Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Сообщений 361 страница 370 из 572

361

Wandering Cat
молодца!!!  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/girl_good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif    http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/lepo.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/CCCP.gif 
Один тапочек - ноуты в Токио-3 после ЭМ-удара вряд ли будут продаваться, единственное - выцарапать б/у у Акаги из заделов научного.

0

362

Wandering Cat
ещё тапочек - в общении с ВикСином, обращение "взводный" всегда будет по русски, а наедине и весь диалог на русской мове.

Отредактировано slava-scr (20-05-2012 22:11:21)

0

363

Немного юмора.

<xxx> Настоящий евангелист обязан сделать три вещи: посадить лилит, построить евангелион и комплементировать сына.

Пока подходит только Гендо Икари. У него все достижения!

0

364

разговоры, разговоры...
тапками, галошами и валенками по очепяткам и особенно по нелогичностям.
"Кто ты, Каору?"

гл 8 Враги явные, враги тайные

*   *   *
Второй раз Мисато наведалась сразу после обеда. На этот раз в компании с Акаги и Ибуки. 
– Ну, герой, как самочувствие? – Менгеле, внимательно оглядев мою персону, удовлетворённо кивнула – видимо, внешний вид капитана Икари полностью соответствует отчётам лечащего консилиума.
– Уже намного лучше.
– Но, здоровым тебя так же не назовёшь. – предупредила Мисато, догадавшись, к чему клонит её подопечный.
Ладно, мы пойдём другим путём. Отвлечём разговором на иные темы, например.
– Кстати, командир, как там безопасники, довольны нашими допросами?
– Очень даже. – подмигнула майор. – Хенеске, парень, который Чихиро допрашивал, чуть ли не пищал от восторга, получив отчёт блондинчика – говорит, его можно смело без всяких правок и дополнений вклеивать в доклад Командующему.
– Как там с отчётом Лэнгли? – именно Ева немки была в центре этой истории с оборудованием с самого начала, так что допросить Вторую безопасники должны были в первую очередь. Впрочем, им видней – с этого времени проблема дефектной электроники нас не должна занимать.
– С ней отправился беседовать лейтенант Шульц. – злорадно ухмыльнулась Кацураги. Понимаю, разозлённая Сорью – собеседник весьма, так сказать специфический, и человеку, не умеющему найти общий язык к девочками-тинэйджерами придётся весьма туго.
– Надеюсь, он нашёл уже к ней подход. – проигнорировав хмык опекуна, я повернулся к Рицко. – Я,так полагаю, на использовании оборудования, поставленного из американского филиала теперь уже точно будет поставлен крест?
– Да, на время расследования. Ты в очередной раз оказался прав в своих подозрениях. – это хорошо, надеюсь, в дальнейшем Акаги будет внимательней прислушиваться к моему мнению.
– А что на счёт Лэнгли и О’Хары? Их Евы небоеспособны и они пока остаются не у дел. – тут есть один нюанс, весьма неприятный. Аска, лишившись самого главного – возможности пилотировать СВОЮ Еву, вряд ли останется в хорошем расположении духа и гарантированно начнёт срывать своё раздражение на окружающих. Угадайте, кто окажется наиболее частой жертвой рыжего берсерка. Правильно – коллеги по службе. И в особенности – капитан Икари. С Аянами или О’Харой много не поскубёшься – «паиньки» пофигисты ещё те, а вот я и Каору… Впрочем, если мне ещё удаётся игнорить психи японо-германки, то Пятая стопудово будет реагировать куда эмоциональней. А значит, девичьих свар в моём подразделении не миновать. Scheisse! Самое поганое на свете (после схваток с ангелами, террористами и ругани с батей) занятие – пресекать ссоры девчонок-подростков!
– Максимум на месяц. – Акаги почему-то выглядела не очень огорчённой этим фактом. – Пока они будут по очереди тренироваться в ваших Евах, ну а там и запасные блоки подоспеют.
– Откуда? – учитывая, что Евангелион штука безумно дорогая, роскошь держать на складах двойной или тройной комплект запчастей не всякий филиал может себе позволить. – Если мне не изменяет память, самые оснащённые сейчас НЕРВ-Япония, НЕРВ-Германия и НЕРВ-США. Но, учитывая, что последние из игры вышли, а со снабжением Ев у нас и так напряжёнка…
