОЛЕЕ ПРИЕМЛЕМЫХ ФИГУР.
А если - как в тексте? Таковые "фигуры", верхушка армии и проч. - к стенке, и единственный реальный Глава взамен фюрера - Гиммлер?
Стали бы англо-американцы договариваться при этих условиях?
Ну кто для Деница герр генералы? А вот почуяв, откуда ветер, и успеть прицепиться к Фигуре?
В данном случае это не тапок
Это мы с Тунгусом меж собой рассуждаем Для выложенного вами отрывка оно не критично (Иначе б я сразу тапок кинул )
Хотя с Гиммлером точно никто договариваться не станет. По какой конкретно причине - это отдельный вопрос (кроме 17-ти мгновений можно и другие фильмы вспомнить, "Освобождение", например В условиях, когда Советский Союз натурально спасает весь мир от гитлеровской аргессии (причем успешно спасает) о чем-то договариваться с главным подручным этого самого Гитлера по полицейской части?) Как политик - Гиммлер фигура убитая намертво. Тот же Борман куда реальнее (тем более с учетом сделанной вами легенды )
А кроме того - никому из стран Большой Тройки абсолютно не нужен МИР с нацистской Германией. Им всем - что Сталину, что Черчиллю, что Рузвельту - нужна БЕЗОГОВОРОЧНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ (сорри за бальшие букавы ). У каждого из них свои причины этого желать: Сталину нужны репарации и Германская Социалистическая Республика. Рузвельту - возможность заработать на восстановлении разрушенной войной Европы. Черчиллю - в ситуации, когда Британии находится в предсмертном состоянии ВЕСЬМА желательно, чтобы из Европы для них не было никакой угрозы (СССР - напомню - таковой для Англии не представляет). Потому им всем необходимо, что называется, сровнять Третий Рейх "до основанья" И у ж только затем...
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.