скучновато что-то стало.
так уж и быть помогите с тапками
прода Попаданка (Неправильная Аска)
Нашу возню прерывает дверной звонок. Так, и кто это ещё у нас такой жаворонок? Учитывая, что из фауны в коридоре только я, то мне и быть "бэрримором".
- Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает мудро. Известно всем, тарам-парам, На то оно и утро! Синдзи, не дёргайся, я открою.
Нет, я конечно уважаю прогресс, но... Неужели нельзя замок нормальный, то бишь механический поставить? И проще же и надёжней, и от отключения энергии и ЭМ-импульзов не будет зависеть. Одно хорошо - открывается нажимом на клавишу. Главное, настропалиться её находить - в темноте, например, это весьма и весьма проблематично.
Рывком распахиваем дверь и...
Девушка лет пятнадцати-шестнадцати, на голову выше меня. Юбка в чёрную с красным клетку, белая блузка, чёрный жакет. Довольно симпатичная. Только вот цвет волос и глаз необычный, не японский! Но, сразу видно, что родной. Волосы - пепельно-жемчужные, глаза - рубиновые!
Обладательница экзотических данных окидывает меня невозмутимо-терминаторским взглядом. Мальчики-девочки, только один человек подходит под все эти данные. Мечта и муза, вдохновляющая миллионов еванутых - первое Дитя, пилот Евы-00, младший лейтенант НЕРВ-Япония, клон Юй Икари и сестра Синдзи Икари, прекрасная и непостижимая Аянами Рэй!
VII
- Ой, привет, Рэй! Проходи!
- Привет. - взгляд рубиновых очей Аянами обладает почти гипнотическим эффектом. - Да, это я. А ты - кто? И откуда ты меня знаешь?
Информативное у нас общение получается.
- Откуда? Я же твоя напарница – Аска Сорью Лэнгли. Будем знакомы, Рэй Аянами.
С полминуты смотрит на меня, затем на протянутую мной руку, снова на меня и наконец (ЦП головного мозга принял решение ответить на дружественный жест), пожимает мою ладонь.
Внутри удивлённо крутит носом Рыжая – мол, странная она, Первое Дитя. Прямо, биоробот какой-то. А вот это зря, сестрёнка – первое впечатление при встрече действительно как от андроида, но на самом деле Рэй, как принято говорить у воспитанных людей, человек с богатейшим внутренним миром.
А андроид-биоробот, тем временем, уже к Сину повернулся:
- Доброе утро, Синдзи. Ты в порядке? Мисато сказала мне, что тебя ранили в бою.
Эге, а ведь парень для неё много значит. Явно чувствуется забота и беспокойство. Молодец, Витя, смог таки растопить лёд в душе Снегурочки! Рыжая тут же хмыкает.
- Пустяк, - отмахнулся Виктор. - До свадьбы заживёт. А почему ты вчера не зашла-то, кстати?
- Мисато посоветовала мне тебя не беспокоить вчера.
- Зато сегодня решила зайти пораньше? – а у самого такая улыбка… Так взрослые мужики могут улыбаться только нежно любимым дочерям, сестрам и племянницам, в общем ближайшим кровным родственницам женского пола.
- Нет, просто меня разбудил шум в вашей квартире, так что я решила поинтересоваться его природой, - пояснила Первая, закрывая за собой дверь и разуваясь.
- Поздравляю, Аска. Сегодня ты умудрилась одним махом разбудить сразу троих человек.
- Только не надо меня выставлять этаким монстром!
- Ты не монстр, ты садистка.
- И я тебя люблю.
- Зараза крашеная!
Рэй, тем временем, удивлённо прислушивается к нашей пикировке. Интересно, как она, по русски уже понимает?
- Рэй, поможешь нам с уборкой? – ну вот, все они мужики такие – чуть что: «девчонки, выручайте!».
- Конечно, Синдзи. – великая сила – авторитет любимого брата: другого бы сразу послала в Кемску волость, а тут ни секунды не колебалась!
