А что, если наоборот? То есть ВмкСин станет активно приставать к Мисато и всё такое?
Пожалуй, не стоит - а вдруг Мисато согласится?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8
А что, если наоборот? То есть ВмкСин станет активно приставать к Мисато и всё такое?
Небольшой кроссовер с серией Ролевик. Может кто сможет развить тему, дерзайте.
Требую тапок!
Сил еле хватило, чтобы расстелить футон, раздеться и завалиться спать. Мисато наверно решила обучать по методичке «Стань Рэмбо за 1 месяц», иначе зачем так нагружать на тренировках. Это было последней мыслью перед уходом в объятия Морфея.
Я резко очнулся. Вокруг клубился туман. Он казался живым: вился клубами, мелькали искаженные тени, как будто там перемещаются живые существа. Оглядев себя, увидел, что стою в полной боевой выкладке, как на тренировке. На мне был камуфляжный костюм, кроссовки. Оба глока были в кобуре, АК за плечом и подсумок с запасными магазинами.
Если это и был сон, то очень странным. Так как боль я почувствовал, после того как ущипнул себя. Осмотревшись по сторонам, заметил слева от себя чуть заметный отблеск света. Раз других ориентиров нет, пойду туда! Но тени эти больно подозрительны, да и еле заметный шорох не прибавляет миролюбия. Поэтому автомат в руки и снять с предохранителя. Вот теперь - вперед!
Я брел несколько минут в тумане, постоянно озираясь по сторонам. А потом неожиданно оказался у костра, который горел прямо на земле. Да и выглядел он странно, завораживающе. Услышав покашливание, резко развернулся в сторону звука и вскинул автомат. Передо мной на камне сидел мужчина лет 30 на вид, с темно-русыми вьющимися до плеч волосами и небольшой щетиной. Одет в простые потертые джинсы, футболку и кроссовки. Лицо мне его казалось знакомым, но где видел, вспомнить не мог.
- Я вижу, ты уже освоился в новом мире, Виктор, – начал разговор он. – Меня зовут Арагорн, бог.
- А… - только и смог сказать я, поняв, что выглядит он как актер из Властелина Колец. Да еще и богом представился…
- Ты железку эту от меня отведи. Я расскажу все, что тебе следует знать, – сказал он, заметив мое состояние.
Присев на камень неподалеку, положил автомат на колени так, чтобы в любой момент можно было схватить его и дать очередь. Посмотрев на это, Арагорн только хмыкнул.
- Ну что ж, начну с того, что это я переселил тебя в тело этого парня. Находясь не так далеко от места аварии, я услышал твои мольбы о желании жить и быть полезным. Поэтому решил помочь. Ах да, наверно стоит пояснить, что сделал это не из альтруизма. В этом веере миров проходит борьба между Порядком и Хаосом. Ну, так вот не умея права действовать напрямую, я вербую людей из твоего мира и переношу в новый, чаще всего магический, где они должны остановить прорыв хаоса. Так как мир, в который ты попал - техногенный, и магии так практически нет - то прорыв хаоса принял вид Второго Удара и Вторжения Ангелов. Нет, это не перумовский хаос, как ты подумал. На самом деле он может не только уничтожать, но и изменять. Так что твоя плата за новую жизнь – избыть хаос из того мира.
- Ангелы ладно, справлюсь. А как быть с комитетом и НОД, которые хотят запустить Третий Удар? – спросил я, все еще переваривая только что услышанное.
- Тут ты сам должен справиться, я не имею права говорить. Ладно, вижу тебе еще надо обдумать услышанное. Так что в следующий раз задашь свои вопросы.
Арагорн картинно взмахнул рукой и на меня налетел туман. И в ту же секунду, я оказался лежащим в своей комнате на футоне.
Отредактировано Togami (31-03-2012 17:05:23)
Да я расскажу все, что тебе следует знать,
Может, будет лучше "Я расскажу всё,"
Так как мир, в который ты попал - техногенный, и магии там практически нет - то прорыв хаоса принял вид Второго Удара и Вторжения Ангелов.
ПМСМ, так лучше звучит.
Нет, это не перумовский хаос, как ты подумал.