– Кооперация, Син. – вмешалась командир. – Хороший задел есть у наших научников, многое обещают русские доставить, ну и НЕРВ-Германия с НЕРВ-Бразилия тоже не останутся в стороне.
– Бразилия? А они что, в состоянии собственную Еву сотворить? – нет, я знаю, что в моём мире Бразилия была в состоянии разрабатывать и выпускать собственные самолёты и даже спутники, но в постударной реальности Евангелиона у неё, наверняка, возможностей куда меньше. К тому же, Латинская Америка никогда не отличалась технологической и экономической мощью.
– В состоянии, Синдзи. – загадочная улыбка Менгеле заставила насторожиться – что-то тут нечисто. – Более того, через несколько месяцев, они введут в строй новую Еву.
Оба-на! В анимэ про бразильскую Еву вообще ни слова не было, и ребилдах – тоже. Чудны дела твои, Господи! А радостный лик майора Кацураги вызвал ещё большую настороженность. Садюги, что они от меня скрывают?!
– Да-да, Синди, весной у тебя будет латиноамериканское пополнение! – вот оно что!
– Надеюсь, это будет знойный латиноамериканский мачо, который отвлечёт на себя чрезмерную активность моих напарниц. – в идеале, неплохо будет, если новобранец станет для моего баБардака этаким мальчиком для битья. 
– Скорее уж знойная и обольстительная латиноамериканская красотка! – уже заливалась смехом опекун. Нашла, зараза этакая, веселье.
– Нахрен-нахрен! С меня хватает бешеных японо-американки и обрусевшей японки! Командир, ты хоть представляешь, что начнётся, если к ним добавить латиноса! Учти, конфликты гасить будешь ты – я их разнимать не буду, а если и буду, то со стрельбой на поражение, либо с помощью син-гунто или рэйтшверта.
Эта угроза её ещё больше развеселила – теперь опекун гоготала во всю глотку:
– Зря ты так, Син! Очаровательная мулатка здорово бы украсила твой гарем.
– Гарем?!! Больно надо! Я тогда этот баБардак выставлю у арабских шейхов на торги!
– Синдзи, как ты можешь?!!
– Ещё как могу! А чтобы купили подороже – поручу продажи Кадзи – ты же сама ещё на линкоре сказала, что он любому может загнать ржавую развалюху по цене новой «Феррари Тестаросса»!
– Ах ты ж негодяй маленький! Паршивец неблагодарный, решил практичность проявить?!! – сам Станиславский запрыгал бы сейчас от восторга, узрев как мастерски Кацураги изобразила возмущение и обиду.
– Подруга, а ты не забыла, что сама в этот гареме числишься? – неожиданно ехидно поддела опекуна Рицко.
– А..?!! – на мгновение осекшись, Мисато тут же обиженно надувает губки. – Синдзи, неужели, ты готов и меня с торгов продать каким-то арабам?
– Зачем? – деловито окидываю девушку оценивающим взглядом. – Я тебя Кадзи отдам в качестве процентов за посредничество при сделках.
– Р-р-ррр!!! Синдзи, ты специально это начинаешь, оказавшись на больничной койке? – девушка в запале даже не заметила, как начала размахивать руками. – Думаешь, статус раненного спасёт? Или уверен, что ко времени выхода из госпиталя все всё забудут?
– Зря ты так, командир! Аска бы на твоём месте верещала от радости, а ты…
– Синдзи! Ты у меня получишь!
Не устаю восхищаться своим командиром – весь день на ногах, наверняка и поспать по нормальному не смогла, а поди ж ты, беснуется как ни в чём не бывало! Ну ничего, это первые несколько дней, потом служебные горки укатают сивку.
– Сомневаюсь… Ты ещё не соскучилась по моей готовке?
– Пхе, у меня есть младшая сестра, Аска и Габриэлла. – с надменным фырком отвернулась красотка. – Так что и без выпендрёжистых капитанов обойдёмся.
– Ну-ну, не забывай, что такой расклад был бы возможен в Токио-3, но не в общежитии Геофронта. – кстати, на счёт последнего. – Командир, вопрос до кучи: а куда именно нас переселили? В ту же общагу?
– Даже в ту же секцию. – майор принялась приглаживать растрепавшуюся причёску. – Только Чихиро заселят отдельно, с родителями.
Ха, я бы удивился, если бы бисёнена к нам поместили! Я, вообще, удивляюсь, как батя ещё не вмешался в общение Первой и Пятого?