Стоп, надо бы одну маленькую формальность уладить:
- Рэй!
- Да, Лэнгли. – мальчики-девочки, меня эта аристократичная невозмутимость начинает пугать по-настоящему.
- Раз нам с тобой довелось в одном взводе служить и плечом к плечу драться, то давай уж с самого начала обращаться друг к другу по имени.
- Хорошо, если тебя это не затруднит, то я согласна, Аска.
- Договорились, Рэй. – вот, прогресс пошёл!
Уф-ф, с уборкой-то нам пришлось повозиться. В доставшейся мне комнате разве что конь не валялся – так и есть, с самого начала под кладовку определили. Ну чтож, тряпку в руки и за дело!
С трудом сдерживая неистовые порывы Аски-чистюли подвергнуть всё в помещении тотальной стерилизации, останавливаюсь на достигнутом – и так уже чисто. Цыц, Рыжая! Если я сказала что чисто, значит – чисто! Это не операционная и, не цех по сборке микропроцессоров, а жилая комната. Всё, фройляйн кайзерин, диспут окончен, идём помогать семейству Икари прибираться на остальных квадратных метрах.
Ничто так не воодушевляет, как совместное выполнение поставленной задачи – втроём расправляемся с бардаком и пылью в кратчайший срок. Даже не заметила, как время пролетело. Не зря же говорят: вместе и родного батьку бить веселей!
- Быстро же вы! – вот же лентяйка, отсиделась втихаря, пока мы тут пыль гоняли, а теперь с невинным видом явилась проводить инспекцию! Кстати, а такой пышный хвост Мисато идёт шикарно. Сорью соглашается, правда, не преминув подколоть, что с рыжей гривой всё выглядело бы куда лучше. Ну-ну, как же…
- Так, осталось мебелью обзавестись и всё будет о’кей.
- Ну, вот и чудненько, - Кацураги сама активность. - Собирайся, сейчас рванём за всем этим в магазин... А! Деньги-то у тебя есть?
- Нет, но это затруднение сейчас попытаюсь решить. Синдзи, а, Синдзи…?
И так (барабанная дробь!) – гвоздь программы! Да-да, сестрёнка ты угадала – то самое. Выколачивание требуемой денежной суммы из финансовых закромов мужчины. Как? Щаз увидишь. Что? Нафиг-нафиг, никакого кокетства, оставим эту прерогативу Мисато, у нас другое амплуа. Своего в доску парня, боевого товарища и собутыльника…
- Синдзи, выручай! Меня, сам понимаешь, пока на довольствие не поставили, а затраты уже нарисовались… Займи на мебель до получки, а?
Понимающая ухмылка на лице парня:
- До получки, говоришь?
- До аванса!
- Договорились.
- Ладно, я вам предоставлю свою кредитку. Только не вздумайте потратить деньги на что-нибудь лишнее - принесёте мне чеки за покупки. А сумму на карточке я помню.
Вот хитрюга!
- Жадина, - Мисато тут же прибегает к наиболее эффективному трюку – обиженно надувает губки. - Веди себя по-рыцарски, Синдзи - не будь жлобом!
- А может быть я скупой рыцарь... И вообще, я же ради нас всех стараюсь, Мисато! Потратим ещё и мои сбережения, и на что жить-то будем, когда зарплату потратим сразу же в день получки, а?
Шекспир, Мольер и Фонвизин взвыли бы от восхищения – такие типажи, такие характеры!
- Да твои миллионы фиг потратишь так просто... Это надо целью прямо задаться...
Это ты, подруга, зря – нам, девушкам, шопингнуть на миллион за один присест – как два пальца об бетонку! И ему это известно – вон как ухмыляется паразит:
- Я верю в твои возможности, командир. Ты можешь и не такое. Но! Нашему сообществу жизненно необходим... стабилизационный фонд, так что...
И тут ты прав – без заначки в наше время никуда не денешься.
