Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Сообщений 221 страница 230 из 572

221

Снова немного перепилов с Баша:

Аска, сидит дома с жесточайшей ангиной, переписывается по сети с Хикари:
Аска: - Да я сейчас вообще воплощенная мужская мечта домостроя
Хикари: - ???
Аска: - Умная, красивая, готовлю и МОЛЧУ

ВикСин, задумчиво:
- Бывают моменты в жизни, когда чистые носки - это черное золото...

Семейная жизнь Аски и Синдзи. ВикСин и Аска приехали к Аскиным родителям показать внучку. Диалог ВикСина (ВС) с тёщей (Т) (мачехой Аски).
Т: - Ей же три месяца?
ВС: - И что?
Т: - Она огромная!
ВС: - Она нормальная.
Т: - Чем ты её кормшь?
ВС: - Салом, мама. Я кормлю её салом

Семейная жизнь Аски и Синдзи. Аска ругается на ВикСина:
Аска: - Соберись, тряпка!!
ВикСин, меланхолично:  - Я собрался...
Аска: - Ты мужик, или не мужик?!
ВикСин: - Я теперь собранная тряпка...

+5

222

продолжим флудёж
Попаданка (она же - Неправильная Аска)
продолжение Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения – 7,  пост №881

- Слушай, тебе что, на службе даже поесть не удалось? - парень, как волк, накинулся на приготовленное.
- Угу. - а сам челюстями только так молотит. - У Рицко чуть-чуть перекусил и всё.
- Садистка, она, Акаги.
- И не говори. - вздыхает. - Изверг и садюга.
- Гении науки, они все такие. Кстати, как тебе моя стряпня? Может, добавки?
- Спасибо, очень вкусно. И, да, от добавки не откажусь.
- Айн момент.
- Кстати, а кто из вас готовил? - а у самого, шкета, хитрый такой прищур.
- Обе, Вить, скооперировавшись.
- Здорово!

А вот и комдив Чапаев, то бишь, начотдела Кацураги. Уставшая и злая. Правда, на кухне от усталости и следа не осталось. Стала на пороге и смотрит на нас, как детсадовец на Деда Мороза со Снегурочкой. Глаза из азиатских стопроцентно европейскими стали! Мальчики-девочки, видимо судьба у тебя, Тоня, теперь такая – вводить своего кумира в ступор.
- О, командир, чего так поздно? – а сам – вилкой-вилкой.
- Мисато, кушать будешь? – понимаю, что девушку надо из ступора выводить. Голод и дразнящие ароматы мигом сделали своё дело:
- Ага, только переоденусь.
Э-э, а чего это Виктор-Синдзи на меня так зыркает? Не, не злобно, а… охренело. Влюбился! - тут же пытается поддеть Рыжая. Между прочим, без шуток, сестрёнка, иногда страстная любовь с таких вот эмоциональных взоров и начинается. Аска тут же задумчиво стихает. Блю-хер, неужели, это чудо рыжее что-то задумала?
Ну, Мисато не Мисато, если перед ужином после тяжёлого трудового дня баночку пива не хряпнет. А после можно и за еду приниматься.
- Уф-ф, как вкусно! – благополучно избежав голодной смерти, наш бравый командир явно подобрела. – Аска, ты молодец! Я-то думала, что никто лучше Сина готовить не умеет.
- Командир, ну я же не лучший повар мира. – а сам доволен, жмурится как котяра, того и гляди замурлычет. Учись, Аска, как перед мужиками в выгодном свете представать. Чувствую, что Рыжая задумалась, причём серьёзно так задумалась. Надо же, в кои-то веки!
-  Ну, Син, с невестой тебе явно повезло. – Мисато снова возвращается к амплуа свахи.
Внутри возмущённо взвивается Сорью. Была бы она сейчас у «штурвала», то алела бы на весь Токио-3.
- Мисато! – гляди-ка, а мой полевой командир тоже розовеет, правда, одними ушами.
- А что Мисато?. – Кацураги уже пошла в пикирование. – Я, между прочим, дома ожидала увидеть что угодно – ссору, драку, даже поножовщину, но ни как не семейную идиллию.
- Неужели вас это так огорчило, товарищ майор? – блин, как бы не заржать на всю Ивановскую – всё таки ночь на дворе.
- Да нет, что ты, Аска. – а в глазах такая хитринка. – Наоборот, я на седьмом небе от счастья.
- Что приходится иметь дело с нормальной девчонкой, а не взбалмошной и упрямой малолеткой? – да-да, Рыжая, это валун в твой огород, можешь рычать на всё сознание, всё равно, никто кроме меня не услышит.
Зато, Мисато посерьёзнела и смотрит уже с каким-то особенным интересом:
- Если честно, Аска, то… да. Удивительно, что Кадзи не успел тебя испортить.
Что тут внутри моего сознания началось. Сорью перебрала все молодёжно-матерные вариации. А они у неё обширные – тала-антливый ребёнок, понимашь!
- Да какой из Кадзи Рёдзи воспитатель? Особенно для тринадцатилетних девушек. – тишина, как снаружи, так и внутри – сестрёнка, охнув, оседает куда-то в глубину сознания, зато Мисато взирает на новую подчинённую с нескрываемым восхищением. А вот у Синдзи понимающая такая усмешка. Хитрюга, знает, о чём речь на самом деле.
- Кстати, Мисато-сан, есть какие-нибудь новости для меня?
- Ах, ну да, есть, конечно, Аска. С этого дня я твой официальный опекун. – и с ленинским прищуром, ждёт, как же народ на это отреагирует.
- Дас ист гут. - для меня же это новость из разряда хороших. Из темноты (где Рыжая окопалась) доносятся подёргивания контуженного берсерка.
- Ну и отлично. Кстати, ты со своими вещами разобралась? – по тщательно скрываемому опасению становится ясно, что Мисато Кацураги боится уборки как огня.
- Убраться-то я убралась, но всё равно комнату надо будет завтра приводить в жилой вид. Так что сегодня придётся дрыхнуть на диване. Дадите мне одеяло и подушку?
- С удовольствием! Впрочем, если хочешь, можешь у Сина переночевать. – мальчики-девочки, во ей теперь развлекуха вышла! Как назло всплывают в памяти страницы хентайных манг с Аской и Сином в главных ролях. Из аскиного окопа ощутимо так повеяло возмущением. А мне смешно стало – бедная Мисато, если бы она знала!
- Угу, мечта еванутых хентайщиков – Син и Аска в постели. Да за такое они жизни вместе с душами прозакладывают. - окидываю лейтенанта Икари фирменным женским изучающим взглядом. Ну, тем самым, «взором изголодавшийся хищницы».
Блю-хер, у Сина начинают краснеть уже не только уши – ну точно, вспомнил парень, какие массивы NGE-хентая кочуют по интернету нашего мира! Зато Рыжая, узрев оперативно предоставленное мной (ну как же не подразнить эту целомудренную малолетнюю стервозу?!), исторгает целое цунами ярости. Причём, на этот раз, ещё и с угрозами добраться до самих творцов манг и комиксов, сотворя с ними та-акое… Мда, вот она японская кровь: изобретательность вкупе с одухотворённостью – я о возможности подобных вариантов изощрённого садизма даже и не подозревала.
Смущение моего полевого командира превращает его голову в лампочку красного света. Пример различия между холостыми пилотами авиации и холостыми пилотами Евангелиона. Если первые – ещё те бабники, то вторые – ещё те скромняги. И, вообще, надо парня от конфуза спасать, как ни как, мы ж коллеги.
- Идея интересная, Мисато, но есть одно «но».– настороженная тишина как снаружи, так и внутри. - Вы же с Синдзи спите не на кроватях, а на полу, точнее на футонах?
Рыжая мгновенно переключается на новую проблему – спать на полу? Да это же неудобно!
Кацураги снова щурится.
- И что? Вся Япония так спит. К тому же это помогает сохранить фигуру.
Тоже мне аргумент! Мы с Рыжей люди европейского склада и подушки душить предпочитаем с максимальным комфортом!
- Не, так не годиться. Мне всё равно кровать понадобится. – а ты что думала, сестрёнка, что я стану бока отлёживать на жёсткой подстилке? Ни хрена, для чего, спрашивается, человечество матрас изобрело? – Впрочем, эту проблему будем решать уже завтра. А эту ночь я проведу на диване.
- Ты права, уже поздно и пора спать. Синдзи даст тебе одеяло и подушку.
- Да не вопрос, командир. – Виктор поднимается, украдкой показывая мне кулак. В ответ получает ослепительную голивудскую улыбку. Так-то, Витя, не расслабляйся.
Стоп, а посуду кто драить будет? Новенькая, то бишь - я? Дедовщина, Блю-хер!
- Син, Мисато, а кто посуду будет мыть?
Оба остановились и так озадаченно смотрят.
- Аска, ты извини, но мы такие уставшие…
Лодыри! Придётся завтра с утра заняться распределением бытовых обязанностей.

