Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8

Сообщений 471 страница 480 из 572

471

скучновато что-то стало.
так уж и быть помогите с тапками

прода Попаданка (Неправильная Аска)

Нашу возню прерывает дверной звонок. Так, и кто это ещё у нас такой жаворонок? Учитывая, что из фауны в коридоре только я, то мне и быть "бэрримором".
- Кто ходит в гости по утрам, Тот поступает мудро. Известно всем, тарам-парам, На то оно и утро! Синдзи, не дёргайся, я открою.
Нет, я конечно уважаю прогресс, но... Неужели нельзя замок нормальный, то бишь механический поставить? И проще же и надёжней, и от отключения энергии и ЭМ-импульзов не будет зависеть. Одно хорошо - открывается нажимом на клавишу. Главное, настропалиться её находить - в темноте, например, это весьма и весьма проблематично.
Рывком распахиваем дверь и...
Девушка лет пятнадцати-шестнадцати, на голову выше меня. Юбка в чёрную с красным клетку, белая блузка, чёрный жакет. Довольно симпатичная. Только вот цвет волос и глаз необычный, не японский! Но, сразу видно, что родной. Волосы - пепельно-жемчужные, глаза - рубиновые!
Обладательница экзотических данных окидывает меня невозмутимо-терминаторским взглядом. Мальчики-девочки, только один человек подходит под все эти данные. Мечта и муза, вдохновляющая миллионов еванутых - первое Дитя, пилот Евы-00, младший лейтенант НЕРВ-Япония, клон Юй Икари и сестра Синдзи Икари, прекрасная и непостижимая Аянами Рэй!

VII
- Ой, привет, Рэй! Проходи!
- Привет. - взгляд рубиновых очей Аянами обладает почти гипнотическим эффектом. - Да, это я. А ты - кто? И откуда ты меня знаешь?
Информативное у нас общение получается.
- Откуда? Я  же твоя напарница – Аска Сорью Лэнгли. Будем знакомы, Рэй Аянами.
С полминуты смотрит на меня, затем на протянутую мной руку, снова на меня и наконец (ЦП головного мозга принял решение ответить на дружественный жест), пожимает мою ладонь.
Внутри удивлённо крутит носом Рыжая – мол, странная она, Первое Дитя. Прямо, биоробот какой-то. А вот это зря, сестрёнка – первое впечатление при встрече действительно как от андроида, но на самом деле Рэй, как принято говорить у воспитанных людей, человек с богатейшим внутренним миром.
А андроид-биоробот, тем временем, уже к Сину повернулся:
- Доброе утро, Синдзи. Ты в порядке? Мисато сказала мне, что тебя ранили в бою.
Эге, а ведь парень для неё много значит. Явно чувствуется забота и беспокойство. Молодец, Витя, смог таки растопить лёд в душе Снегурочки! Рыжая тут же хмыкает.
- Пустяк, - отмахнулся Виктор. - До свадьбы заживёт. А почему ты вчера не зашла-то, кстати?
- Мисато посоветовала мне тебя не беспокоить вчера.
- Зато сегодня решила зайти пораньше? – а у самого такая улыбка… Так взрослые мужики могут улыбаться только нежно любимым дочерям, сестрам и племянницам, в общем ближайшим кровным родственницам женского пола.
- Нет, просто меня разбудил шум в вашей квартире, так что я решила поинтересоваться его природой, - пояснила Первая, закрывая за собой дверь и разуваясь.
- Поздравляю, Аска. Сегодня ты умудрилась одним махом разбудить сразу троих человек.
- Только не надо меня выставлять этаким монстром!
- Ты не монстр, ты садистка.
- И я тебя люблю.
- Зараза крашеная!

Рэй, тем временем, удивлённо прислушивается к нашей пикировке. Интересно, как она, по русски уже понимает?
- Рэй, поможешь нам с уборкой? – ну вот, все они мужики такие – чуть что: «девчонки, выручайте!».
- Конечно, Синдзи. – великая сила – авторитет любимого брата: другого бы сразу послала в Кемску волость, а тут ни секунды не колебалась!
Стоп, надо бы одну маленькую формальность уладить:
- Рэй!
- Да, Лэнгли. – мальчики-девочки, меня эта аристократичная невозмутимость начинает пугать по-настоящему.
- Раз нам с тобой довелось в одном взводе служить и плечом к плечу драться, то давай уж с самого начала обращаться друг к другу по имени.
- Хорошо, если тебя это не затруднит, то я согласна, Аска.
- Договорились, Рэй. – вот, прогресс пошёл!

Уф-ф, с уборкой-то нам пришлось повозиться. В доставшейся мне комнате разве что конь не валялся – так и есть, с самого начала под кладовку определили. Ну чтож, тряпку в руки и за дело!
С трудом сдерживая неистовые порывы Аски-чистюли подвергнуть всё в помещении тотальной стерилизации, останавливаюсь на достигнутом – и так уже чисто. Цыц, Рыжая! Если я сказала что чисто, значит – чисто! Это не операционная и, не цех по сборке микропроцессоров, а жилая комната. Всё, фройляйн кайзерин, диспут окончен, идём помогать семейству Икари прибираться на остальных квадратных метрах.
Ничто так не воодушевляет, как совместное выполнение поставленной задачи – втроём расправляемся с бардаком и пылью в кратчайший срок. Даже не заметила, как время пролетело. Не зря же говорят: вместе и родного батьку бить веселей!

- Быстро же вы! – вот же лентяйка, отсиделась втихаря, пока мы тут пыль гоняли, а теперь с невинным видом явилась проводить инспекцию! Кстати, а такой пышный хвост Мисато идёт шикарно. Сорью соглашается, правда, не преминув подколоть, что с рыжей гривой всё выглядело бы куда лучше. Ну-ну, как же…
- Так, осталось мебелью обзавестись и всё будет о’кей.
- Ну, вот и чудненько, - Кацураги сама активность. - Собирайся, сейчас рванём за всем этим в магазин... А! Деньги-то у тебя есть?
- Нет, но это затруднение сейчас попытаюсь решить. Синдзи, а, Синдзи…?
И так (барабанная дробь!) – гвоздь программы! Да-да, сестрёнка ты угадала – то самое. Выколачивание требуемой денежной суммы из финансовых закромов мужчины. Как? Щаз увидишь. Что? Нафиг-нафиг, никакого кокетства, оставим эту прерогативу Мисато, у нас другое амплуа. Своего в доску парня, боевого товарища и собутыльника…
- Синдзи, выручай! Меня, сам понимаешь, пока на довольствие не поставили, а затраты уже нарисовались… Займи на мебель до получки, а?
Понимающая ухмылка на лице парня:
- До получки, говоришь?
- До аванса!
- Договорились.
- Ладно, я вам предоставлю свою кредитку. Только не вздумайте потратить деньги на что-нибудь лишнее - принесёте мне чеки за покупки. А сумму на карточке я помню.
Вот хитрюга!
- Жадина, - Мисато тут же прибегает к наиболее эффективному трюку – обиженно надувает губки. - Веди себя по-рыцарски, Синдзи - не будь жлобом!
- А может быть я скупой рыцарь... И вообще, я же ради нас всех стараюсь, Мисато! Потратим ещё и мои сбережения, и на что жить-то будем, когда зарплату потратим сразу же в день получки, а?
Шекспир, Мольер и Фонвизин взвыли бы от восхищения – такие типажи, такие характеры!
- Да твои миллионы фиг потратишь так просто... Это надо целью прямо задаться...
Это ты, подруга, зря – нам, девушкам, шопингнуть на миллион за один присест – как два пальца об бетонку! И ему это известно – вон как ухмыляется паразит:
- Я верю в твои возможности, командир. Ты можешь и не такое. Но! Нашему сообществу жизненно необходим... стабилизационный фонд, так что...
И тут ты прав – без заначки в наше время никуда не денешься. 
- Так! Всё, закончили разговоры, и собираемся за покупками! Синдзи, Рей - вы с нами?
Ага, щаз-з,… Станет нормальный парень соучастником шопинга...
- Син, а давай ты с нами. Мне твоя помощь нужна будет.
-…?!!
- Мне нужны нормальные повседневные шмотки. – полная недобрых предчувствий, в глубине сознания затихает Рыжая. – Камуфляж, берцы, ну и, по возможности, нормальный нож в дополнение к пистолету.
Есть! Аргумент железобетонный – несколько секунд борьбы между лучшим и хорошим завершаются требуемым ответом:
- Согласен, поеду. Рэй, давай с нами.
- Конечно, Синдзи. – Аянами решила действовать по принципу: «куда брат, туда и я».
- Отлично, сейчас оденусь.
И охреневшее лицо Мисато Кацураги. Не выдерживаю и весело подмигиваю: «так-то, знай наших!». В ответ, опекун лишь в восхищении крутит головой: «однако, а ты, девка, не промах – быстро подход нашла!»