- Так! Всё, закончили разговоры, и собираемся за покупками! Синдзи, Рей - вы с нами?
Ага, щаз-з,… Станет нормальный парень соучастником шопинга...
- Син, а давай ты с нами. Мне твоя помощь нужна будет.
-…?!!
- Мне нужны нормальные повседневные шмотки. – полная недобрых предчувствий, в глубине сознания затихает Рыжая. – Камуфляж, берцы, ну и, по возможности, нормальный нож в дополнение к пистолету.
Есть! Аргумент железобетонный – несколько секунд борьбы между лучшим и хорошим завершаются требуемым ответом:
- Согласен, поеду. Рэй, давай с нами.
- Конечно, Синдзи. – Аянами решила действовать по принципу: «куда брат, туда и я».
- Отлично, сейчас оденусь.
И охреневшее лицо Мисато Кацураги. Не выдерживаю и весело подмигиваю: «так-то, знай наших!». В ответ, опекун лишь в восхищении крутит головой: «однако, а ты, девка, не промах – быстро подход нашла!»
Извечную женскую дилемму «что надеть» решаю быстро и практично – джинсы и лёгкая блузка. На поиск и одевание требуемого уходит минута-две. И ещё столько же времени на решение проблемы с размещением кобуры - плюнув на все условности, цепляю прямо на пояс и прикрываю блузкой. Аска и здесь остаётся верна себе, подняв панику: мол, это уже ни в какие ворота – таскать кобуру со здоровенным «Глоком». Да плевать, Рыжая! Я пилот Евангелиона, офицер НЕРВ и табельное оружие мне положено по уставу! И пусть какая-то морда в этом усомнится. ИД-карточка для чего? Вот именно!
Синдзи тоже не стал выпендриваться и напялил клетчатую рубашку с коротким рукавом и потёртые джинсы. Кобуру с волыной, как и я, нацепил на пояс, только сзади. Ну, а Рэй, не мудрствуя лукаво, спрятала плечевую кобуру с «Глоком» под жилеткой. Надо будет тоже обзавестись подобной – по мне, так лучше таскать ствол под мышкой, чем на поясе.
Последняя деталь – резинкой чёрного цвета стягиваю волосы в хвост как у Мисато. У той сразу приступ возмущения – я теперь становлюсь похожей на её дочку. И тем самым выставляю её перед всем светом как многодетную мамашу. Ну да, натуральная подляна получается – так все потенциальные женихи разбегутся. Зато, как это Рыжую развеселило!
Тачка у Мисато шикарная. Та самая «Тойота Супра». Конечно, не болид Формулы 1 или Ле-Мана, но учитывая, кто за рулём, то можно ещё поспорить. Я по дурной привычке сунулась было на место для самоубийц, но Синдзи живо турнул меня оттуда – мол это его командирская прерогатива. Вот он, мужской шовинизмь!
Увы, пришлось лезть на заднее сиденье и устраиваться рядом с Рэй. Пепельноволосая уже сноровисто затянулась ремнём и сидит теперь тихо, лишь изредка кося рубиновым глазом в мою сторону. Женское любопытство, оно такое – сквозь любую флегму пробьётся.
- Ой, а я ведь подстраховаться забыла!
- В смысле забыла? – Кацураги тут же поспешила убедиться, что моя тушка крепко принайтовлена. – Ты же уже пристегнулась.
- Ну, учитывая вашу, товарищ майор, манеру водить, мне понадобится шлем, бронежилет, налокотники с наколенниками…
Виктор награждает подчинённую ласковым взором («убью!») и сразу же делает фэйс кирпичом - явно намылился перевести стрелки на меня.
- Синдзи, что ты ей про меня наговорил? – ага, начинается!
- Ничего такого компрометирующего, командир. – и на меня опять - зырк.
- А про мою манеру вождения?
- Гм.
Поняв, что от него показаний не добьёшься, Кацураги переключается на меня:
- Аска, что этот паршивец про меня наплёл?
