Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Сообщений 311 страница 320 из 572

311

"Неожиданная гостья" Часть 1.

Автор: Сергей Олегович.
Дисклеймер: Все права на вселенные "Блич" и "Евангелион" принадлежат Кубо Тайто и Хидеаки Анно соответственно. Права на события и сюжет "ЧЖ" принадлежат Сергею Киму. Мне не принадлежит ничего, кроме полуубитого ноутбука и аккаунта в "WoT".
Предупреждение: Альтернативная вселенная. Главная героиня никогда не встречала соответствующего ей главного героя.
От автора: Большое спасибо камраду Вервольф за пролог и идею, а так же камраду Set Sever за тапки, ботинки и сапоги.

Пролог:
- Аккуратней! Законтачит – нам кранты. - Беляк, лежащий в кресле скривился.
- Не ворчи, все окей… - Второй беляк завис над лицом первого, производя какие-то манипуляции с левым глазом.
- Ёк! Осторожнее, не в магнитофоне ковыряешь! Больно же!
- Спокойно, я по телику все смотрел и знаю, как это можно…
- АААААААААААЙААААААА!!!

Часть первая

Тихим, тёплым летним вечером, Икари Синдзи, он же Виктор Северов, он же Гоша, он же Гога, он же Жора... Стоп, это что-то меня не туда занесло...
В общем, парень наслаждался заслуженным отдыхом и расслаблялся, валяясь на футоне, читая свежий оружейный каталог, одолженный у Габриэллы, поедая яблоки, большая ваза с которыми стояла рядом и слушая в наушниках любимую музыку. Почему в наушниках - да потому, что парень уважал право хозяйки квартиры, майора НЕРВ Мисато Кацураги на отдых и не хотел её провоцировать применять другие свои права...
  Обглодав яблоко практически до самого хвостика, Виктор перелистнул страницу книги и потянулся за следующим фруктом, как вдруг что-то промелькнуло в области его бокового зрения. Резко обернувшись, он увидел... бабочку. Да-да, вполне обычную бабочку, правда несколько необычной, чёрной расцветки, кружащуюся по квартире. "Блин, я же окно не закрыл..." - подумал парень, продолжая наблюдать за насекомым, которое, впрочем, вело себя довольно страннно. Вместо того, чтоб кружиться вокруг светильника, бабочка сделала пару кругов по квартире и целенаправленно вылетела в окно, причём в открытую створку. "Странная бабочка..." - подумал парень , устроился поудобнее, с хрустом надкусил очередное яблоко и погрузился в чтение, полностью отключившись от окружающего мира.
  В следующий раз оторваться от чтения его заставило какое-то неясное чувство. Как будто откуда-то потянуло явственным холодком. "Надо всё-таки окно закрыть..." - подумал парень, отложил книгу, зевнул, потянулся и... замер.
В его комнате была девушка.
Невысокая брюнетка, лет четырнадцати-пятнадцати, с причёской под "каре", одетая, скажем так, весьма архаично, как будто она сюда заявилась со сьёмок какого-то исторического фильма про самураев. Чёрное косоде, под которым виднелся краешек белой юкаты, заправленное в такие же чёрные хакама, и подпоясанное широким белым поясом, замотанным вокруг талии... Белые носки  на ногах ("таби", как подсказала память Младшего)... Плетёные, соломенные сандалии... И самое главное- незнакомка была вооружена самой настоящей катаной, которую носила, как и положено, заткнутой за поясом. Девушка бродила по комнате, как у себя дома, периодически сверяясь с показаниями какого-то прибора, весьма похожего на коммуникатор из его, Виктора, мира. При этом она ещё и что-то бормотала себе под нос, что-то типа: "Странно... могу поклясться, импульс был явно отсюда..."
http://s019.radikal.ru/i642/1205/67/5aefd0518d82.jpg
  Реакция парня была молниеносной, он выхватил из-под подушки пистолет, дослал патрон в патронник, но стрелять пока погодил. Держа оружие наготове, он осторожно окликнул незнакомку:
- Эй, ты кто такая? Ты чего тут делаешь?! - ноль реакции. Девушка по-прежнему занималась каким-то своим непонятным делом.
- Эй, я к тебе обращаюсь! - продолжил Виктор, обалдевая от такого игнорирования своей особы. - по прежнему, как говорилось в одной старой книге или фильме, "ноль внимания, фунт презрения". Незнакомка обращала на на него внимание не больше, чем на табуретку. Окончательно разозлившись, парень вскочил на ноги и не глядя попытался ухватить девушку за предплечье, но тут она, словно что-то почувствовав, резко повернулась...
