"Неожиданная гостья" Часть 1.
Автор: Сергей Олегович.
Дисклеймер: Все права на вселенные "Блич" и "Евангелион" принадлежат Кубо Тайто и Хидеаки Анно соответственно. Права на события и сюжет "ЧЖ" принадлежат Сергею Киму. Мне не принадлежит ничего, кроме полуубитого ноутбука и аккаунта в "WoT".
Предупреждение: Альтернативная вселенная. Главная героиня никогда не встречала соответствующего ей главного героя.
От автора: Большое спасибо камраду Вервольф за пролог и идею, а так же камраду Set Sever за тапки, ботинки и сапоги.
Пролог:
- Аккуратней! Законтачит – нам кранты. - Беляк, лежащий в кресле скривился.
- Не ворчи, все окей… - Второй беляк завис над лицом первого, производя какие-то манипуляции с левым глазом.
- Ёк! Осторожнее, не в магнитофоне ковыряешь! Больно же!
- Спокойно, я по телику все смотрел и знаю, как это можно…
- АААААААААААЙААААААА!!!
Часть первая
Тихим, тёплым летним вечером, Икари Синдзи, он же Виктор Северов, он же Гоша, он же Гога, он же Жора... Стоп, это что-то меня не туда занесло...
В общем, парень наслаждался заслуженным отдыхом и расслаблялся, валяясь на футоне, читая свежий оружейный каталог, одолженный у Габриэллы, поедая яблоки, большая ваза с которыми стояла рядом и слушая в наушниках любимую музыку. Почему в наушниках - да потому, что парень уважал право хозяйки квартиры, майора НЕРВ Мисато Кацураги на отдых и не хотел её провоцировать применять другие свои права...
Обглодав яблоко практически до самого хвостика, Виктор перелистнул страницу книги и потянулся за следующим фруктом, как вдруг что-то промелькнуло в области его бокового зрения. Резко обернувшись, он увидел... бабочку. Да-да, вполне обычную бабочку, правда несколько необычной, чёрной расцветки, кружащуюся по квартире. "Блин, я же окно не закрыл..." - подумал парень, продолжая наблюдать за насекомым, которое, впрочем, вело себя довольно страннно. Вместо того, чтоб кружиться вокруг светильника, бабочка сделала пару кругов по квартире и целенаправленно вылетела в окно, причём в открытую створку. "Странная бабочка..." - подумал парень , устроился поудобнее, с хрустом надкусил очередное яблоко и погрузился в чтение, полностью отключившись от окружающего мира.
В следующий раз оторваться от чтения его заставило какое-то неясное чувство. Как будто откуда-то потянуло явственным холодком. "Надо всё-таки окно закрыть..." - подумал парень, отложил книгу, зевнул, потянулся и... замер.
В его комнате была девушка.
Невысокая брюнетка, лет четырнадцати-пятнадцати, с причёской под "каре", одетая, скажем так, весьма архаично, как будто она сюда заявилась со сьёмок какого-то исторического фильма про самураев. Чёрное косоде, под которым виднелся краешек белой юкаты, заправленное в такие же чёрные хакама, и подпоясанное широким белым поясом, замотанным вокруг талии... Белые носки на ногах ("таби", как подсказала память Младшего)... Плетёные, соломенные сандалии... И самое главное- незнакомка была вооружена самой настоящей катаной, которую носила, как и положено, заткнутой за поясом. Девушка бродила по комнате, как у себя дома, периодически сверяясь с показаниями какого-то прибора, весьма похожего на коммуникатор из его, Виктора, мира. При этом она ещё и что-то бормотала себе под нос, что-то типа: "Странно... могу поклясться, импульс был явно отсюда..."
Реакция парня была молниеносной, он выхватил из-под подушки пистолет, дослал патрон в патронник, но стрелять пока погодил. Держа оружие наготове, он осторожно окликнул незнакомку:
- Эй, ты кто такая? Ты чего тут делаешь?! - ноль реакции. Девушка по-прежнему занималась каким-то своим непонятным делом.
- Эй, я к тебе обращаюсь! - продолжил Виктор, обалдевая от такого игнорирования своей особы. - по прежнему, как говорилось в одной старой книге или фильме, "ноль внимания, фунт презрения". Незнакомка обращала на на него внимание не больше, чем на табуретку. Окончательно разозлившись, парень вскочил на ноги и не глядя попытался ухватить девушку за предплечье, но тут она, словно что-то почувствовав, резко повернулась...