- Ничего такого плохого, Мисато-сан, только факты и ничего более. А я, проанализировав услышанное, просто пришла к выводу, что в вас умер второй Сабуро Сакаи.
Эк её проняло – аж подпрыгнула, глаза засверкали, грудь ходуном заходила, засопела, смерила непутёвых подопечных свирепым инквизиторским взором.
- Значит, Сабуро Сакаи?!! – и длань свою на вожжи колесницы, то бишь, на рычаг коробки передач. Ща начнётся.
Щёлк!
Клац!
Вр-р-р-рум!!!
Блю-х-хер!!!
И понеслась «Супра» по кочкам… И меня – темечком об крышу, лобешником об спинку… Мальчики-девочки, да в Еве во время боя меньше мотыляет!
- Мис… ат-то… эт-то… кру..т-то… но… ой… ай… уйо-оу… сейч… ас… уэк… .!!!
Вот она женская мстя! Я и не знала, что на наземном транспорте можно такое вытворять! Пилотаж, причём, высший. Вертикальные ой… манёвры на горизонтальной ай… поверхности! Да что ж это так.. едр... твою... караул, гробят ценные кадры!
- Мисато… прекрати… я ж-же…поз-завтракала…. сейчас…!
Угомонилась, зараза – проняла её моя угроза.
- Мисато, японские вооружённые силы потеряли первоклассного аса в твоём лице!
- Я ненавижу летать! Особенно на вертолётах!
- Почему?
- Потому что всегда что-то случается, когда в них оказываюсь! Почти всегда!
- Так я не про вертолёты, Мисато-сан! – сажать Кацураги на вертушку, это всё равно, что пересаживать её из «Супры» на трактор. – Ты была бы отличным пилотом штурмовика или истребителя-бомбардировщика.
- Ы-ыы-йк?!!! – аж языком подавилась, бедняжка. Чем Виктор и не преминул воспользоваться и отомстить за битьё башкой об крышу:
- Командир, Аска права – «Тандерболт» для тебя – самое то!
- Ах вы ж, паршивцы!!!
Я была не права – всё, что было раньше, отнюдь не высший пилотаж. Так, разминка. Блю-хер, даже ремень безопасности не помогает – на башке уже, как минимум, четыре шишки. Про плечи, локти с коленками и говорить не стоит.
Зато, Рэй… Нет, Рыжая, ты не права, она не пай-девочка, она – железная девочка, стальная Аянами! Нас с Сином шваркало, как консервы в авоське, а ей хоть бы хны. Даже не пискнула!
- Мисато, ты Рэй хоть пожалей. – истошный глас Икари был, наконец-то, услышан.
- Ну, ладно, на этот раз с вас хватит. – довольная проделанной работой, Мисато принялась рулить малость поаккуратней. – Ничего, встречу Кадзи, так первым делом набью ему морду!
- А его-то за что? – не, Синдзи сам ещё тот провокатор!
- За то, какую он мне паршивку подсунул! Ну, я ему устрою!
Ха, да если б он, бедолага, знал, какой сюрприз в моём лице получил! Зато, как у Сина глаза загорелись – тоже не терпится увидеть, как Мисато со своим бывшим разбираться станет. А ведь он может и огрести по физиономордии, ежели брякнет что-то похабное, как тогда – за Мисато не заржавеет…
Вот, новый поворот, и мотор ревёт… Снаружи Кацураги беснуется, а внутри – Лэнгли. Покой нам только снится…
Наконец, мы прибыли на место назначения и выбрались, точнее, вывалились из машины. Причём, ВикСин, весь серо-зелёный, нашёл-таки в себе силы подать мне руку. Оказывается, лишь затем, чтобы тихонько прорычать на ушко:
- За этот концерт, Тоня, я с тобой ещё поквитаюсь!
С мебелью разобрались быстро – я выбирала всё простое, дешёвое и аскетичное, с самого начала забив на возмущённые вопли Рыжей. Та, вволю попричитав, наконец, утихомирилась в уголке сознания, источая целые ниагары презрения по поводу моих «монашеских» вкусов.