Извечную женскую дилемму «что надеть» решаю быстро и практично – джинсы и лёгкая блузка. На поиск и одевание требуемого уходит минута-две. И ещё столько же времени на решение проблемы с размещением кобуры  - плюнув на все условности, цепляю прямо на пояс и прикрываю блузкой. Аска и здесь остаётся верна себе, подняв панику: мол, это уже ни в какие ворота – таскать кобуру со здоровенным «Глоком». Да плевать, Рыжая! Я пилот Евангелиона, офицер НЕРВ и табельное оружие мне положено по уставу! И пусть какая-то морда в этом усомнится. ИД-карточка для чего? Вот именно!
Синдзи тоже не стал выпендриваться и напялил клетчатую рубашку с коротким рукавом и потёртые джинсы. Кобуру с волыной, как и я, нацепил на пояс, только сзади. Ну, а Рэй, не мудрствуя лукаво, спрятала плечевую кобуру с «Глоком» под жилеткой. Надо будет тоже обзавестись подобной – по мне, так лучше таскать ствол под мышкой, чем на поясе.
Последняя деталь – резинкой чёрного цвета стягиваю волосы в хвост как у Мисато. У той сразу приступ возмущения – я теперь становлюсь похожей на её дочку. И тем самым выставляю её перед всем светом как многодетную мамашу. Ну да, натуральная подляна получается – так все потенциальные женихи разбегутся. Зато, как это Рыжую развеселило!

Тачка у Мисато шикарная. Та самая «Тойота Супра». Конечно, не болид Формулы 1 или Ле-Мана, но учитывая, кто за рулём, то можно ещё поспорить. Я по дурной привычке сунулась было на место для самоубийц, но Синдзи живо турнул меня оттуда – мол это его командирская прерогатива. Вот он, мужской шовинизмь!
Увы, пришлось лезть на заднее сиденье и устраиваться рядом с Рэй. Пепельноволосая уже сноровисто затянулась ремнём и сидит теперь тихо, лишь изредка кося рубиновым глазом в мою сторону. Женское любопытство, оно такое – сквозь любую флегму пробьётся.
- Ой, а я ведь подстраховаться забыла!
- В смысле забыла? – Кацураги тут же поспешила убедиться, что моя тушка крепко принайтовлена. – Ты же уже пристегнулась.
- Ну, учитывая вашу, товарищ майор, манеру водить, мне понадобится шлем, бронежилет, налокотники с наколенниками…
Виктор награждает подчинённую ласковым взором («убью!») и сразу же делает фэйс кирпичом - явно намылился перевести стрелки на меня.
- Синдзи, что ты ей про меня наговорил? – ага, начинается!
- Ничего такого компрометирующего, командир. – и на меня опять - зырк.
- А про мою манеру вождения?
- Гм.
Поняв, что от него показаний не добьёшься, Кацураги переключается на меня:
- Аска, что этот паршивец про меня наплёл?
- Ничего такого плохого, Мисато-сан, только факты и ничего более. А я, проанализировав услышанное, просто пришла к выводу, что в вас умер второй Сабуро Сакаи.
Эк её проняло – аж подпрыгнула, глаза засверкали, грудь ходуном заходила, засопела, смерила непутёвых подопечных свирепым инквизиторским взором.
- Значит, Сабуро Сакаи?!! – и длань свою на вожжи колесницы, то бишь, на рычаг коробки передач. Ща начнётся.
Щёлк!
Клац!
Вр-р-р-рум!!!
Блю-х-хер!!!
И понеслась «Супра» по кочкам… И меня – темечком об крышу, лобешником об спинку… Мальчики-девочки, да в Еве во время боя меньше мотыляет!
- Мис… ат-то… эт-то… кру..т-то… но… ой… ай… уйо-оу… сейч… ас… уэк… .!!!
Вот она женская мстя! Я и не знала, что на наземном транспорте можно такое вытворять! Пилотаж, причём, высший. Вертикальные ой… манёвры на горизонтальной ай… поверхности! Да что ж это так.. едр... твою... караул, гробят ценные кадры!
- Мисато… прекрати… я ж-же…поз-завтракала…. сейчас…!
Угомонилась, зараза – проняла её моя угроза.
- Мисато, японские вооружённые силы потеряли первоклассного аса в твоём лице!
- Я ненавижу летать! Особенно на вертолётах!
- Почему?
- Потому что всегда что-то случается, когда в них оказываюсь! Почти всегда!
- Так я не про вертолёты, Мисато-сан! – сажать Кацураги на вертушку, это всё равно, что пересаживать её из «Супры» на трактор. – Ты была бы отличным пилотом штурмовика или истребителя-бомбардировщика.
- Ы-ыы-йк?!!! – аж языком подавилась, бедняжка. Чем Виктор и не преминул воспользоваться и отомстить за битьё башкой об крышу:
- Командир, Аска права – «Тандерболт» для тебя – самое то!
- Ах вы ж, паршивцы!!!
Я была не права – всё, что было раньше, отнюдь не высший пилотаж. Так, разминка. Блю-хер, даже ремень безопасности не помогает – на башке уже, как минимум, четыре шишки. Про плечи, локти с коленками и говорить не стоит.
Зато, Рэй… Нет, Рыжая, ты не права, она не пай-девочка, она – железная девочка, стальная Аянами! Нас с Сином шваркало, как консервы в авоське, а ей хоть бы хны. Даже не пискнула!
- Мисато, ты Рэй хоть пожалей. – истошный глас Икари был, наконец-то, услышан.
- Ну, ладно, на этот раз с вас хватит. – довольная проделанной работой, Мисато принялась рулить малость поаккуратней. – Ничего, встречу Кадзи, так первым делом набью ему морду!
- А его-то за что? – не, Синдзи сам ещё тот провокатор!
- За то, какую он мне паршивку подсунул! Ну, я ему устрою!
Ха, да если б он, бедолага, знал, какой сюрприз в моём лице получил! Зато, как у Сина глаза загорелись – тоже не терпится увидеть, как Мисато со своим бывшим  разбираться станет. А ведь он может и огрести по физиономордии, ежели брякнет что-то похабное, как тогда – за Мисато не заржавеет…
Вот, новый поворот, и мотор ревёт… Снаружи Кацураги беснуется, а внутри – Лэнгли. Покой нам только снится…

Наконец, мы прибыли на место назначения и выбрались, точнее, вывалились из машины. Причём, ВикСин, весь серо-зелёный, нашёл-таки в себе силы подать мне руку. Оказывается, лишь затем, чтобы тихонько прорычать на ушко:
- За этот концерт, Тоня, я с тобой ещё поквитаюсь!

С мебелью разобрались быстро – я выбирала всё простое, дешёвое  и аскетичное, с самого начала забив на возмущённые вопли Рыжей. Та, вволю попричитав, наконец, утихомирилась в уголке сознания, источая целые ниагары презрения по поводу моих «монашеских» вкусов.
- Так, раз с обстановкой разобрались, теперь займёмся камуфляжем! Синдзи, где тут специализированные магазины?
Кацураги, лелеявшей надежду, что дорожная встряска выбьет из меня все мысли об экипировке, осталось только страдальчески возвести очи к небесам (точнее к подвесным потолкам мебельного салона), громогласно простонав:
- Ещё один солдафон на мою несчастную голову.
Привыкай, подруга, с тобой будут жить бойцы всепланетного фронтира!
- Кстати, Син, а где здесь можно разжиться музыкой: металликой, хард-роком и техно?
- Да что же это такое?! – вопль возмущения прокатился по всему Токио-3. – Мало того что этот паршивец всякую хрень слушает, так теперь и она будет с такого тащиться!!
Бурная реакция майора произвела впечатление – молоденький манагер, уже добрых полчаса облизывающийся на Кацураги, испуганно икнув, спрятался за буклетную стойку. Прочая публика так же резво, аки тараканы от тапка, брызнула по углам.
- Мисато, зачем так вопить? Вон, все мужики что на тебя засматривались, женатые и холостые, разбежались куда глаза глядят. Так ты ещё долго незамужней останешься.
- Р-рррр! Аска!!! Синдзи!!!
- А я тут причём, командир?! Это всё Лэнгли!
- Вы. Оба. Хороши!!
- Мисато. Ну прости меня, пожалуйста. – опускаем к долу очи (дабы не видно было их шкодливого блеска), смущенно переплетаем пальцы и начинаем ковырять туфелькой кафель. – Ну, хочешь, мы загладим свою вину? А? Познакомим тебя с одним из симпатичных парней… из числа самых храбрых, что далеко отбегать не стали…
Есть накрытие и попадание! Гляди, Аска – пример настоящего женского праведного гнева.
- Паршивка!!! Я тебе сейчас устрою знакомство!!! Саму за кого-нибудь сосватаю!!!
Рычит, руками размахивает, а у самой… глаза смеются! Вот за это я, тебя, подруга и обожаю! Не выдержав, хватаю растерявшуюся Мисато в охапку:
- Я тебя так люблю!
Стебаться, так стебаться. По всему сознанию разносятся страдальческие завывания Аски. Да ладно тебе, сестрёнка, шуток не понимаешь? Не лелей свои комплексы в мягкой колыбельке злобы – ни к чему хорошему это не приведёт.
Финальный же аккорд поставила молоденькая и очень симпатичная девочка-консультант, сочувственно пискнувшая из-за стойки с компом:
- Да, непросто вам приходится с тремя детьми сразу.
Пять баллов!!! Всё, аут, финиш. Зажав рты, икая от смеха, наша троица спешно выкатывается наружу. В арьергарде – вконец растерянная Аянами.
На улице народ провожает ошалелыми взглядами двух симпатичных, непонятно с чего безудержно хохочущих девушек и пацана. Со стороны – ни дать, ни взять – семейка чокнутых. Сорью из темноты сознания ехидно поправляет – сущая правда! Тоже мне, открытие Ньютона, сестрёнка! В Евангелионе нормальные не служат, кстати, ты и сама, отнюдь, не образец вменяемости.
- Так, а теперь пойдём за камуфляжем, товарищи офицеры!
- Ладно уж, идём. – Синдзи утирает слёзы. – Заодно и Рэй камку подыщем.
- Синдзи, теперь ты и сестру решил испортить?!!
- Мисато, а пойдём с нами.
- Ещё чего, Аска! Вы мне и так выходной испортили!
- Да ладно тебе, командир, пошли.
- Синдзи!! Я вам ещё припомню эту поездку!