– Какое горе для сестёр Кацураги! Лишились такой прекрасной возможности блеснуть своим мастерством свах!
– Ничего, ему всё равно придётся с напарниками каждый день видеться. – отмахнулась майор. – К тому же ты с Аской всё равно с нами жить будешь.
– Сомневаюсь, командир, что твои угрозы будут реализованы. Учитывая, что в ближайшие три недели у вас всех дел будет по горло, то максимум на что ты будешь способна – так это добраться до постели.
– Ты капитан тоже без дела не останешься. Как и остальные пилоты. Мы с Рицко приложим к этому все усилия.
Угу, приложите, разумеется. А уж как Акаги приложится к таким ценным научным объектам, как способные читать мысли и чувствовать боль друг друга подростки и говорить не стоит.
– Доктор Акаги, у меня ещё один вопрос. – неожиданно, в памяти всплыл эпизод минувшего боя – атака второй партии Евангелионов. – А как удалось запустить сразу три Евы? Вы, ведь, говорили, что одновременно вручную запустить можно только два Юнита. Или это секрет фирмы?
– Тут, Синдзи, не секрет, а самая обыкновенная удача. – вздохнула глава научников. – Когда я говорила о двух Евах, то имела в виду тот факт, что степень их готовности минимальная. Но, в реальности нам несказанно повезло – Ева Рэй оказалась в 55%-ной готовности, что и позволило сократить время на запуск.
Мда, что-то уж слишком многое стало зависеть от ветреницы Фортуны. Я понимаю, дуракам и безумцам везёт, но на одной голой удаче войну не выиграть! Необходима ещё и непроходимая тупость противника – либо солдат, либо полководцев, либо всех сразу. И если ангелы из анимэ под категорию прекрасно укладываются, то с реальными всё наоборот. Да и НоД с ЗИЭЛЛЕ отсутствием ума не жалуются. – доказано, как минимум, дважды. Пока что, выезжали на той самой удаче – либо мне везло, либо вовремя нужная пушка оказывалась, либо напарник ловкий рядом был… Но, боюсь, так будет не всегда. Engelhuren! Может расколоться всё-таки? Чтобы потом не бить себя кулаком в грудь: «ведь знал же, что так будет, но ничего не сделал!».
Мой взгляд упал на Ибуки, которая так и продолжала с ноутбуком в руках нерешительно топтаться за спинами начальства. На лице девушки смешались любопытство и смущение. Явно, не спроста она так себя ведёт – Майя из тех людей, у которых что на уме, то и на лице. Точно, наш зеленоглазый гений что-то серьёзное по поводу пилотской телепатии накопала и немало, раз помощники знают. Ферштейн, допроса не избежать. Стоп, а что я терзаюсь? Если пьянки, то бишь, выяснения истины, не избежать, то надо её возглавить.
– Доктор Акаги, командир сказала, что вы хотели поговорить со мной и остальными по поводу наших действий в бою?
Рицко с подругой обменялись быстрыми взглядами, а Ибуки ещё больше смутилась. Чувствую, как во мне просыпается азарт – вот он момент истины!
– Непременно, Синдзи, но чуть попозже – сейчас у нас куча дел.
– А смысл тянуть волынку, доктор Акаги? – ага, зацепило – глаза у научниц загорелись как диоды на приборной панели. Отлично, продолжим наступление. – Вы ведь неспроста заинтересовались нашими действиями в бою с этим, как там его?
– Маториил, ангел дождя. – подала голос Ибуки.
– А почему дождя? – до сих пор меня убивает манера присваивать имена ангелам. То ли это действительно блажь Хидэаки Анно, то ли выверты человеческой фантазии этой реальности.
– Да потому свалился на наши головы внезапно как ливень с грозой. – мрачно съехидничала Кацураги, заслужив ироничный хмык подруги.
– Логично, но вернёмся к нашим баранам, товарищи офицеры. – итак, Штирлиц, пришло время колоть Мюллера. – Я так понимаю, вас смутил не только анализ наших действий пилотов, но и в первую очередь показания разного рода датчиков?
Акаги приподняв брови, удивлённо повертела головой, у Ибуки и вовсе глаза стали европейскими, а Кацураги же только довольно загоготала:
– Что Рицко, уел он тебя? Парня пора по совместительству во второй отдел устраивать.
– Что ж, ты угадал Синдзи, – Акаги быстро придя в себя, перешла в наступления. – Меня смутили показания ваших датчиков нейроконтактов и систем контроля контактных комбинезонов. И в особенности, твои.