- Так, раз с обстановкой разобрались, теперь займёмся камуфляжем! Синдзи, где тут специализированные магазины?
Кацураги, лелеявшей надежду, что дорожная встряска выбьет из меня все мысли об экипировке, осталось только страдальчески возвести очи к небесам (точнее к подвесным потолкам мебельного салона), громогласно простонав:
- Ещё один солдафон на мою несчастную голову.
Привыкай, подруга, с тобой будут жить бойцы всепланетного фронтира!
- Кстати, Син, а где здесь можно разжиться музыкой: металликой, хард-роком и техно?
- Да что же это такое?! – вопль возмущения прокатился по всему Токио-3. – Мало того что этот паршивец всякую хрень слушает, так теперь и она будет с такого тащиться!!
Бурная реакция майора произвела впечатление – молоденький манагер, уже добрых полчаса облизывающийся на Кацураги, испуганно икнув, спрятался за буклетную стойку. Прочая публика так же резво, аки тараканы от тапка, брызнула по углам.
- Мисато, зачем так вопить? Вон, все мужики что на тебя засматривались, женатые и холостые, разбежались куда глаза глядят. Так ты ещё долго незамужней останешься.
- Р-рррр! Аска!!! Синдзи!!!
- А я тут причём, командир?! Это всё Лэнгли!
- Вы. Оба. Хороши!!
- Мисато. Ну прости меня, пожалуйста. – опускаем к долу очи (дабы не видно было их шкодливого блеска), смущенно переплетаем пальцы и начинаем ковырять туфелькой кафель. – Ну, хочешь, мы загладим свою вину? А? Познакомим тебя с одним из симпатичных парней… из числа самых храбрых, что далеко отбегать не стали…
Есть накрытие и попадание! Гляди, Аска – пример настоящего женского праведного гнева.
- Паршивка!!! Я тебе сейчас устрою знакомство!!! Саму за кого-нибудь сосватаю!!!
Рычит, руками размахивает, а у самой… глаза смеются! Вот за это я, тебя, подруга и обожаю! Не выдержав, хватаю растерявшуюся Мисато в охапку:
- Я тебя так люблю!
Стебаться, так стебаться. По всему сознанию разносятся страдальческие завывания Аски. Да ладно тебе, сестрёнка, шуток не понимаешь? Не лелей свои комплексы в мягкой колыбельке злобы – ни к чему хорошему это не приведёт.
Финальный же аккорд поставила молоденькая и очень симпатичная девочка-консультант, сочувственно пискнувшая из-за стойки с компом:
- Да, непросто вам приходится с тремя детьми сразу.
Пять баллов!!! Всё, аут, финиш. Зажав рты, икая от смеха, наша троица спешно выкатывается наружу. В арьергарде – вконец растерянная Аянами.
На улице народ провожает ошалелыми взглядами двух симпатичных, непонятно с чего безудержно хохочущих девушек и пацана. Со стороны – ни дать, ни взять – семейка чокнутых. Сорью из темноты сознания ехидно поправляет – сущая правда! Тоже мне, открытие Ньютона, сестрёнка! В Евангелионе нормальные не служат, кстати, ты и сама, отнюдь, не образец вменяемости.
- Так, а теперь пойдём за камуфляжем, товарищи офицеры!
- Ладно уж, идём. – Синдзи утирает слёзы. – Заодно и Рэй камку подыщем.
- Синдзи, теперь ты и сестру решил испортить?!!
- Мисато, а пойдём с нами.
- Ещё чего, Аска! Вы мне и так выходной испортили!
- Да ладно тебе, командир, пошли.
- Синдзи!! Я вам ещё припомню эту поездку!
