Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Сообщений 141 страница 150 из 572

141

И снова традиционные перепилы с БашОрга:

Семейная жизнь Аски и Синдзи. Взгляд со стороны:
Гюнтер Шульц стоит на автобусной остановке, там же в автобус садятся Аска и Синдзи.
- Ты никогда обо мне не заботишься..., - капризным голосом говорит Аска.
- Вот когда на мои слова "вон идёт наш автобус" ты будешь отвечать "да, любимый, пойдём", а не "вижу, не слепая!", тогда я буду о тебе заботиться. - отвечает ей Синдзи.

Майя Ибуки по телефону с подругой:
- У нас на работе ввели электронную систему подсчёта отработанного времени, по карточкам. Оперативникам эта идея не понравилась и они в знак протеста начали работать по 72 часа в сутки.

Аска в беседе с Хикари:
- Когда со мной соглашаются всякие придурки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.

Семейная жизнь Аски и Синдзи. Беседуют о врачах и лечении.
Аска: - Мне как-то случайно в язык вкололи новокаин, вместо десны *хихикает*
Аска: - Правда, я подозреваю, что это для того, чтоб я не трещала особо во время процедуры
Аска: - Часа четыре отходило
Аска: - Папа был рад

Мисато и Рицко по мобильному телефону:
Мисато: - Метаюсь по офису. Не помню, выключила ли утюг дома.
Рицко:  - Я перед выездом на работу на телефон фотаю все розетки, а также газовый и водяной вентили. Периодически, когда паника наступает, фотки смотрю и успокаиваюсь.

Виктор беседует с Габриэллой после тренировки:
Виктор: - Сидим в школе на перемене, я, Тодзи, Кенске, и Аска неподалёку, ржем над тем что, если в споре с женщиной ты вооружен только логикой и здравым смыслом, то у тебя нет шансов... И тут Аска подключается - в итоге спорили с ней о том можно ли спорить с женщиной *смеётся*
Габриэлла: - Вы пытались в споре убедить женщину что с ней нельзя спорить? Это как война за мир во всем мире.
Виктор: - Только еще эпичнее...

Гендо и Фуюцки беседуют в кабинете:
Гендо: - Похоже, Акаги ко мне действительно серьезно относится :-)
Фуюцке: - Что, с родителями познакомила?!
Гендо: - Бери выше - с кошкой!

Рицко из дома переписывается по разым вопросам с Майей через локалку:
Рицко: - Кошка, блин, постоянно лезет на клавиатуру.
Рицко: - Заколебала за меня печатать!
Майя: - Семпай, последнее сообщение кто из вас написал??

Мисато, выходя вечером из ванной, мрачно говорит ВикСину:
- Короче, мой тебе совет. Ели вдруг в жизни придётся пытать кого-либо - эпилятором пытай.

Отредактировано Сергей Олегович (13-04-2012 02:30:06)

+6

142

slava-scr написал(а):

– Полчаса назад хакерская атака вызвала в Геофронте и Токио-3 одновременный паралич всех систем энергоснабжения и связи.

Автономные дизель-генераторы? - Нет, не слышали!
Защита от ЭМИ? - Нет, не знаем!
Сборки АКБ длям аварийного питания? - А чо это такое?

АД-1000 (тысячекиловаттный дизель)
http://www.elec.ru/_thumb/800x600/files/2012/01/31/offer/c1400d5.jpg

Отредактировано Сергей Олегович (13-04-2012 05:33:22)

0

143

продолжение "Кто ты, Каору?"
гл 8 Враги явные, враги тайные

– Ну и что здесь творится? – краем глаза замечаю маячившее слева светлое пятно. Ага, кажись, О’Хара, бисёнен наш бесценный. И уже в контактнике – видимо у него сейчас тесты были. – Нападение ангела, электромагнитный импульс и хакерская атака в одном флаконе?
– Угадал по всем трём пунктам, Синдзи. – мрачным кивком подтвердила все ожидания Рицко.
И вновь, как и перед предыдущими схватками, напряжение спадает, уступив место сосредоточенности. Ожидание закончилось, впереди бой.
– Ангел, подозреваю, тоже с сюрпризом. – после Израфиила и Санлдалфона от этой публики ничего хорошего ожидать не приходиться.
– И тут ты угадал. – блондинка мрачно усмехнулась. – Ты, вообще, оказался прав во всём – всё, чего опасался, сбылось.