Диван, конечно, не кровать, но для тех, кому довелось пожить в студенческой общаге, оный девайс – истинный символ комфорта и изыска. Так что, устроив поудобней подушку и завернувшись в одеяло,  я мигом проваливаюсь в сон.

Знакомый дом. Снова на мне знакомый комбинезон, снова берцы грохочут по скрипучему полу коридора. На этот раз дверь не заперта. Хотя, как вижу, замок на месте. Да и взгляд обитательницы комнаты уже не такой свирепый.
- Снова ты…
- Снова я. Аска, пойми же, мы теперь надолго вдвоём. Возможно, до самой смерти.
- Scheisse! – тут же взвыла эта егоза. – За что мне это?!!
Кладу М41 с огнемётом на диван и сажусь прямо на пол – рядом с ней.
- Почему ты решила, что это наказание? Может, наоборот, в помощь?
- В помощь?!! На хрен мне такая помощь?!! – блю-хер, ну что за маленькая вредина?!
- Аска, мы уже с тобой говорили на эту тему. Тебе, действительно, довелось пережить такого, чего врагу не пожелаешь, но…
Ярость тут же уступает унынию:
- Но, теперь ты живёшь вместо меня.
- Не вместо, а вместе.
Уныние мигом испаряется (вот это эмоциональность – не пациент, а мечта Фрейда и прочих!), теперь Лэнгли - сама ирония:
- Надо же, а я что-то этого так и не заметила.
- Потому что не захотела. Подруга, давай-ка не будем ссориться, у нас ещё куча дел.
- У нас? – насторожилась, хотя и по-прежнему злобно косится в мою сторону.
- Да у нас, у тебя и у меня.
В ответ презрительный фырк:
- Надо же, какой альтруизм!
И в этом вся Аска.
- Это не альтруизм, это практичность. – понимаю, признаваться в своём промахе тяжело, но надо. – Знаешь, сестрёнка, я кое в чём оказалась неправа. Ты, к примеру, в бою можешь быть незаменимой…
Как у Рыжей глаза заполыхали, ну прям олицетворение торжества! Ну-ну, как же, признали величие Аски-Сорью-Лэнгли-Цеппелин-Великолепной!
- Теперь ты убедилась, Тоня! Я прирождённый пилот Евы и вполне справилась бы без всяких попаданок!
- Я давно убедилась, Аска… в том, что, не смотря на прекрасные бойцовские навыки, тебе ещё рано доверять управление телом.
Блю-хер, щаз кинется с кулаками! Со стороны это, конечно, будет смотреться по-идиотски – семилетняя девчушка пытается вцепиться в волосы здоровенной девке…
- По какому праву ты решаешь, кто должен управлять телом?!! Это ты здесь чужая!!! Это моё тело и только я решаю, что и как делать!!!
- Теперь это наше тело, Рыжая!!! И моё тоже!
- Ты в нем не с рождения, вот и сиди в уголке, а не командуй! – ну да, довод на самом деле весомый. Только в случае если подкреплён силой, а так… Впрочем, сила воли у этой девчушки есть и немалая. Так что, если она захочет, то…
- Я тебе говорила и ещё раз скажу. – уже сама заводиться начинаю. – Уступила бы с превеликим удовольствием. Но…
- Что но…? – неспроста она так ощерилась.
- Но ты – Аска Лэнгли. Взбалмошная и самонадеянная…
- И что? А если бы на моём месте оказалась… Мисато Кацураги?
Так, нарывается на грубость. Мальчики-девочки, ну до чего неудобоваримая особа!
- Если я оказалась в теле Мисато, то и не подумала бы рулить. Передала все сведения и тихонько наблюдала со стороны. – хотела правду, так получи и распишись.
Думаете на неё это подействовало? Ни хрена! Подбоченилась и выдала:
- Я тоже всё знаю и могу действовать правильно!
- Да ну? – даже самой интересно стало, как бы Аска Сорью Лэнгли действовала, зная сюжет Евангелиона…
- Ну да! Что сомневаешься в том, что я способна принимать правильные решения?
Мальчики-девочки, ну хоть объявление вывешивай: «Продаю девичье самолюбие, дёшево, крупным оптом».
- Знаешь, сомневаюсь. Но, вот что, сестрёнка. – я усаживаюсь на диван поудобней. - Чтобы ты не верещала, что я на твоё мнение забила и всё по-своему сделала, мы поступим следующим образом. Садись ко мне и давай по пунктам разберём, в какой ситуации как ты будешь поступать - действия по сюжету, действия уже со знанием сюжета. При этом постарайся объяснить, почему ты именно так поступала в анимэ, почему ты поступишь именно так, уже зная сюжет Евангелиона. А я, в свою очередь, поищу ошибки и недочёты в обоих вариантах и предложу свой. И мы с тобой это всё обсудим. И так по порядку – эпизод за эпизодом, ситуация за ситуацией.
- Но, на это времени много уйдёт… - а у самой явно "энтузиазизьм" пробудился.
- Ну так, ночь длинная, завтра выходной, можно и не вставать рано… Так что, приступим?
- Приступим! – Рыжая моментом оказывается напротив меня на диване…