– То есть, показания приборов, фиксирующих речь и телесные ощущения пилотов? – я так и знал, что Рицко со своими успела понапихать в Евы следящих систем! Хотя, не удивлюсь, если большая часть их имелась уже изначально.
– Грубо говоря, да. Эти системы фиксируют импульсы коры головного мозга. И точность показаний напрямую зависит от уровня и типа синхронизации. Например, твои болевые ощущения фиксируются наиболее точно.
– И что же оказалось не так с датчиками? Точнее, с тем, что они зафиксировали?
Теперь Акаги уже и не скрывала своего охотничьего азарта:
– Меня смутили показания нейродатчиков. Ещё в бою с Сандалфоном МАГИ отметила кое-какие странности в ритмах коры головного мозга пилотов. Тогда мы решили, что это просто сбой, вызванные попаданиями «бластеров» Сандалфона.  Но, в этом бою были отмечены такие же, причём более отчётливо выраженные. 
– Коры головного мозга? Вы имеете в виду мыслеречь пилотов?
– Не только речь, нейродатчики так же позволяют наблюдать импульсы нервной системы тела. Проще говоря, отмечать болевые ощущения, ощущаемые пилотами при попадании ангела по Еве.
– И что же там было не так? – стоит ли удивляться, что такая умница как Акаги по одним только косвенным показаниям начала догадываться о новых способностях пилотов.
– Дело в том, что нейродатчики контактных капсул ваших Ев стали выдавать странные значения, словно считывались показания одновременно всех пилотов. Скажем, телеметрия Евы-01 помимо твоих импульсов зафиксировала и другие, которые при расшифровке оказались болевыми импульсами других пилотов. Причём, если у самого пилота они отмечаются чётко и ясно, то эти, «чужие» выглядят словно эхо. В принципе, такое вполне реально – когда в кабине одного Юнита находится одновременно несколько пилотов, одетых в контактники, но, когда подобное отмечается с пилотами, находящимися в своих Евах… К тому же, если бы такое произошло один раз, то можно было списать всё на дефекты телеметрии, но, когда подобные «помехи» обнаружились системами нейроконтроля в следующем бою у всех пилотов, причём, уже намного отчётливей… Стало понятно, что мы столкнулись с чем-то новым и неизведанным. – пристальный взгляд Рицко стал жёстким. – Причём, Синдзи, у тебя и Рэй эти «помехи» были особенно отчётливыми. И ещё, не менее интересное – в позавчерашнем бою датчики отмечали работу участков коры головного мозга, ответственных за формирование мыслеречи даже после выхода из строя комплекса связи. Словно переговоры происходили при абсолютно работоспособной связи. В сочетании, с отклонениями в показании датчиков тела, это наталкивает на серьёзные размышления.
– Ну что ж, доктор Акаги, вы догадались обо всём сами.
– …?!! – командный состав дружно уставился на меня. Отчего стало как-то неуютно… Но, раз уж начал разговор, то теперь веди его до конца.
– Начнём с датчиков в контактниках. То, что вы считаете «эхом» мы называем «фантомным откатом» - ощущением боли, испытываемой другим пилотом. Впервые мы ощутили его в бою с Сандалфоном.
Тишина… Немая сцена на зависть Николаю Васильевичу, который Гоголь. Ой, что сейчас начнётся! Получишь ты, Витя на орехи за свою хитро… словом стремление быть хитрее всех.
– Кха… кгхм… – поперхнулась и снова замерла Кацураги. Майя, та и вовсе в соляной столп превратилась.
Зато Рицко подалась вперёд, буравя пристальным взглядом зеленых глаз.
– Так-так… Значит, вы способны воспринимать болевые ощущения друг друга во время пилотирования?
– Но только в бою, Акаги-сан.
– А на счёт остального. – вкрадчиво уточнила начальник научного. Как инквизитор, допрашивающий опасного еретика.
Хотя, если подумать, я (да и остальные пилоты) в данной ситуации и есть еретики.
– На счёт остального. Те самые переговоры без радиосвязи, на самом деле ничто иное, как телепатия. Да-да. – я не смог удержаться от идиотской улыбки при недоверия на лицах всей троицы. Что интересно: во время тренировочного пилотирования и синхротестов мы можем ощущать эмоции друг друга, а во время боя и вовсе переговариваться телепатически.