*  *  *
- Полчаса назад хакерская атака и ряд подозрительного рода аварий вызвали в Геофронте и Токио-3 одновременный паралич всех систем энергоснабжения и связи. А уже через тринадцать минут на юго-западной окраине города появился ангел и нанёс серию электромагнитных ударов, после которых в городе вышли из строя не только электроника, но и все электроприборы. - а вот это уже что-то новое. - Причём, из-за хаоса в Геофронте не удалось обеспечить стопроцентную защиту от ЭМИ, кое-где не сработала автоматика. Результат - радиосвязь отсутствует даже здесь. Работает только проводная, да и то - в пределах каверны. Сейчас ангел движется в направлении восемнадцатого шлюза.
Engelhuren! Только бы девчонки там же не оказались! Хотя... что им там сейчас делать?
- Где Рэй, Аска и Нагиса? - сразу пропало желание вести долгие разговоры.
- В районе шлюза номер девять - в противоположном конце города. Мы уже выслали оперативную группу, к тому же с ними парни из наружки, так что девочки в относительной безопасности. Только вот прибыть смогут, максимум, через двадцать минут.
А это хреново - каждая минута на счету. Хорошо хоть, у них есть возможность разминуться с Маториилом!
- Значит, тяжесть первого удара на нас двоих. Что ж, будем драться. И по уже установившейся традиции без кабеля. Кстати, в списке оппонентов кроме ангела и хакеров больше никого?
- К счастью, да. - Рицко снова мрачно усмехнулась.
- Что с Евами?
- Юниты ноль-четыре и ноль-два будут готовы через одиннадцать минут. Майя уже загружает в бортовые компьютеры все имеющиеся данные.
- ...?!! А ноль-первый? - представляю, как Аска будет бушевать! Впрочем, благодаря научному зуду Акаги, она теперь сможет пилотировать мою Еву. Вовремя Рицко затеяла эксперимент со сменой пилотов, вовремя.
- В максимальной готовности были только Евы ноль-два и ноль-четыре. На счёт питания, не всё так плохо - ресурс батарей - пятьдесят пять процентов.
- Scheisse. - и это мягко сказано: семнадцати с лишним минут тут явно не хватит. - Что известно о противнике и ситуации на поверхности?
- Мы получаем разведданные с командных пунктов войск ООН и Сил Самообороны по экранированным кабелям. Увы, не так много, как хотелось бы, но хорошо, хоть так. - Рицко кивнула в сторону одного из ноутбуков. - Как ты и предполагал, новый ангел применяет электромагнитное оружие - использует излучатели, аналогичные гагииловским, их насчитали пять штук и невероятно мощный генератор электромагнитных помех. Поэтому, в бою у вас не будет связи  не только с командным центром, но и друг с другом.
А вот это очень хреново. Тем более, когда в напарниках зелёный новобранец. На телепатическую связь я особых надежд не возлагаю - раз на раз не приходится.
- Ну что ж, придётся импровизировать. Как он хоть выглядит? - тьфу ты, чуть было не брякнул "Маториил"!
- Необычно и неприятно. Вот, взгляни. - глава научного отдела развернула ко мне ноут.
Увиденное на экране вызвало дикое желание покрыть всё матом. На снимках из космоса (или с борта самолёта-разведчика) были прекрасно видны улицы окраины Токио-3 и вышагивающий по ним огромный паук. Единственное, что роднило его с сериальным прототипом, так это арахноидность. И только. Одного взгляда вполне хватало, чтобы понять - всё не просто хреново, всё очень хреново! Если сериальный Маториил был этаким арахнидом переростком (то ли пауком, то ли сенокосцем), с длиннющими тонкими лапами и кучей треугольных глаз, то его реальный вариант выглядел куда реалистичней и опасней!
Первое, что бросалось в глаза - лап было ПЯТЬ! Массивные, напоминающие лапы пауков-птицеедов, с мощными вздутиями по всей длине.
- Не нравятся мне его лапы.
- По всей вероятности - это генераторы либо АТ-поля, либо электромагнитного. На простую мышечную ткань это не похоже. - подсвеченные жидкокристаллическим монитором зелёные глаза Акаги выглядели довольно жутко.
- Угу, а это, так понимаю, его артиллерия. - по бокам, между основаниями лап торчали пять конусов. Ну, это понятно, зная прошлых гостей, удивился, если бы их не было. Проблема в другом - такое расположение лучемётов позволяет ублюдку вести круговой обстрел не поворачиваясь. Этакая помесь самоходной станции РЭБ с батареей кругового обстрела! Вот тебе и самый беспонтовый ангел!
Тело Маториила было не компактной перевёрнутой пирамидой, а, скорее, толстым диском со сглаженными обводами.
- У него только энергооружие? - если Маториил окажется без своего главного "калибра", то сценарий анимэ можно смело класть на дальнюю полку.
Рицко поморщилась:
- Пока ничего другого, Маториил не применял. Вполне возможно, что в его арсенале что-то ещё есть, но и того, что используется уже достаточно.
- Ну не применил, так применит - гагииловским импульсником да ЭМ-генератором бронеплиты не пробьёшь. - интересно, где он начнёт растворять себе проход? - Что у нас с вооружением? Или нам одними ножами придётся обходиться?
Согласен, большая часть схваток была выиграна как раз прогножами с мечами. Но, сейчас желательно иметь что-то дальнобойное, позволяющее хотя бы на первое время продержаться без близкого контакта.
- Всё, что имеется в наличии - от прогножей до "Вархаммеров" и МВЭА. - Акаги понимающе ухмыльнулась. - Твоей кровожадности будет где развернуться.
- Отлично! О'Хара, берём нож, меч, пистолет, я - МВЭА Каору и ВОН-13, у тебя - твоя "рельса" и тоже "снайперка".
- Гранаты не берём? - похоже, младлей быстро втягивается. Что не может не радовать - нам тут только растерянных салаг не хватало.
- Нахрен. При таких мощных импульсах взрыватель может не сработать или сработает когда не надо. - да и есть вероятность, что при взрыве может разбрызгаться кислота из ангельской туши. - Тут и так придётся быть максимально аккуратными - бить с малой дистанции и наверняка. Доктор Акаги, как понимаю, эвакуацию в городе не объявили?
Рицко нахмурилась:
- Нет, но в Токио-3 людям не впервой переживать атаки ангелов, думаю, у большинства хватит ума унести ноги, когда начнётся бой.
- Надеюсь на это. Ангел особой аккуратности проявлять не станет. Да и у меня нет желания дружественным огнём отправить на тот свет пару сотен невинных душ. Вот что, Чихиро, в среду мы, как раз, отрабатывали вариант двойки при подавлении радиосвязи. Вот его и применим.
- Да, он самый подходящий. - кивнул блондин и вместе с блондинкой метнул в меня подозрительный взгляд. - Ты словно предвидел, что нечто подобное может произойти.
