Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.

Морской Волк-3 VladSavin.

Сообщений 81 страница 90 из 526

81

VladSavin написал(а):

Общая историческая судьба в годы тяжелых испытаний… русские, белорусы, украинцы, казахи, армяне (и прочая, и все-все, вот только прибалтов нет, что странно), все могут выжить и процветать лишь воедино… формирование единой исторической общности, советского народа, воодушевляемого самой передовой в мире коммунистической идеей, стало реальностью… что вызывает необходимость в национально-административной реформе…

Действительно, странно! Не верю я, что Сталин мог так сказать т.е. "и прочая и все-все" перечислить, а прибалтов "забыть". Безусловно с этими "гортыми и свапотолюбивыми" национальностями надо что-то решать, но мазать всех одной краской, тоже не дело. Не все же там были карателями и палачами! Если всякий намёк на прибалтийские национальности вымарывать, куда Арнольда Мери и других героев девать будете, когда их народности больше не будет? Прикажете национальность менять? А такие тоже были.
Герои Советского союза по национальностям http://www.proza.ru/2009/08/16/901

Список монетного двора.
литовцев 15
латышей 12
эстонцев 9

Список 2.
литовцев 15
латышей 13
эстонцев 9

Список 3.
литовцев 15
латышей 13
эстонцев 8

Хотя конечно по количеству военных преступников и героев на 100 000 населения прибалты далеко не самые героические http://samoljot.livejournal.com/47907.html, но тем не менее рубить с плеча тоже не дело. Может и им автономию сохранить? Где-нибудь на Таймыре.

0

82

Kirasir написал(а):

в общем, мое мнение, если обстановка будет требовать - успеть перехватить или догнать и не дать убежать в Нарвик - будут шарашить " с кастрюлей на голове" и тем ходом, какой физически сможет выдать лодка. Как бы рискованно это не было.

Пойдем другим путем.
Поле. Вдалеке пылит грузовик. Вы на "Газели".
Задача-одев "кастрюлю" на голову, догнать его. По идее, "Газель" и 140 развить может, и поле вроде ровное.
А "газель" в семье - единственная и больше не будет.
Вперед.
Далеко уедите?

0

83

VladSavin
А как быть с ООН?
В смысле, у некоторых республик, там были "пробиты" голоса...

0

84

VladSavin написал(а):

-Вот только с политической точки зрения, «Шарнхорст» теперь желательно уничтожить. Это реально?
-Реально – отвечаю – если мне вернут назад хотя бы пару ракет.

Вообще-то там еще некоторое количество подводных диверсантов было, ЕМНИП...

И насчет Черчилля... Из троих лидеров Большой Тройки сэр Уинстон - последний, кто начнет раскачивать лодку в тот момент. Потому как положение самой Великобритании - (имеется в виду Метрополия) по "аховости" сопоставимо с положением СССР РеИ того периода - "враг у ворот". И не до выпендрежа по отношению к ГЛАВНОМУ в тот момент союзнику.
То, что Черчилль - "антикоммунист номер один" - это одно. И варианты противодействия он в уме держать будет. А вот откровенно "тянуть одеяло на себя" - абсолютно не в его интересах. Поэтому он скорей приветсовать станет успехи Северного флота в своих публичных речах (что он и кому будет говорить в кулуарах - совсем другой вопрос) - потому что нужно дух массового населения поддерживать на должной высоте...

+1

85

А ничего что, то что здесь как только не склоняли, а именно "Анчар" - ДЕМОНСТРАТОР ТЕХНИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЙ, который порезали еще в золотую эпоху Советского ВМФ, потому что кроме как ставить рекорды ни на что была не способна. Была такая идея и у нас и у амеров, что от торпеды можно банально убежать. Как только появились действительно быстроходные торпеды и торпедо-ракеты, наконец-то вспомнили по обе стороны океана, что главное оружие пл - СКРЫТНОСТЬ!
Не носятся пл со скоростями выше 25 узлов, ну нет такого идиотизма, а способы использования РЛС на пл я просто коментировать не буду ибо глупость несусветная.
АПЛ несется "с ведром на голове" в двух случаях:
- последняя надежда уйти от поражающего элемента;
- последняя надежда прорваться на дистанцию пуска;
ВСЕ! Точка! Других "побудительных мотивов" проделывать подобные номера просто не существует в природе.
Даже пресловутый "прыжок касатки" (аварийное всплытие) выполняется скорее своевременным продуванием ЦГБ чем ходом.