…Мальчики-девочки, одно вам скажу: Лэнгли - особа уникальная и противоречивая. Иногда только диву даёшься, откуда у тринадцатилетней пигалицы столько ума, а другой раз… Одна фраза – ну и дура! В общем, баш на баш. Не, её до руля допускать нельзя, тем более теперь – наломает малолетка берсеркоидная дров, да так, что сам Хидэаки Анно (веник ему в…) не разгребёт!
…- Блин, ну сама посуди: на фига Кадзи так поступать?!
- Да, но в сюжете именно так было!
- Это в сюжете анимэ, развлекательного мультсериала, пусть и, предположим, на основе реальных событий! А в жизни всё по другому, Рыжая! Ну, сама сравни: бой с Гагаилом в анимэ и бой с Гагиилом в реале… Что общего между ними? Точнее, на сколько процентов?
- Процентов пятнадцать, Тоня. Этот Анно переврал всё что мог!
- Вот именно! Стопроцентное сходство только в репликах! Да и то, пока Синдзи или я не начинаем действовать.
- Не я, а мы. – во как петь начала, стрекозетка рыжая.
- Ну ладно – мы. – так и быть, признаем сие, мне от этого не убудет. Какая разница – генсек партийно избранный или царь по наследству, власть-то всё равно единоличная, хи-хи… - В любом случае, полностью руководствоваться сценарием нельзя, он годится только в качестве общего руководства. Знаем, что будет, кто из ангелов будет, кто чей любовник и кто что выкинет, вот и от этого будем плясать.
...Мальчики-девочки, одно вам скажу: Лэнгли - особа уникальная и противоречивая. Иногда только диву даёшься, откуда у тринадцатилетней пигалицы столько ума, а другой раз... Одна фраза - ну и дура! В общем, баш на баш. Не, её до руля допускать нельзя, тем более теперь - наломает малолетка берсеркоидная дров, да так, что сам Хидэаки Анно (веник ему в...) не разгребёт!
...- Блин, ну сама посуди: на фига Кадзи так поступать?!
- Да, но в сюжете именно так было!
- Это в сюжете анимэ, развлекательного мультсериала, пусть и, предположим, на основе реальных событий! А в жизни всё по другому, Рыжая! Ну, сама сравни: бой с Гагаилом в анимэ и бой с Гагиилом в реале... Что общего между ними? Точнее, на сколько процентов?
- Процентов пятнадцать, Тоня. Этот Анно переврал всё что мог!
- Вот именно! Стопроцентное сходство только в репликах! Да и то, пока Синдзи или я не начинаем действовать.
- Не я, а мы. - во как петь начала, стрекозетка рыжая.
- Ну ладно - мы. - так и быть, признаем сие, мне от этого не убудет. Какая разница - генсек партийно избранный или царь по наследству, власть-то всё равно единоличная, хи-хи... - В любом случае, полностью руководствоваться сценарием нельзя, он годится только в качестве общего руководства.Знаем, что будет, кто из ангелов будет, кто чей любовник и кто что выкинет, вот и от этого будем плясать...
...- Что?!! Геофронт в Америке?!! Под американском отделении НЕРВ?! Ты почему молчала, дурында?!!
- А разве это меняет дело? - вот же дурында!
- В корне, Аска, в корне, сестрёнка! Кто может гарантировать что ангел, который должен заразить Еву-03 не будет из американского Геофронта?
Лэнгли в ужасе хватается за щёки:
- Так это же...! Получается, ангелов прямо в НЕРВ-США?!
- И не только в американском филиале. Но, всё выяснить я не смогу, тут нужна будет помощь Виктора и возможно - Мисато с Кадзи. Так что придётся завтра обо всём Синдзи сообщить.

- Согласна. - Аска начинает потягиваться. Блин, да у меня тоже спина и задница затекли! Заболтались мы, однако.
Неожиданно, немка оглядывается и принимается удивлённо на меня таращиться:
- Уже утро! Вот мы с тобой засиделись!
- Ну, зато с пользой! Ладно, пора просыпаться. У нас ещё будет время всё обсудить.
- О'кей, ещё поболтаем.
- Согласна. – Аска начинает потягиваться. Блин, да у меня тоже спина и задница затекли! Заболтались мы, однако.
Неожиданно, немка оглядывается и принимается удивлённо на меня таращиться:
- Уже утро! Вот мы с тобой засиделись!
- Ну, зато с пользой! Ладно, пора просыпаться. У нас ещё будет время всё обсудить.
- О’кей, ещё поболтаем.