Так что твоя плата за новую жизнь – изгнать хаос из того мира.
Так лучше?
все еще переваривая, только что услышанное.
Запятая явно лишняя.
И в ту же секунду
Вы так говорите, как будто лично с ней знакомы)))
А теперь серьёзно:
Мисато троллит Вика приставаниями только потому, что он на это так реагирует. Если бы он относился к этому равнодушно, то все "приставания" мигом бы окончились, ибо какой смысл делать то, что не приносит никакого результата...
Соответственно, если вдруг он отплатит ей той же монетой, это будет... скажем так... шок..
Отредактировано Сергей Олегович (31-03-2012 16:55:24)
/Интересно стало, не было ли у них учений типа тех, что у космонавтов - типа "капсула, лес, три дня"? Если не было, надо бы Вику проявить инициативу да провести... А потом мучать рассказами Кенске /
Какой лес? У неё автономность без кабеля не больше 20-30 минут, а то и того меньше!
Скорее нужно имитировать обвалившееся здание, подвал. Типа прожить в замкнутом пространстве 3 дня или "шариться" по катакомбам.
FantoPhil написал(а):
Вы так говорите, как будто лично с ней знакомы)))
А теперь серьёзно:
Мисато троллит Вика приставаниями только потому, что он на это так реагирует. Если бы он относился к этому равнодушно, то все "приставания" мигом бы окончились, ибо какой смысл делать то, что не приносит никакого результата...
Соответственно, если вдруг он отплатит ей той же монетой, это будет... скажем так... шок..
Был рассказ где Мисато заберемила от ВикСина и даже замуж за него вышла.
Отредактировано Танги (31-03-2012 20:47:07)
В исполнении четырнадцатилетнего парня подколки "а-ля Мисато" будут выглядеть малость пошловато, а вот утончённые, красивые джентльменские ухаживания (когда ВикСин обращается с Мисато как Мужчина с Женщиной) на деле будут смотреться красиво (+ ВикСину) и по настоящему вышибут Мисато из тапочек .
Отредактировано slava-scr (31-03-2012 22:35:47)
красивые джентльменские ухаживания (когда ВикСин обращается с Мисато как Мужчина с Женщиной) на деле будут смотреться красиво (+ ВикСину) и по настоящему вышибут Мисато из тапочек
Ааааа!!! А если он вспомнит советское кино... Я это вижу!
"Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я впервые встретил Вас, Мисато-сама, я почувствовал себя утомленным путником, который на склоне жизненного пути… узрел на озаренном солнцем поле… нежную, Миисато-саама!!! Фиалку. (Пен-Пену) Хорошо сказал?"
Главное, интонации соблюсти
Отредактировано Shredingera (01-04-2012 00:10:08)
красивые джентльменские ухаживания
Да-а, чудная, должно будет картинка
Прода к "Смерти...". Тапкуйте.
Иногда смерть лишь начало (продолжение 3)
(Пустыня Невада. Исследовательский комплекс НЕРВ.)
— Мари, ты точно готова? — спросил профессор, положив руку ей на плечо. — Мы можем и отложить испытания.
— Всё в порядке, профессор, — улыбнулась в ответ девушка. — Я полностью готова.
— Что-ж. Тогда иди переодевайся и подходи к Еве. Я пока прослежу за подготовкой.
Арквейд посмотрела вслед уходящему по коридору профессору и ухмыльнулась:
«Ещё бы я отказалась, после того как узнала, что неделю назад из комы вышел второй пилот, и скоро нас двоих должны отправить в Японию.» — подумала она. — «Пилотирование этой Евы для меня теперь самый простой способ оказаться вместе с Шики.» — девущка была почти на сто процентов уверена, что сознание её любимого перенеслось в тело этого самого пилота, Нагисы Каору — уж слишком всё совпадало по времени. — «А Ангелы… Прорвёмся… Главное, что их можно убить.» — ей вспомнились просмотренные недавно ролики о боях в Токио-3. — «Не страшнее Мёртвых Апостолов…»
Кинув взгляд в зеркало, девушка в который раз поразилась, насколько она сейчас непохожа на себя прежнюю. Золотистые волосы до плеч сменились длинными до середины спины коричневыми с рыжеватым оттенком, которые она, как и настоящая Мари, собирала в два хвоста. И ещё эти очки, которые она вынуждена была носить — эта Мари умудрилась к своим годам совсем посадить зрение… Арквейд это просто убивало. Когда девушка впервые открыла глаза в больничной палате, она даже не сразу поняла, почему всё вокруг так размыто, и только увидев на тумбочке возле койки очки, вспомнила, что многие люди страдают от… близорукости или дальнозоркости… кажется так эти болезни называл Шики.