– Что-о-о?!! – Мисато замерла – в сознании возник образ остановившегося на мгновение перед прицельным выстрелом «Ягдтигра». Ибуки испуганно ойкнула, едва не уронив на пол ноутбук.
– Ты сказал «переговариваться»? – медленно и осторожно, словно не расслышав, переспросила Рицко.
– Именно, переговариваться, словно по нормальной радиосвязи. – карма у тебя такая, Виктор – периодически вгонять командный состав НЕРВ-Япония в ступор, а в особенности, майора Акаги. – Но, опять же только в бою. Видимо на это влияет состояние мозга и стрессовые нагрузки. Во время тренировок и синхротестов подобное уже не удавалось.
– И вы всё время об этом молчали?!! – синхронно взвились Кацураги с Акаги. От их вида стало не по себе, жутко захотелось закутаться в одеяло с головой или вовсе забраться под кровать.
– Это целиком моя ответственность. Я порекомендовал девчонкам не говорить, если их об этом не спросят.
– Ты?!! Так ты что, мерзавец, нам не доверяешь?!! – увы, но затрещин и полуоторванных ушных раковин мне не миновать – уж больно воинственно командир настроена. Но, видимо, та решила зайти с другой стороны, оглушительно рявкнув. – Капитан Икари, смирно!
Командный тон тут же стимулировал приобретённый рефлекс – я, словно подброшенный пружиной, вскочил с кровати и вытянулся по стойке «смирно». Впрочем, Ибуки так же подпрыгнула от лязга нержавейки в голосе майора. Зато, Акаги ни как не отреагировала, уставившись сквозь меня отсутствующим взглядом – мозг учёного был занят перевариванием полученных сведений.
– А теперь, капитан, немедленно объясните, почему вами было принято решение о сокрытии информации по новоприобретённым способностям пилотов. – Engelhuren, давно я Кацураги такой суровой не видел!
– Так точно, мэм. Я принял решение рекомендовать пилотам взвода «Эхо» воздержаться от разглашения данной информации по ряду следующих причин. – хотите доклад по уставу, товарищ майор, так получайте. –
Первое: так как о документальном подтверждении фактов телепатии, эмпатии и восприятия болевых ощущений напарников нам не было сообщено, то мы пришли к выводу о том, что данные явления или способности нуждаются в дальнейшем подтверждении прежде чем доложить об их обнаружении. Второе: неподтверждённые и незафиксированные проявление эмпатии и телепатии у всего личного состава взвода «Эхо» может быть интерпретировано как массовые галлюцинации и помешательство пилотов Евангелиона в результате длительного пилотирования Ев. При условии малоизученности воздействий Евангелионов на психику и мозг пилотов, подобная интерпретация происходящего могла бы привести к прекращению эксплуатации Евангелионов в качестве боевых средств защиты от вторжения Ангелов, что, в свою очередь, фатально могло сказаться на судьбе НЕРВ с вытекающими отсюда последствиями для всего человечества. Третье: факт утечки информации из организации сведений об инциденте с Евангелионом-00, приведшем к травмам пилота Аянами этой весной, делал вероятным возможность утечки ложной информации о утрате пилотами психического здоровья, с непредсказуемыми для дальнейшей деятельности НЕРВ последствиями.
Молчат, матери-командиры. Похоже, съели…Во взгляде Мисато даже промелькнуло что-то вроде удовлетворённой гордости. Первой очнулась Акаги.
– Надо же, у тебя стратегическое мышление прорезалось. – проворчала блондинка, научный интерес возобладал над эмоциями. – Так, стоп, ты говоришь, что способность чувствовать эмоции друг друга проявлялась при тренировках и синхротестах? То есть, вы проверяли свои телепатические и эмпатические способности в течение месяца, ни сказав нам ни слова? Почему?