Ну и на хрена, спрашивается, так рано подниматься в воскресенье? Полдесятого… сейчас бы дрыхнуть и дрыхнуть, ан нет. Аска, та тут же приходит в ужас, найдя новую тему для загонов - проспали!
Ох, тяжело совам с жаворонками жить. А, если у этих жаворонков вместо хвоста электровеник, то и  вовсе, туши свет, да кидай килограмм ворошиловский. Вот беда-то какая, с первыми петухами не встали! Сестрёнка, куда ты так торопишься? Уборка? Ну так никуда она от нас не денется. Рыжая тут же спохватывается – где-то у Мисато в кладовке пылесос был. Да, действительно, был. Только вот пользоваться я им не буду. Тебе, что охота повторить судьбу американских лётчиков во Вьетнаме? Почему? А что, по-твоему, сделают с младлеем Лэнгли майор Кацураги и лейтенант Икари, когда в десять утра воскресенья проснутся от рёва этой авиатурбины на колёсиках? Вот-вот, «пал пилот смертью храброго пилота»…
И, вообще, сначала надо о хлебе насущном подумать. Аска удивлённо замирает. Мальчики-девочки, это же элементарно, Ватсон! Народ проснётся не от грохота швабры и воя пылесоса, а от дразнящих ароматов. А значит – подобреет. Что с того? А ничего, что Витю тогда можно, мило хлопая глазками, попросить помочь с уборкой? Что можно уломать Мисато на поездку за мебелью? И самое главное – у кого денег занимать на мебель? Вот-вот, а для этого нужно, чтобы наш бравый лейтенант был сытым и добрым. Да и самой надо червячка заморить.
Посему, уже через четверть часа принялась бодренько шаманить на кухне. М-мм, аромат, действительно, что надо! Сорью согласно кивает и тут ехидно поддевает – только вот, что-то народ не спешит на кухню истекая слюнками. Наверное, толстокожие с грубыми носами.
В натуре, соседи у меня что-то долго храпака дают. Надо бы их растолкать… Женское стервозное коварство тут же даёт о себе знать – что ты там говорила, Аска: «отомстить Мисато за вчерашнее?». Вот и попробуем!
Так, на кухне всё готово: обжигающе горячий кофе и дымящийся завтрак радуют взор на столе. Пора приступать к осуществлению своего коварного плана. На цыпочках подкрадываемся к комнате Мисато. Садюга во мне начинает радостно подвывать в унисон с другой садюгой, рыжей и голубоглазой.
Из-за двери доносится тихое похрапывание. Ну или громкое посапывание. Словом, мой кумир душит подушку, пребывая в царстве Морфея. Тихонько открываем дверь (ну нет у них запоров даже таких, как шпингалет!)  и засовываем свой аккуратный, малость припудренный веснушками носик. Так и есть – спит, аки сурок в новогоднюю ночь. Ну что, подруга, сыграем тебе утреннюю побудку? Кацураги у нас, вроде, человек армейский, а, значит, на соответствующие команды реагировать должна соответствующе. Сорью тут же нетерпеливо влезает – что орать будем? «Боевая тревога!»? Не-е, это слишком уж жестоко… Тут пойдёт кое-что побезобидней, например -… Рыжая, давясь от смеха, уходит в глубину сознания.
Та-ак, набираем в грудь побольше воздуха и басом (хотя, какой бас у тринадцатилетней шмакодявки?), на всю Ивановскую, по японски:
- Р-рота, па-адъём!!!

продолжение следует...

Отредактировано slava-scr (08-08-2012 16:47:39)

+25

223

Цикл "Истинная свобода воли" Глава вторая "Маски". Часть шестая.

- Понял. – Выдохнул я, медленно выжимая тугой рычаг тяги. – Поехали!