ВикСин оказался знатоком своего дела – магазин, в который привёл меня в неописуемый восторг. Мало того, что камки тут было до фига, так она ещё была мужского и женского фасонов! Блю-хер, вот он, рай для милитаристов. Под чутким руководством незабвенного Леонида Ильича, то бишь, Синдзи Гендовича, мы с Рэй перемерили десятки комплектов камуфляжа и пар берцев, кедов и кроссовок. Мисато первое время стояла в сторонке с видом Павлика Морозова, попавшегося кулакам, но, вскоре, душа солдата не выдержала, и девушка присоединилась к процессу подборки и подгонки. В итоге, был выбран камуфляж не только на лето, но и на осень, вместе с соответствующей обувкой. И мне, и Аянами. Затем, пришла очередь выбора подходящего ножа. Бедные продавцы – у них сегодня день безумия!
Зато, милитариста Виктора процедура снаряжения напарниц привела в такое благодушное настроение, что он, ни на секунду не поколебавшись, облегчил на требуемую сумму свой стабфонд. Интересно, у меня от аванса что-нибудь останется. Сорью тут же начинает судорожно подсчитывать потраченную сумму. Угомонись. Крохоборка! Если у твоего папахена есть средства на содержание личного «Гольфстрима» и коллекционирование мотоциклов, то найдётся и пара тысяч гео на покрытие расходов обожаемой дочи. Вот-вот! Как я догадалась? Сестрёнка, один год русского студенчества смело засчитывается за шесть лет американского универа!
Мальчики-девочки! Вот я балда! Надо срочно выцыганить у товарища Лэнгли мотоцикл! Что значит, не даст, Аска? Попросим как надо и даст как миленький. Не байк, так трайк или квадроцикл! Зачем нам это? Да, затем, чтобы было на чём в школу ездить! Прикинь, какой шик – подкатить к школе на своём квадроцикле или трицикле? С Синдзи… Престиж в глазах сверстников… охи девчонок, горящие глаза и капающие слюнки у парней. Лэнгли тут же загорается сей благим замыслом – тщеславие у этой девочки работает как автомат Калашникова. Да и страдать от высшего пилотажа сеньориты Кацураги не придётся. Самое главное – получить добро от начальства – майора и безопасников. Как? Ну, гарантировав соблюдения ПДД и правил безопасности! Ладно, это всё потом обмозгуем, а сейчас, пора просто развеяться.
Сгрузив всё лишнее (заодно и мои блузку, джинсы и туфли) в тут же приобретённый рюкзак, мы, под облегчённые вздохи Мисато и продавцов, наконец-то, покинули сию обитель милитаризма и экстрима.
Кацураги, решив, что на сегодня с неё хватит испытаний, не тратя время, реквизировала рюкзак и, наказав Синдзи устроить мне ознакомительную прогулку по городу, укатила от нас с прытью, достойной самого Шумахера.
- Мда, уникальная ты личность, Аска. Так загонять Мисато… Даже у меня подобное не получится.
- То ли ещё будет, командир. Ладно, пошли, прогуляемся. Кстати, есть предложения по поводу возможного маршрута?
- Ну-у… можно сходить в парк, поесть мороженого.
Классика? А почему бы и нет, после бурного шопинга душа требует отдыха.
- Идёт! Ты угощаешь.
- Ну и наглая же ты, Тоня.
- Какая есть. Поверь, моя наглость, всего – десять процентов от аскиной. – а ты не возмущайся, Рыжая, я ведь ни на йоту не солгала.
- Верю. Ладно девчонки, пошли.
- Синдзи, Аска, а почему вы часто между собой разговариваете на русском? Хотите, чтобы другие не знали, о чём идёт речь? – вопрос не бровь, а в глаз. Синдзи, тот и вовсе подзавис, пытаясь выдать более-менее удобоваримый ответ. Слышно, как щёлкают реле или скрипят шестерёнки под взлохмаченной шевелюрой.
- Ну-у, мы так совершенствуем своё знание русского.
Ответ вполне приемлемый, но всё же… От возникновения подозрений у Аянами надо избавляться – нам с ней вместе воевать и спасать мир.