В общем, парень вместо предплечья ощутил, что сжимает нечто небольшое, мягкое и упругое. Медленно, очень медленно он опустил свой взгляд вниз... Хорошая новость: он всё же поймал её. Плохая новость: он держал её за грудь. Незнакомка какое-то время смотрела на всё это ошалелым взглядом, медленно краснея одновременно с хозяином комнаты. Через несколько секунд мозги обоих обработали поступившую информацию и выдали команды к действиям, к несчастью, путанные и противоречивые. Виктор резко отдёрнул руку, как от раскалённого утюга, девушка, взвизгнув, отскочила, попыталась пнуть парня, но споткнувшись, приземлилась на пятую точку, одновременно с попытавшимся увернуться от пинка и аналогично рухнувшим парнем.
- Ты... Ты меня видишь? - ошеломлённо спросила она. - Даже больше, ты меня ухватил за грудь... извращенец!
- Я не извращенец! - попытался оправдаться Виктор. - Мне девушки нравятся! И да, я тебя вижу.
- Я уже заметила, что нравятся... - с этими словами гостья покраснев, инстинктивно прикрыла облапанную грудь - Странно... - девушка встала и задумчиво стала разглядывать парня. - Обычно меня никто не видит... Ладно, раз ты всё-таки меня увидел, я расскажу тебе. Я- шинигами.
- Шини... кто? - недоумённо переспросил Виктор
- Шинигами. То есть ангел смерти или проводник душ... - пояснила гостья. - Я прибыла из места, называемого "Общество Душ", чтоб уничтожать злые души и отправлять на небеса хорошие... - тут её взгляд заметался по комнате, остановился на письменном столе, с которого девушка сцапала валявшуюся там тетрадь и набор карандашей. Удобно усевшись на полу и положив рядом свою катану, она увлечённо начала что-то малевать, поясняя по ходу:
- Чтоб всё понял даже такой тупица как ты, я обьясню всё в картинках... Смотри внимательно! - тут она продемонстрировала своё "художество", больше похожее на работу детсадовца.
http://s019.radikal.ru/i629/1205/ca/5cfa07b2a610.jpg
- В мире есть два типа духов. - поясняла она. - Одних называют «плюсами»,- тут она показала на изображение кролика окружённого сердечками, - а других-пустыми - с этими словами она указала на изображение медвежонка, окружённого чем-то вроде молний. - Пустые охотятся на живых и "плюсов" , пожирая их души. Другими словми- это злые духи. У шинигами есть две главных задачи, отправлять плюсов в Общество Душ и уничтожать "пустых". Вопросы есть?
- Два вопроса: - прокомментировал лекцию Виктор. - Первый, это с какого перепуга я должен верить бредовым рассказам какой-то сумасшедшей отаку - косплеерши, явно пересмотревшей аниме, и второй, что это за детсадовская мазня! - он указал на её рисунок. - А теперь рассказывай правду, кто ты такая на самом деле, и как сюда проникла!
  Дальнейшее произошло мгновенно. Вскочив на ноги с возгласом: "Детсадовская мазня, говоришь! " - девушка сделала быстрый жест и выкрикнула:
- Бакудо №1! Сай! - после этих слов тоже вскочивший парень рухнул обратно на пол, причём совсем не по своей воле. У него было полное ощущение, что его мгновенно и весьма качественно скрутили по руками и ногам толстыми верёвками.
- Что это было? - мрачно процитировал он генерала Иволгина. - Да ты, блин, даёшь...
- Ты не можешь двигаться. - прокомментировала содеянное девушка. - Это называется Демоническим Искусством, или же кидо. Магия, которой могут пользоваться только шинигами... - но это было ещё не всей мстёй оскорблённой "художницы". Схватив со стола маркер, она деловито нарисовала на лице Виктора роскошные, завитые в колечки усы. Парню оставалось лишь гневно сопеть и продумывать планы реванша.
- Несмотря на мою внешность, я живу уже почти в десять раз дольше, чем ты... - присев на корточки, процедила гостья - И ты меня называешь "сумасшедшей отаку- косплеершей"! Итак, продолжим лекцию, господин барон... - крайние слова были произнесенны крайне издевательским тоном. Но что девушка хотела сказать-так и осталось неизвестным, так как её "коммуникатор" вдруг запиликал. Схватив прибор, она нажала пару кнопок, поглядела на экран и сказала:
- Так, мне надо срочно бежать... Извини, некогда мне всяким глупым мальчишкам лекции читать! - щёлкнув пальцами, гостья отменила своё заклинание, вскочила на подоконник, и прежде, чем Виктор успел выкрикнуть: "Дура, стой! Там же девятый эт...." - выскочила наружу. Подбежав к окну, парень выглянул наружу и вниз, внутренне уже ожидая увидеть разбившуюся девушку на асфальте под окном...
Там никого не было.
Она просто исчезла...