- Ну-с… - Морган уперся руками в поясницу и с хрустом распрямил её. – Главный недостаток этого воздушного судна… - Он хмыкнул. - …это криворукий пилот.
- О, если уж мы сразу перешли на личности, то я тоже много чего могу сказать о детях третьего рейха… - Буркнул я, растирая голень, подавляя остаточные судороги.
- Имеете право. – Не стал спорить Заркс, доставая папироску. – Тем не менее, вернемся к полету…
Тестовый вылет закончился часа два назад, но людей по-прежнему мучил дичайший мандраж. Стоящий в ангаре самолет облепили техники, а я в кампании Дорфмана, Коха и Заркса сидел в кабинете главного инженера.
- Даже с бодуна летчик не будет кидать самолет в такие виражи. – Проворчал Дорфман, потирая виски.
- Зато мы за один полет провели целый букет испытаний для воздушного судна. – Отмахнулся я. – Устойчивость, верткость, флаттер, сваливание… список можно продолжать долго.
- Это да… - Кивнул Заркс. – Давно не видел таких суровых комплексных испытаний…
- И каков ваш вердикт? – Иронично поинтересовался Юрген, выбивая табачный пепел из трубки.
- Ну… - Морган почесал затылок. -  Если учесть, что за штурвалом сидел пилот с граблями вместо рук – у самолета неплохая устойчивость. Но он довольно туго идет на вираж, зато отлично делает свечку. Выход из пике удовлетворительный. Быстро набирает высоту и имеет приемлемый радиус виража. Флаттер замечен не был. Думаю, с более квалифицированным пилотом результаты будут заметно лучше. Отдельно хочу отметить шасси. Явно слабое, его нужно усиливать. Особо хочу отметить несвойственную для такой машины верткость, что, скорее всего, обусловлено способностями господина Лоренца. В целом – это неплохой самолет-штурмовик. И только. На истребитель он не потянет.
- Теперь я могу говорить, что это «штука» может летать, и летать вполне сносно. – Выдохнул Юрген. – Пригласить опытного летчика будет заметно легче, и следующие испытательные полеты пройдут нормально, а не как сегодня… - Он, морщась и грозно зыркая в мою сторону, потер левое ухо. – В жизни не слышал столько брани. Зато узнал много нового…
- Зато я много чего вспомнил… - Хмыкнул я.
- Где же вы этого набрались? – Поинтересовался Заркс, скривив лицо. – Феноменальный словарный запас…
- Есть особые места… - Уклончиво ответил я.
Неожиданно у меня зазвонил телефон.
- Может поделитесь? – Усмехнулся дед.
- Минуту. – Я нажал на кнопку. - Слушаю.
- Герр Лоренц. – В трубке послышался голос Бертругера. – У меня плохие новости.
- Что случилось?
- Пришли новости из Токио 3. – Глухо ответил Малькольм. – В результате тестового запуска комплекса № 01 произошла нештатная ситуация. Оператор комплекса погиб.
- Я скоро приеду. – Ответил я после некоторого молчания и нажал на кнопку отбоя.
- Что-то случилось? – Дорфман сразу снял с себя саркастическую маску, как только увидел моё лицо.
- Водка есть? – Спросил я.
Юрген молча кивнул.
- Доставай. – Я со вздохом убрал телефон. – Надо помянуть хорошего человека.
Проехавший через КПП черный джип, сверкающий хромом шипованного «кенгурятника», заехал на стоянку и остановился. Я заглушил мотор и, отстегнув ремень безопасности, откинулся на спинку кресла и закрыл глаза.
Похоже, молчаливый сосед затребовал аудиенции. Сам.
Погрузившись в состояние полудремы, я открыл глаза, отодвинул со стола, стоящего в центре кабинета, толстый фолиант и, сложив руки на груди, требовательно посмотрел на калеку в инвалидной коляске напротив.
- Ну-с? – Без особого интереса вздохнул я. – Наконец созрели для более тесных отношений?
- Не ерничай. – Хрипловато огрызнулся Альфред. – Небыло бы повода – не стал бы с тобой связываться…
- Давай по делу. – Не меняя позы, буркнул я. – Период конфетно-цветочных отношений улетел в трубу, так что только конкретика.
- Конкретнее не бывает… - Недовольно поморщился беляк. – Начну с фактов. Я более никогда не смогу сместить тебя со своего законного места, по причине своей неполноценности. – Он похлопал ладонью по колесу коляски. – От меня осталась лишь тень былого.
- Это видно. – Кивнул я. – Поделом.
- Я тоже склонился к этой мысли. – Лоренц вздохнул. – Так или иначе, я пришел к выводу, что ты мне необходим.
- Для чего, интересно? – Скептически хмыкнул я.
- Попирая свою гордость, я… вынужден просить твоей помощи. – Промолвил беляк после некоторой паузы.
- Оп-па… - Офигело выдохнул я. – Что же такое должно было случиться, чтобы ариец у русича помощи просил?
- Дело в моём деде. – Альфред поморщился. – Есть у нас семейная традиция, и я хочу её исполнить…
- И что же это за традиция? – Хмыкнул я.
- Слушай…
В темном зале совещаний тишину нарушал лишь тихий шелест проекторов. Три человека внимательно изучали отчет о происшествии. Новость о гибели доктора Икари никого не обрадовала. Проблемы с ноль первым комплексом – тоже.
Японский филиал Gehirn-а принял решение временно приостановить испытания по активации комплексов до выяснения причин, и Комитет в нынешнем составе поддержал такое решение.
- Нехорошо… - Наконец вымолвил Кил, закончив чтение и откинувшись на спинку кресла. – Очень нехорошо.
- Кто бы спорил. – Вздохнул я.
- Страшная смерть. – Усов покачал головой.
- Придется приостановить испытания во всех филиалах. – Лоренц сложил руки на груди. – Причем немедленно.
- По моему указанию доктор Бертругер уже проинформировал доктора Цепелинн и доктора Коннорса. – Я закрыл ноутбук. - Комиссия в Токио 3 во главе с доктором Акаги уже выясняет причины аварии. Первичные результаты будут представлены через четыре дня.
- Хорошо. – Председатель кивнул.
- Надеюсь, к этому моменту нас соберется больше чем трое… - Проворчал Михаил.
- Вряд ли. – Я покачал головой. - Через сутки я уезжаю, а председатель берет отпуск на неделю. Так что всем будет заправлять доктор Бертругер. Его телефон у вас есть, так что связь с вами он будет поддерживать.
- Похоже, что следующее заседание комитета состоится нескоро… - Покачал головой русский.
- Что поделать. – Я развел руками. – Мировая обстановка такова, что некоторым просто не до заседаний Комитета. Надеюсь, что хотя бы через пару месяцев станет поспокойнее.
- Мне бы этого тоже хотелось… - Кивнул Михаил. – И да, забыл сказать. Мне стало известно, что господин Смит был убит в своем доме десять часов назад.
- Ну, кто бы сомневался… - Я не сдержал смешок.
- Прелестно… - Кил с насмешливой улыбкой покачал головой.
- Значит перерыв на два месяца. – Усов закрыл свой ноутбук. – Разрешите откланяться.
Проектор погас.
- Кризис… - Кил дернул тумблер, включая свет. – И довольно затяжной. Нехорошо.
- Да, приятного мало. – Я задумчиво сверлил взглядом ноутбук, собираясь с мыслями. – Председатель Лоренц, жду вас при параде в тренировочном зале через десять минут.
- Э? – Председатель вздрогнул от стального голоса. – При каком еще параде?
- Дуэльном.
Я встал из-за стола и покинул кабинет.
Некоторым сотрудникам охраны сегодня посчастливилось узреть поистине одиозное зрелище.
Разминающихся в тренировочном зале Лоренцев, старшего и младшего. Старший, несмотря на почтенный возраст, явил людям поистине атлетическое телосложение и прекрасную подвижность. Скинув френч и сорочку, он разминал руки, демонстрируя нехилые «банки», кубы и растяжку.
Лоренц-младший не выглядел так же внушительно, как старший, но, тем не менее, тоже демонстрировал отличные физические данные для его комплекции.
А разминались оба боевыми полуторными мечами.
- Да… я запамятовал этот момент… - Вздохнул Кил, вращая меч, разминая кисти. – Давненько за него не брался.
- Поэтому я и напомнил. – Буркнул Альфред, с хрустом выгибая спину. – Пора, наконец, выяснить, кто прав.
- Действительно. – Председатель, крутанув мечом, выставил его перед собой. – Пора.
Закончив разминку, они вышли на середину зала и встали в стойку.
- До полной капитуляции. – Пророкотал Кил стальным голосом.
- До полной капитуляции. – Вторил ему Альфред.
С громким лязгом их мечи встретились.

З.Ы. Искренне прошу прощения за задержку в связи с кризисом идей и исполнения.
З.З.Ы. Неужели на меня тапок не остается? Или их кидать не за что?

Отредактировано Вервольф (28-04-2012 18:28:10)

+15

224

Всем +1.
slava-scr только сейчас возник вопрос, как в том анекдоте: а зачем Аску перекрасили?

Вервольф да, давно не было музы. Я уже забыл ху есть ху и что происходит.

0

225

Togami
А Вы начало почитайте (здесь на форуме, у меня на СИ или у Set Severа на СИ в Фанфиках) - Тоня - фанатка Мисато Кацураги и жутко обожает поддевать Кадзи.

Личико приведено в парадное состояние, причёска - тоже - зэ бэст! Ха, зря я что ли убила пол дня на приведение своих волос в требуемое состояние. Пришлось конечно повозиться, решая задачки "как найти черную краску на судах флотилии посреди бывшего ледовитого океана", "примерка-подгонка женского комплекта униформы НЕРВ-Германия" и "поиск нормального парикмахера на сухогрузе  "Венчур", но результат того стоил! Плюс тщательный пересмотр и выбраковка необъятного гардероба фройляйн Лэнгли. Половина тряпья с лёгким была отправлена в утиль (проще говоря - за борт).

Ага, с цветом волос и причёски Мисато я угадала верно! Кацураги, уже разъярённая фактом встречи с вышеназванным капитаном, была просто великолепна - я всегда считала её самым привлекательным персонажем Евангелиона.

Вместо ожидаемой рыжеволосой красавицы в летнем платьице персикового цвета и красных туфельках перед господами офицерами возникла облачённая в форму нервовского офицера ...  Мисато-штрих!!!  .
Та же причёска, тот же иссиняя-чёрный цвет волос, тот же чёрно-золотистый китель!

