Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.

Морской Волк-3 VladSavin.

Сообщений 361 страница 370 из 526

361

Максимыч
Какой глобализм? Я и слова такого не знаю, деревенский потому что.
Обычное советское воспитание. И крейсер должен быть утоплен. Memento Carthago !

0

362

VladSavin написал(а):

Да вы що???
В таком случае считаю себя обязанным прояснить важный момент (модераторы, это не флуд а методика, как я вижу, о чем писать)
Вот что за люди - в экипаже АПЛ? И что за человек ее командир. По психологии.
Без сомнений и колебаний В ДЕЛЕ. Также и в разговоре - чтоб не дезорганизовывать подчиненных. А "в голове", то что никто не видит?
Ведь лишь отморозок или псих может ПРОСТО ТАК, БЕЗ КОЛЕБАНИЙ взять и убить девятьсот человек. Которые вроде как бы и союзники. И может быть даже неплохие ребята.
И О ЧЕМ должен думать Лазарев, принимая такое решение?
По психологи можно просто "накручивать" (явление знакомое хоть на бытовом или уголовном уровне - перед тем как дать в морду, или сделать гадость поизощреннее, нагнетать, да он козел, мразь, сцуко, сделал вот то и то. И уже - к действию)
А Лазарев ЗНАЕТ что вот завтра будет холодная война. И что (тут верная на мой взгляд мысль в коментах СИ), пока юсы ЯБ где-то не рванут, не поймут, что это такое (не оружие сдерживания, а просто большой-большой взрыв). А раз к Японии амерский ЯБ точно не успеет, то НА КОГО они его в АИ бросят?
Улыбчивые, дружелюбные? НЕ ВЕРЬ!! Пример вот вспомнился, из жизни, что такое американский характер и психология. (и дальше по тексту, пример с мышкой)
(и дальше вставил в текст на СИ - размышления Лазарева)
А потому – не верь показному американскому дружелюбию. Даже не в том дело, что обманут – искренне могут тебе  улыбаться и клясться в дружбе. Но завтра им прикажут – и они будут тебя убивать, ай эм сори, ничего личного, русские, так надо, потому что у вас нет демократии, самого лучшего порядка, который мы по своему священному долгу обязаны нести всяким туземцам, вроде вас – ну а если туземцы не понимают и сопротивляются, придется их немножко поубивать, ради их же блага! И не забыть после взыскать с выживших плату, в компенсацию наших расходов по вашему умиротворению.
Вот за что я ненавижу американцев.  За их манеру гнуть и ломать всех под свой стандарт, ну а если что-то не вмещаемся, это сломаем, это отрубим, для вашего же блага. За их «доброжелательность», которая по сути есть ложь, а если она искренняя, «ну как же вы не понимаете, что наш образ жизни самый лучший», так это еще подлее. Немцы по крайней мере, были честнее, говоря, вы унтерменши, и мы сейчас будем вас убивать и грабить. Когда то же самое делается с улыбочкой и во имя высоких целей, это воспринимается как абсолютная гнусь.
Так что, не обессудьте. Сегодня – не ваш день.
--------------------------------------------------------------------------
и с чистой совестью, торпеды, залп. Не за какую-то мышку (вы его и меня заодно за психов не считайте). А потому что НАДО (для СССР, уран в закрома). А для своей совести, такое вот оправдание.

ЗначиЦЦО. перевожу с демагогического на повседневный :)
Анекдот:
"Судья: Господин Расколькников, за что вы убили старуху-процентщицу и сестру ее Лизавету?
Раскольников: А че они?!.."
ВСЕ

Это кто устраивает такие истерики? Командир атомарины, способной уничтожить средних размеров страну или какой-нибудь "Наездный" с его воплями "Да или нет?!" Он что - в центральный пост из офиса какой-то шараги попал? Или просто с молодежной тусовки? Или еще откуда? Кто его на командирскую должность назначил? Причем тут эти сопли? Немцев топил пачками - не истерил. Сам неоднократно заявлял, что американцев терпеть не может. И чего вдруг его на достоевщину пробило?
Или, может, Маринеско, тоже, когда топил "Вильгельма Густлова", страшно переживал - как там пассажиры? Или Лунин, когда выходил в атаку на "Тирпиц"? Или хотя бы те моряки с русских крейсеров в РЯВ, которым пришлось топить японские транспорты, набитые пехотой? За всю историю - ну пусть хоть двадцатого века - только ОДИН ВОЕННЫЙ человек примерно подобным образом рассуждал. Тот летчик, что перед сбросом атомной бомбы разведку погоды над целью производил. С ума сошел, бедняга от того, что при его участии столько мирного народа прикончили таким жутким способом

И это не только к данному кусочку относится.
Желание автора натянуть на ТОГДАШНИЙ мир ТЕПЕРЕШНИЕ представления того самого офиссного планктона настолько  забивает все, что даже и искать его не надо. Как с теми же стихами про "Имперский Союз" - это очевидный анахронизм (так мягко выразимся), абсолютно ничего общего с описываемой эпохой не имеющий.
К какому тогда лешему были все заявления про желание в чем-то разобраться и сохранить Советский Союз?
С такой "методикой а не флудом" - ну просто милое дело в результате получится...