- Паранойя, Чи, в нашем деле - вещь полезная.
"Словно предвидел"! Знал, дружище, знал. И, исходя из сюжета анимэ и реалий этой вселенной, сделал соответствующие выводы. Наконец-то моё послезнание принесло быстрый результат. Только, боюсь, что после боя дело не ограничится подозрительными взглядами и наверняка придётся отвечать на интересные вопросы. Но, для этого надо сначала выжить. Победить и выжить. Лучше отвечать на неудобные вопросы близких и коллег, чем смотреть, как они все погибнут.
- Зря, не рискуйте ребята. - в голосе Акаги проявилась тревога. - Ваша задача - задержать Маториила до подхода остальных. Как только запустим ваши Евы, тут же приступим к запуску остальных.
- Задержать? Нет уж, мы будем его бить. Давно я ангелам крови не пускал. - оскалившись поворачиваюсь к бисёнену. - Пилот, к Евам!
- Есть! - блин, у меня что, действительно сейчас такая зверская рожа, что Пятый аж отшатнулся?
Впрочем, долго пугаться ему я не позволил, подтолкнув к выходу:
- Пошли, время!
- Ибуки с Шигеру встретят вас у Ев. - бросила вдогонку Акаги. - Будут новые сведения, мы сразу же сообщим.
Интересно, где сейчас Гендо? Таскает наравне с остальными канат с капсулой? Или, привычно любуется происходящим с верхотуры?
Происходящее в ангаре мало чем напоминало сцену из соответствующей серии Евангелиона. Впрочем, узрей создатели сериала всё то что, что увидел я, взвыли бы от ужаса и восторга. Колоссальное пространство наполняли гул голосов, отрывистые команды, матюки (в том числе на великом и могучем) и... грохот дизелей! Вот так! И никаких вам толп персонала, с уханьем затаскивающих верёвками контактные капсулы на самую верхотуру. Всё делалось лебёдками, запитаными от дизель-генераторов.
А вот и они, Евы. В лучах переносных прожекторов и бесчисленных фонарей шестидесятиметровые гиганты выглядели особенно внушительно, из-за мечущихся пятен света казалось, что Евангелионы нетерпеливо шевелятся. Бр-р-р, даже немного страшно стало.
Направляясь к ведущей на платформу лестнице, мы чуть было не налетели на тёмную фигуру, спускавшуюся навстречу. Зловеще блеснул жёлтый отблеск очков. Гендо Икари собственной персоной! Помяни его, и он тут как тут! Впрочем, судя по катушке с кабелем в руках, батя, как и тогда, не бездельничает.
- Командующий! - козыряние получилось лихим, но торопливым и небрежным. В спину ткнулся несшийся следом Пятый.
- Пилот Икари, пилот О'Хара, вы готовы?
- Так точно, Командующий!
- Да, сэр! - провякал откуда-то из-под локтя Чихиро.
- Хорошо. Пилот О'Хара, надеюсь, вы не подведёте в своём первом бою.
- Да, сэр! - от волнения голос японо-ирландца дал дикого петуха.
Не успели мы взобраться на опоясывающую Ев платформу, как навстречу тут же метнулись двое - Ибуки с Шигеру.
- Ребята, Евы готовы, все данные в бортсистемы введены. Пятиминутная готовность.
- Спасибо, Майя.
- Синдзи, твой контактник. - Аоба протягивал тёмный свёрток.
- Отлично. - а я-то уж думал, что снова придётся пилотировать ноль-второй в одежде.
Отойдя в тень, отбрасываемую аскиной Евой, принимаюсь торопливо разоблачаться. Чихиро, судорожно кивая выслушивает последние инструкции от научников. Так, молния застёгнута, включаем подкачку воздуха и всё - капитан Икари к бою готов.
- Синдзи, Чихиро! - едва не затоптав напарников Акаги, подбегает Кацураги. С растрёпанными волосами она - ну вылитая ведьма во время шабаша.
- Товарищ майор, мы готовы. - ой, чует моя печёнка - сей гонец с неприятными новостями.
- Парни, ангел, Маториил, как наши его прозвали, раскурочил вход в пятнадцатый шлюз и теперь пытается пробурить прикрывающие шахту плиты с помощью какой-то кислоты. - ну вот, первый акт драмы завершён, сюжет приближается к кульминации.
- Сколько у нас времени?
- По прикидкам Рицко - от четырнадцати до шестнадцати минут, группы наблюдения говорят, что эта дрянь очень едкая - сталь на раз разъедает.  - глаза командира ярко сверкнули в свете прожекторов. - Нужно задержать его до подхода остальных. От силы пятнадцать минут. Для вас подготовлены системы аварийного подъёма у седьмого и одиннадцатого лифтов. Вас доставят на поверхность на расстоянии трёх километров от ангела.
- Принято. Но, в любом случае, учитывая его возможности, нам не избежать драки на всю катушку.
- Син, Чи, вы только не рискуйте. - голос опекуна стал неожиданно мягким. - Вернитесь живыми.
- Это уж как получится, Мисато.
- Постараемся. - О'Хара смущённо отворачивается.
Неожиданно девушка порывисто шагает вперёд - тёплые руки обнимают мою голову и прижимают к себе:
- Син, родной, ты только вернись...
Вот тебе на! Такое говорят тому, кто для тебя больше чем друг. Сыну, родному брату или... Только не это!!!
Хорошо, что всё дело происходит в тени и Чихиро на нас не смотрит.
- Мисато...
- Майор Кацураги! - спасение является в виде незнакомого сотрудника НЕРВ. - Вас вызывает доктор Акаги!
- Да, иду. - опекун отступает на шаг и передо мной уже суровый командир. - Так, пилоты, вам пора!
- Есть, командир!
Так, Витя, а ну-ка за борт всю романтику, потом разберёшься, сейчас самое главное - долг.
- О'Хара. - притормаживаю на секунду напарника - даже при таком дискотечном освещении видно, какое бледное у младлея лицо. - Выбрасывай из головы всё лишнее. Я не меньше тебя беспокоюсь за Рэй и тех, кто там наверху.
- Они... если ошибусь, как мне потом им в глаза смотреть...
- Ошибёшься - некому будет в глаза глядеть. Эмоции на потом, сейчас только долг, Чихиро. Всё зависит от нас двоих. От меня и от тебя. Жизнь Рэй, напарниц, родителей, Айюми, друзей... всех!
- Только мы. - судорожный кивок.
- Никто, кроме нас, О'Хара. Всё, пошли.
- Евы к запуску готовы!.
По коням, рыцари, пора. Дракон уже явился, неся гибель и разрушение сему миру.
Взбираясь по приставной лестнице к люку капсулы бросаю мимолётный взгляд на соседнюю Еву - в свете прожектора мелькает белый хвост лезущего наверх бисёнена. Да, Пятого, рано или поздно, ждал бы первый бой. Он со своим ноль-четвёртым пригодился бы в качестве поддержки или резерва на крайний случай. Но, увы, судьба распорядилась иначе - Чихиро суждено уже в первой же схватке с противником оказаться на острие удара - в передовом отряде. Не в обиду, дружище, но как бы я хотел, чтобы на твоём месте был кто-нибудь из девчонок. У них, ведь, опыт и опыт немалый. Но, что поделаешь, сейчас в напарниках только новобранец, пусть и способный, но... Что есть, то есть. Настало время защитить свою принцессу, О'Хара.

