Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.

Морской Волк-3 VladSavin.

Сообщений 371 страница 380 из 526

371

Странно, про то, что уже утопили английскую ПЛ никто и не вспомнил, а только виртуальная угроза США - сразу крик.

Мне почему-то кажется что крейсер булькнул в основном потому что недоученный экипаж вместо заделывания пробоин приступил к выполнению команды "спасайся кто может", так что большая часть сидит на плотиках ждет спасателей либо гребет подальше. 
Поскольку успели передать СОС, да и на плотах скорее всего есть передатчик - вышлют спасателей и охотников сперва к ним, а так как кораблей в том районе не особо много - вызовут с соседних участков, как раз оттуда где будут перехватывать транспорт.

А если мышка не повод - вот еще:
грузовой пароход "Ангарстрой" (4761 брт.т.) - потоплен 1 мая 1942г. в Восточно-Китайском море двумя торпедами американской подводной лодкой SS-210 "Гренадир";
грузовые пароходы "Кола" (4997 брт.) и "Ильмень"(4200 брт.) - потоплены 17 февраля 1943 г. в Тихом океане южнее острова Сикоку каждый двумя торпедами американской подводной лодкой SS-276 "Софиш". На "Коле" погибло 60 человек команды из 64 и все 9 пассажиров, на "Ильмене" - 7 членов команды из 42;
рыболовный сейнер №20 (362 т.) - потоплен 9 июля 1943 г. в Японском море у острова Ребун артеллерийским огнем американской подводной лодкой SS-178 "Пермит", погибло 2 члена команды;
грузовой пароход "Белоруссия" (4120 брт.) - потоплен 3 марта 1944 г. в Охотском море западнее острова Итуруп торпедой американской подводной лодкой SS-381 "Сэндлэндс", погибло 48 из 50 членов команды;
грузовой пароход "Обь"(3299 брт.) - потоплен 5 июля 1944 г. в Охотском море у западного побережья Камчатки торпедой американской подводной лодкой SS281 "Санфиш", погибло 14 из 40 членов команды;
грузовой пароход "Трансбалт" (11439 брт.) - потоплен 13 июня 1945 г. в Японском море северо-западнее пролива Лаперуза двумя торпедами американской подводной лодкой SS-411 Спейдфиш" погибло 5 из 99 членов команды и практикантов.

Всего в период 1941-1945 гг. жертвами американских подводных лодок на Тихом океане стало 6 советских судов общим тоннажем 28644 брт. При этом погибло 128 находившихся на их бортах в момент потопления советских граждан, в том числе 21 женщина и 3 детей.

Стоит отметить, что в тот же период Дальневосточного морского пароходства несло потери от действий японских вооруженных сил (авиация и артиллерия), но за всю войну на Тихом океане подводные лодки японского Императорского флота не потопили ни одного советского судна.
Американские же подводники действовали на Тихом океане под своим известном девизе "Топи их всех!", зачастую не заботясь ни о судах своих союзников, ни о спасении их команд...

+5

372

Kirasir написал(а):

Вполне вероятно, что бомба к неизбежной капитуляции Японии сделана не будет.

Думаете Япония капитулирует "без бомбы" (или "хотя-бы", разгрома Квантунской армии)?

0

373

VladSavin написал(а):

что на Густлове, Тирпице и проч. были ВРАГИ. А тут формально СОЮЗНИКИ.

А...
Так его таки принялось угрызать нечто вроде совести...
Но утопил же в итоге. Значит все равно настоящий арий!

Впрочем, главная ошибка не в этом. Что вся эскапда с ураном, что эта любимая публикой достоевщина - это мелочь.
Основаня моя претензия ко всей прописанной альтернативе в целом.
Все эти совестливые подводники и рыдания "за нашу бомбу" ни в какое сравнение не идут со стремлением выдать теперешнее представление об Европе (и штатах, да и о себе, любимых) за тогдашнее положение дел

dobryiviewer написал(а):

Клод Изерли изначально имел неустойчивую психику, был  картёжником, что вызывало недовольство начальства. Его расстройство наступало постепенно, он постоянно чрезмерно рисковал, в частности после взрыва летал опасно, чрезмерно приближаясь к опасной зоне. Обратите внимание - ДО того, как побывал на месте атомной бомбардировки. Так что перед нами просто обычная психическая болезнь, которую,  по  политическим причинам, изобразили политичеки мотивированной.

Вот я и спрашиваю - Лазарев тоже всем этим набором страдал?