– Я же уже объяснил, Акаги-сан! Вы не сообщили нам, что аппаратура что-то там непонятное зафиксировала, поэтому мы и решили, что никто кроме нас ничего не знает. Евангелион – вещь, до конца неизведанная – вы вон до сих пор не можете разобраться в причинах моих исключительных сверхрегенерации и способности владеть АТ-полем, а тут такое…  И со стороны это выглядит не иначе, как массовое сумасшествие пилотирующих Евангелионы подростков, у которых и так от природы психика неустойчивая! Вполне достаточно, чтобы засомневаться в целесообразности применения Евангелионов. Представляете, чем это может закончиться? Я уж не говорю про то, кому в случае отказа от Ев и разгона НЕРВ достанется Геофронт? – и содержимое Терминальной Догмы в купе с накопленными НЕРВ знаниями, но об этом, пожалуй, стоит умолчать. – Я уж не говорю про риск для нас оказаться на пару лет запертыми всем скопом в психушку.
– Ну, это ты слишком. А уж, на счёт последнего и вовсе палку перегнул. – мрачно буркнула погружённая в свои мысли Акаги.
Впрочем, меня сейчас больше всего беспокоила чрезмерно бурная реакция Мисато – учитывая что сейчас командир зашивается со всеми делами, поэтому злить её очень нежелательно. Итак уже смотрит, словно прикидывает: рукой заехать или с ноги зарядить. Engelhuren, сейчас последует настоящий взрыв – лицо раскраснелось, глаза сверкают, грудь колышется. Кр-расотища! Стой и любуйся, за пуленепробиваемым стеклом.
– Маленький мерзавец!! – страшна ярость обиженной женщины, и чует печёнка, познаю её сполна. – Негодяй малолетний! Так, чтобы завтра утром предоставил рапорт на имя командующего с объяснением всего с вами происходившего, а так же с изложением мотивов, побудивших тебя скрывать информацию об этом.
– Так точно, товарищ майор! – ох, опять писанина казённая. Да ещё по такому щекотливому вопросу, чтоб его!
– И нечего кривиться. – заметив мою реакцию, добавила опекун с самой ехидной рожей. – Смог отчитаться устно, значит, сможешь и отписаться. Я потом ещё послушаю наших красавиц и блондинчика, посмотрю как они будут выкручиваться.
Verdammte Scheisse! Сейчас и напарники под раздачу попадут! Из-за моей параноидальной дурости. Кретин, епитимью тебе за идиотизм! Из глубины души пришло молчаливое осуждение Младшего. Да-да, знаю, братишка, мне сейчас самому стыдно, что так девчонок и Чихиро подставил.
– Мисато, а вот их прессовать не надо – девчонки следовали моим указаниям, а О’Хара только вчера понял, что к чему. – давай, олух царя небесного, исправляй свои косяки пока не поздно.
– А до этого только подозревал? – сейчас кацурагинского ехидства и сарказма хватит на тысячу Лэнгли и сотни три Каору.
– Сомневаюсь, что за неделю пилотирования он смог разобраться, что к чему. Да и Аска после боя с Сандалфоном, поначалу, тоже решила, что у неё крыша поехала. Пока не сравнила все свои ощущения с моими. К тому же, ещё раз повторяю – спроси кто-нибудь из вас о странных ощущениях любого из нас, то вам бы всё тут же и выложили. Я девчонкам сказал, чтобы именно так и поступали. Но, вы же всё держали в секрете… Вот и результат.
– Сейчас я тебе оборву уши и организую месяц карцера с усиленными тренировками, вот это будет окончательный результат. – зараза, всё ни как не успокоится. – И все, главное, его послушались! А я-то дура уже обрадовалась, что Синдзи настоящим командиром стал!
– Это был не приказ, а совет. – блин, Мисато теперь не раз и не два это мне припомнит. – К которому прислушались. И я бы ни слова не сказал, если бы Рэй, Аска или Нагиса наплевали на мой совет и рассказали вам обо всём. Но они тоже решили подождать.
– Да у них тут уже настоящая мафия сложилась! – взвыла майор и принялась размахивая руками носиться по палате. – Ты гляди, как быстро скорешились, паршивцы! Так и не заметишь, как и переворот во всём НЕРВе устроят – как-нибудь утром вломятся к Командующему с замкомом и отправят в КПЗ!
А что, идея… особенно, если уломать на это дело Рэй и Габриэллу.
– Остынь, подруга. – вернувшаяся в реальный мир Акаги решила взять происходящие в помещении процессы под свой контроль. – Мы здесь и сами виноваты – если бы с начала отнеслись повнимательней к выводам МАГИ и с ребятами поговорили, то не пришлось скандал устраивать. Ладно, вернёмся к делу, Синдзи. Раз уж ты рассказал, с чем именно вы столкнулись, то почему бы теперь не изложить всё в подробностях.
Вот это уже другое дело!