*  *  *
Пристёгиваясь в ложементе, шепчу слова молитвы:
- Пойду я долиной смертной,
  И не убоюсь я зла...

Вкус ЛСЛ на губах, уже привычный и даже... не отвратительный. Интересно, всё-таки, как сказывается пилотирование на генах пилотов? И насколько сильно?

Синхронизация завершена и на табло пошёл отсчёт времени: 18.00, 17.59, 17.58...
На то, чтобы забрать заранее доставленное оружие (интересно, на чём его тягали, неужели волокли лебёдками?) и дойти до лифта, ушло с минуту, не больше. Огромная платформа лифта ожидала меня под тёмным зёвом уходящей к поверхности шахты лифта. Надеюсь, всё сработает и оператор на командном пункте сможет запустить систему аварийного подъёма.
Закрепив на Еве захваты, поворачиваю голову в сторону командного и машу рукой:
- Поехали!
Пару секунд спустя чудовищный удар вбивает мою тушку в ложемент. В глазах темнеет. Вот это перегрузки. А что бы было без ЛСЛ? Котлета по-токийски ... А в ушах грохот и лязг - твёрдотопливные ускорители, вознося платформу с Евангелионом безжалостно крушат конструкции лифтовой шахты.
Понимаю теперь, каково космонавтам - им не пару километров такого кошмара терпеть приходиться.
Ещё несколько секунд и меня уже бросает вверх. Со скрипом страховочных ремней и сухожилий. Блин, только бы снаряжение это издевательство вынесло.
Мелькнули створы шлюза и, словно пробка из-под шампанского, ноль-второй вылетел на поверхность. Если бы не захваты платформы, то лететь бы мне в небеса, кувыркаясь аки колокол со взорванной колокольни.