«И всё-таки, как же теперь он выглядит?» — думала она, выходя из раздевалки и направляясь к своей Еве. Она пыталась осторожно расспросить профессора, но тот не знал ничего — по его словам он пришёл в проект уже после того, как Нагиса Каору впал в кому, и его не особо интересовал ни сам спящий пилот ни его состояние.
Поудобнее усевшись на ложементе, Арквейд оглядела внутренность контактной капсулы. Ничего, что бы её заинтересовало, она не увидела: кресло пилота с парой рукояток управления — она «вспомнила», что к управлению они практически никакого отношения не имеют — вот, в общем-то, и всё что было внутри.
— Мари, ты готова? — донёсся из динамиков голос профессора.
— Готова. — отозвалась девушка.
— Начинаем ввод контактной капсулы… — капсула, проворачиваясь вокруг продольной оси, вошла в тело биомеханоида. — Контактная капсула введена и зафиксирована… Заполнить капсулу ЛСЛ…
Через отверстия в стенках капсулы начала вливаться желтоватая жидкость, резко запахло кровью.
Арквейд усилием воли подавила вспыхнувшую было жажду, о которой уже успела позабыть за прошедшую с момента переноса неделю, и впервые порадовалась, что она в теле человека — девушка была совсем не уверена, что в своём теле смогла бы долго сдерживаться в таких условиях, особенно учитывая то, что эту странную субстанцию надо было глотать и дышать ей.
«Впрочем…» — подумала она. — «В моём теле и с моими способностями, мне бы не нужно было вообще сидеть здесь…»
Уровень жидкости дошёл ей до подбородка. Решив не оттягивать неизбежное, Арквейд резко выдохнула и, окунув голову, вдохнула ЛСЛ в лёгкие. Мерзкий вкус крови, вкус, который она хотела бы никогда больше не ощущать.
— Мари, Мари, ты в порядке?! — обеспокоенный голос профессора возник в её голове.
— Д-да… Всё отлично… — справившись с собой, мысленно ответила девушка.
— Начинаем первую стадию синхронизации…
Свет внутри капсулы потух, по внутренней её поверхности начали перекатываться волны радужного сияния, и, наконец, стенки капсулы словно бы стали прозрачными.
— S2-двигатель стабилен… Вторая стадия синхронизации… Подключение к нерву А-10…
По телу Арквейд пробежала волна дрожи, голову пронзила резкая боль, которая через секунду исчезла, и Евангелион словно стал частью девушки.
Неописуемая лёгкость, ощущение неудержимой мощи, и, самое главное,.. девушка ощутила отзвук такой знакомой силы… её силы…
— Вторая стадия успешно завершена… Уровень синхронизации — 47.3%… — словно сквозь туман она «услышала» реплики с командного мостика.
Принцесса потянулась к едва уловимому ручейку силы.
— Уровень… 54%… Растёт…
Сила начала нарастать, наполняя её…
— 78.4%… 86.5%… Не можем… Мари…
Арквейд вдруг почувствовала присутствие ещё одного разума… От него веяло ощущением мощи… Он попытался подавить её… Как и в тот день, когда она только перенеслась в тело Мари… Тогда личность настоящей Макинами была разрушена, а сейчас этот разум… Евангелион… старался поглотить и сознание Арквейд. Но теперь к ней вернулась немалая часть её силы, и её даже слегка позабавила эта попытка. Девушка надавила в ответ, услышав явственное недоумение, пришедшее со стороны её нынешнего «противника». Разум было начал сопротивляться, и принцесса придавила сильнее, ещё сильнее, пока не получила от своего «оппонента» сигнал, который показал ей, что Евангелион признаёт её силу и теперь подчиняется ей. Лицо девушки озарила удовлетворённая улыбка.