*   *   *
Акаги оправдала свою кличку «Менгеле» - вытянула из меня всё, до последнего. Я как мог, обстоятельно ответил на все вопросы, кроме одного: как это у нас получается? Ха, если бы я знал!
– Ну что ж, теперь многое стало понятно. – Рицко поднялась, довольная как объевшаяся рыбой кошка. – В ближайшее время мы займёмся этим феноменом всерьёз. Отныне, Синдзи, никакой самодеятельности – для этого и существует мой отдел. Майя.
– Да, сэмпай. – вот уж кого мне по настоящему было жалко, так это Ибуки – у бедняжки, видимо, произошёл полный срыв шаблона, вон, взирает на меня аки на Лазаря воскресшего.
– Как только завершим с испорченными блоками ноль-второго и ноль-четвёртого, так сразу занимаемся нашими подопечными. – в мою сторону был послан научно-кровожадный взгляд. – Это дело нельзя откладывать.
– Но, сэмпай, нам с электроникой Ев раньше чем, через четыре дня не разобраться. – взмолилась помощница. – Да и то, если окончательно забыть про отдых!
Ха, нашла довод, наивная японская девочка – плевать Акаги на отдых хотела, когда тут такое обнаружилось. Рицко только покровительственно улыбнулась, глядя на помощницу как на несмышлёныша:
– Ерунда, Майя, на самом деле мы уже почти закончили – двух дней за глаза хватит. Юниты ноль-ноль, ноль-один и ноль-три в исправности, пилоты уже способны пилотировать предсерийные Евы, так что уже в понедельник можно сразу же к синхротестам.
Ну вот, началось! Похоже, офицерские курсы и тренировки уступят место круглосуточному маринованию в ЛСЛ. Час от часу не легче! Неделя в больничной койке, затем минимум две недели в вонючей жидкости. Стоп! А почему неделя? Почему бы не попытаться извлечь из сложившейся ситуации хоть какую-то выгоду.
– Доктор Акаги, вы сказали, что начать эксперименты с телепатической связью можно начинать уже в понедельник? То есть уже через три дня?
– Именно. Тебя, Синдзи, что-то не устраивает? – приподняла бровь блондинка. Зато, опекун была олицетворением подозрительности.
– Меня не устраивает, то что ещё неделю койку пролеживать! В конце концов, рана не настолько тяжелая, что бы так долго находиться в госпитале. Уверен, что через пару дней я окончательно приду в нормальное состояние и уже в понедельник смогу принять участие в эксперименте. – ну же, Рицко! Неужели ты откажешься от такой столь желанной возможности как можно быстрей начать удовлетворять свой научный интерес? – К тому же, во всём взводе я лучше всех чувствовал эмоции и боль остальных, ну и мыслесвязь у меня самая отчётливая.
Наживка заброшена, осталось ждать реакции. Надеюсь, положительной. И тут же вздрагиваю от громкого хохота – обе начальницы отделов буквально скорчились в приступе дикого веселья, да и Майя потихонечку захихикала.
– Хр… подруга… хр… ты погляди… хр… какой пройдоха. – утирая слёзы простонала Акаги. – Даже здесь смог свою выгоду найти!
– Да уж, Риц, с ним всегда надо держать ухо востро. – Кацураги, судя по всему, тоже уже не злилась.
Да ист гут, значит, можно продолжать гнуть свою линию.
– Ну так что, Акаги-сан, что вы скажете по поводу моей выписки через два дня? Какой мне смысл целую неделю тут торчать? Лучше заняться выяснением моих новоприобретённых способностей.
– Ладно, посмотрим. – смилостивилась глава научников. – Если процесс выздоровления не ухудшится, то возможно я разрешу тебя перевести на амбулаторное лечение.
О великая и многомудрая Акаги-сан, светило науки и опора всего человечества, возношу хвалу вашей фанатичной увлечённости наукой!
– Доктор Акаги, я вас обожаю!
– Мне воспринимать это как комплимент или как предложение руки и сердца? – насмешливо выгнула бровь Рицко. Уф-ф, вот уж не думал, что буду рад её стёбкам на эту тему.
– Акаги-сан, давайте, вы на время отложите свои матримониальные планы в отношении меня. Да, я вас прошу, командир, доктор Акаги, вы девчонкам и О'Харе не устраивайте разнос.
Стук в дверь прервал мой спич.
– Привет Син, ой, здравствуйте, Акаги-сан. – в дверном проёме теснилось всё прекрасное большинство моего взвода.
– Пришли проведать нашего хитрюгана. – многообещающе улыбнулась майор. – Ну, заходите.
– Синдзи, как ты себя чувствуешь? – Первая, проигнорировав странное поведение начальства, тут же устремилась ко мне.
– Вполне неплохо, Рэй. Как у тебя самой дела?
Интересные сейчас у офицеров НЕРВ выражения лиц. Прямо хоть научный трактат по физиогномике пиши. Коварство в смеси с любопытством и ещё чем-то – у  Рицко с подругой, и остаточный офигеоз – у Майи.
Первой неладное почувствовала МиниМи.
– Старшая сестра, что-то случилось? – невинная мордашка кацурагинского клона явно контрастировала с настороженно поблёскивающими глазками. Ни дать, ни взять – испуганно замершая белка, готовая сигануть в кусты при первом же шорохе.
– Случилось, случилось, красавицы вы наши. – теперь очередь девчонок ощутить на себе хищный взор Рицко. – Ваш плейбой раскололся и поведал нам про новые способности, проявившиеся после боя с Сандалфоном.
– Девчонки, про телепатию, эмпатию и фантомный откат я уже рассказал. Оказывается, датчики в кабинах Ев много чего интересного зафиксировали, так что вопрос выяснения истины был лишь вопросом времени.
Левая бровь немки знакомо задёргалась, а её обладательница бросила на меня взгляд, способный и ангела на тот свет отправить.
– Так что, теперь, красавицы, ваша очередь выкладывать всё, что известно. – одного не пойму, чего у Мисато физиономия такая злорадная? – Сначала всё на словах, а завтра утром я и Рицко ждём от вас рапорта.
Красавицы дружно зыркнули на меня: Аска – злобно, Нагиса – сочувственно, Рэй – вопросительно.
Впрочем, Первая, получив от меня едва заметный ободряющий кивок, переглянулась с товарками (будь я проклят, если они так же не обменялись малозаметными кивками!) и повернулась к майорам:
– Мы готовы сообщить всё что нужно.
Менгеле, же, неожиданно улыбнулась, почти ласково глядя на свою подчинённую:
– К чему такая спешка? Я жду вас в своей лаборатории в четыре часа. Там и поговорим.