Отредактировано Сергей Олегович (09-05-2012 02:26:01)

+18

312

"Неожиданная гостья" Часть 1-2.

Наутро невыспавщийся Виктор угрюмо брёл в школу. Один. Аска была нынче дежурным пилотом, а Рей опять зависала на каких-то тестах у Рицко.  Вчерашнее происществие не давало парню покоя до такой степени, что он уже начинал думать, не приснилось ли это ему. Но в пользу реальности вчерашнего свидетельствовали с трудом смытые "усы", нарисованные его же маркером.  Виктор даже добросовестно пересмотрел всю криминальную хронику вчера и сегодня утром, но никаких сообщений о неопознанных женских трупах не было. За этими размышлениями он не заметил, как дошёл до школы и очнулся только от дружеского хлопка Кенске по плечу.
- Привет, командир! Ты чего такой задумчивый сегодня? - Кенске как всегда был громогласен и жизнерадостен.
- Да так... вчера устал сильно, дел дома много - машинально ответил парень.
- Может, тебе помочь? - с другой стороны подошёл к Виктору Тодзи.
- Что-то мне кажется, что вся ваша помощь будет заключаться в пускании слюней на Мисато... - ехидно ответил Виктор
- А ты что, уже ревнуешь, да? - захихикал Кенске - Подумаешь, посмотрели бы, полюбовались...
- И ничего я не ревную - насупился пилот, но сразу понял по хитрым рожам товарищей, что нифига их не убедил. Впрочем, дальше развивать эту тему они не стали.
- Слушай, а эта новенькая ничего так, прикольная... - сменил тему разговора Тодзи.
- Какая ещё новенькая? - не понял Виктор
- Ну Кучики-сан, она же на той неделе к нам перевелась... - недоуменно ответил Судзухара - Ты чего, забыл, что ли?
- Похоже, да... - осторожно ответил парень. - Может, меня тогда не было? - тут задумался уже сам Тодзи
- Да вроде был... - неуверенно сказал он - Или не был?.. Что-то я сам не припоминаю... А, ладно, придёшь, сам увидишь! - долгие раздумья не были коньком Тодзи. Переобувшись у своих шкафчиков в сменную обувь, друзья вместе направились в класс, где Виктор сразу уселся на своё место, открыл свой портфель и стал доставать всё нужное для урока: тетрадки, ручку и так далее, традиционно не обращая внимания на происходившее в классе.
- Здравствуйте! А вы, наверно, тот самый знаменитый Икари Синдзи? - раздался рядом чей-то смутно знакомый девичий голос. Резко обернувшись, Виктор увидел... ту самую вчерашнюю ночную гостью, только одетую уже не в шикахушо а в обычную школьную форму, правда не того цвета и фасона, что был принят в школе, где учился Виктор.
http://s019.radikal.ru/i625/1205/c8/b1500a0477fa.jpg
- Давайте с вами познакомимся, меня зовут Кучики Рукия! - не выпускала из своих рук инициативу девушка. С этими словами она протянула ему руку для рукопожатия и как бы случайно, на мгновение развернула её ладонью вверх. На ладони чёрным маркером было жирно написано:
"Проболтаешься-прикончу на месте!"
- А меня, как уже знаешь, зовут Икари Синдзи. - принял правила игры парень и пожал девушке руку, не отказав себе в мелком удовольствии сдавить её посильнее. Но ответное рукопожатие было не менее крепким. Виктор удивлённо приподнял правую бровь, а Рукия сладко и ехидно улыбнулась в ответ.
- Так, Икари, ты знаешь, что ты сегодня дежурный? - подошла к нему как всегда деловитая Хикари
- Да помню... - ответил Виктор - Ты ж вчера доводила...
- Ну да, а где Аянами? Она сегодня тоже должна была дежурить. - ответила староста
- Она на тестах в НЕРВ, сегодня её не будет. А Сорью дежурный пилот. - отчитался за свою сестру и подчинённую командир взвода "Эхо"
- Блин, беда с вами, пилотами... - задумчиво пробормотала Хикари - Ничего нельзя планировать заранее... Ну и кого мне поставить вместо неё?
- А давайте я подежурю, Хикари - сан? - неожиданно вызвалась новенькая. - У меня всё равно на сегодня особых дел никаких нет...
- Ну ладно, тогда вписываю тебя... - отметила в своём списке староста - Икари тебе всё расскажет потом, что надо делать...