ВикСин оказался знатоком своего дела – магазин, в который привёл меня в неописуемый восторг. Мало того, что камки тут было до фига, так она ещё была мужского и женского фасонов! Блю-хер, вот он, рай для милитаристов. Под чутким руководством незабвенного Леонида Ильича, то бишь, Синдзи Гендовича, мы с Рэй перемерили десятки комплектов камуфляжа и пар берцев, кедов и кроссовок. Мисато первое время стояла в сторонке с видом Павлика Морозова, попавшегося кулакам, но, вскоре, душа солдата не выдержала, и девушка присоединилась к процессу подборки и подгонки. В итоге, был выбран камуфляж не только на лето, но и на осень, вместе с соответствующей обувкой. И мне, и Аянами. Затем, пришла очередь выбора подходящего ножа. Бедные продавцы – у них сегодня день безумия!
Зато, милитариста Виктора процедура снаряжения напарниц привела в такое благодушное настроение, что он, ни на секунду не поколебавшись, облегчил на требуемую сумму  свой стабфонд. Интересно, у меня от аванса что-нибудь останется. Сорью тут же начинает судорожно подсчитывать потраченную сумму. Угомонись. Крохоборка! Если у твоего папахена есть средства на содержание личного «Гольфстрима» и коллекционирование мотоциклов, то найдётся и пара тысяч гео на покрытие расходов обожаемой дочи. Вот-вот! Как я догадалась? Сестрёнка, один год русского студенчества смело засчитывается за шесть лет американского универа!
Мальчики-девочки! Вот я балда! Надо срочно выцыганить у товарища Лэнгли мотоцикл! Что значит, не даст, Аска? Попросим как надо и даст как миленький. Не байк, так трайк или квадроцикл! Зачем нам это? Да, затем, чтобы было на чём в школу ездить! Прикинь, какой шик – подкатить к школе на своём квадроцикле или трицикле? С Синдзи… Престиж в глазах сверстников… охи девчонок, горящие глаза и капающие слюнки у парней. Лэнгли тут же загорается сей благим замыслом – тщеславие у этой девочки работает как автомат Калашникова. Да и страдать от высшего пилотажа сеньориты Кацураги не придётся. Самое главное – получить добро от начальства – майора и безопасников. Как? Ну, гарантировав соблюдения ПДД и правил безопасности!  Ладно, это всё потом обмозгуем, а сейчас, пора просто развеяться.
Сгрузив всё лишнее (заодно и мои блузку, джинсы и туфли) в тут же приобретённый рюкзак, мы, под облегчённые вздохи Мисато и продавцов, наконец-то,  покинули сию обитель милитаризма и экстрима.
Кацураги, решив, что на сегодня с неё хватит испытаний, не тратя время, реквизировала рюкзак и, наказав Синдзи устроить мне ознакомительную прогулку по городу, укатила от нас с прытью, достойной самого Шумахера.
- Мда, уникальная ты личность, Аска. Так загонять Мисато… Даже у меня подобное не получится.
- То ли ещё будет, командир. Ладно, пошли, прогуляемся. Кстати, есть предложения по поводу возможного маршрута?
- Ну-у… можно сходить в парк, поесть мороженого.
Классика? А почему бы и нет, после бурного шопинга душа требует отдыха.
- Идёт! Ты угощаешь.
- Ну и наглая же ты, Тоня.
- Какая есть. Поверь, моя наглость, всего – десять процентов от аскиной.
– а ты не возмущайся, Рыжая, я ведь ни на йоту не солгала.
- Верю. Ладно девчонки, пошли.

- Синдзи, Аска, а почему вы часто между собой разговариваете на русском? Хотите, чтобы другие не знали, о чём идёт речь? – вопрос не бровь, а в глаз. Синдзи, тот и вовсе подзавис, пытаясь выдать более-менее удобоваримый ответ. Слышно, как щёлкают реле или скрипят шестерёнки под взлохмаченной шевелюрой.
- Ну-у, мы так совершенствуем своё знание русского.
Ответ вполне приемлемый, но всё же… От возникновения подозрений у Аянами надо избавляться – нам с ней вместе воевать и спасать мир.
- Рэй, а давай мы и тебя русскому научим. – Виктор-Синдзи аж споткнулся, встретив такую инициативу напарницы.
- Я не против. – в глазах Рэй мелькает что-то уж очень напоминающее азарт. Переглядываемся с Сином.
"Будем учить?"
"Будем!"
- Отлично, с сегодня и начнём – а чего тянуть, спрашивается. Главное, чтобы месяца через два Рэй, в присутствии знающих людей, не сыпанула матерком на великом и могучем.

Токио-3 при ближайшем рассмотрении мне понравился куда больше. Даже в непрекращающемся треске цикад нашлось какое-то своё очарование. Зато, Аске звуковой фон пришёлся не по душе. Капризная ты, сестрёнка, и не умеешь находить хорошее в окружающем.
Слово за слово и мы разговорились – о погоде в штатах и Германии, о городах и людях… Только вот Син почему-то всё время оставался малость напряжённым, словно ожидал от окружающего мира подлянки, на которую придётся реагировать применением табельного оружия. Да нет, сестрёнка, это не шиза и не паранойя, это просто обычная настороженность. Да и как бы себя повела, после того как в один прекрасный выходной, в самый разгар шопинга тебя прищучат НоДовцы? Боюсь, после такой лихой перестрелки, ты и вовсе перестанешь куда-либо выходить без бронежилета.

Мороженное в Токио вкусное, но наше всё же лучше. Хотя, уверена, консерванты и ароматизаторы те же. Просто... Мороженное, как и газировка, да и простая родниковая вода на родной стороне всегда вкуснее.

- Вы странно общаетесь. – пытливый взгляд и задумчиво наклонённая к плечу голова. Нет, она сегодня не устаёт меня поражать, наша стальная Аянами.
- И что же странного в нашем с Сином общении?
- Ты… слишком… панибратски общаешься с Синдзи, словно… знаешь его не один год. Но ведь вы знакомы несколько дней. Это как-то неправильно.
Блю-хер, картина Репина «Приплыли». Однако… Это что, ревность? Или подозрение ещё в чём-то?
По глазам и отвисающей челюсти Виктора-Синдзи понимаю, что он подумал о том же.
Ну что ты, Тоня, ей ответишь? Что вас с её братом связывает происхождение из одной реальности и одной страны? И что вы оба – собратья по несчастью… или счастью? Что вас обоих связывает желание пережить атаки ангелов, японских СС, предотвратить Третий Удар и Комплементацию?
Или что-то ещё? Тише, сердечко, тише, не стучи. Думай голова, думай… Рэй слишком умна, чтобы ей лгать. ВикСин - парень, может и не понять, а мы с Рэй - девушки и я прекрасно осознаю, как легко ей нас раскусить.
Не можешь солгать и не можешь сказать правду и нельзя промолчать? Так скажи ту часть правды, которую можно принять.
- Рэй, у нас с твоим братом оказалось много общего. Во взглядах на жизнь и долг… К тому же, мы сражались плечом к плечу в одной Еве, в прямом смысле слова. А это, поверь, очень сильно сближает.
Я не солгала ни в чём…
- Ясно. – на мгновение девочка уходит в себя, затем кивнув одной ей ведомым мыслям, озвучивает вывод. – Вы испытываете друг к другу особенно тёплые чувства, следовательно, вы… нравитесь друг другу.
Шок, это по нашему.
Слышу, как хрюкает Виктор, поперхнувшись мороженым.
Идём, думаем, перевариваем услышанное… Эй, а на кого это Син с такой надеждой уставился?! Худосочный веснушчатый и вихрастый очкарик и рослый амбал (для категории школьника), который тут же в два прыжка подлетает с воплем:
- Син, здорово!!! Привет, Аянами!
- Синдзи, Рей, день добрый!.
О, спасители наши! Айда Кенске и Тодзи Судзухара!
VIII

Отредактировано slava-scr (09-06-2012 18:32:01)

+19

472

slava-scr
+1 за трудолюбие, проявленное при перепиле оригинала.

0

473

slava-scr
+1

Правки:

slava-scr написал(а):

- Ничего такого плохого, Мисато-сан, только факты и ничего более.

slava-scr написал(а):

Ничего, встречу Кадзи, так первым делом набью ему морду!

slava-scr написал(а):

- Я не против. – в глазах Рэй мелькает что-то уж очень напоминающее азарт. Переглядываемся с Сином.

