Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.

Морской Волк-3 VladSavin.

Сообщений 231 страница 240 из 526

231

VladSavin написал(а):

Джемс Эрл, кэптен ВМС США. По документам – корреспондент «Чикаго трибюн».

Вот честно скажу - какой-то несуразный текст... А про Индиану Джонса - так лучше бы вообще не вспоминать. Потому что получается что киношный Д. Бонд заявился в реальный Молотовск :) (Тут бы ему и крышка... :)) И о своих киношных же коллегах вспоминает (Еще бы Ван-Хельсинга вспомнил - борца с графом Дракулой :):))
Вот про заседание "мирового правительства" я ничего не сказал :) (Хотя с тапками коллег согласен) Просто потому, что при доработке напильником согласно брошенным тапкам оно вполне нормально будет смотреться.
А тут... Ну пародия это натуральная, а не шпион :)
И к слову:

VladSavin написал(а):

уровень американской разведки в начале ВМВ сильно уступал мировому

Ничего он не уступал. Специальной разведывательной службы - не было, да. А разведка велась вполне себе... Вспомнить хотя бы покражу японских кодов для шифромашинки - вполне себе на мировом уровне операция.
Просто американская разведка работала в области, с привычными для других разведок не пересекавшейся - в торгово-финансовой. И там очень даже неплохо себя проявила...

+1

232

VladSavin написал(а):

Когда я был в Британии в сорок первом, то сдружился там с неким Флемингом, он тоже раньше был писакой...
...а Флеминг слышал, и спросил. Ну я и ответил, с серьезным видом – у нас два ноля перед личным номером означают право убить, если для дела нужно

Вот прочитает это читатель, полезет в Педивикию, почитает, что Флеминг служил адьютантом у начальника разведки Адмиралтейства адмирала Годфри (правильно - Director of Naval Intelligence of the Royal Navy Rear Admiral John Godfrey, но у нас переводят почему-то именно так) - и покрутит пальцем у виска. Потому как "кухню" он должен был и без янки знать.

Отредактировано Andrey_M11 (14-05-2012 07:02:38)

+1

233

VladSavin написал(а):

Но это работа штучная, скурпулезная, доступная лишь британцам

скрупулезная

0

234

А почему бы не использовать классический вариант, который был обыгран и в оперетте «Весёлая вдова» и в книге (фильме)  «Сатурн» - визит в парикмахерскую или попробовать пообщаться с местными подростками?

0

235

VladSavin написал(а):

галлюциногены? Клофелин? Сыворотка правды? - да мало ли до чего Князь мог додуматься и Кириллову присоветовать?)

Додуматься мог, конечно... Но где ж он возьмет клофелин? Его нет как нет, иначе запустили бы клофелин как лечебное супер-средство от гипертонического криза и глаукомы, и амерам бы продавали за золото-валюту. Кстати, он просто валит, выключая сознание,  как и имеющиеся в наличии барбитураты, и разговорить будет проще бревно. ЛСД еще Хоффман не запустил. Да и с псилоцибином (который  обычно выдают за сыворотку правды) проблемы...
(Офф-топ, конечно, но простейший справочник Машковского есть на лодке с вероятностью чуть более 100%, а в нем - химические формулы всех лекарств, и не надо на фиг скринингов и исследований - только голая технология - органическая химия; реальная экономия/стоимость этой книги - несколько триллионов в долларах того времени только лицензиями на производство препаратов, ленд-лиз на ноль и еще должны останутся). 
Так что "особая" водка - нереально.   Галлюциногены в наличии - только доморощенные, типа мускарина и других, явно имеющих вкус. Не буду офф-топИть фармакологией, дозами и прочая. Это - фантастика.

+3

236

Патологоанатом написал(а):

Так что "особая" водка - нереально.   Галлюциногены в наличии - только доморощенные, типа мускарина и других, явно имеющих вкус. Не буду офф-топИть фармакологией, дозами и прочая. Это - фантастика.

А токсикологическая лаборатория НКВД тоже фантастика? Неужели нельзя было синтезировать барбитураты или просто опиоиды, да мало ли что там могли напридумывать.

0

237

VladSavin написал(а):

А вот насчет "детского, вызывающего".. Вот приходилось мне вблизи видеть "олигархов местного розлива" (причем не бандюков, а бывших партийных-комсомольских). И жена у меня когда-то в райкоме комсомола начинала - подтвердила, что это не исключение.
ИМХО - это миф, что Большие люди - другие!! Абсолютно реально бывает, что у "хозяина жизни", интеллект и манеры грузчика! И не так уж редко.
Американских олигархов ессно не видел. Но вот читал и не у одного, что их черта, провинциальность и апломб, в отличие от европейских аристократов.
Так что на мой взгляд, американские "хозяева жизни" как раз такими и могли быть.

Не надо путать божий дар с яишницей. Не надо путать пусть очень богатых, причем скоробогатых, ковбоев, воображающих, что они вертят всеми и вся, с теми, кто реально рулил в финансовых кланах - три-четыре поколения Йеля и Принстона как минимум. Чтобы изобразить их реально, надо читать Драйзера и Фицджеральда, а не О'Генри. Ну а уж наши быдловатые "олигархи местного разлива" с комсомольским прошлым тут и вовсе не пришей рукав... Посему - лубок и агитка. Как, например, конкретные лубок и агитка - образ Роллинга в "Гиперболоиде инженера Гарина" у Толстого. В отличие, кстати, от образа самого Гарина.

Отредактировано Kirasir (14-05-2012 20:44:53)

+2

238

Kirasir
Полностью согласен!
Не считаю себя экспертом ни по американцам вообще ни по их элите в частности, но (по личным наблюдениям) классический представитель "ос" да еще и не в первом поколении безумно далек от карикатурного изображения американца и намного ближе к английскому "офицеру и джентельмену".

0

239

Ivan70 написал(а):

Полностью согласен!
Не считаю себя экспертом ни по американцам вообще ни по их элите в частности, но (по личным наблюдениям) классический представитель "ос" да еще и не в первом поколении безумно далек от карикатурного изображения американца и намного ближе к английскому "офицеру и джентельмену".

У меня сложилось именно такое впечатление, об этом я и написал автору. Другой вопрос, что не так много   я видел реальных "шишек", не берусь спорить.
Кроме того, есть ещё один фактор: видал наших бонз: ну никак не дураки, не простодушные болтуны, выбалтывающие свои мысли. Не самый сильный аргумент - наши верхи, но полагаю, что мир более менее   одномерен и однороден,  что у них, что у нас наверх поднимается сходный тип: волевой, умный, жестокий, скрытный.

0

240

Ivan70 написал(а):

классический представитель "ос" да еще и не в первом поколении безумно далек от карикатурного изображения американца и намного ближе к английскому "офицеру и джентельмену".

Бинго! Типичный представитель - Дж. Буш юниор человек и пароход... тфу офицер и джентельмен. :)

Хотя согласен с Кирасиром, перечитать пару глав из Драйзера перед написанием, обсуждаемого отрывка, Владу было бы неплохо.

Отредактировано Brass (14-05-2012 21:38:01)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.