— Мари… Мари… — ворвались в её сознание крики профессора Брауна с мостика.
Арквейд словно проснулась, возвращаясь к реальности, и сила почти сразу же начала уходить. Но принцесса чувствовала, что теперь может в любой момент вернуть её.
— Уровень синхронизации падает… — услышала она голос одного из операторов. — 68.1%… 54.7%… 48.2%… Уровень синхронизации стабилизировался…
— Мари! Что случилось, Мари?! Ты в порядке?! — снова сильно обеспокоенный голос профессора.
— Я в порядке, профессор… Всё закончилось… — ответила девушка.
— Что зако… — профессор явно хотел начать расспросы, но сразу же оборвал себя. — Так. Хватит на сегодня! Начинайте процедуру вывода. Мари, — снова обратился он к пилоту. — Ты должна будешь подробно рассказать мне всё, что с тобой произошло во время эксперимента.
«Хех. Кажется я немного переборщила.» — пронеслось в голове у Арквейд. — «Придётся выдумывать что-то правдоподобное…»
∗∗∗
(Штаб-квартира американского отделения НЕРВ.)
— Хм… Уже лучше… По крайней мере все в чёрном круге. — протянул мастер-сержант Рональд Грир, который уже несколько дней натаскивал Шики по различным «боевым» дисциплинам. — Но скорость ещё неприемлема. Парень, забудь, что надо целиться. Пистолет — не снайперка, это оружие для малой дистанции, для самозащиты. Тут надо не выцеливать голову врага, а быстро стрелять в корпус.
— А если на враге будет бронежилет? — заинтересованно спросил юноша.
— А какая разница? — пожал плечами сержант. — Ни один бронежилет, ну кроме самых тяжёлых, не остановит всю энергию пули. Ты как минимум остановишь его, а вот уже следующим выстрелом можно и в голову целить. Такой приём даже название имеет — «мозамбик» — два выстрела в корпус и один в голову. Мы его ещё потренируем.
С сержантом было интересно. Бывший морпех, несмотря на сравнительно небольшой возраст — ему было лишь чуть больше двадцати — успел повоевать и с удовольствием делился знаниями. Шики же, отлично понимавший, что в этом мире он уже не сможет обойтись одним ножом, старался эти знания впитывать.
Поначалу у него получалось не особо — поглядев на первую его мишень и то, как юноша держал оружие при стрельбе, Рональд с явным трудом сдержался, чтобы не высказать своё отношение к такой стрельбе, а затем закатил целую лекцию, о том как правильно держать пистолет, как нажимать на спуск и о прочих полезных вещах.
А вот когда Грир начал учить Шики бою на ножах, тот сумел удивить мастер-сержанта. Всё-таки навык из прошлой жизни остался, и, двигающийся почти на рефлексах юноша сумел даже пару раз задеть своего учителя тренировочным ножом.
— У тебя, похоже, талант к ножу, парень, — сказал ему тогда Рональд. — Это хорошо. Для Ев нож — один из основных видов вооружения. — объяснил сержант и, вдруг, хмыкнул. — А вот не был бы ты пилотом, вряд ли бы оно тебе когда понадобилось…
— Почему? — удивлённо спросил юноша.
В ответ Грир заржал и рассказал Шики анекдот про реднека и негров, которые приходят на перестрелку с ножами. Юношу это, кстати, очень удивило — услышать такой расистский анекдот от чернокожего.
— Понимаешь, Нагиса, сейчас весь этот рукопашный бой, ножи и прочее подобное хороши только когда совсем нет другого выбора, и только до тех пор, пока не добудешь нормальное оружие. Жизнь — это не боевик, где хороший парень с ножом десятками вырезает плохих парней, а они тупят и палят в белый свет, как в копеечку. Нож в наше время — это просто инструмент, если ещё во Вьетнаме их использовали, то когда появились эффективные глушители, нож потерял актуальность даже как бесшумное оружие.