*  *  *
Освобождаюсь и оглядываюсь, одновременно проверяя оружие. Так, с арсеналом всё в порядке. В паре километров виднее песчаный окрас брони ноль-четвёртого. Отлично, с О'Харой вроде, всё в порядке. Ну, а где главная причина всего происходящего?
Действительно, как майор и говорила - в двух с половиной километров от меня вздымаются лапы Маториила. А над ними - слабое, почти неразличимое синеватое сияние АТ-поля.
Неожиданно замигало предупреждение - "наличие электромагнитных помех высокой мощности". Ну ни фига себе высокой - радар начисто забит!
Над головой мелькает какая-то тень. Одиночный "Тандерболт", очевидно амеровский, попытался садануть НУРСом по ангелу - управляемое вооружение при таких помехах вообще бесполезно.
Впрочем, и неуправляемое тоже - ракеты рванули, так и не поцарапав Маториила. Который тут же снайперски отстрелялся - синий луч хлестанул по штурмовику и тот мигом свалился в неуправляемом пике. Действительно, похоже, на гагииловскую пушку. Которая, впрочем, на малом расстоянии тоже может немало крови попортить.
Осторожно, прикрываясь небоскрёбами, начинаю подбираться к противнику. А внизу, под ногами вижу разбегающиеся фигурки. Правда, немного, но всё же... Идиоты, им что жизнь не дорога?!! Двигаюсь осторожно, стараясь не наступать на застывшие посреди улиц машины - мало кто в них окажется. Пару раз пришлось огибать горевшие грузовики и легковушки - то ли случайным выстрелом задело, то ли разбились, когда ЭМИ спалил им электронику.
Краем глаза замечаю, что О'Хара, так же пригибаясь, осторожно заходит на Маториила с другой стороны. Отлично, если сможем сработать синхронно, то удастся отвлечь вражину от ковыряния бронеплит и заставить вертеться вокруг себя. Так охотничьи собаки берут в захват зверя, заставляя его отражать атаки одновременно с двух сторон. Только вот зверь этот особенный, способный огрызнуться целой своре - расположение излучателей позволяет Маториилу гвоздить по ноль-второму и ноль-четвёртому одновременно из пары стволов. Что намного усложняет задачу.
Стоп, а это что за мандраж и нерешительность, да ещё и с каким-то детским азартом? Такого я не... Та-ак, всё таки, я чувствую Чихиро, а адреналин или изменённое состояние мозга в бою действительно усиливают восприятие чужих эмоций! Интересно, он сможет услышать мои приказы, как Аска тогда, с Сандалфоном?
Уже на подходе к противнику замечаю странные клубы не то пыли, не то дыма серо-зелёного цвета. То ли горело что, то ли паук разворотил емкость с чем-то...
Scheisse! Вот уж не представлял, что это зрелище такое мерзкое! Маториил возвышался над руинами небоскрёба, прикрывавшего вход эвакуационного лифта для Ев. Из массивной, метров пятьдесят в диаметре, дискообразной туши торчали три коротких трубки с неторопливо сочившейся из них зелёной гадостью. Так, вот что это дым - продукты реакции кислоты и стали!
На дисплее - 15.07. Надо поторопиться.
С расстояния в километр стало понятно, что у твари с ногами - вздутости по всей длине лап оказались ребристыми. Верхняя часть имела рёбра вдоль, а нижняя - поперёк - как тарелки изоляторов на столбах ЛЭП. И вся эта хрень светилась. Верх - синим, низ - багрово красным. Угадала Рицко - генераторы полей, причём обеих типов. Да и по конфигурации АТ-поля это тоже видно. А на конце... Трехпалая кисть, с огромным, прижатым к лапе когтём. Даже не когтём, а лезвием, два десятка метров длинной. Таким клинком Еву с одного замаха надвое перерубить можно.
Самый слабый ангел... Verdammte Scheisse! Но, с другой стороны, лапы у него - самое уязвимое место. Перебей парочку - и сразу ослабнет АТ-поле, электромагнитные импульсы и, что очень важно, противник потеряет подвижность. Ну и, разумеется, уменьшается риск получить этой же самой лапой. Хотя, зная способность этой породы к левитации... Ладно, в любом случае, лапки паучине надо поотрывать. Правда, при этом придётся немало попетлять, уворачиваясь от ответного огня - ангелы стрелки меткие. 
А паучина, тем временем, становится в удачную для меня позицию - два ближайших лучемёта смотрят в разные стороны. По чему же всё таки бить? По вооружению или по лапам? Учитывая, что зарядов к "рельсе" у нас с О'Харой немного, то лучше по дрыгам, артиллерию можно будет и из пистолетов раздолбать, а вот АТ-поле с "глушилкой" навернуть стоит в первую очередь.
Ну что, Вить, рискнём? Посылаю Пятому мысленный приказ: "Огонь по ногам!" и навожу МВЭА на основание лапы, там, где она крепиться к туловищу. Помехи, конечно, зверские, но на таком расстоянии из "рельсы" можно и так целиться.
Видимо, бисёнен расслышал меня, потому что ангел после моего выстрела странно покачнулся и присел сразу на две ноги. Видно, как брызнула во все стороны зелёная кровь. Так, первый залп попал, теперь, пока не очухался, засадим ещё по болванке. "Ещё раз, по ногам!". А теперь, из "слонобоев", чтоб жизнь мёдом не казалась, на таком расстоянии снаряд 406 миллиметров - вещь очень неприятная..
Маториилу это очень не понравилось. Завертелся юлой, отпрыгнул в сторону, попутно умудрившись послать в нашу сторону серию метких залпов.
Теперь уже нам пришлось прыгать и вертеться. Первым меткий выстрел поймал я, затем, Чихиро - фантомный откат и крик боли ощущались довольно отчётливо.
12.23
И снова Маториил оказывается в удачном для нас ракурсе. Как раз, для выстрела последними зарядами к "рельсам".
В этот раз Чихиро малость сплоховал - выпустил весь оставшийся к рельсотрону боекомплект в туловище. Эх, если бы этими болванками, да по сочленению лапы! Но, всё равно, досталось тварюге за эти несколько минут не кисло - одна лапа подозрительно провисла набок.
Но, на этом лафа и закончилась - минуты две нам с О'Харой пришлось петлять, уворачиваться, прыгать и перекатываться, уходя от целого ливня синих лучей. Надеюсь, в зданиях уже никого не осталось - Маториил щедро рассылал заряды энергии по всему Токио-3.
С другой стороны, мы достигли части задуманного - пытаясь подстрелить досаждавших ему Ев, Маториил достаточно отдалился от шлюза. Зато, мощность его ЭМ-излучателей возросла до невероятности - не знаю как у ноль-четвёртого, а у меня все датчики разом забарахлили.
Впрочем, мы в долгу не остались - блондин, молодчина, изловчился и буквально в прыжке ухитрился засадить из ВОН-13 точно в лапу. Даже в суматохе боя я смог ощутить его торжество. Во все стороны полетели искры и  зелёные брызги, арахнид споткнулся и начал разворачиваться в строну Евы-04. Забыв про меня. Чем я и воспользовался - последний заряд МВЭА был вбит точно в дуло излучателя.