+1

474

Wandering Cat написал(а):

Обращение выделяется запятыми с обеих сторон, так что правок тут не требуется.

Справедливости ради: я на это и указал, ибо было только с одной стороны.

0

475

Окончание "Смерти...". Жду тапок и табуреток.

Предыдущая часть
"Смерть..." на СИ

Иногда смерть лишь начало (окончание)

Толчок. Перегрузки вдавили тело пилота в ложемент. Мимо проносятся стенки пусковой шахты. Удар. Евангелион остановился в каком-то тёмном помещении. Перед лицом Ноль-третьего разошлись створки дверей и Шики обнаружил, что его биомех жёстко зафиксирован в разгонном блоке, а впереди в километре продолжается бой. Ноль-первый Синдзи при поддержке автофортов пытается отвлечь на себя обоих монстров, а Прототип под управлением Рей тащит останки Евы-02.
     — Нагиса, Мари, вы готовы? — раздался в голове юноши голос Мисато.
     — Я готова, майор Кацураги. — ответила на общем канале Арквейд.
     — Готов. — эхом отозвался Шики.
     — Разблокировать замки! — скомандовала майор. — Вперёд, ребята!
     Шики вышел из здания, в котором и был расположен выход лифтовой шахты, и снял с креплений «Гроссгевер». Управлять Евой было просто — она фактически была продолжением тела, слушаясь малейшей мысли. Парень осмотрелся, Арквейд на своей Ноль-четвёртой тоже уже вышла из лифта и, пользуясь тем, что никто не перекрывал сектор обстрела, уже успела несколько раз выстрелить в одного из Ангелов.
     — Нагиса, обходи справа. — скомандовала его подруга. — Займись правой «половинкой».
     — Понял! — подтвердил юноша и двинулся вперёд, забирая вправо.
     Наведя прицельную марку на «половинку», Шики дал короткую очередь, которая ушла правее и выше точки прицеливания. Вспомнив наставления Арк, он скорректировал прицел и выстрелил ещё раз, теперь уже точно. Впрочем, эти снаряды, как и другие, выпущенные из орудий автофортов и винтовок других Ев, взорвались столкнувшись с АТ-полем Ангела, не причинив ему совершенно никакого вреда. Результат, тем не менее, был достигнут — монстр обратил внимание на нового врага и выпустил в него луч из своей маски. Дёрнувшись в сторону, Шики сумел избежать попадания, но споткнулся и, пытаясь удержаться на ногах, опёрся о ближайшее здание, наполовину разрушив его.
     — Нагиса, формируй АТ-поле! — крик Синдзи, успевавшего, как оказалось, следить и за подошедшей подмогой.
     «Чёрт, совсем забыл. Как там говорила Арк?.. Мысленно пожелать...»
     — Готово! — и следующий луч Седьмого отражается собственным полем Ноль-третьего.
     Оглянувшись на Ноль-четвёртую, Шики увидел, что вокруг неё тоже мерцает плёнка АТ-поля. Успокоившись, он продолжил движение, стреляя на ходу.

— Мари, Нагиса, прикройте меня! Атакую левого! — скомандовал Икари-младший, выхватывая свой меч.
     Ноль-первый рванулся вперёд резко сокращая дистанцию между собой и целью. Увернувшись от луча, он нанёс удар. Меч на какие-то секунды задержался на АТ-поле монстра, но Синдзи сразу же нейтрализовал его и лезвие квантового меча врубилось в плоть Седьмого, отсекая ему верхнюю конечность.
     Далее старлей просто пнул своего врага по нижней конечности, у него даже в мыслях «язык не поворачивался» назвать это ногой, и толкнул его плечом, сбивая на землю. А дальше заработал прог-мечом как заправский мясник, превращая монстра в кучу крупнонарубленной «ангелятины».
     Правого Ангела связали боем Ноль-третий и Ноль-четвёртый. Они кружили вокруг него, стреляя из винтовок, не позволяя прийти на помощь своему «клону».
     Закончив с левой «половинкой», Виктор бросился на помощь друзьям.
     «Забавно,» — подумалось ему. — «Никогда бы не подумал, что даже в мыслях назову Каору другом. Но мы всё же бьёмся рука об руку, да и появился он совсем не тогда, когда я ожидал. Может он и не ангел, тут всё же не сериал... Ладно...» — отогнав лишние мысли, он налетел на оставшегося врага и...
     — Синдзи-и, сзади!!! — крик Мари прогремел в его голове.
     Моментально сменив направление движения, он отскочил в сторону... Вовремя успев убраться с пути луча. Разрубленная им буквально несколько секунд назад «половинка» уже стояла на том же месте, абсолютно целая на вид.
     «Вот и хвалёная регенерация Израфиила.» — пронеслось в голове юноши. — «Неужели придётся как в сериале?.. Убивать их одновременно... Тем не менее...»
     — Отступаем. Нагиса, Мари, отходим!

«Вот мы и вернулись к начальному раскладу...» — Шики смотрел на выглядящих абсолютно невредимыми противников. Евы отступили вглубь города и Ангелы теперь сравнивали с землёй автофорты, на которые до этого не обращали внимания, занятые исключительно боем с Евангелионами. Впрочем, автофортов уже почти не осталось, и надо было срочно принимать решение.
     Впрочем, их Евы тоже почти не пострадали. Только его Ноль-третьему, пока он отвлекал одного из монстров, отстрелили кабель питания. Синдзи же свой кабель отсоединил сам, когда атаковал Ангела мечом. Новые кабели они уже присоединили, и Шики немного позавидовал Арквейд, Ева которой обходилась не только без кабеля, но и без тяжёлых наплечных батарей.
     — Мисато, — раздался на общем канале голос Синдзи. — Они регенерируют слишком быстро, так просто с ними не справиться. Есть какие-нибудь идеи?
     «Регенерируют, да?.. Ну что-ж, это должно сработать...»
     — Я знаю, что делать... — ответил Шики вместо майора. — Но мне нужно время. Син, Мари, сможете их ещё задержать. Просто задержать.
     — Каору, что ты задумал? — впервые с начала боя в разговор вступила Рицко.
     — Нагиса, ты... уверен? — обеспокоенно спросила Арк.
     — Доктор Акаги, тут долго объяснять, а у нас нет времени. Я практически уверен, что у меня получится. Поверьте мне. И... Да... Мари, я справлюсь...
     — Я согласен... — это снова Синдзи. — Всё равно что-то нужно делать. Мисато, твоё слово?
     — Действуйте, ребята. — майор приняла решение. — Винтовки в хранилищах слева. Там АК-1301. Нагиса, разберёшься?
     — Мне не нужно, Мисато. Потребуется только прог-нож.
     — Хм... Очень интересно... Тебе придётся многое пояснить, лейтенант...
     — После боя, с превеликим удовольствием. — отозвался парень. — «В конце концов, это будет значить, что мы выжили...» — подумал он. — «Ладно, теперь надо сосредоточиться...»

Синдзи и Мари, подобрав автоматы, начали беспокоящий обстрел Ангелов. Мисато перевела взгляд на Ноль-третий, который, совершенно не двигаясь, стоял на одном колене.
     — Риц, что он делает? — обратилась она к подруге, которая уставилась в мониторы, на которые выводились показания датчиков из контактной капсулы.
     — Не знаю, Мисато, не знаю. — Акаги даже забыла про свой кофе, остывавший на краю стола. — Его синхроуровень понемногу растёт. Уже больше шестидесяти процентов.

«Отлично,» — пронеслось в голове Шики, когда он начал четко различать отдельные линии на здании возле которого стоял его Ноль-третий. — «Но этого мало, надо увидеть точки.» — он напрягся сильнее, ещё сильнее...

— Вот чёрт! — Рицко бросилась к микрофону и переключилась с общего канала на канал Ноль-третьего. — Нагиса, остановись, твой синхроуровень уже почти девяносто! Нагиса!.. А [цензура]!.. — она рывком притянула к себе клавиатуру...
     — Риц, что такое... — начала было Мисато, не привыкшая слышать подобную ругань от своей подруги, но её прервал другой голос...
     — Доктор Акаги, не мешайте ему. — раздался голос Икари Гендо.
     — Командующий?! Но ведь...
     — Он же сказал, что знает, что делает. К тому же, у Вас есть какие-то другие предложения по решению вопроса с этим Ангелом?
     Рицко уже открыла рот, чтобы возразить, но тут раздался испуганный крик Майи:
     — Семпай! Смотрите, его синхроуровень!..
     Те слова из фразы, которую изрыгнула Акаги, посмотрев на монитор, что были на японском, Мисато поняла, остальное было явно на русском. Подобное иногда в особо сложных ситуациях произносил Синдзи, да и русские спецназовцы, с которыми в своё время она служила, такими словами частенько просто разговаривали. Точного перевода она не знала, но об общем их смысле догадывалась.
     Она подскочила к подруге, уже начавшей набирать на клавиатуре, какие-то команды, и увидела причину столь сильного волнения начальника Научного отдела — синхроуровень на мониторе Нагисы перевалил за сотню и стремительно возрастал.
     — Что это такое, Риц? — ошарашенно спросила она, но Акаги только дёрнула плечом, не мешай мол.
     Майя, совершенно побледневшая, покосилась на терминал, убедившись, что общий канал отключен, и ответила за наставницу:
     — Когда... Когда уровень дойдёт до двухсот процентов, пилот... он... сольётся с Евангелионом.
     — Что?!! Как это сольётся?!!
     Акаги выплюнула ещё одну явно матерную фразу и выпрямилась.
     — Вот так, Миса-тян, вот так. — не поворачиваясь к подруге, она мрачно смотрела на мигающие на экране цифры: 200%.