— А зачем тогда вообще тренировать бой с ножом?
— Во-первых, традиции. Во-вторых, всё-таки небольшая вероятность того, что солдату это пригодится, существует. Да и как тренировка для общефизической подготовки рукопашка и ножевой бой неплохи, учат быстро реагировать, двигаться. А во всём остальном, как оружие любой пистолет гораздо удобнее и надёжнее.
Тут мастер-сержант снова рассмеялся и, в ответ на удивлённый взгляд Шики, сообщил:
— Да вспомнил твоё лицо, когда ты попросил в нашей оружейке какой-нибудь небольшой нож.
Юноша тоже усмехнулся. Он тогда никак не ожидал, что вместо какого-нибудь перочинного ножа ему принесут здоровенный штык-нож. Повертев эту конструкцию в руках, Шики понял, что этим ножиком, наверно, можно колоть дрова и копать землю, но вот задача аккуратно порезать или построгать что-нибудь, конструкторами в учёт явно не принималалась.
— А почему в оружейке нет других ножей, нормальных? — поинтересовался парень.
— Так Ка-Бар — это наш стандартный армейский нож. А снабжают нас как армию. Вот и лежит всё это железо на складе мёртвым грузом. А если кому ножик нужен, так тут у нас не так далеко магазинчик есть. Там хозяин настоящий любитель ножей. Ты зайди к нему как-нибудь, да подбери что-нибудь по руке.
— Зайду обязательно. Спасибо за наводку. — поблагодарил сержанта Шики.
— Что-то перерыв у нас затянулся, — глянув на часы, выдал Грир. — Возвращаемся к тренировке.
∗∗∗
(Штаб-квартира американского отделения НЕРВ. Двумя днями позже.)
— Ну что, Нагиса, у нас для тебя две новости.
Где-то с полчаса назад, полковник позвонил Шики и попросил зайти к нему. В кабинете, помимо самого Джека, присутствовала начальник научного отдела — доктор Саманта Картер — коротко стриженная блондинка лет тридцати – тридцатипяти.
— Одна плохая, одна хорошая? — улыбнулся юноша.
Судя по всему, разговор намечался неофициальный, а значит, можно было и пошутить.
— Да нет, пожалуй, — хохотнул полковник. — На тебя пришёл приказ — через неделю тебя переводят в Токио-3.
— А вторая новость? — уточнил Шики.
— Твою Еву сделали. — включилась в разговор доктор Картер. — Правда, увидеть ты её сможешь только перед отъездом, а учиться пилотировать её начнёшь уже в Японии.
«Снова на родину…» — пронеслось в голове у юноши. — «Только это уже другая Япония… И Мисаки здесь совсем другой город… Да и ни про Тоно ни про Нанайя я ничего не нашёл, наверно в этом мире этих кланов просто не существует.» — это было первым, что проверил Шики, когда у него появился доступ к глобальной сети.
— О чём задумался, боец? — весело спросил Джек.
— Да вот, вспомнил, что ты говорил, что со мной поедет ещё один пилот… Какая-то девушка…
— Что, думаешь, как бы её закадрить? — подмигнул полковник.
Шики лишь усмехнулся.
— Джек, я её даже не видел ни разу. Какой тут закадрить.
— Ну-ну, когда это мешало?.. А если ты думаешь, красивая она или нет, то я тебе сразу скажу — красивая, — тут полковник мечтательно закатил глаза. — Эх, было бы мне как тебе, я бы…
Доктор Картер слегка стукнула его по плечу кулаком.
— Заканчивай смущать парня, Джек.
— Хех… Да какой там смущать, Сэм… Ты посмотри на него, даже не покраснел. Хорошая выдержка, может японские корни сказываются?
Упоминание японского происхождения его «донора» немного удивило Шики. Нет, он помнил, что бывший хозяин тела знал японский, но, глядя на отражение своего нового лица в зеркале, юноша не мог там найти ни одной черты, свойственной японцам — типичное европейское лицо, если не учитывать цвет волос и глаз. А что, до отсутствия реакции на подколку, так после некоторых шуточек Кохаку и выходок Арк, это был детский лепет.
