Титановый лом со стальным сердечником доставил, как и рассказ в целом
Ложная цель (Обманный маневр)
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться1230-04-2012 20:06:54
Рассказ неплохой. Грамматику надо поправить.
Поделиться1330-04-2012 20:29:05
Dingo Спасибо!
Отшельник - Лом и Биг Рашен Хаммер - наше все Правда, я тут вспомнил, что видел упоминание, вроде бы титан наоборот сильнее искрит при ударе. Так что лом как мы не молибденовый найду инфу - поправлю) Мне показывали пожарный МЧСовский топор, как раз покрытый нужным сплавом, теперь вот вспоминаю))
Cobra Спасибо! По мере сил вылавливаю)
Поделиться1430-04-2012 22:27:44
Правда, я тут вспомнил, что видел упоминание, вроде бы титан наоборот сильнее искрит при ударе.
Зато стальной лом сгибается, а титановый, при равных габаритах -- нет. Проверено. Пружинит, злодей и распрямиться норовит.
Поделиться1530-04-2012 22:29:35
Титановый лом со стальным сердечником доставил
Не нужно лишних сущностей! Лом должен быть чисто титановым. Лёгким, как черенок от лопаты и прочным, как связка стальных ломов.
Поделиться1601-05-2012 01:21:00
Неее.... Давайте лучше лом будет из карбида вольфрама.... Таки да, омедненный, как тот истрУмент, что был у наших слесарей, что снаряжали некие, гм... штуки
Отредактировано Vlad_2010 (01-05-2012 01:23:34)
Поделиться1701-05-2012 03:20:18
Пост 2
А может - потому что в ареоле таинственности
в ореоле
нужное количество спирта, что бы поддержать автономность расчетные три часа.
слитно
Пост 7
От одного из зданий к танку пристроилось в арегард
арьергард
Отредактировано IvFox (01-05-2012 03:20:46)
Поделиться1801-05-2012 08:22:17
Отшельник - Лом и Биг Рашен Хаммер - наше все Правда, я тут вспомнил, что видел упоминание, вроде бы титан наоборот сильнее искрит при ударе. Так что лом как мы не молибденовый найду инфу - поправлю) Мне показывали пожарный МЧСовский топор, как раз покрытый нужным сплавом, теперь вот вспоминаю))
Неискрящий инструмент исторически производится из рассово-чистой бериллиевой бронзы. А титан... потому и доставил, что искру дает отличную, а при определенных условиях и сам начинает гореть, да так феерически, что ука..ться можно фиг потушишь
Не нужно лишних сущностей! Лом должен быть чисто титановым. Лёгким, как черенок от лопаты и прочным, как связка стальных ломов.
Неее.... Давайте лучше лом будет из карбида вольфрама.... Таки да, омедненный, как тот истрУмент, что был у наших слесарей, что снаряжали некие, гм... штуки
Лом для семиметрового меха - это телеграфный столб по габаритам. Знаете, сколько титана на это пойдет и во сколько это выльется? Если из карбида вольфрама, то явно не дешевле получится, да к тому же и в три раза тяжелее. Поэтому упоминание дешевизны мехов тоже доставило ...как и почти все прочие детали.
Но нельзя же серьезно воспринимать работающего на спирту меха, вооруженного титановым ломом (со стальным сердечником) и пилотируемого раздетым до трусов обычным японским студентом-разработчиком.
Я получил просто незамутненное удовольствие от стеба. Так что не нужно титан ни на какой молибден исправлять - в нынешнем состоянии деталей и мелочей весь цымес рассказа!
Отредактировано Отшельник (01-05-2012 08:45:04)
Поделиться1901-05-2012 08:49:50
Давайте лучше лом будет из карбида вольфрама
Нет уж, нет уж. Вы этот карбид вольфрама видели? Оно конечно твёрдость на уровне. Я в своё время их твёрдосплавных напаек для резцов стеклорезы делал. Но уж больно он хрупкий. Как напайка на основной инструмент -- вполне. Но как собственно инструмент... Да ещё длинномерный, да ещё работающий на изгиб... Нет.
Поделиться2001-05-2012 13:19:49
Ваня Спасибо! Добавил на ударную часть лома меднение Теперь лом частично трехслойный
IvFox Спасибо! Правку внес.
Отшельник Спасибо за помощь)) По моей задумке у ребят "меха" действительно получилась "дешевая" - ведь она фактически резиновая целиком, спирт течет самотоком (точнее - капиллярный эффект + скопированная с мышц конечностей млекопитающих "чудесная сеть"), и электроники внутри почти нет - по задумке вся пластика и весь контроль движения держиться на человеке-пилоте, фактически произведено маштабирование))
А все остальное, включая, да, лом и купальник - таки да, не удержался.
Андр-Мэн Цельнотитановый лом стремно давать: у наших пилотов могут возникнуть проблемы с этим металлом, а один потерянный, а другой сломанный лом - на глазах у индусов - совсем не шарики)))