- Рэй, а давай мы и тебя русскому научим. – Виктор-Синдзи аж споткнулся, встретив такую инициативу напарницы.
- Я не против. – в глазах Рэй мелькает что-то уж очень напоминающее азарт. Переглядываемся с Сином.
"Будем учить?"
"Будем!"
- Отлично, с сегодня и начнём – а чего тянуть, спрашивается. Главное, чтобы месяца через два Рэй, в присутствии знающих людей, не сыпанула матерком на великом и могучем.
Токио-3 при ближайшем рассмотрении мне понравился куда больше. Даже в непрекращающемся треске цикад нашлось какое-то своё очарование. Зато, Аске звуковой фон пришёлся не по душе. Капризная ты, сестрёнка, и не умеешь находить хорошее в окружающем.
Слово за слово и мы разговорились – о погоде в штатах и Германии, о городах и людях… Только вот Син почему-то всё время оставался малость напряжённым, словно ожидал от окружающего мира подлянки, на которую придётся реагировать применением табельного оружия. Да нет, сестрёнка, это не шиза и не паранойя, это просто обычная настороженность. Да и как бы себя повела, после того как в один прекрасный выходной, в самый разгар шопинга тебя прищучат НоДовцы? Боюсь, после такой лихой перестрелки, ты и вовсе перестанешь куда-либо выходить без бронежилета.
Мороженное в Токио вкусное, но наше всё же лучше. Хотя, уверена, консерванты и ароматизаторы те же. Просто... Мороженное, как и газировка, да и простая родниковая вода на родной стороне всегда вкуснее.
- Вы странно общаетесь. – пытливый взгляд и задумчиво наклонённая к плечу голова. Нет, она сегодня не устаёт меня поражать, наша стальная Аянами.
- И что же странного в нашем с Сином общении?
- Ты… слишком… панибратски общаешься с Синдзи, словно… знаешь его не один год. Но ведь вы знакомы несколько дней. Это как-то неправильно.
Блю-хер, картина Репина «Приплыли». Однако… Это что, ревность? Или подозрение ещё в чём-то?
По глазам и отвисающей челюсти Виктора-Синдзи понимаю, что он подумал о том же.
Ну что ты, Тоня, ей ответишь? Что вас с её братом связывает происхождение из одной реальности и одной страны? И что вы оба – собратья по несчастью… или счастью? Что вас обоих связывает желание пережить атаки ангелов, японских СС, предотвратить Третий Удар и Комплементацию?
Или что-то ещё? Тише, сердечко, тише, не стучи. Думай голова, думай… Рэй слишком умна, чтобы ей лгать. ВикСин - парень, может и не понять, а мы с Рэй - девушки и я прекрасно осознаю, как легко ей нас раскусить.
Не можешь солгать и не можешь сказать правду и нельзя промолчать? Так скажи ту часть правды, которую можно принять.
- Рэй, у нас с твоим братом оказалось много общего. Во взглядах на жизнь и долг… К тому же, мы сражались плечом к плечу в одной Еве, в прямом смысле слова. А это, поверь, очень сильно сближает.
Я не солгала ни в чём…
- Ясно. – на мгновение девочка уходит в себя, затем кивнув одной ей ведомым мыслям, озвучивает вывод. – Вы испытываете друг к другу особенно тёплые чувства, следовательно, вы… нравитесь друг другу.
Шок, это по нашему.
Слышу, как хрюкает Виктор, поперхнувшись мороженым.
Идём, думаем, перевариваем услышанное… Эй, а на кого это Син с такой надеждой уставился?! Худосочный веснушчатый и вихрастый очкарик и рослый амбал (для категории школьника), который тут же в два прыжка подлетает с воплем:
- Син, здорово!!! Привет, Аянами!
- Синдзи, Рей, день добрый!.
О, спасители наши! Айда Кенске и Тодзи Судзухара!
VIII
Отредактировано slava-scr (09-06-2012 18:32:01)