- Ну и как всё это понимать? - хмуро задал сразу в лоб вопрос Виктор, едва они только с Рукией остались после уроков в классе наедине.
- О, как страшно! Что же такое случилось? Неужели со мной что-то произойдет?  И что я должна понимать?- театральным тоном воскликнула девушка
- Ну вообще, всё это... Помнится, вчера ты сильно удивлялась, почему я тебя вижу, а сегодня тебя уже видят все, и ничего... - проигнорировал откровенный троллинг Виктор
- А, ты про это? - поняла суть вопроса она. - Всё очень просто, это - тут она ткнула пальцем себе в грудь - искусственное тело для мира живых.
- Как искусственное? - не вьехал парень
- А-а-а, проще тебе показать... - махнула рукой девушка, и в следующую секунду... вышла из себя. В прямом смысле этого слова. 
- Мать моя... женщина, отец мой... мужчина... - Виктор ошалело смотрел на двух Рукий одновременно. Одна, стоявшая рядом, была одета так же как и вчера, в средневеково-самурайский наряд, с катаной на боку, а вторая без движения лежавшая на полу, была одета в школьную форму. - Вот это пироги с котятами... - на всякий случай он ущипнул себя за руку.
- Теперь понял? - с этими словами Рукия -1 ловко нырнула обратно в Рукию-2, которая через несколько секунд вскочила и стала отряхиваться.
- Фига себе... Оно и правда настоящее... - машинально парень протянул руку, чтоб пощупать девушку, но она ловко отстранилась.
- Оно настолько настоящее, что от него можно и по морде получить! - сказала она
- Так ты и правда этот, как его, шинигами? - Виктор ловко сменил тему разговора.
- Именно, глупый мальчишка! - терпение у девушки явно лопнуло. - Я ещё вчера это тебе рассказывала!
- Ну вообще-то я не мальчишка, а лейтенант Синдзи Икари, командир взвода "Эхо", кавалер орденов ООН и Империи... Это так, для общего развития... - ядовито ответил Виктор
- Кучики Рукия, офицер Тринадцатого дивизиона Готей-13. - не менее официально представилась Рукия, правда парень успел заметить, что при слове "офицер" у неё взгляд как-то вильнул в сторону.
- А какой офицер, позвольте полюбопытствовать? - Виктор был сама официальность - Лейтенант, старший лейтенант?
- Неважно! - отмахнулась девушка
- И всё - таки? - не отставал парень
- Одиннадцатый... - нехотя пробурчала девушка - И вообще, чего ты доколупался до этого... солдафон несчастный... - похоже, эта тема была у неё, наряду с рисунками, больным местом
- Слышь, Вик, тут господин генерал подсказывает, что одиннадцатый офицер у них - это что-то вроде нашего сэйто, ну... кадета, если по американским званиям мерять - подсказал до сих пор не подававший признаков жизни Младший
- Ага, спасибо, братан! - мысленно ухмыльнулся Виктор - Всё теперь ясно...
- Да не за что, братан! - ответил Синдзи