+2

86

Ну да резать начали в 2008, а вот в резерв вывели в 1988 (чем Вам не золотые годы?). Время выдержки ЯР перед выгрузкой знаете ли.

0

87

Тунгус
ради Бога только не обижайтесь, но вынужден обратить Ваше внимание на сообщение уважаемого Andy_18ДПЛ. У меня наплаванность чутка поменьше, но честное слово, не на много. Только я еще и по сей момент активно занимаюсь именно комплектованием ВМФ матчастью и привел Вам именно истинные причины "списания" 661 пр.

+1

88

Andy_18ДПЛ написал(а):

Пойдем другим путем.
Поле. Вдалеке пылит грузовик. Вы на "Газели".
Задача-одев "кастрюлю" на голову, догнать его. По идее, "Газель" и 140 развить может, и поле вроде ровное.
А "газель" в семье - единственная и больше не будет.
Вперед.
Далеко уедите?

Ит депендс. Если впереди, в грузовике, убийца члена моей семьи, или я знаю, что если не догоню - то тот, кто едет в грузовике, убьет кого-то из моих близких - эта козель у меня все сто сорок по полю на срезках валить будет. Не, если мне просто надо будет догнать и передать забытые водилой грузовика в кафе сигареты, то, конечно, да...

0

89

Коллеги, поскольку все вменяемые аргументы уже высказаны специалистами, тему скоростных (и взаимосвязанных с ними эксплуатационных) характеристик отечественных ПЛ рекомендую свернуть.
Ибо: офф-топ и флуд - источник неприятностей.

0

90

VladSavin написал(а):

Уже ясно что никакого "Морского Льва" не будет.

КОМУ ясно? :):)
А вообще-то говоря ясно как раз потому, что Германия воюет с СССР.
А не будь его - англии пришлось бы сдаваться аккурат где-то в сорок третьем - из-за морской блокады (На которую "Морской волк", конечно повлиял - помните, я как-то поминал, что Лазарев практически лично спас Великобританию от морской блокады?.. :):) - но полностью устранить не мог (вот если бы "Воронеж" поселился в Скапа-Флоу и патрулировал Северное море - тогда немцам в Атлантике пришлось бы хреново :):) А так они вполне имеют возможность продолжать блокировать Англию...

VladSavin написал(а):

У Рейха нет ни флота ни войск.

Это здорово :)
С кем же до сорок пятого воевали? :)
И почему нормальное снабжение Метрополии начало восстанавливаться чуть ли не ко времени Фултоновской речи, а карточки там отменили позже чем в СССР, ЕМНИП?

Можно, кстати, еще указать, что и авиации у немцев тоже нет :)
А то, что Германия на завершающем этапе войны - как раз тогда, когда у них нормальную броню для танков делать стало не из чего - умудрилась наштамповать по некторым данным до 8000 реактивнх самолетов (может и не столько - но счет шел именно на тысячи) - совершенно фантастическое количество - ни о чем не говорит? И что только наличие американской авиации при открытии Второго фронта обеспечило превосходство западным союзникам в Европе?

VladSavin написал(а):

Так что он в сближении СССР и США ну никак не заинтересован!

В сближении он заинтересован не очень.
Но еще меньше он должен быть заинтересован в рассказывании населению Британский островов о том, какие крутые вояки немцы (А по упомянутой у вас речи именно это он и сделал)

VladSavin написал(а):

Конвой PQ-17 ? Ведь не Пикуль же придумал версию, что это была английская подстава?

Придумал не Пикуль :)

VladSavin написал(а):

Что юсы и англы уже в 43м будут замышлять Второй фронт чтобы не отдать СССР Европу

Так в РеИ в 43-м они и начали высаживаться - в Африке и в Италии... А не только "замышлять"

VladSavin написал(а):

Но тогда им тем более выгодно, успехи СССР придержать.

Что значит "придержать"?
План "Немыслимое" - когда перестал быть секретным? И - когда появился? Он ведь до сих пор известен типа "только по слухам"
А Фултонская речь появилась уже значительно после войны.
А во время - никто рыпаться не будет. Ибо себе дороже...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Морской Волк-3 VladSavin.