+5

363

Rara Bestia написал(а):

крейсер должен быть утоплен.

Да. Только не за мышку. Лишнее.

+2

364

Максимыч написал(а):

Лишнее.

По мне так неплохое лирическое отступление. Или я просто неравнодушен к сербским мышкам?

0

365

Rara Bestia написал(а):

Или я просто неравнодушен к сербским мышкам?

А если мышка будет РУССКОЙ?

0

366

П. Макаров написал(а):

Тот летчик, что перед сбросом атомной бомбы разведку погоды над целью производил. С ума сошел, бедняга от того, что при его участии столько мирного народа прикончили таким жутким способом

Да ладно Вам, сколько можно повторять нашу пропаганду. Клод Изерли изначально имел неустойчивую психику, был  картёжником, что вызывало недовольство начальства. Его расстройство наступало постепенно, он постоянно чрезмерно рисковал, в частности после взрыва летал опасно, чрезмерно приближаясь к опасной зоне. Обратите внимание - ДО того, как побывал на месте атомной бомбардировки. Так что перед нами просто обычная психическая болезнь, которую,  по  политическим причинам, изобразили политичеки мотивированной.

0

367

Sled написал(а):

А если мышка будет РУССКОЙ?

Их очень любит мой кот.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

368

Rara Bestia написал(а):

Их очень любит мой кот.

Мои трое кошатин тоже весьма благоволят к мышАм и пацакам, причем "отечественного", т.е. дачного - Ленобласти  "разлива".
Однако мы отвлеклись от авторских предпосылок, нет?

0

369

Sled написал(а):

Однако мы отвлеклись от авторских предпосылок, нет?

Нет, мы в чуточку отвлечённой форме обсуждаем достоинства и недостатки эпизода с упоминанием мышки.

0

370

Да меня несколько удивляет недостаточная осмысленность всей этой операции. Ну да, стянуть из-под носа тысячу двести тонн высококлассной урановой руды, которая в РеИ позволила запустить первый реактор - это был, конечно, вполне понятный и оправданный ход. А вот дальше... Гровс уже встретился с Сенжье. Уже подписан долгосрочный контракт. На шахте Шинколобве уже работает контингент американского инженерного корпуса. Несчастный "либертос" не может быть чем-то иным, кроме как первым транспортом из тех 25, что в нашей истории везли руду из Катанги в Штаты. Наши что, хотят перекрыть канал регулярных поставок? Так это не так делается. Или просто еще на месяц- другой затянуть работы по "Манхеттенскому проекту"? Или им тех 1200 тонн на пуск первого реактора не хватило, надо еще, и взять его негде, кроме как стырить у союзников, заодно утопив их военный корабль? А может и без этого можно обойтись? Может, если стараниями попаданцев ситуация уже осознана, то и своих ресурсов хватит? А то вот, из справки «О состоянии работ по проблеме урана» 43 года: " в геологической партии, работающей на месторождении Табошара, вместо 53 рабочих – 17, из 50 необходимых лопат – 5". На 1944 год в СССР общее число людей, работавших по урановому проекту, было чуть более 500 человек... А добыча велась так:

Транспортная производительность ишаков, каждый из которых перевозил от 75 до 100 килограммов руды по горным тропам, была невысока. Для одной тонны 40-процентного уранового концентрата следовало доставить на фабрику около двух тысяч тонн урановой руды

Нормальная серьезная добыча пошла только в мае 45-го, после организации Комбината №6...

К концу 1945 года Комбинат №6 переработал около 10 тысяч тонн урановой руды и получил 7 тонн уранового концентрата. В 1946 году было переработано 35 тысяч тонн урановой руды. К концу 1947 года Комбинат №6 состоял из семи урановых обогатительных фабрик, получавших руду из восемнадцати рудников. Было переработано 176 тысяч тонн урановой руды и получено 66 тонн уранового концентрата. Это обеспечивало получение почти 25 тонн металлического урана.

25 тонн металлического урана - это уже достаточно для получения килограммов ста-ста пятидесяти урана оружейного. А пока что я вижу вот что: тормозится ход Манхэттенского проекта. Вполне вероятно, что бомба к неизбежной капитуляции Японии сделана не будет.  То что ее сделают несколько позже, сомнений не вызывает... Но того ужаса, который вызывает ядерное оружие и делает его оружием сдерживания, еще нет. Ну просто очень большая бомба... Значит, появляется очень большой шанс, что при неизбежном лобовом столкновении СССР и США бомба будет применена по территории СССР, даже если Сталин объявит об испытании ядерного устройства раньше или одновременно с США. Сблазн-то велик,  у СССР со средствами доставки до США пока что дело швах... И вот теперь вопрос: а выгодно ли СССР тормозить работу над бомбой в США, не имея возможности ее полностью пресечь...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.