Ну что сказать, молодец - минус один ствол. И как минимум тридцатиградусный мёртвый сектор у Маториила. А, значит, есть шанс подобраться вплотную, попытавшись подавить АТ-поле. И делать надо это побыстрей, пока он сполна не регенерировался.
11.05. - надо ещё минут десять продержаться, пока остальные не подойдут. "Нам бы день продержать, нам бы ночь простоять!". Десять минут - всего ничего и вечность.
Вытягиваю вперёд ладонь и усиливаю своё АТ-поле. Есть - синеватое сияние маторииловского с моей стороны начинает мерцать. Отлично, вперёд - выхватываю пистолет и перепрыгиваю через небоскрёб, который тут же ловит ангельский залп - похоже, и сам Маториил осознал опасность своего положения.
Первые три выстрела вязнут в АТ-поле паука, значительно его ослабив. Ничего, теперь сближаясь, опустошить в таком же темпе магазин, и можно начинать действовать мечом. Краем глаза замечаю, что О'Хара тоже идёт на сближение с пистолетом наизготовку. И тут Маториил доказал, насколько он серьёзный противник. Сияние АТ-поля резко усилилось и паук, прытко развернувшись, встречает меня выстрелом в грудь.
Даже усиленное АТ-поле не помогло, настолько он был мощным. От дикой боли перед глазами замелькал калейдоскоп искр. Только бы не вырубиться - Маториилу ничего не стоит тогда меня прикончить, настигнув одним прыжком. Ничего не видя, перекатом ухожу в сторону. Ф-фух, успел... Присев за небоскрёбом, пытаюсь привести себя в порядок.
Так, сколько у меня снарядов в обойме?
ТВОЮ МАТЬ!!! Нет, ну это уже слишком! Даст Бог, выйду из боя живым, я нашим всё скажу, что думаю! Это ж ни в какие ворота. Мало того, что полетел баллистический вычислитель, мало того, что полетела радиосвязь (всё равно и так бесполезная), так ещё и система сопряжения вооружений отказала. Теперь пистолетом можно только бросаться, в рукопашке от кулака куда больше проку будет! Только бы теперь квантовые клинки работали, иначе придётся драться одними руками и ногами.
Впрочем, я теперь даже время не могу узнать! Приехали, станция "Полярный лис"!
Хвала Всевышнему, хоть меч активировался. Ну что ж, мразь, придётся тебя быстро по старинке холодняком шинковать.
Выскакиваю из-за здания, увернувшись от ещё одного выстрела, и подпрыгнув на добрых полторы сотни метров, приземляюсь рядом с покалеченной лапой - как раз в мёртвой зоне.
И тут же по телу прокатывается волна фантомной боли и в сознании эхом отдаётся отчаянный крик. Чихиро! Неужели и его достал?! Так и есть - исполинская фигура песчаного цвета пытается подняться с разрушенного здания. Срочно отвлечь Маториила, пока он не занялся добиванием ноль-четвёртого. А отвлечь ангела можно только одним способом.
Вблизи нога ангела оказывается ещё более внушительной - диаметром метров пятнадцать как минимум. Такую с одного замаха вряд ли перерубишь.
Но, мне продолжает везти - клинок меча почти целиком погружается в ребристую плоть конечности, плечи и голову окатывает фонтан зелёной крови и искр. Есть попадание - туша Маториила резко накреняется и заметно ослебевает АТ-поле.  Прямо перед лицом колышется серо-зелёная шкура туши. Ну, вот ты и подставился! Резко выбросив кулак направляю концентрированное клином АТ-поле прямо в туловище паука. На этот раз поток крови бьёт не фонтаном, а целой ниагарой. Хорошо хоть кровяной, а не кислотной.
А в следующее мгновение удар уцелевшей лапы выбивает меня в землю. Максимум, что успеваю сделать - АТ-полем отклонить несущуюся точно к середине груди тускло светящееся лезвие выдвинувшегося вперёд когтя. Адская боль пронзает левое плечо - чудовищное лезвие играючи пригвоздило Еву к асфальту. Сквозь кровавую пелену, застилающую глаза вижу, как неотвратимо надвигается пузо Маториила - бледно-зелёное с тремя колышущимися отростками-шлангами. Просто и гениально - пришпилить надоедливую Еву, словно бабочку булавкой, и залить кислотой. Которая, стопудово, на раз справится с бронёй из диполимерного титана. А там уж и до контактной капсулы очередь дойдёт. После этого даже хоронить нечего будет. Ты влип, Виктор, влип по-настоящему.
Неожиданно, Маториил снова содрогается. Это мне на выручку приходит Чихиро. Странно только почему с мечом, а не с пистолетом. У него же ещё должны остаться патроны, если только не... Вашу ж!!! Неужели у ноль-четвёртого отказала электроника?!! Ну, блин, выживу, от меня батя, Фуюцки, Акаги и Кацураги много интересного услышат.
Получив от О`Хары, Маториил, не мудрствуя лукаво, зарядил обидчику свободной ногой, правда, на этот раз уже снизу-вверх, отчего Ева-04, подлетев как пушинка, отправилась крушить небоскрёбы.
И до оружия не дотянуться. Внутри оживает Младший. Конец? Не знаю братишка, не знаю. Но скажу одно: умирать не так уж и тяжело, можешь поверить, опыт есть.
В следующее мгновение пригвоздившая меня лапа разделяется на две части, а Маториил, отшатнувшийся и потерявший равновесие, начинает содрогаться от попаданий. Одного, второго, третьего... Огненные трассы болванок МВЭА перемежаются разрывами снарядов. И наконец, АТ-поле не выдерживает - полетели клочья плоти и внутренностей, всё под ангелом оказывается залитым кровью. Которая начинает дымиться, когда на неё проливается кислота из распоротого метким попаданием брюха.
Наши!!! Наконец-то!!! Девчонки, я вас обожаю!!!
Ещё мгновение и в поле зрения возникает серо-зелёная фигура - Ева-03. Подхватив меня свободной рукой она рывком тащит меня куда в сторону.
"Рэй, я его прикрыла, добивайте!" - в сознании звучит до боли знакомый звонкий голос.
Снова серия попаданий, и, окончательно потерявший равновесие Маториил пригибается к земле. Уже не светятся его лапы-генераторы, уже нет характерного сияния АТ-поля.
Зато, из развороченного нутра начинает пробиваться багро-красное свечение. Ах ты ж поддонок, решил оставить последнее слово
"Уводим их, он сейчас самоликвидируется" - мыслеголос Первой отдаёт командирской сталью.
Внезапно, в сознание врывается яростный вопль берсерка - "А, вот, хрен тебе, урод!" Аска! Асфальтово-серая фигура ноль-первого в невероятном прыжке приземляется на спину ангела и со всей дури вгоняет клинок по самую рукоять. Есть - багровый свет сменяется искрами.
Получилось! Ещё одна атака успешно отбита - мелькает в стремительно ускользающем сознании.

