Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ложная цель (Обманный маневр)

Ложная цель (Обманный маневр)

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Титановый лом со стальным сердечником доставил, как и рассказ в целом :D

0

12

Рассказ неплохой. Грамматику надо поправить.

0

13

Dingo Спасибо!

Отшельник - Лом и Биг Рашен Хаммер - наше все  :crazyfun:  Правда, я тут вспомнил, что видел упоминание, вроде бы титан наоборот сильнее искрит при ударе. Так что лом как мы не молибденовый  :jumping: найду инфу - поправлю) Мне показывали пожарный МЧСовский топор, как раз покрытый нужным сплавом, теперь вот вспоминаю))

Cobra Спасибо! По мере сил вылавливаю)

0

14

Greyrat написал(а):

Правда, я тут вспомнил, что видел упоминание, вроде бы титан наоборот сильнее искрит при ударе.

Зато стальной лом сгибается, а титановый, при равных габаритах -- нет. Проверено. Пружинит, злодей и распрямиться норовит.

0

15

Отшельник написал(а):

Титановый лом со стальным сердечником доставил

Не нужно лишних сущностей! Лом должен быть чисто титановым. Лёгким, как черенок от лопаты и прочным, как связка стальных ломов. :)

0

16

Неее.... Давайте лучше лом будет из карбида вольфрама.... Таки да, омедненный, как тот истрУмент, что был у наших слесарей, что снаряжали некие, гм... штуки

Отредактировано Vlad_2010 (01-05-2012 01:23:34)

0

17

Пост 2

Greyrat написал(а):

А может - потому что в ареоле таинственности

в ореоле

нужное количество спирта, что бы поддержать автономность расчетные три часа.

слитно
Пост 7

От одного из зданий к танку пристроилось в арегард

арьергард

Отредактировано IvFox (01-05-2012 03:20:46)

0

18

Greyrat написал(а):

Отшельник - Лом и Биг Рашен Хаммер - наше все  :crazyfun:  Правда, я тут вспомнил, что видел упоминание, вроде бы титан наоборот сильнее искрит при ударе. Так что лом как мы не молибденовый  :jumping: найду инфу - поправлю) Мне показывали пожарный МЧСовский топор, как раз покрытый нужным сплавом, теперь вот вспоминаю))

Неискрящий инструмент исторически производится из рассово-чистой бериллиевой бронзы. А титан... потому и доставил, что искру дает отличную, а при определенных условиях и сам начинает гореть, да так феерически, что ука..ться можно фиг потушишь  :D

Андр-Мэн написал(а):

Не нужно лишних сущностей! Лом должен быть чисто титановым. Лёгким, как черенок от лопаты и прочным, как связка стальных ломов. :)

Vlad_2010 написал(а):

Неее.... Давайте лучше лом будет из карбида вольфрама.... Таки да, омедненный, как тот истрУмент, что был у наших слесарей, что снаряжали некие, гм... штуки

Лом для семиметрового меха - это телеграфный столб по габаритам. Знаете, сколько титана на это пойдет и во сколько это выльется? Если из карбида вольфрама, то явно не дешевле получится, да к тому же и в три раза тяжелее. :) Поэтому упоминание дешевизны мехов тоже доставило ...как и почти все прочие детали. :D

Но нельзя же серьезно воспринимать работающего на спирту меха, вооруженного титановым ломом (со стальным сердечником) и пилотируемого раздетым до трусов обычным японским студентом-разработчиком. ^_^

Я получил просто незамутненное удовольствие от стеба. :) Так что не нужно титан ни на какой молибден исправлять - в нынешнем состоянии деталей и мелочей весь цымес рассказа! ^_^

Отредактировано Отшельник (01-05-2012 08:45:04)

0

19

Vlad_2010 написал(а):

Давайте лучше лом будет из карбида вольфрама

Нет уж, нет уж. Вы этот карбид вольфрама видели? Оно конечно твёрдость на уровне. Я в своё время их твёрдосплавных напаек для резцов стеклорезы делал. Но уж больно он хрупкий. :( Как напайка на основной инструмент -- вполне. Но как собственно инструмент... Да ещё длинномерный, да ещё работающий на изгиб...  Нет.

0

20

Ваня Спасибо! Добавил на ударную часть лома меднение :cool: Теперь лом частично трехслойный  :crazyfun:

IvFox Спасибо! Правку внес.

Отшельник Спасибо за помощь)) По моей задумке у ребят "меха" действительно получилась "дешевая" - ведь она фактически резиновая целиком, спирт течет самотоком (точнее - капиллярный эффект + скопированная с мышц конечностей млекопитающих "чудесная сеть"), и электроники внутри почти нет - по задумке вся пластика и весь контроль движения держиться на человеке-пилоте, фактически произведено маштабирование))

А все остальное, включая, да, лом и купальник - таки да, не удержался.

Андр-Мэн Цельнотитановый лом стремно давать: у наших пилотов могут возникнуть проблемы с этим металлом, а один потерянный, а другой сломанный лом - на глазах у индусов - совсем не шарики)))

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Ложная цель (Обманный маневр)