— Значит красивая?.. — задумчиво пробормотал юноша.
— Ты смотри, Сэм, а он заинтересовался. — развеселился полковник. — Красивая, красивая, как и все в научном отделе, — добавил он, косясь на Картер.
— Льстец. — фыркнула доктор, хотя по ней было видно, что она довольна комплиментом.
— В научном? Значит она твоя подчинённая? — заинтересовался парень.
— Нет, — доктор Картер помрачнела. — У профессора Брауна своя группа. Они мне не подчиняются. — фамилию профессора Саманта произнесла с непонятным остервенением. — Этот… — похоже женщина собралась высказать, что она думает про этого неизвестного Шики учёного.
— Успокойся, Сэм. — О’Нилл погладил её по руке. — Этот дед того не стоит.
Шики с интересом смотрел на них. В американской армии, как он теперь знал, отношения между сослуживцами воспрещались, но тут была не армия, а НЕРВ, да и относились полковник и доктор к разным отделам. Так что, они не скрывались, и об их особых отношениях было известно всем. Шики, например, узнал о них от Грира.
— Не обращай внимания, Нагиса, — обратился к юноше полковник. — Просто у Сэм давние разногласия со стариком. А тут ему через её голову передали в распоряжение одну из наших лабоораторий, тут любой рассердится. А девушка, — продолжил он. — Формально тоже перейдёт в моё подчинение… Хе… Правда только на время поездки. Она со своей Евой прибудет сразу в порт, ко времени отбытия.
— В порт? Мы поплывём на корабле? — уточнил Шики.
— Не-а. — довольно ухмыльнулся Джек. — Увидишь. Тебя эта штука впечатлит. Если уж я обалдел, в первый раз увидев эту махину вживую…
«В порту, но не корабль?» — удивлённо подумал парень. — «Подводная лодка что-ли? Или может какой-нибудь гидросамолёт? Нет, это чушь… Ева слишком большая, чтобы перевозить её на самолёте. Хотя… Джек сказал, что это что-то весьма впечатляющее. Мало ли что в этом мире придумали… Посмотрим.»
— Посмотрим, посмотрим… — повторил Шики вслух свою последнюю мысль.
— Не веришь, — хитро прищурился О’Нилл. — Ну-ну. Ничего, я ещё увижу твоё лицо в порту. Там и посмотрим какой из тебя самурай. Да, кстати, — спохватился полковник. — В качестве сопровождающего с вами поедет Рональд.
— Грир?! — вскинулась доктор. — Джек, а не лучше отправить с Евами и пилотами кого-то из моих ребят? С охраной и Второй отдел справится.
— Просто ему я доверяю как себе. — пожал плечами О’Нилл, прерывая её. — Он может и не учёный, зато парень честный и надёжный. Тем более, зачем там на борту научник? Евы едут грузом, обслуживать их не нужно, экстренный запуск как тогда, во время инциндента с Гагиилом, провести всё равно не получится. А в Токио с ними уже пусть их Научный отдел разбирается. А Второй отдел… Ты же знаешь моё отношение к безопасникам…
— Да уж помню. — усмехнулась женщина. — Ладно уж. Проехали. Считай, что убедил.
Разговор продлился ещё где-то с полчаса. После чего Шики, выйдя из кабинета, отправился прямиком в столовую, куда он не попал раньше из-за вызова к полковнику.
(Продолжение следует)
Отредактировано Rakshas (01-04-2012 13:11:21)
Rakshas
Но есть одно но, рассуждения о ноже, профи никогда не скажет что что пистолет в любой ситуации удобней и надежней, навскидку можно назвать десяток ситуаций в которых нож предпочтительней самого современного пистолета. Другой разговор, что в таких ситуациях могут оказаться в основном только разведчики и диверсанты, а также на расстоянии 1-2 метра нож в руках профи гораздо опаснее огнестрела каким-бы скорострельным он небыл. Просто проще обучить человека нормально стрелять чем сносно владеть ножом, поэтому широко нож используется только высококлассными подготовленными профессионалами.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Анекдоты, омаки, картинки по ЧЖ. Обсуждения - 8