+1

374

Действия что британцев, что янки в этой ситуации насквозь предсказуемы и прописаны в букварях.
Не выход на связь в час Ч крейсера конвоя
Ч+0,5 объявлена тревога по местному командованию ВМС. Поднята как минимум пара летающих лодок.
Ч+1 в район вышла БОХР (ее просто не может не быть у янки - это как восход солнца).
Ч+2 в районе бедствия обнаружены плотики со спасшимися. ВНИМАНИЕ! В квадрате начинается предупредительное бомбометание на поисковой улитке.
Ч+3 район полностью закрыт силами БОХР и авиацией, лупят на каждый шорох. И район продолжает расширяться и ночь не помеха.
Американцы очень не любят когда их убивают (в принципе не мне их за это осуждать). "Помни Пёрл-Харбор".
"Слишком нервная обстановка! Я в такой обстановке работать не могу!" (ц).
На все про все у Вас будет 3-4 часа и всё!

+2

375

Little написал(а):

Думаете Япония капитулирует "без бомбы" (или "хотя-бы", разгрома Квантунской армии)?

Она капитулирует ровненько когда СССР вступит в войну. Как и в РеИ. Из эдикта императора Хирохито: «Теперь, когда в войну вступила Россия, дальнейшее продолжение войны с точки зрения внутренней и внешней обстановки в нашей стране повлекло бы за собой новые жертвы и страдания и могло бы привести к потере основ нашей империи». Про Хиросиму и Нагасаки в эдикте ни слова. В протоколах заседания госсовета японии 9 августа и совет старейшин 14 августа об атомных бомбардировках упоминается лишь мельком, среди прочих бедствий. Да собственно, чего там...

Это - не Хиросима и не Нагасаки. Это Токио после бомбежки 10 марта. 100 тысяч погибших за ночь. В Хиросиме непосредственно от взрыва погибло порядка 70 000, в Нагасаки - около 40 000.

http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2011/10/kapituliacyja-japonii-31-18-990x637.jpg

+4

376

написал(а):

Простите вы МОЙ комент читали?

Да. Понравился. Я это уже отметил.
И если вместо мышки в книге каким-то образом появится этот коммент - будет лучше.

Отредактировано Максимыч (26-05-2012 00:41:02)

0

377

shelsoft написал(а):

Влад, а можно мне розовый рояль? )))))))  :flag:

Как воровали уран с комментариями можно прочитать здесь

11 августа ИВС и ЛПБ получают мешок с документами. Хотя по первоисточнику (МВ, бумага-1), этот мешок только 11 августа, в лучшем случае, получили в штабе СФ.
Со странички СИ:
"    Сиблаг. Мариинск. Утро 16 августа 1942 года(14).
    Открыв дверь барака охранник крикнул
    - Быстролетов(15) нука пулей к начальнику лагеря. С вещами
    В кабинете начальника лагеря зека Дмитрий увидел незнакомого старшего майора НКВД и врача в белом халате(16).
    Москва. Главное разведывательное управление РККА. Вечер 16 августа 1942 года
    <Дельвару (17). В период с 4 по 14 сентября вы должны быть в Нью-Йорке. Причину вашего отпуска в Сан-Франциско и документы прикрытия гарантируем>
    Нью-Йорк. Офис компании <Юнион миньер> 7 сентября 1942 года(18).
    - Доброе утро господин Сенжье. Полковник Николс, армия США. "

Уже на 5 день после получения бумаг, которых не одна папка с "атомным проектом", разработана операция, назначены ключевые исполнители, просчитаны маршруты, дана команда на подготовку кораблей, судов, задействованы каналы связи и многое другое.
С 16 августа до 14 сентября, в условиях войны, необходимо доставить руководителя операции в США. Ладно, легенду он учит по пути. С бумаги, без инструкторов и куратора.
Я, конечно, всеми руками за ВЧК/НКВД/КГБ/ФСБ, верю в их немеренную крутость, но в такие сроки подготовить такую операцию... "Не верю!" (с)
Да и расчёт на погрузку руды на почти первое попавшееся судно, мягко говоря, тот ещё расчёт. Или всё строится на постулате "жить захочешь, не так раскорячишся"?
Если уже разбирали график этого эпизода, тогда упс. Но всё равно, роялище офигетельный, способный утопить книгу и большего тоннажа.