В общем, парень вместо предплечья ощутил, что сжимает нечто небольшое, мягкое и упругое. Медленно, очень медленно он опустил свой взгляд вниз... Хорошая новость: он всё же поймал её. Плохая новость: он держал её за грудь. Незнакомка какое-то время смотрела на всё это ошалелым взглядом, медленно краснея одновременно с хозяином комнаты. Через несколько секунд мозги обоих обработали поступившую информацию и выдали команды к действиям, к несчастью, путанные и противоречивые. Виктор резко отдёрнул руку, как от раскалённого утюга, девушка, взвизгнув, отскочила, попыталась пнуть парня, но споткнувшись, приземлилась на пятую точку, одновременно с попытавшимся увернуться от пинка и аналогично рухнувшим парнем.
- Ты... Ты меня видишь? - ошеломлённо спросила она. - Даже больше, ты меня ухватил за грудь... извращенец!
- Я не извращенец! - попытался оправдаться Виктор. - Мне девушки нравятся! И да, я тебя вижу.
- Я уже заметила, что нравятся... - с этими словами гостья покраснев, инстинктивно прикрыла облапанную грудь - Странно... - девушка встала и задумчиво стала разглядывать парня. - Обычно меня никто не видит... Ладно, раз ты всё-таки меня увидел, я расскажу тебе. Я- шинигами.
- Шини... кто? - недоумённо переспросил Виктор
- Шинигами. То есть ангел смерти или проводник душ... - пояснила гостья. - Я прибыла из места, называемого "Общество Душ", чтоб уничтожать злые души и отправлять на небеса хорошие... - тут её взгляд заметался по комнате, остановился на письменном столе, с которого девушка сцапала валявшуюся там тетрадь и набор карандашей. Удобно усевшись на полу и положив рядом свою катану, она увлечённо начала что-то малевать, поясняя по ходу:
- Чтоб всё понял даже такой тупица как ты, я обьясню всё в картинках... Смотри внимательно! - тут она продемонстрировала своё "художество", больше похожее на работу детсадовца.
- В мире есть два типа духов. - поясняла она. - Одних называют «плюсами»,- тут она показала на изображение кролика окружённого сердечками, - а других-пустыми - с этими словами она указала на изображение медвежонка, окружённого чем-то вроде молний. - Пустые охотятся на живых и "плюсов" , пожирая их души. Другими словми- это злые духи. У шинигами есть две главных задачи, отправлять плюсов в Общество Душ и уничтожать "пустых". Вопросы есть?
- Два вопроса: - прокомментировал лекцию Виктор. - Первый, это с какого перепуга я должен верить бредовым рассказам какой-то сумасшедшей отаку - косплеерши, явно пересмотревшей аниме, и второй, что это за детсадовская мазня! - он указал на её рисунок. - А теперь рассказывай правду, кто ты такая на самом деле, и как сюда проникла!
Дальнейшее произошло мгновенно. Вскочив на ноги с возгласом: "Детсадовская мазня, говоришь! " - девушка сделала быстрый жест и выкрикнула:
- Бакудо №1! Сай! - после этих слов тоже вскочивший парень рухнул обратно на пол, причём совсем не по своей воле. У него было полное ощущение, что его мгновенно и весьма качественно скрутили по руками и ногам толстыми верёвками.
- Что это было? - мрачно процитировал он генерала Иволгина. - Да ты, блин, даёшь...
- Ты не можешь двигаться. - прокомментировала содеянное девушка. - Это называется Демоническим Искусством, или же кидо. Магия, которой могут пользоваться только шинигами... - но это было ещё не всей мстёй оскорблённой "художницы". Схватив со стола маркер, она деловито нарисовала на лице Виктора роскошные, завитые в колечки усы. Парню оставалось лишь гневно сопеть и продумывать планы реванша.
- Несмотря на мою внешность, я живу уже почти в десять раз дольше, чем ты... - присев на корточки, процедила гостья - И ты меня называешь "сумасшедшей отаку- косплеершей"! Итак, продолжим лекцию, господин барон... - крайние слова были произнесенны крайне издевательским тоном. Но что девушка хотела сказать-так и осталось неизвестным, так как её "коммуникатор" вдруг запиликал. Схватив прибор, она нажала пару кнопок, поглядела на экран и сказала:
- Так, мне надо срочно бежать... Извини, некогда мне всяким глупым мальчишкам лекции читать! - щёлкнув пальцами, гостья отменила своё заклинание, вскочила на подоконник, и прежде, чем Виктор успел выкрикнуть: "Дура, стой! Там же девятый эт...." - выскочила наружу. Подбежав к окну, парень выглянул наружу и вниз, внутренне уже ожидая увидеть разбившуюся девушку на асфальте под окном...
Там никого не было.
Она просто исчезла...
Отредактировано Сергей Олегович (09-05-2012 02:26:01)