*  *  *
- И снова тебе досталось, капитан. - сильные руки помогают моему телу сохранить вертикальное положение. Знакомый голос.
Открываю глаза. Ну да, так и есть - вагон метро и лицо генерала Курибаяси напротив.
- С очередной победой тебя, капитан. - Тадамити расплывается в улыбке.
- Спасибо товарищ генерал. - я постарался устроиться поудобней. - Пришлось повозиться.
Генерал уселся напротив, сложив руки на груди:
- Не факт, что у других это получилось бы лучше.
- Зря вы так, в этот раз я здорово облажался. Если бы не напарницы, то мы бы с вами сейчас не разговаривали.
Курибаяси задумчиво хмыкает:
- Кто из нас не совершал ошибок? Вспомни, сколько раз в подобном положении оказывались твои соратницы.
- Что простительно новичку, то непростительно ветерану. Согласен, иногда и профи на мелочах сыпется, но всё же... Сегодня девчонки успели, а в следующий раз?
- Ещё один повод для того, чтобы продолжать совершенствовать своё мастерство. - Курибаяси неожиданно сменил тему. - Как тебе новобранец?
- Ну-у, Чихиро неплохо показал себя в первом бою. - я принялся растирать дико ноющее плечо - похоже, покраснением тут не отделаешься. - Конечно, не так лихо как Нагиса, но тоже неплохо. В общем, из него выйдет неплохой боец.
- Он действительно способен стать воином. Настоящим самураем.. - задумчиво заметил Курибаяси. - А ведь, по виду и не скажешь, что в жилах этого парня течёт японская кровь.
- Ну да, японского в его внешности мало. Хотя, в характере... - я осторожно поднялся на ноги. - Но, меня сейчас беспокоит другое. То, каким хлипким оказалось электронное оборудование у Евы Аски. Очень хлипким. Всё это очень напоминает классический саботаж.
- Уверен? - Тадамити уколол пристальным взглядом. - Подозреваешь в этом кого-то из своих, здесь, в Японии?
- Вряд ли... Что-то подсказывает мне, что следы ведут в Штаты. И не удивлюсь, если замешанными окажутся и сотрудники НЕРВ-США, и поставщики с производителями оборудования.
- Возможно. - согласился генерал. - Но, в любом случае, ты тут мало что решаешь. Диверсии и саботаж - это сфера контрразведки, а не пилотов. Пусть этим занимаются те, кому по должности положено.
- Это точно. - рука опустилась вниз и наткнулась на холод металла. Рукоять шпаги. Того самого наградного палаша.
- Теперь у тебя два клинка, капитан. - Тадамити с интересом изучал висевшее на моём поясе оружие.
- Ну да, только, порой, возникает проблема, какой из них когда носить? - действительно, европейский рэйтшверт с японским син-гунто ну ни как не сочетаются.
- В зависимости от обстоятельств. - хмыкнул генерал и указал глазами на палаш. - Можно взглянуть.
- Да, конечно. - я протянул оружие собеседнику.
Бережно приняв палаш, Курибаяси некоторое время придирчиво изучал рукоять с гардой, пару раз озадаченно хмыкнул, затем понимающе ухмыльнулся и потянул клинок из ножен.
- На серебро не похоже...
- Диполимерный титан, оружейная сталь, плюс, ручная работа и ничего более.
- Вот как... Действительно, шедевр. - генерал любовался игрой света на лезвии клинка. - Символично, что именно у тебя оказались два таких разных клинка.
Лезвие с тихим звоном скрылось в ножнах.
- И в чём же символичность? - удивился я, принимая обратно палаш.
- Мой син-гунто, меч вобравший в себя опыт и мудрость целых поколений, честь и доблесть предков. - пояснил Тадамити. - И твоя шпага, вобравшая в себя новейшие достижения техники, в ней отвага и задор молодых поколений, готовность сражаться за будущее, своё и потомков. В звоне ваших с сестрой шпаг слышен не гимн минувших побед, нет, это зов к победам грядущим, к свершениям будущего.
А ведь, он прав. Как знать, может, лет этак через сто наши клинки окажутся в руках правнуков где-нибудь в десятках световых лет от Земли и на их лезвиях будет играть свет чужой звезды.
- Быть может, вы и правы, товарищ генерал. - неожиданно, я вспомнил. - Может вы всё таки скажете, кто "Она"?
- Ты сам узнаешь. - на лице собеседника появляется загадочная улыбка. - Всему своё время, капитан. Тебе уже пора...
Действительно, пора - окружающее колеблется и размывается. Меня ждёт реальный мир. В котором осталась куча нерешённых проблем. Которые ждут своей очереди.