- Слушай, а почему все считают, что ты тут уже неделю учишься? - сменил он тему разговора, одновременно открывая шкафчик для инвентаря и извлекая из него швабры, тряпки и вёдра. - Это тоже твоё колдунство?
- Почти... - ответила девушка, отодвигая парты - Я просто слегка изменила тут всем память при помощи вот этого- тут она продемонстрировала небольшой приборчик, чем-то напоминавший бензиновую зажигалку. - Заменитель памяти. Единственный минус этой штуки- никогда нельзя быть уверенным, что конкретно останется в памяти у того, на ком его используешь...
- А мне ты тоже сейчас можешь то же самое внушить? Вспышка, а потом скажешь "это был взрыв болотного газа"? - несколько нервно рассмеялся Виктор, но почти сразу же стал предельно серьёзным. - Ты так и не ответила, что происходит. И какое я имею отношение к этому вашему... Сообществу душ, да?
- Ты? Да в общем-то никакого... Я здесь с исследовательско-патрульным заданием, а из твоего дома было интересное излучение... - ответила девушка. - Я сначала подумала, что из твоей квартиры, но теперь поняла, что ошибалась... Так что успокойся, я твою душу забирать не намерена... ну, пока по крайней мере...
- Ну спасибо, обрадовала... - буркнул Виктор, сметая мусор в совок... - Ладно, давай побыстрее закончим с уборкой, а то мне ещё дома делами надо позаниматься...
   Через час, убравшись в классе и сдав ключи от него охране, парень с девушкой вышли из ворот школы.
- Куда сейчас пойдёшь? - поинтересовался Виктор у брюнетки
- Домой! - ответила она
- Домой, это куда, если не секрет? - больше для проформы спросил он.
- Секрет. Тебя так интересует моя личная жизнь? - ехидно поинтересовалась девушка.
- Да как-то не особо... Ладно, до завтра! - ответил парень
- До завтра! - с этими словами она быстрым шагом куда-то отправилась....

Отредактировано Сергей Олегович (09-05-2012 02:23:56)

+17

313

Иван Петров
Пофиксил баг

0

314

Camrade
Пофиксил, спасиб за тапки.

0

315

http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 

Сергей Олегович написал(а):

Да ты, блин, даёшь...

Сергей Олегович написал(а):

А, ладно, придёшь - сам увидишь!

Может, так лучше будет?
И да, заметил, всюду пишете отаку- косплеерша (именно так - с пробелом после дефиса). То же самое с  Хикари- сан

0

316

FantoPhil
Пофиксил, спасибо!

0

317

Всех с Днем Победы!

0

318

Сергей Олегович
Ты няяяшка!!!

+1

319

Поздравляю Всех с Днем Победы! И немного арта:
http://uploads.ru/t/y/g/s/ygsqT.jpg
http://uploads.ru/t/q/o/B/qoBX1.jpg
http://uploads.ru/t/P/y/2/Py2tk.jpg
http://uploads.ru/t/p/n/s/pnsvX.png
http://uploads.ru/t/5/A/W/5AWka.jpg
http://uploads.ru/t/M/g/D/MgDAC.jpg
http://uploads.ru/t/s/q/3/sq3JS.jpg
http://uploads.ru/t/Z/M/N/ZMNcf.png

+5

320

Серебряный Волк
За Аску-моделистку огромнейшее спасибо! http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif  Была у меня одна задумка в этом направлении, не знаю, смогу ли реализовать...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8