Весь мир был опутан сетью чёрных линий, пересекающихся, кое-где сходящихся в узлы-точки. Вся смерть этого мира как на ладони. Шики поднял руку, внимательно её рассматривая. Странное зрелище: рука покрыта бронёй, покрашенной в бело-серый камуфляж, на запятье — спаренная автопушка, в которой давно кончились снаряды. Он сжал и разжал кулак.
     «Вот значит как... Что-ж, наверное, это приемлемая цена за силу, которая позволит убить этого монстра... Ради всех людей на Земле... Ради Арквейд...»
     Он поднялся с колена, посмотрел на валяющуюся под ногами винтовку. Нет... Она ему сейчас не нужна.

Мисато шокированно смотрела, как Евангелион Каору Нагисы... Или это уже сам Нагиса?.. вытащил из спины кабель питания и отбросил его в сторону. Правый наплечник открылся и Ноль-третий вытащил прог-нож. Каким-то хитрым движением прокрутил его в руке, словно привыкая, и... с места рванул в сторону боя.
     Майор, словно очнувшись от шока, быстро включила общий канал и сообщила оставшимся пилотам:
     — Синдзи, Мари! К вам движется Нагиса.
     Моментально из динамика раздался сильно обеспокоенный голос Макинами:
     — Майор Кацураги, что с ним?! Он не отвечает по радио.
     — Он... — Мисато запнулась. — Он слился со своим Евангелионом. Будьте осторожней с ним. Неизвестно, что теперь от него ожидать.
     В ответ донёсся сдавленный вскрик.
     — Вот дерьмо! — эхом откликнулся Синдзи. — Мари, соберись. Наша задача прикрыть Нагису. Работаем.

Притормозить. Оценить ситуацию. Чёрно-серый Ноль-первый Икари и грязно-бежевый Ноль-четвёртый Арк занимаются каждый своей целью. Они растянули их подальше — один на один маневрировать легче, чем пара-на-пару. Так. Син ближе. Присесть на колено. Подхватить левой рукой стоящий на улице автомобиль и метнуть его в ту «половинку», которую атакует Синдзи. Отлично. И Ангел и Икари обратили на меня внимание. Ткнуть в Сина пальцем и махнуть ему в сторону Арк. Хлопнуть себя по груди и ткнуть в его противника. Мол, ты помоги Арквейд, а я займусь этим. Он понял. Прекрасно. Отпрыгнул. Его питающий кабель уже перебит и не мешает двигаться. Ноль-первый бежит в сторону Арк. Можно атаковать.

«Шики... Как же ты?.. Дурак...» — Арквейд помогало не расплакаться, лишь то, что её любимый всё же не умер, а значит есть шанс его возвращения.
     Очередной луч рассеялся АТ-полем её Ноль-четвёртого и она отскочила чуть в сторону, дважды выстрелив в своего противника.
     Вот и Евангелион Шики, похоже он выбрал целью ту «половинку», с которой дрался Икари. А сам Синдзи бежит к ней на помощь. Стоп. Что-то не так с Ноль-третьим... Точно! АТ-поле! Где оно?
     — Синдзи, Мисато! У Евы... Нагисы нет АТ-поля. — она чуть было не назвала его настоящее имя.
     «Как же он...»
     Словно в ответ на её мысли противник Шики выстрелил в него, и... Ноль-третий каким-то неуловимым движением увернулся от выпущенного почти в упор луча. Вот он уже возле своей цели. Наталкивается на стену АТ-поля. Колющий удар ножа и оно словно рассыпается. Ещё шаг и несколько режущих ударов словно слились в одно движение, столь быстро они были нанесены. Ангел оседает, разваливаясь на части.
     Дальшейшая картина отложилась у неё в памяти отдельными изображениями.
     Вот её противник взмывает в воздух, совершая прыжок туда, где убивают его... собрата. Она только успевает выпустить в него последние снаряды из магазина своего АК-1301, большая часть которых просто прошла мимо, а остальные даже не смогли сбить Ангела с траектории.
     Вот Шики приседает на колено перед поверженным противником и, замерев на секунду, вонзает куда-то в груду обрубков прог-нож.
     Вот рука его Евы... его рука... падает на груду того, что раньше было Ангелом, отстреленная лучом второго монстра, который только что приземлился метрах в ста от него.
     Вот Синдзи разворачивается, чтобы прийти на помощь другу, но он явно не успевает.
     Ангел уже возле Шики и сбивает его на землю ударом верхней конечности.
     «Мне нужна моя сила. Вся моя сила.» — проносится в голове Арквейд мысль, и она уже проверенным способом тянется к ощущаемому где-то на фоне ручейку мощи. — «Быстрее, быстрее».

На мостике все ещё не отошли от зрелища уничтожения одной из «половинок» Ангела слившимся со своей Евой Каору. И вот теперь опять...
     — Да что же это такое?!! Мари!!! Остановись!!! [Цензура] — Акаги попыталась что-то сделать, но она просто не успела, да и не смогла бы успеть. Всё произошло слишком быстро, и ей, да и остальным на мостике, оставалось только смотреть на очередную надпись «200%», теперь уже на мониторе младшего лейтенанта Мари Макинами.
     А на основном экране, куда выводилось изображение с камер на побережье, разворачивалось очередное зрелище.
     Ноль-четвёртый поднял руки, и между ними появилось небольшая почти прозрачная фигурка... Ангела. Ева-04 размахнулась и... словно разбила эту фигурку. И, будто в ответ на это действие, сам Ангел, наносящий очередной удар Ноль-третьему... взорвался, забрызгав мелкими ошмётками плоти всё вокруг.
     — Сигнал Ангела пропал! — крикнул один из операторов.
     Но ликования, которого следовало бы ожидать не последовало. Слишком много сегодня произошло, да и хотя Ангел был, по всей видимости, убит, ничего ещё не закончилось — остались две Евы... два пилота. И чего от них можно ожидать, никто не знал.
     Мисато бросила взгляд на командующего. За всё время он вмешался лишь один раз, когда помешал Рицко отключить Нагису, что и привело к имеющейся ситуации. В настоящий момент командующий Икари отдавал кому-то приказы по внутренней связи. Положив трубку интеркома, он подключился к общему каналу и скомандовал:
     — Старший лейтенант Икари, отслеживайте действия Евангелионов ноль-три и ноль-четыре, но не вмешивайтесь без особого приказа.
     — Есть! — донёсся из динамика голос Синдзи. Юноша явно был растерян.
     — Синдзи, подключись к кабелю питания в точке EH-241. — добавила Мисато. Всё же сейчас Ноль-первый работал лишь на полуразряженных батареях, а сколько ему придётся там стоять, наверняка никто не знал.

Ева-04 медленно подошла к лежащему Ноль-третьему, который, увидев её, приподнялся на оставшейся руке, и присела перед ним на колено, протянула к нему руку и... погладила биомеханоида по «щеке».
     Синдзи прикусил губу при виде этой картины, сдерживая слёзы. Евы... Да какие «Евы», Мари и Нагиса сейчас находились в нескольких сотнях метров от него. Да, они победили в этой битве, но какой ценой? Ведь это он должен был раствориться в ЛСЛ. И далеко не в этом бою. В этот раз всё произошло совсем не так, как он мог ожидать. Что теперь будет с ними? Оставалось только надеяться, что доктор Акаги найдёт способ вернуть их. Ведь, в сериале-то Синдзи вернулся, значит шанс есть...
     Стоп, а это что происходит?
     Евы 03 и 04 замерли. Затем почти синхронно дёрнулись и... контактные капсулы выдвинулись из своих гнёзд, упав на землю. Мимо Синдзи, гудя винтами, пронеслась чёрная «Рысь» с опознавательными знаками Второго отдела. Вертолёт приземлился возле капсул и из него выскочили несколько человек с носилками. Одна группа подбежала к капсуле Нагисы, а вторая занялась Мари.
     «Неужели!» — пронеслось в голове пилота. — Они всё-таки...
     Вот вскрыта капсула Мари, из люка потоком вылилась ЛСЛ, и один из оперов Второго отдела нырнул внутрь и вытащил оттуда тело. Сразу же они начали откачивать девушку. Лейтенант приблизил картинку и... в который раз за сегодня офигел. Вместо длинной рыже-коричневой гривы, на голове спасаемой явно были заметно более короткие светлые волосы. Если это и была Мари, то она точно сильно изменилась, по крайней мере внешне. Она дёрнулась, судя по всему, закашлялась и попыталась встать, но её остановили. Доставший её из капсулы человек махнул рукой в сторону Ноль-третьего — наверное, что-то объяснял.
     Лейтенант перевёл фокус на вторую группу. Нагису, впрочем он уже в этом сомневался, уже положили на носилки и несли к вертолёту. Оптика, встроенная в Ноль-первого явственно позволяла разглядеть, что и цвет волос Каору тоже поменялся с пепельного на чёрный.

