Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Сообщений 331 страница 340 из 572

331

slava-scr написал(а):

– Возможно, что бракованный или испорченный прерыватель был вполне работоспособен в обычных условиях и мог выйти только, скажем, при ЭМ-импульсе повышенной мощности.
– То есть при обычной проверке или длительной эксплуатации никто ничего бы и не заметил. – завершил я мысль напарника. – Да уж… Просто и гениально – диверсия, идеально замаскированная под обыкновенное раздолбайство.

С Евы на КП идёт телеметрия, и наверняка чего нибудь обратно. Настройки режимов, переключение модулей, данные обстановки, всяка хрень короче. Как в Формуле -1 не задушенной регламентами :)  Почему не может пройти команда загрубляющая настройки блока защиты? или устанавливающая максимальный тайминг? Прошитых в железе намертво настроек может не хватить, техника то несерийная и постоянно в апгрейдах. ТАк что электроника на ППЗУ, однозначно

0

332

Котозавр написал(а):

Почему не может пройти команда загрубляющая настройки блока защиты? или устанавливающая максимальный тайминг?

в условиях неустойчивой связи это ненадёжный способ напакостить.
а вот поставить запчасть, которая гарантировано не выдержит запредельных  (в услових боя с ангелом) режимов, но при этом работает при лабтестировании куда проще.

0

333

"Залить" настройку можно при стартовых процедурах, в ангаре ещё.

0

334

Котозавр
или ещё до отправки в Японию.

Нагрузив поднос по максимуму, я огляделся. Мда, шумновато сегодня в буфете - такое ощущение, что у всей конторы массовый жор начался - ни одного свободного места. Хотя, нет, вижу вроде бы одно. Рядом с Рицко и Майей. Надо бы поторопиться, пока никто не занял.
    - Акаги-сан, приятного аппетита. Не помешаю, если присяду за ваш столик?
    - Нет, конечно, Синдзи. Тебе тоже приятного аппетита.
    - Спасибо, Акаги-сан. - но Менгеле уже вернулась к прерванному мной разговору с помощницей. Гм, почему бы не совместить приятное с полезным - покушать и, заодно, послушать, о чём наши научники треплются. Авось, что-нибудь интересное услышу.
    Так и есть:
    ...- Сэмпай, но я все данные перепроверила с помощью МАГИ, и всё равно результаты те же!
    - Майя, ты уверена? На ноль-втором установлены те же блоки что и на ноль-четвёртом - полностью модифицированные в соответствии с нашими требованиями.
    - Не знаю, сэмпай, не знаю. Но показатели, примеру, у блоков си-тринадцать и  эф-одиннадцать не только не отличаются от показателей тех, что стояли на Еве до Сандалфона, они даже ниже.
    - Этого не может быть, Майя, их же модифицировали и тестировали ещё в Штатах, да и мы перед монтажом проверили на полную нагрузку.
    - Тогда почему вся А-десять работает ещё хуже, чем раньше? Особенно системы сопряжения вооружения и бортовой вычислитель?
    - Может накосячили, когда устанавливали? - Рицко озабоченно хмурится. Похоже, что-то серьёзное.
    - Сэмпай вы же сами всё проверяли, каждый блок при установке, следили за всем. - Ибуки тоже недовольна.
    - Значит что-то не так. Придётся всё опять прогонять по всем параметрам. Ведь по документации, все требуемые изменения внесены.
    А вот это уже интересно - неужто, полученные из Пиндосчины запчасти оказались бракованными?!

Отредактировано slava-scr (14-05-2012 04:29:49)

0

335

Slant
Именно. Объективный контроль ещё никто не отменял.

0

336

За тапками это не ко мне. :) А в общем довольно неплохо, простенько и со вкусом.  http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://read.amahrov.ru/smile/rose.gif

0

337

Rei2 написал(а):

-Синдзи,  паршивец, ну-ка иди сюда, поговорить нужно.

Нашел тапок и кинул.

Отредактировано Вервольф (14-05-2012 18:50:50)

0

338

slava-scr написал(а):

Знаешь, Чи, а, ведь, всё  как у меня. Причём в том же порядке и в таком же хронометраже. Смотри.

ПМСМ, тире в начале предложения.

+1

339

Rei2 - хорошо!   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif 
И тапки, по просьбе прекрасной дамы:

Rei2 написал(а):

ни будь

Вместе

Rei2 написал(а):

А у мне потом достаётся

у - лишняя

Rei2 написал(а):

Это меня не касается, это Кадзи виноват!

По-моему, вместо запятой уместнее тире.

Rei2 написал(а):

а во-вторых, я уже даже Рицко попросила

То же самое - тире, ПМСМ, будет лучше.

Rei2 написал(а):

Синди,

Неоднократно в тексте написано Синди вместо Синдзи (вероятно, работа автозамены в Word-е)

Rei2 написал(а):

По тебе же видно,

0

340

Rei2 написал(а):

А? – тут майор придвинулась ко мне и больно обхватила шею рукой – Отвечай паршивец!
---
-Э-э, а с чего вдруг такая уверенность- я начал усиленно вспоминать последние события, но ничего такого не мог вспомнить  - вечно ты, Мисато, со своими подколами!
-Во-первых не подколами, а приколами, а во-вторых, я уже даже Рицко попросила твой гормональный фон  замерить!

Мисато!!! для этого не за шею хватать надо, ты уже забыла видать, за много лет?

Slant написал(а):

Нет, я еще допускаю что некий камикадзе может додуматься влезть в командный канал и попытаться что-то по нему передать. Допустим. Но это же не открытый канал, там все идет через компы и MAGI. И пишется.

Так же как получен доступ к энергосистеме. Да, камикадзе.

Сергей Олегович написал(а):

Именно. Объективный контроль ещё никто не отменял.

Какой из марсианских аппаратов был потерян от передачи на борт непроверенной программы? Там и камикадзе не было, просто поленились прогнать тест

Отредактировано Котозавр (14-05-2012 20:35:54)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8