Отредактировано slava-scr (28-04-2012 12:14:26)

0

226

Камрад slava-scr, наконец-то...   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif 
Ну, и - традиционно...

slava-scr написал(а):

- Ну так, ночь длинная, завтра выходной, можно и не вставать рано… Так что, приступим7

Опечатка: вместо знака вопроса - семёрка.

slava-scr написал(а):

- Это в сюжете анимэ, развлекательного мультсериала, пусть и предположим на основе реальных событий!

После предположим, наверное, будет уместна запятая или тире.

slava-scr написал(а):

- Ну, зато, с пользой!

После зато запятая явно лишняя.

Отредактировано FantoPhil (28-04-2012 20:18:44)

+1

227

FantoPhil написал(а):

Вервольф написал(а):

- Ну, зато, с пользой!

После зато запятая явно лишняя.

Это где?

0

228

Вервольф написал(а):

Это где?

Мои извинения, геноссе Вервольф - ошибочка вышла.

0

229

Camrade
первый точно был, но третий   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

230

Прода к "Смерти...". Пинайте.

"Смерть..." на СИ

Иногда смерть лишь начало (продолжение 5)

Как оказалось, к их приезду было подготовлено всё. По приезду в Геофронт, который произвёл на только прибывших пилотов незабываемое впечатление, их сразу отправили, как говорится, «по инстанциям». Ознакомили с приказом о переводе в НЕРВ-Япония, выдали новые удостоверения, пропуска и телефоны. Провели краткую экскурсию по территории комплекса, во время которой они познакомились с третьим пилотом Рей Аянами, пепельноволосой красноглазой девушкой с ничего не выражающим лицом, заместителем командующего Козо Фуюцки, их будущими инструкторами и персоналом местного Научного отдела во главе с их начальницей доктором Акаги.
     Шики ожидал, что их, как и в НЕРВ-Америка, поселят в каком-нибудь общежитии на территории комплекса, но, как оказалось, им полагались отдельные квартиры в том же доме, где жили и остальные пилоты, и даже в том же подъезде, только этажом ниже. И уже во второй половине дня их, вместе с остальными пилотами, которые всё это время провели на тренировках, отвезли домой сотрудники Второго отдела.
     Квартира, доставшаяся Шики, была самой обычной однокомнатной, характерной для Японии. Небольшая жилая комната, в которой из мебели были только письменный стол и шкаф, да ещё футон в углу, при виде которого Шики с тоской вспомнил кровать в особняке. Маленькая прямоугольная кухня, с кухонным столом, четырьмя стульями и электроплитой, встроенной в кухонную стенку, занимающую всю узкую стену. Небольшая прихожая с вешалкой на стене и небольшой тумбочкой в углу. Ну и совмещённый санузел. В общем, предельно утилитарно и с минимумом комфорта.
     Его багаж — сумка с личными вещами — была уже доставлена в квартиру и оставлена прямо в коридоре. Вещей у него было немного — фактически только то, что было выдано ему в Америке: полевой камуфляж, несколько футболок, спортивные штаны да несколько комплектов белья. Гражданскую одежду он не покупал — всё равно находился он обычно на базе, да и на улицах Элберна, где и располагалась центральная база НЕРВ-Америка, военных было не меньше, чем гражданских.
     Быстро переодевшись в спортивки и футболку и сложив остальное в шкаф, Шики собрался зайти за подругой и уже вместе пойти в гости к новым коллегам, которые настойчиво приглашали их на ужин, да и вообще, надо было нормально познакомиться с теми, кто будет сражаться с ними плечом к плечу. Однако, его опередили — раздался звонок в дверь.
     Юноша открыл и остолбенел. В гражданской одежде Арквейд смотрелась ещё лучше, чем в форме. Клетчатая юбка чуть выше колен и белая блузка подчёркивали все достоинства нового тела его любимой.
     — Так и будешь держать девушку на пороге? Где же твоё воспитание, Шики? — лукаво улыбнулась Арк, явно довольная произведённым впечатлением.
     — Извини, — слегка смутился парень. — Проходи, пожалуйста. — он отстранился, дав девушке пройти, и, закрыв дверь, последовал за ней в глубь квартиры.
     Заглянув на кухню, Арк зашла в комнату. Парень прислонился к стене и просто любовался подругой, осматривающей его жильё.
     — Ну и как тебе новый дом, Шики? — заинтересованно спросила Арквейд.
     — Тесновато, — усмехнулся юноша. — В особняке у меня комната была как тут квартира.
     — Помню, помню. — рассмеялась девушка. — И окна там были куда как лучше, залезать было удобно.
     — Да уж. — Шики вспомнил первый раз, когда он не пришёл на встречу с ней, и Арквейд, проникнув в его комнату, разбудила его с утра и потребовала объяснений, а потом их застукала Хисуи. Тогда лишь благодаря способности Принцессы управлять людьми удалось избежать неминуемого скандала. — А твоя квартира?
     — Такая же маленькая, — махнула рукой девушка. — В НЕРВ знают как экономить бюджет. Зато теперь мы и живём рядом и работаем вместе. — она счастливо улыбнулась.
     — Но и работа у нас опасная. — заметил юноша.
     — Не опаснее охоты на вампиров, — отмахнулась девушка. — Тут вместе с нами будут воевать по крайней мере ещё трое пилотов. Если уж этот Синдзи в одиночку смог уничтожить двух Ангелов, то впятером мы их просто размажем.
     — А ты изменилась, — улыбаясь, сообщил ей Шики.
     — В лучшую сторону или в худшую? — чуть наклонив голову набок, спросила Арк.
     Шики еле заметно пожал плечами:
     — Раньше бы ты так не сказала.
     На лицо девушки словно упала тень:
     — Знаешь... Когда почти теряешь близкого человека из-за своей неуживчивости, отношение к командной работе сильно меняется...
     — Там не было твоей вины, Арквейд... Никто не мог знать, что у того кровососа будет ружьё, а без него он бы не доставил мне никаких проблем.
     — Не ружьё, обрез ружья... — машинально поправила его Арк.
     — Вот. Ещё одно. Раньше тебя бы не зацепила разница. Человеческое оружие тебя никогда не интересовало. — постарался сменить тему юноша.
     — Наверное, это остатки сознания Мари на меня влияют. Она дочь капитана SAS, и почти всю жизнь провела с военными.
     — Хм... — Шики задумался. — А он не сможет при встрече понять, что с его дочерью что-то не так?
     — Так он погиб год назад. — хмыкнула девушка. — Я даже его лица не могу «вспомнить», видимо эти воспоминания стёрлись, когда Ева разрушила личность Мари... Слушай, Шики, — возмутилась Арквейд. — Да что это мы о таком грустном-то говорим?
     — Не знаю. — ответил парень. — Арк, мы ведь собирались к ребятам пойти, поужинать с ними.
     — Вот и пойдём. — подхватила та.
     Шики окинул взглядом комнату, прикинув, не забыл ли он чего, прицепил на карман штанов складной нож и вместе с подругой отправился в гости.