* * *

Арквейд с ногами забралась на койку и наблюдала за лежащим на соседней кровати Шики. Юноша ещё не пришёл в себя, и Арк вернулась мыслями к произошедшему с ними.
     Вот она-Ева стоит на коленях перед Шики и единственное её желание — быть с ним. Следующим, что она помнила, это как кто-то называет её новое имя. Открыв глаза, она увидела перед собой какого-то незнакомого офицера в форме Второго отдела НЕРВ. Девушка попыталась подняться и её скрутил кашель. Офицер придержал её, помогая сесть. Тогда же до Арк дошло, что на ней нет абсолютно никакой одежды, даже контактника. Впрочем, другая мысль беспокоила её гораздо сильнее. Заплетающимся языком она попыталась спросить, что с... Нагисой. На удивление, безопасник её понял и, махнув в сторону Евы-03, сообщил:
     — С лейтенантом... — тут он запнулся. — Каору всё в порядке. Просто он ещё без сознания. Не беспокойтесь, лейтенант Макинами.
     Арквейд облегчённо выдохнула. Офицер сказал что-то ещё, но она его уже не услышала, в глазах у неё потемнело и девушка потеряла сознание.
     В следующий раз она очнулась минут пять назад уже здесь, в этой то ли палате то ли камере, где кроме двух коек присутствовали только пара стульев и стойка с какими-то медицинскими, как она посчитала, приборами. Одета она была в обычную больничную пижаму, такая же была на ней, когда девушка первый раз проснулась в больнице в Неваде.
     Входная дверь была заперта и не было даже следов какого-либо замка на ней. Зато в углах комнаты под потолком висели небольшие камеры видеонаблюдения. Вот почему девушка и решила, что, возможно, это какая-то камера. Всё же в Евы садились пилоты, а из капсул достали неизвестно кого.
     Делать было нечего, и Арк, устроившись поудобнее, просто сидела и смотрела на спокойное лицо лежащего юноши, такое близкое лицо, которое она не видела уже так долго.

«Опять незнакомый потолок.» — мысли в голове юноши ворочались с трудом. — «Где это я? Опять в больнице? А по... Дьявол!» — он вспомнил, всё, что произошло сегодня.
     Атака Ангела. Слияние с Ноль-третьим. Мёртвая «половинка». Вторая «половинка», пытается убить его и вдруг словно взрывается. Стоящая перед ним Арквейд, тоже слившаяся со своей Евой-04. Потом темнота. И вот... Белый потолок, весь пронизанный чёрными линиями...
     — Шики, ты проснулся? — голос, столь знакомый, столь родной.
     Парень, не веря своим ушам, повернул голову. Арквейд, сидела на койке, стоящей рядом. Её красные глаза смотрели прямо на него. Как будто и не было переноса в новые тела, в другой мир.
     — Арк. — дыхание в горле перехватило.
     Шики резко сел, спустив ноги на пол. В глазах на секунду потемнело. Он встал и, шагнув навстречу поднявшейся девушке, заключил её в объятия.
     — Шики, Шики... Я так боялась, что снова могу тебя потерять. — прошептала ему на ухо Арквейд.
     — Я тоже, Арк. Я тоже... — парень погладил подругу по голове, покрепче прижимая её к себе.
     Звук открывающегося замка заставил их разжать объятия и повернуться к входу. На пороге стоял какой-то незнакомый унтер-офицер в форме Второго отдела с парой пакетов в руках. Подойдя ближе к ним он сказал:
     — Лейтенант Каору, лейтенант Макинами, как я вижу вы уже в порядке. — он протянул им пакеты. — Здесь новая одежда для вас.
     — Офицер, не могли бы вы объяснить... — начал Шики, взяв свой пакет.
     — Я не уполномочен отвечать на ваши вопросы. — мягко, но непреклонно прервал его безопасник. — Скоро вам всё объяснят. Пока переодевайтесь.
     С этими словами он коротко поклонился и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
     — Что думаешь? — юноша посмотрел на Арк, девушка уже вывалила содержимое своего пакета на койку и теперь задумчиво разглядывала его.
     — Думаю, как я буду выглядеть в этой одежде. — хихикнула Арквейд. — Унтер же сказал, что нам всё расскажут, да и беспокоиться не о чем: ко мне вернулась вся моя сила, да и ты, я смотрю, снова видишь линии, раз уж не отводишь от меня взгляда.
     Шики был вынужден признать, что его подруга права. Сейчас им всё равно оставалось только ждать. И... да он действительно старался больше смотреть на неё — единственную, на ком он не видел ни точек ни линий смерти. Тем более что девушка уже скинула пижаму и начала одеваться.
     Следуя её примеру, парень высыпал полученную одежду на свою кровать и, покосившись на камеры слежения, принялся переодеваться.
     — Ну, как я тебе?! — Арквейд, улыбаясь, смотрела на него, явно ожидая его реакцию.
     — Ты великолепно выглядишь в любой одежде. — Шики с удовольствием рассматривал свою избранницу, одетую в обычный полевой камуфляж, который использовался в НЕРВ-Япония, только без каких-либо знаков различия. Сам юноша сейчас был одет абсолютно так же.
     — А без одежды? — лукаво спросила его девушка.
     — А без одежды — просто потрясающе. — рассмеялся парень.

Минут через пять замок снова щелкнул и в открывшуюся дверь вошёл человек, которого они меньше всего ожидали увидеть.
     — Командующий Икари?! — Шики никак не думал, что к ним придёт сам главком НЕРВ.
     Гендо Икари же просто внимательно рассматривал их, переводя взгляд с Арквейд на него и обратно. Наконец, он заговорил:
     — Ну что, дети мои. Хочу для начала сказать вам кое-что. С Ангелом, кстати, его назвали Израфиил, вы, конечно, справились эффектно. Заметьте, я сказал «эффектно», а не «эффективно». Но вот понятие конспирации вам явно незнакомо, особенно тебе, юноша, — обратился он к Шики. — Да и ты, Арквейд-тян, могла бы получше убедиться, что ваш провожатый на самом деле уснул, а не просто притворяется.
     «Арквейд-тян?» — сказать, что Шики был ошарашен, значило ничего не сказать. — «Откуда...»
     Таким же вопросом, похоже, задалась и его подруга:
     — Кто вы такой? — Арк даже наклонилась вперёд, вглядываясь в лицо командующего.
     — Хе-хе. — развеселился Гендо Икари и нарочито укоризненно спросил. — Арквейд-тян, как же ты могла не узнать своего дедушку?
     Случаи, когда Шики видел столь шокированное выражение на лице этой вечно жизнерадостной девушки, он мог пересчитать по пальцам. Впрочем, он и сам, должно быть, выглядел не лучше.
     — Де... дедушка Зел? — запинаясь спросила Арк.
     — Верно, дитя моё. Верно. — усмехнулся мужчина и провёл рукой перед своим лицом.
     На миг его лицо изменилось. Он постарел не на один десяток лет. Его волосы и шкиперская бородка поседели.
     — Ну что, внучка, может теперь представишь нас?
     — А... Да... — Арк явно ещё не отошла от шока. — Шики, это Кишуа Зелретч Швейнорг, Маршал волшебник, четвёртый из Двадцати семи Мёртвых Апостолов и... мой приёмный дед. Дедушка Зел, это Шики Тоно, мой... — она снова запнулась. — мой избранник.
     — Хех. Могу только сказать, что одобряю твой выбор и рад, что ты нашла своё счастье. — улыбнулся Зелретч. — Приятно с Вами познакомиться, молодой человек. — Шики коротко поклонился в ответ. — Впрочем, лучше бы это произошло при других обстоятельствах. Ну, давайте, дети мои, рассказывайте, как дошли до жизни такой.