Отредактировано Zybrilka (26-05-2012 01:13:52)

+2

378

VladSavin написал(а):

ИМХО. Уважаемый мною Олег Верещагин (см. СИ) сказал про подобную ситуацию "я не испытываю мук совести по поводу раздавленных мной тараканов и клопов" (имея в виду, бей сво.., если она того заслуживает, и не рефлексируй".
Я ПОЛНОСТЬЮ С НИМ СОГЛАСЕН. НО!
Считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ показать, а с чего собственно я считаю кого-то тараканами и клопами.

тут вам уже ответили:

shelsoft написал(а):
VladSavin написал(а):

я не испытываю мук совести по поводу раздавленных мной тараканов и клопов

Влад, вот какого хрена я уже пять лет собираю материалы почему немецкая армия в 41-м оказалась морально устойчивее красной. Но мы как-то душой оказались сильнее.
Но ваш вариант неплох. Хайль Савин!
"Я освобождаю людей от отягощающих ограничений разума, от грязных и унижающих самоотравлений химерами, именуемыми совестью и нравственностью, и от требований свободы и личной независимости, которыми могут пользоваться лишь немногие"
Неплохо

Отредактировано shelsoft (Сегодня 01:54:33)

Так что прикидывайте, куда рулите

VladSavin написал(а):

Так чего же вы моего ГГ таким хотите видеть?

Это вы его таким показываете, а не я хочу

И еще раз: моя претензия не к конкретнмы "душевным терзаниям" Лазарева. И не к дурацкой затее с покражей урана
Вы сейчас совершили самую главную - и самую расхожую - ошибку всех "альтернативщиков": начали менять историю не так, как она шла по тогдашнему раскладу - а так, как вам требуется по вашей задумке. Результат - налицо: все местные субьекты мировой политики посходили с ума и разбежались по тем местам, которые вы им указали (включая Сталина). Итог - будет хреновый: старая мировая политика дальше работать уже не может (вы ее отменили) а новую создавать - так вы не господь бог. И тогда вам придется следующие политические и исторические события вводить собственным волевым усилием: "Я так вижу!" И будет это конструкция, сработанная даже не топором (и не пером даже :)) а хрен знает чем. Из несуразного расклада будут вытекать несуразные действия. которые будут иметь несуразные же результаты. И в конечном итоге выйдет как у Ходова - сферический мир в сферическом вакууме, ничего общего с реальностью не имеющий...
Впрочем - и на такое чтиво найдется масса любителей...
Так что сами смотрите...

+3

379

Тунгус написал(а):

Сливаем немцам инфу о том, что там есть золото - и "контингенту" наверное будет немного не до того.

Вы уж извините, но немцам в 43-м немного не до Бельгийского Конго, хоть с золотом, хоть без золота.

Тунгус написал(а):

Его не будет еще долго. Потому что "оружие сдерживания" - это изделия многомегатонного класса. То, что рвануло над Хиросимой, проходит по разряду "неприятно, но не смертельно".

Нет. В 1951-м изделий многомегатонного класса не было ни у кого, а у СССР, на самом деле,  было от 15 до 20 зарядов РДС-1, которые можно назвать "условно-боеготовыми": в строевые части они не поступали, хранились в Арзамасе-16 в разобранном виде, к применению с носителей были не приспособлены.  Испытания первого реального атомного боеприпаса. РДС-2, прошли в 52-53-м. И тем не менее этого хватило для того, чтобы Трумэн не решился согласиться на требования Макартура применить ЯО в Корее.

Тунгус написал(а):

В этом варианте истории И-400 постараются выполнить свою задачу. Одну из них можно попытаться заполучить.

абсолютно не понял, что вы этим хотели сказать...

Отредактировано Kirasir (26-05-2012 12:07:20)

0

380

shelsoft написал(а):

Тонувшие суда в фактическом времени под нужные грузы подбирал почти две недели.

Госструктура в своей или союзной стране. По своим собственным документам.
Здесь работа фактически в тылу врага. Да еще по плану, сделанному в изумительно короткий срок. Или его готовили на АПЛ? Зная все нужные адреса, ФИО и т.д.? Мемуарами Гровса тут не обойтись.
Так что продолжаю не верить, уже без копирайта.
Вы же сами тут писали, что привыкли составлять служебные документы, писать рапорты, протоколы.
Сколько времени занимает согласование рядового вопроса между отделами? Даже если приказ пришёл с самого верха и за спиной стоит автоматчик?

Отредактировано Zybrilka (26-05-2012 01:59:16)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.