* * *

[Шики]

Когда они пришли к своим новым коллегам, им открыла пилот «прототипа» Аянами Рей. Синдзи и Аска в это время горячо спорили в гостиной, кто будет сегодня готовить ужин, а точнее, как понял Шики, будет рыжая помогать Синдзи в готовке или нет.
     Арквейд, почти сразу же полупредложила-полуприказала своему кавалеру помочь командиру подразделения на кухне, пока они с девушками тут пообщаются.
     Так что теперь Шики в компании молодого Икари возился на кухне. Впрочем, он и в прошлой жизни, частенько готовил для Арк и проблемой для него это не стало.
     — Что готовить-то будем, Син? — спросил юноша.
     — Сложный вопрос... — Икари задумчиво почесал затылок. — Смотри, Нагиса, нас точно будет шестеро, ещё может зайти Габри, то есть рассчитывать надо как на десятерых. Рей — вегетарианка. Аска японскую кухню, не то чтобы не переносит, но настроение потом испортит капитально. Мисато без разницы, лишь бы вкусно. Габри тоже всё-равно, лишь бы побольше. Вот по твоим с Мари предпочтениям, уже слово тебе... Да, и ещё, ты готовить что умеешь?
     — Хм... — теперь уже настала очередь Шики стимулировать мысленную деятельность методом «массирования черепа». — С точки зрения приготовить, мне японская кухня ближе, хотя большой разницы нет, — тут он вспомнил добрым словом Кохаку, которой бывало помогал по кухне, и у которой многому научился. — А по предпочтениям... — он усмехнулся. — Наверное, как и майору — ни у меня ни у... Мари особых предпочтений нет.
     — Я смотрю ты хорошо её знаешь, — заметил Синдзи. — Давно знакомы?
     — Ну... Не так уж и давно мы познакомились...
     — Угу... Ясно... — протянул лейтенант. — Нагиса, а нескромный вопрос можно?
     — Валяй. — махнул рукой парень.
     — Я правильно понял, что вы с Мари больше, чем просто друзья?
     — Да. — Шики усмехнулся. — Много больше. — они с Арк решили, что пытаться скрывать их отношения нет смысла, слишком легко при этом ошибиться, да и скрывать ложь за правдой куда как проще.
     — Что-ж... Совет вам да любовь... — последнюю фразу Икари произнёс на каком-то неизвестном Шики языке. Впрочем, увидев на его лице непонимание, Синдзи пояснил. — Это по-русски. Пожелание паре долгой и счастливой жизни вместе.
     — Спасибо. — просто ответил Шики.
     — Ладно, что-то мы отвлеклись от главного. — вернулся к основной теме Синдзи. — Предлагаю следующее: плов, овощи и салат. Ты что по этому поводу думаешь?
     — Вполне нормально.
     — Ну и хорошо. Нагиса, достань тогда мясо из холодильника. — попросил Синдзи пепельноволосого пилота. — А я пока с рисом разберусь.
     — Из которого? — уточнил Шики, глядя на два холодильника, стоящих рядом.
     — А... Из того, что поменьше. — пояснил Икари. — Во втором продуктов нет, там Пен-Пен живёт.
     — Кто живёт? — слегка завис пепельноволосый пилот.
     — Пен-Пен. Это пингвин Мисато. К ужину он, наверное, вылезет из своего «дома», тогда и познакомитесь.
     — Оригинальный у неё питомец. — задумчиво произнёс Шики, открывая дверь холодильника и натыкаясь взглядом на стройные ряды пивных банок, занимающих обе верхние полки. — Это, я так понимаю, тоже её запасы?
     — Точно. Только не подумай, что она алкоголик. Там, в основном, безалкогольное пиво, квас.
     — Интересный у нас командир. — подытожил Шики, отыскав упаковку с мясом.
     — Не то слово, — Икари тихо рассмеялся.

— Син, — нарезающий салат Шики на секунду прервался. — Ты в начале говорил, что на ужин может прийти «Габри», правильно?
     — Ага. Было такое. — согласился Икари, в настоящее время помешивающий плов.
     — Ты случайно не унтер-офицера Ферраро имеешь в виду? — Шики вспомнил невысокую светловолосую девушку-инструктора, которая гоняла по полигону пилотов.
     — Её самую. Она ведь в квартире напротив живёт и частенько у нас столуется. — подтвердил Синдзи его догадки и, как бы невзначай, спросил. — Нагиса, я слышал, ты несколько лет в коме пролежал, верно?
     — Угу, я не так давно в себя пришёл. — осторожно ответил юноша, явственно чувствуя интерес, смешанный с подозрительностью, в голосе младшего Икари. — «Вот, похоже, и проверку нам устраивают.» — пронеслось в голове Шики.
     — Я всегда считал, что те кто пролежал в коме, психологически остаются того же возраста, когда уснули, а по тебе я бы так не сказал — нормальный парень моего возраста.
     — Хех. — Шики усмехнулся. Вопрос был, что называется, не в бровь, а в глаз, но вот когда юноша понял, что его поведение слишком отличается от поведения десятилетнего, ему пришлось придумывать хоть какое-то объяснение этому, его он и использовал. — Просто меня с детства учили многому и давалось мне всё на удивление легко. Мне ещё до комы говорили, что я быстро развиваюсь. Наверное, сейчас я просто соответствую своей внешности.
     — Интересно. — хмыкнул Синдзи. — Значит ты у нас вундеркинд, как Аска?
     Парень пожал плечами в ответ.
     — Не знаю. Никогда о себе так не думал. А что, Аска так хороша?
     — Ну... — Икари немного замялся. — Она у себя в Германии уже колледж закончила, но вот характер у неё... Да и ведёт она себя иногда, будто ей всего лет десять...
     — А ты её перевоспитай. — в шутку предложил Шики, чтобы уже окончательно сменить тему.
     — Если она за ум не возьмётся, то куда деваться-то? — буркнул Син. — Так и придётся перевоспитывать... Поможешь? — он подмигнул Шики.
     — Помогу, конечно... Син, посмотри, стоит что ещё в салат положить?
     И разговор плавно съехал на обсуждение готовящихся блюд.