о, а вот и тапки  http://read.amahrov.ru/smile/tomato2.gif 

Сергей Олегович написал(а):

Будем думать, как привести отрывок в съедобный вид  :writing:  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif 
:yep:
Ну не технарь я, вот и  :blush:

Отредактировано slava-scr (16-04-2012 18:09:12)

+1

144

slava-scr
Слава, не обижайтесь))) Но хотел бы я лично увидеть того хакера, который дистанционно повернёт рубильник, переключающий с промсети на дизель генераторы...
В такой организации как НЕРВ уж всяко должны были озаботиться аварийным питанием. И нормативы перехода на дизеля должны быть... (у нас, на приводе, например-4 минуты.)
ПРедыдущий кусок тоже пилить надо будет. Никаких походов в темноте по тоннелям не будет, аварийное освещение будет точно. А скорее всего, в ГеоФронте даже и не заметят отключения промсети. Переход на автономные источники будет осуществлён автоматически.

Отредактировано Сергей Олегович (13-04-2012 05:58:10)

+2

145

slava-scr

+1 Но, ЕМНИП, вручную Евы в бой вводятся максимум по две, тогда откуда их три в последней сцене? Или я что-то пропустил? :)

Размер АКБ для питания силовых приводов подъёма Ев, зданий и питания автофортов я даже представлять не хочу-больно большие. Дизель-генераторы для обеспечения 100% резервирования? А зачем, ведь "системы энергоснабжения абсолютно надёжны" (с). Так что резерв только на жизненно важные системы, и то из-за паранойи. Хотя при таком раскладе именно система оповещения отработать должна точно. И система обнаружения тоже должна работать-линии связи с ней наверняка проводные и защищённые.

ЕМНИП, мощный импульс защиту пробъёт.

+1

146

Сергей Олегович

Ну, вполне возможно хак-атака была отвлекающим манёвром, а в это время гадские террористы подорвали или выключили часть подстаций.

0

147

Степан написал(а):

Размер АКБ для питания силовых приводов подъёма Ев, зданий и питания автофортов я даже представлять не хочу-больно большие

Не для этого. Для питания аварийного освещения, аппаратуры в лабораториях и на КП.

Степан написал(а):

Дизель-генераторы для обеспечения 100% резервирования? А зачем, ведь "системы энергоснабжения абсолютно надёжны" (с). Так что резерв только на жизненно важные системы, и то из-за паранойи

Естественно. Запитаны будут только жизненно важные обьекты и узлы.
Кстати, автор вроде упоминал, что Геофронт вообще от собственного реактора питается.... На котором уж всяко дизель-генераторы будут с максимальной защитой, для обеспечения работы насосов контуров.

0

148

Степан написал(а):

ЕМНИП, вручную Евы в бой вводятся максимум по две, тогда откуда их три в последней сцене? Или я что-то пропустил?

да нет, в проде будет объяснение этому "феномену".
На самом деле на время запуска влияет степень готовности Евы. Да, две Евы - это максимум, но при условии 0% изначальной готовности.
А Евы взвода "Эхо" находились вы разной степени готовности.

ПРедыдущий кусок тоже пилить надо будет. Никаких походов в темноте по тоннелям не будет, аварийное освещение будет точно. А скорее всего, в ГеоФронте даже и не заметят отключения промсети. Переход на автономные источники будет осуществлён автоматически.

Подумаем-покумекаем :)

Кое-какие правки внёс   http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

Отредактировано slava-scr (13-04-2012 06:40:42)

0

149

slava-scr написал(а):

Полчаса назад хакерская атака и ряд подозрительного рода аварий вызвали в Геофронте и Токио-3 одновременный паралич всех систем энергоснабжения и связи.

Хм, если "так сказали", то не факт, что и на самом деле так; сказать можно много чего, на заборе тоже много чего пишут... Просто наиболее удобное объяснение случившегося. Возможно, объект накрыло полями, которые исключают передачу электрического тока по проводам, мало ли чего. Так что и аварийка может накрыться.

Отредактировано Н.Кута (13-04-2012 09:58:46)

0

150

В дополнение к отключению (возможно, пригодится для проды) :) .

Человеческая глупость предела не ведает, а глупость помноженная на самоуверенность и жажду наживы-тем более. В реальности англичане перед ВМВ додумались построить авианосец (Арк-Роял) ВООБЩЕ БЕЗ РЕЗРВНЫХ ДИЗЕЛЬ-ГЕНЕРАТОРОВ, а аварийные турбогенераторы запитать паром от основных котлов. Мол, так дешевле, а выход из строя всех котлов корабля невозможен. В итоге кораблик утоп, получив торпеды в котельное отделение. Так что вполне возможен неприятный разговор Гендо с главным энергетиком-почему треть дизелей не запустилась,  а АКБ не дают рассчётного напряжения. Ну и в том же духе.

slava-scr написал(а):

На то, чтобы забрать заранее доставленное оружие (интересно, на чём его тягали, неужели волокли лебёдками?) и дойти до лифта, ушло с минуты, не больше.

Либо "с полминуты", либо "с минуту".

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8