Рассказ обо всём произошедшем занял почти час, учитывая, что волшебник постоянно что-то уточнял, особенно это относилось к их переносу в этот мир и слиянию с Евами.
     — Хм. — Зелретч потёр подбородок. — Занятно. Значит, в твоём Ноль-четвёртом, Арквейд-тян, есть своя душа, а в Ноль-третьем её нет...
     — Или я её просто не почувствовал, — уточнил Шики.
     — Или так, — согласился Маршал-волшебник. — А возможно, душа Евы пробуждается S2-реактором. Или может быть ещё тысяча причин. Если бы вы не перестарались в бою, можно было бы это проверить. Но теперь вам надо будет исчезнуть. Мне и моим людям и так пришлось вас прикрывать, а уж теперь... — он махнул рукой. — Ладно. Дело привычное. В Ассоциации [1] была ещё не такая клоака, а уж какие дела мы там проворачивали. — Зелретч улыбнулся, вспоминая былые годы.
     — Исчезнуть? — данная формулировка крайне не понравилась Шики. — Куда исчезнуть?
     — В свой родной мир, конечно же. — как нечто само собой разумеющееся сообщил маг, явно наслаждаясь зрелищем ошарашенных лиц. — А здесь вы будете считаться погибшими.
     — В родной мир? — тупо переспросил Шики.
     — Дедушка — наверное, единственный, кто владеет Второй магией [2]. — объяснила Арквейд.
     — Не единственный, — поправил её Зелретч. — Аоко была хорошей ученицей, благодаря чему вы сейчас здесь. Да, увидите её, передайте ей от меня привет.
     — И когда мы отправляемся? — уточнила девушка.
     — Да прямо сейчас. — ухмыльнулся маг. — Готовы?
     Шики переглянулся с Арк, и кивнул.
     — Да. Только скажите, что там с ребятами? Что с Аской?
     — Аска сейчас в больнице. Откат она, конечно, словила сильный, но по факту кроме синяков у неё ничего нет. А Рей и Синдзи вообще полностью здоровы. Не волнуйтесь за них. — хмыкнул волшебник. — За ними хорошо присматривают... Ещё вопросы есть?
     — Нет. — покачала головой Арквейд.
     — Ну тогда, вперёд. — маг сделал круговой жест рукой и пространство в палате словно разошлось, открывая проход в какой-то тёмный переулок — на другой стороне была ночь. — Проходите, дети мои. — улыбнулся Зелретч. — Возможно, ещё увидимся как-нибудь.
     — До свидания, сэр. И... Спасибо Вам. — попрощался Шики, сопроводив слова короткм поклоном.
     — Пока, дедушка.
     И, взявшись за руки, Шики и Арквейд прошли в портал, возвращаясь в свой мир.
     Маг сопровождал их взглядом, пока они не прошли. Очередной жест рукой, и разрыв бесследно затянулся.
     Зелретч ещё с пол-минуты стоял, размышляя о чём-то, затем вышел из палаты.
     — Командующий? — обратился к нему стоящий по стойке смирно капитан Второго отдела.
     — Всё в порядке. Они ушли. — кивнул ему волшебник. — Вы подготовили «инвентарь»?
     — Так точно, командующий. Тела готовы. — отрапортовал безопасник. — Только есть одна проблема — доктор Акаги.
     — С ней я поговорю сам. Проверьте всё ещё раз.
     Отдав приказ, Зелретч развернулся и отправился в свой кабинет, обдумывая детали разговора с Рицко Акаги.

* * *

(Япония. Где-то в Мисаки.)

В этом проулке, образованном двумя глухими стенами соседних домов, царила тьма, свет фонарей с улицы сюда не добивал. Этот район города был слабонаселён. Здесь в основном находились различные офисные здания, и если днём жизнь здесь кипела, то ночью, как сейчас, район фактически вымирал. Разве что проедет по дороге какая машина, или пройдёт заработавшийся сотрудник какой-нибудь мелкой фирмы. А уж в этом тёмном месте и вовсе делать было нечего никому, так что никто не увидел, как в воздухе словно образовалась дверь в какую-то комнату, и из неё вышли двое, парень и девушка, одетые весьма странно. Всё же армейский камуфляж не был обычной одеждой для жителей Мисаки.
     Как только они прошли, «дверь» исчезла. Будто её и не было. Впрочем, стоящие рядом молодые люди своим наличием доказывали, что всё произошло на самом деле.
     — Никогда бы не подумал, что смогу когда-либо ещё оказаться здесь. — признался юноша. — Арк, а ты как?
     Девушка просто прижалась к нему и прошептала:
     — Мы вместе, Шики, а значит и со мной всё прекрасно.
     — Идём тогда домой? — улыбаясь, спросил её парень.
     Девушка просто энергично кивнула в подтверждение, и рука об руку они пошли вперёд.
     — Хм. — тихонько пробормотал Шики себе под нос. — Интересно, Акиха сохранила мои очки или нет?
     По пустынной улице шли двое. Они пережили многое, и многое было у них ещё впереди, но они были счастливы, зная, что вместе они смогут справиться со всем, что может преподнести им судьба. Ведь истинно любящие друг друга люди сильнее всех испытаний.

Love has life of its own
Stronger than blood, flesh and bone
Love has the power to endure
Love that is strong, bright and pure

We walk again on this earth
Love has its own sacred birth
We fly like doves in the sky
My love and I, we will fly

[1] Имеется в виду Ассоциация Магов — международная организация волшебников, созданная для контроля и развития Магекрафта (аналог волшебства в мире Насуверса).
[2] Один из пяти видов Магии Насуверса, который в частности позволяет путешествовать между мирами.

Использован фрагмент песни "We Walk Again" группы Inkubus Sukkubus.

Перевод использованного фрагмента песни.
Автор перевода: Ксения из Санкт-Петербурга (сайт http://www.amalgama-lab.com)

Любовь живет своей собственной жизнью,
Долговечнее, чем кровь, плоть и кость.
Любовь способна преодолеть время,
Любовь, что сильна, ярка и чиста.

Мы вновь ходим по этой земле.
Любовь обладает своим собственным святым рождением.
Мы летаем словно голуби по небу,
Моя любовь и я, мы улетим.

Ссылка на перевод

Отредактировано Rakshas (09-06-2012 04:13:20)

+15

476

Андерсон написал(а):

Если Гендо - Мертвый Апостол, то ВикСин - дампир? Ё-маё... (вспоминает приснопамятного Ди). Так вот оккуда "плюшки" в виде регенерации и прочего.

Хм. Интересная идея. Но я такого не задумывал. Предполагалось, что Зелретч занял место Гендо уже после смерти Юй.

Кстати для тех, кто не знает, кто такой Зелретч:

http://uploads.ru/t/u/z/H/uzHtV.jpg

http://uploads.ru/t/3/9/q/39qFM.png

http://uploads.ru/t/d/1/T/d1TfN.jpg

Ну и последняя картинка: дедушка Зел катает внучку на сёрфе :-)

http://uploads.ru/t/7/I/P/7IPhg.jpg

Отредактировано Rakshas (09-06-2012 11:21:16)

+3

477

Цикл "Истинная свобода воли" Глава вторая "Маски". Часть восьмая.