[Арквейд]

— И часто у вас тут такие «семейные» ссоры? — заинтересованно спросила Арквейд рыжую.
     — Пф! — фыркнула в ответ та. — Этот Икари вечно пытается меня к плите поставить! — тут Аска заинтересованно посмотрела на Арк. — А ты хорошо управляешься со своим спутником, Мари. Вы с ним... — она замялась. — Ну... Это...
     — Ага! — подтвердила девушка. — А ты и Синдзи тоже вместе?
     — Нет, конечно! — Ленгли аж взвилась. — Зачем мне этот придурок Икари, когда у меня есть мой Кадзи?!
     Покопавшись в памяти, Арквейд вспомнила этого Кадзи. Во время экскурсии по комплексу они его встречали. И впечатления на неё этот небритый мужчина в капитанской форме не произвёл.
     — Это капитан Рёдзи что-ли? — с недоумением спросила она. — Тебе не кажется, что он... Как бы это сказать?.. Староват немного для тебя?
     — Для настоящей любви возраст не преграда! — высокомерно заявила рыжая.
     — Тебе решать, конечно... — Арквейд недоумённо пожала плечами. Лично она с трудом могла представить себе подобный союз, тем более что, этот Рёдзи, похоже, пытался ухлёстывать за майором Кацураги, по крайней мере из его сегодняшнего поведения девушка сделала именно такой вывод.
     — Вот именно! — Ленгли была явно довольна «победой» в их маленьком споре.
     Дальнейший разговор уже протекал без подобных всплесков. Если делать скидку на сложный характер, а точнее некоторую избалованность, общаться с Аской было даже интересно. А вот поведение Рей очень удивило Арк. Аянами всё время разговора просидела с какой-то книжкой по биологии. При этом за разговором она явно следила, но отвечала лишь на прямые вопросы, обращённые к ней, а сама первой заговаривать не пыталась. В совокупности с общей безэмоциональностью смотрелось это довольно странно.
     Ужин прошёл тоже вполне спокойно. Мисато слишком устала на работе и шквала подколок, обещанного им пилотами, не последовало. Да и вообще, парни расстарались на славу, и за столом долгое время царило молчание — голодные офицеры НЕРВ решительно расправлялись с пловом.
     Разговор возобновился уже после, когда они сели пить чай.
     — Слушай, Мари, — в глазах Аски был виден жгучий интерес. — А у тебя какой уровень синхронизации с Евой?
     — Аска! — Синдзи был явно возмущён. — Тебе не надоело меряться процентами?
     — Тебе-то что, Икари? — фыркнула рыжая. — Я не у тебя и спрашиваю.
     — Ну... — Арквейд сделала вид, что задумалась. — Около пятидесяти...
     — Ха! — Аска задрала нос, но Арк тут же срезала её.
     — Это в обычном состоянии. А так доходило почти до сотни.
     — Как это?! — Ленгли буквально подскочила на месте, да и по остальным было понятно, что интересно всем.
     — Расскажи поподробнее, Мари. — попросил Синдзи.
     — А подробнее рассказывать нечего. — усмехнулась девушка. — Во время первого такого скачка я чуть не умерла и потеряла часть памяти. — они с Шики решили продолжать использовать эту легенду, тем более, что она была весьма близка к истине. — Да и во второй раз было немногим лучше... Так что, никому не желала бы пройти через такое.
     — Вот как... — нахмурился Икари. — Надо будет завтра пообщаться с доктором Акаги. Как раз синхротесты будут. Не хотелось бы так попасть. Причину этого так и не нашли? — спросил он у Арквейд.
     — Нет. — тут девушка, конечно, слукавила, но говорить кому-либо о том, что второй «скачок синхронизации» вызвала она сама, было бы глупо. — Это произошло всего дважды и никакой закономерности не выявили. Ясно только, что это связано с S2-реактором, но как?.. Мне, по крайней мере, об этом не говорили.
     — Мари, и ты после всего произошедшего снова согласилась лезть в свою Еву? — во взгляде Аски читалось явное уважение.
     — А что у меня есть кроме пилотирования? — вопросом на вопрос ответила девушка. — Да и не сделай я этого, не встретилась бы с Нагисой. — она слегка покраснела.
     — Хех, — Мисато хитро улыбнулась. — Значит у нас теперь есть сложившаяся пара. Вот, Синдзи, учись у Каору, как с девушками общаться. Раз, и очаровал Мари при первой же встрече. А ты всё... Эх... — она картинно махнула рукой. — Смотри, у тебя и Аску кто-нибудь уведёт...
     — Мисато! Сколько можно?! — в один голос вскинулись Икари и Ленгли, возмущённо уставившись на смеющуюся Кацураги.

После ужина разговоры продлились до поздна. Под конец, когда Шики и Арквейд уже уходили, Мисато решила подколоть их напоследок:
     — Мари, Нагиса, вы там главное предохраняться не забывайте, — откровенно развлекаясь напутствовала их майор. — А то ведь смотрите у меня... — она шутливо погрозила им пальцем.
     — Конечно, майор Кацураги, вы абсолютно правы. Мы конечно же об этом помним. — уверила её Арк.
     — Более того, мы уже всё купили. — подхватил её игру Шики. — Но всё равно, спасибо за напоминание.
     — А?.. — Мисато явно не ожидала услышать такой ответ и впала в ступор.
     — До свидания, майор, рабята. — еле сдерживая смех, парочка выскочила из квартиры. Из-за закрывающейся двери донелось довольное ржание младшего Икари. Смеясь, они спустились на свой этаж и зашли в квартиру Шики.

* * *

— Вот и закончился наш первый день на новом месте, — обратился Шики к подруге, покрепче приобняв её. — Что думаешь обо всём этом?
     — Не хочу ни о чём сейчас думать. — Арквейд, сильнее прижалась к любимому, положив голову ему на плечо. — Хочу просто сидеть здесь рядом с тобой. Я иногда боюсь, что мне всё это кажется, что я вдруг проснусь, и окажется, что тебя нет рядом...
     — Шшш... Арк, милая, это не сон. — успокаивающе произнёс юноша. — Мы вместе, мы живы, а значит, всё будет хорошо...
     — Не сон, не сон... — повторила девушка. — А ты можешь доказать мне это, Шики?
     — Доказать? — непонимающе посмотрел на неё парень.
     — Ну да. Доказать. — её рука змеёй скользнула под футболку Шики. — Мы же не были вместе несколько недель... Убеди меня, что это всё не сон.
     — Значит убедить? — усмехнулся пепельноволосый пилот. — Ну хорошо, Принцесса. Такое доказательство ты сочтёшь достойным? — он поцеловал её в подставленные губы.
     — Уже лучше. — произнесла она, когда они оторвались друг от друга. — Но пока ты не до конца меня убедил...
     — Тогда продолжим...

(Продолжение следует)

Отредактировано Rakshas (30-04-2012 20:52:17)

+19

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8