Отредактировано slava-scr (25-05-2012 00:45:02)

+25

365

slava-scr написал(а):

Мы готова сообщить всё что нужно.

Коллективное сознание?  :O

+1

366

slava-scr, отлично   http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif 

slava-scr написал(а):

– Я,так

Пробел пропущен

slava-scr написал(а):

хорошем расположении дузха

духа

slava-scr написал(а):

бкудет реагировать куда

будет

slava-scr написал(а):

Садюги, что они от меня скрывают

slava-scr написал(а):

а если и буду - то со стрельбой на поражение, либо с помощью син-гунто или рэйтшверта.

Возможно, так получше будет?

slava-scr написал(а):

А чтобы купили - подороже поручу продажи Кадзи

slava-scr написал(а):

– Ты, капитан, тоже без дела не останешься.

slava-scr написал(а):

Вы, ведь, говорили

Первая запятая, ПМСМ, лишняя

slava-scr написал(а):

но на одной голой удаче войну не выиграть!

slava-scr написал(а):

либо вовремя нужная пушка оказывалась

slava-scr написал(а):

Явно, не спроста она так себя ведёт

Тоже, думаю, можно обойтись без запятой.

slava-scr написал(а):

запслужив ироничный хмык подруги.

заслужив

slava-scr написал(а):

которые при расшифровке были оказались болевыми импульсами других пилотов.

slava-scr написал(а):

К тому же, если бы такое произошло один раз, то можно было списать всё на дефекты телеметрии, но, когда подобные «помехи» обнаружились системами нейроконтроля в следующем бою у всех пилотов, причём, уже намного отчётливей…

По-моему, предложение слишком длинное - стоит разбить на два.

slava-scr написал(а):

перед прицельным выстрелом «Ягдтигра». Ибуки испуганно ойкнула, едва не уронив на пол ноутбук.

slava-scr написал(а):

а в особенности - майора Акаги.

slava-scr написал(а):

с другого боку,

А то и вовсе - с другой стороны

slava-scr написал(а):

способностям пилортов.

slava-scr написал(а):

А уж, на счёт последнего и вовсе палку перегнул.

Можно и тут без запятой

slava-scr написал(а):

Кр-растоища!

slava-scr написал(а):

И все, главное, его послушались!

А вот тут уже можно и ещё одну запятую.

slava-scr написал(а):

– Да у они тут уже настоящая мафия сложилась!

Либо них, либо нас.

slava-scr написал(а):

Надеюсь, положительной.

slava-scr написал(а):

вы девчонок и ОХару не устраивайте разнос.

девчёнкам и О'Харе не устраивайте разнос

+1

367

slava-scr написал(а):

могла бы привести к предотвращению эксплуатации Евангелионов в качестве боевых средств защиты от вторжения Ангелов

Прекращению эксплуатации. Предотвращают аварии, несчастные случаи и прочее в том же духе, а эксплуатацию и использование - прекращают.

+1

368

Wandering Cat
Хорошо. Понравилось.

По ноутам. Как я понял, упомянутая игра --- это что-то из серии BG, ID, NWN. Верно? Тогда для неё и ноут нужен на уровне "печатной машинки", а такие ноуты там есть даже в школе у каждого ученика на парте (там же, ЕМНИП, у автора упоминалось, что на них W2k стоит). А ноуты и компы с нужными для этих игр 500-700MHz CPU, 256MB RAM и 16-32MB GPU делались, вроде, и до 2000.

0

369

Vasiliy Akimov написал(а):

Не на амбулаторное?

На СИ тоже тапком киданули  :flirt:

0

370

Nafigator написал(а):

Хмм. Если вычистить загрузку, убрать ненужные сервисы... А "Кенни" сможет это сделать?

Ну у них все таки есть "гений" ирландского происхождения по фамилии О`Хара, та что думаю что смогут сделать.
И немного арта:
http://uploads.ru/t/v/s/c/vscVh.jpg
http://uploads.ru/t/N/v/F/NvF27.jpg
Дети, помните! Употребление незнакомых грибов может быть опасно для вашего здоровья (в  том числе и психического)
http://uploads.ru/t/3/7/x/37xSk.jpg
http://uploads.ru/t/p/O/s/pOsk6.jpg
http://uploads.ru/t/y/k/E/ykEOU.jpg

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8