- Короче, вот так все и получается, - я наворачивал стряпню британца с завидным аппетитом. – То он газ оставит открытым, то машину на ручник не поставит, то пулеметом «незаряженным» побалуется. Такое ощущение, что это уже тенденция. Или естественная попытка выправить баланс. Типа должен остаться только один. Вопрос только – кто кого?
- Что-то мне расхотелось ехать в Великобританию… - вздохнул Альберт. – Похоже, что это чревато.
- И не говори, - хмыкнул я. – Хотя…
- Никаких «хотя», - нахмурился беляк. – Я жить хочу.
- Хорошо-хорошо, - усмехнулся я. – Я отложу этот вопрос.
- Но не откажешься от идеи и меня задействовать? – покачал головой Альберт. – Ты сволочь.
- Какой есть, - я пожал плечами. – Как успехи в освоении штурвала?
- Дорфман ругается, Заркс матерится, Кох угорает, – хмуро ответил британец, наливая себе кофе из турки. – Один самолет чуть не разбил. После пяти испытательных полетов тебя считают асом, а меня, в сравнении с тобой, бестолочью. Может, хватит уже меня в самолет запихивать? Ну не мое это, не мое…
- Фигу. Полетишь как шелковый, - я скрутил дулю. – Опыт – дело наживное.
- Я говорил, что ты сволочь? – поинтересовался Альберт со саркастическим видом.
- Тридцать семь секунд назад, - я хмыкнул. – А я передавал привет от племянника?
- Три раза, - простонал британец. – И пендаль по британской заднице – тоже.
- Ну и хорошо, - я расхохотался.
- …в общем, дело так и обстоит, - хмуро пояснил Малькольм, стряхивая пепел с сигареты. – Санитары сбежались на вопли девочки. Да и толку от реанимационных мер не могло быть. Шейные позвонки были перебиты. Мгновенная смерть.
- Зараза… - я пнул стол. – Я, по-моему, предельно ясно пояснил этим олухам, что от них требуется. Так какого хера они находились в другом корпусе?
- Я не имею права утверждать, но позволю себе предположить, что это был саботаж, - Бертругер запульнул окурок в урну и достал новую сигарету. – Я обнаружил несколько странностей.
- Поясни.
- Петля была сплетена из лоскутов простыни, но простыня была не из нашей бельевой. Пол был тщательно вымыт. Ручки, спинка кровати, практически все поверхности были затерты до блеска. И пропала кукла.
- Кукла? – не понял я.
- Кукла, которую доктор Цеппелин считала своей дочерью после того случая с запуском комплекса, - помяв сигарету, Бертругер её раскурил. – И последнее. По словам Аски, какая-то страшная тетя настоятельно попросила её проведать мать.
- Камеры её засекли? – нахмурился я.
- Да… - доктор тоже нахмурился. – Только вот своё личико она не показала. Умудрилась скрыть.
- И каков ваш предварительный вывод, доктор Бертругер?
- Тщательно подготовленное доведение до самоубийства.
- Тогда проведите тщательнейшее расследование, - я достал сигарету и раскурил. – Переройте кабинет доктора Цеппелин. Найдите всё, что может быть привязано к этому происшествию. Проверьте все записи видеонаблюдения. Я должен знать, что за сука бродит по моему институту и гробит моих ученых.
- Яволь, - Бертругер неожиданно вытянулся, щелкнул каблуками и вышел из кабинета.
- Вот, - Малькольм протянул мне увесистую папку, перехваченную шнуром. – Видимо, это и было целью. Кабинет уже был перерыт к моему приходу.
- Что там? – поинтересовался я, развязывая шнур и раскрывая папку.
- Я не в курсе, - доктор пожал плечами. – Оставил вам.
- Интересно… - я пробежался по первому листу и застыл. – Иди ты…
- Что? – Поинтересовался Малькольм, склонившись над столом.
- Большая американская… - я лихорадочно просматривал записи и распечатки. - …задница…
- Твою… - ругнулся Бертругер.
- Вот именно, - я потер виски. – Неплохо, доктор Цеппелин, неплохо…
- Художества американской армии, начиная с Афганистана… - Бертругер продолжил перебирать бумаги вместо меня. – Но основная масса документов касается деятельности корпуса…
- Генерала Ленгли, - я хмыкнул. – Видать, не все было гладко в данной ячейке общества…
- Похоже, что данные доктору Цеппелин сливал некто Дункан Смит, - Малькольм вчитался в один из листов.
Имя информатора пробило меня на смех. Стало понятно, почему сей член Комитета погиб при столь загадочных обстоятельствах.
- Думаю, генералу Ленгли понравятся эти документы, - хмыкнул я, забирая у доктора папку.
- Вы хотите их отдать? – недоуменно спросил Малькольм.
- Разумеется, нет, - я покачал головой. – Только копии. Похороны завтра?
- Да, – Бертругер кивнул.
- Проследите за девочкой, - я сложил все бумаги обратно и, закрыв папку, перевязал её шнуром. – Вы несете за неё персональную ответственность.
Не люблю я подобные церемонии. Насмотрелся.
Яму уже закапывали. Основная масса не особо многочисленных присутствующих уже разошлась по машинам. У могилы остались лишь генерал Ленгли, его дочь, его, как мне показалось, новая пассия, Малькольм Бертругер и охрана.
Я стоял неподалеку, терпеливо дожидаясь, пока семейство Ленгли отдаст последние почести.
Генерал уложил на холмик букет цветов, поправил венки, перебросился с Бертругером парой слов и попросил женщину увести Аску в машину. После чего направился ко мне.
- Герр Лоренц? Надеюсь, наш разговор имеет достаточную важность, чтобы отвлекать меня от… - вояка запнулся.
- Вне всяких сомнений, генерал, - холодно ответил я, не обратив внимания на довольно убедительную игру. – Можете не разыгрывать фарс. Это… - я протянул ему папку. - …лишает ваш актерский талант убедительности.
- Что это? – нахмурившись, мужчина взял папку, раскрыл её, углубился в чтение… и переменился в лице. – Что это значит?
- Вы прекрасно знаете, что это такое, - ответил я. – Так что давайте изъясняться начистоту.
- Почему это у вас? – генерал захлопнул папку.
- Только потому, что эти документы не попали к вам. Я прекрасно знаю, кто стоит за этим убийством, – я слегка ухмыльнулся. – Художества вашей армейской элиты весьма и весьма талантливы. Мировое сообщество будет в восторге. После этого вашей империи отмыться не удастся.
Генерал мрачнел с каждым моим словом. Было видно, что он с трудом сдерживается.
- Вряд ли этим документам кто-либо поверит, – сдержано ответил он. – Совет Безопасности серьезная организация, чтобы верить простой наемной кампании…
- Не забывайтесь, генерал, - прервал его я. – Половина Европы лежит под моим Охранным Комитетом и вполне довольна своим положением. Одного этого достаточно, чтобы спустить на вас все ядерные запасы…
- Это ты не забывайся, щенок! – рыкнул генерал, с силой пихая папку мне в грудь. – Слишком борзый стал!
- Не борзее вашего недогосударства, герр Ленгли, - ответил я, перехватывая рукой его предплечье и с силой сжимая.
Послышался тихий хруст. Лицо генерала исказилось.
- Знай своё место, цепной пес, - я медленно оттолкнул его руку с папкой. – Эти документы – поводок, и ты будешь на нем сидеть столько, сколько мне понадобится. Ты убил моего сотрудника, блестящего ученого, свою жену и мать твоей дочери. С такой же легкостью я могу уничтожить твою жизнь. Эти копии можешь оставить себе, как постоянное напоминание.
Я отпустил руку генерала, и тот тут же подхватил её другой рукой, не выпуская папки.
- Я свяжусь с вами, когда вы мне понадобитесь, - я достал сигарету. – И не советую вам заниматься самодеятельностью, так как трюк с фельдшером-перебежчиком я усвоил достаточно хорошо.
Развернувшись, я покинул общество генерала Ленгли, направившись к своему джипу.
- Выглядит весьма неплохо, - я удовлетворенно кивнул.
- Испытания «Саламандры» пройдут через неделю, после окончательной сборки и проверки всех систем, - отчитывался Юрген. – А через двадцать три дня будет готов первый «Самсон». По обоим проектам мы опережаем график на сутки.
Конференция проходила прямо в помещении сборочного цеха, где строились воздушные суда.
Ближе всех стояла новая «Саламандра». Машина претерпела значительные изменения конструкции, но характерных черт не утратила. Реактивный двигатель, расположенный сверху, практически сливался с фюзеляжем, напоминая большой горб. Крылья имели обратную стреловидность и располагались ровно посередине фюзеляжа, параллельно с двигателем. Хвост имел V-образное оперение.
Сейчас рабочие пичкали истребитель электроникой и прикручивали мелкие панели.
Поодаль стоял на треть готовый «Самсон». Новая «Летающая крепость» тоже была основательно переработана. Получив четыре РД и увеличенную стреловидность крыльев, бомбардировщик так же обзавелся двухкильевым оперением и стыковочной площадкой на «спине». Турелей и пулеметных точек он лишился. Их планировалось заменить автоматическими комплексами защиты, над которыми сейчас работала конструкторская команда Коха.
- Подозреваю, что вы никому не уступите право «первой ночи», герр Лоренц, - Хмыкнул Дорфман.
- Этот точно не уступит, - хохотнул Морган, отпивая чая из чашки.
- Боги, что Дорфман, что Заркс. Что за привычка все опошлять? – вздохнул я. – Естественно я никого за штурвал не пущу, пока сам не погоняю машину. Вы сами знаете, что у меня самые результативные вылеты. Не Альберта же сажать, ей Богу…
- Вот именно, - поддакнул британец, не отрываясь от газеты.
- А никто не спорит, - пожал плечами инженер. – Но ваша нездоровая жажда самоубийства меня удивляет.
- Дорфман, машу вать… - я спрятал лицо в ладонях. – Вы сами говорили, что не можете найти других самоубийц для испытательных полетов. А я доброволец. Для чего вы мне мозги каждый раз вспахиваете? 
- Не могу отказать себе в удовольствии, - рассмеялся Юрген.
- Боги… - я мысленно махнул на инженера рукой. – Ладно, оставим шутки на другое время, - я поставил локти на стол, сплел пальцы и внимательно оглядел присутствующих. – Пора поставить серьезные задачи. Могу вас поздравить, герр Дорфман. Сразу после испытаний комплекса «Мститель» третьего поколения вы получите крупный заказ на технику. К первому января две тысячи пятнадцатого года Охранный Комитет «SEELE» должен иметь в своем распоряжении сто двадцать машин типа «Саламандра», сорок стандартных машин типа «Ящер» и одну модификацию палубного базирования и двадцать машин типа «Самсон». Параллельно вы приступите к постройке комплексов «Мститель» четвертого поколения типа «Голиаф». Для этого ОК «SEELE» уже заказало у предприятия «Аэробус» четыре грузовых самолета А-300-600ST. Для этого комплекса должны быть готовы сорок машин типа «Саламандра» свернутого базирования. Задачи ясны?
- Так точно, - Дорфман кивнул.
- Герр Заркс, вам поручается подготовка пилотов.
- Так точно, герр Лоренц, - старый летчик кивнул.
- В таком случае – приступайте.
- Какие планы? – поинтересовался Альберт, провожая безучастным взглядом шарахающиеся от воя сирены в стороны автомобили.
- Сам знаешь, широкомасштабные, - я пожал плечами, переключил следующую передачу и утопил педаль газа. Взревев еще громче, черный «чероки» прибавил скорость, обгоняя фуру.
- Ты действительно хочешь бросить в «Токийский котел» все свои ресурсы? – британец перевел взгляд на меня.
- Я брошу столько, сколько будет нужно, - обогнав фуру, я перестроил машину на прежнюю полосу. – Сколько это будет – мне абсолютно все равно.
- Восстанешь против всего мира? – хмыкнул британец.
- Да, - я кивнул. – Покажу человечеству Кузькину мать. Но сначала мир узнает, кто его так круто вздул. В течении десяти лет вся Европа будет опутана сетью ОК «SEELE», и когда я отдам приказ, Старый Свет падет.
- А Америка? – хмыкнул беляк.
- Америка… - я покачал головой. – Америка сгорит в ядерном огне.
- Ты жесток, - Альберт снова уставился в окно.
- Я просто исполню свою мечту.
Джип свернул на развязку.

Отредактировано Вервольф (11-06-2012 17:25:00)

+20

478

Вервольф бугага, последний диалог греет душу.)))) +1

0

479

Вервольф    http://test.amahrov.ru/misc/image/plus1.gif    http://test.amahrov.ru/misc/image/thanks.gif
Camrade  - особенно понравился самый нижний рисунок   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

480

Вервольф написал(а):

недогосударства

Можно сказать и "квазигосударства", если угодно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8