В начале ГВ большивики отпускали офицеров-противников под честное слово и наоборот, озверение спирально наращивалось именно в войне.
Отпускали тогда, когда могли отпустить. И зверски выпускали кишки еще в феврале.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Возможность несоциалистической индустриализации России
В начале ГВ большивики отпускали офицеров-противников под честное слово и наоборот, озверение спирально наращивалось именно в войне.
Отпускали тогда, когда могли отпустить. И зверски выпускали кишки еще в феврале.
И зверски выпускали кишки еще в феврале.
Именно таки большевики?
Или всё-таки кто-то другой?
кто-то другой
И большевики, подозреваю, тоже. Там всех хватало. Большевики ведь тоже разные были.
И большевики, подозреваю, тоже.
Вот видите, безоговорочное утверждение сменилось подозрением.
Сделайте ещё один шажок
А не было безоговорочного утверждения Было расширение вслед за оппонентом термина "большевик" на всех противников нового.
И какого шажочка Вы от меня требуете? Что большевики не зверствовали? Ха. Это как утверждение одного из членов развалившейся семьи, что мол он белый и пушистый, а виноват только второй. Не бывает так.
Другое дело, что мой личный выбор после всех этих копаний в истории и при всем понимании человеческого горя всех участников драмы - за большевиков. И это, повторяю, при том, что я православный. Убежденный.
Zybrilka
В управлении - несомненно, собственно потому революция и случилась, но сама промышленность еще разрушена не была.
Гарантий - никаких.
Прибылов
У обеих сторон зверство прогрессивно нарастало в ходе войны.
У обеих сторон зверство прогрессивно нарастало в ходе войны.
Нет. Оно проявилось уже со второй половины 16-го и усилилось в ходе "черного передела" с февраля. Монастыри и поместья разоряли еще до Октября. Озверевшими толпами. Насчет озверения обороняющихся и подавлявших эти бунты не знаю, но вполне возможно.
До ГВ промышленность работала, были перекосы но не разруха.
На мой взгляд, была ситу=ация совершенно параллельная СССР 1980-х
Перед переворотом и там и там были такие особенности:
1. Страна, давно не участвовавшая в серьезной войне, а мелкие войны (1900, 1904-05) сделаны непопулярными
2. Страна, по финансовым и топливным устоям которой нанесен хороший прицельный удар, заставивший взять большие кредиты и провести денежную реформу
3. Страна. в которой целенаправленно взращиваются критиканы в среде науки, литературы и искусства.
4. Страна, в которой идет планомерное и целенаправленное очернение армии в целом, генералитета и офицерского корпуса в частности
5. Страна, в которой незадолго до переворота, происходит вспышка количества управленцев-масонов, учившихся в европе (тем более - в Великобритании)
6. Страна, в которой вдруг почему-то остро всплывает "еврейский вопрос" (причем большинство серьезных исследователей считает, что оный вопрос поднимается "изнутри", но я тут не копенгаген)
7. Страна, в которой вдруг образуется множество различных проевропейских партий пацифистской направленностью, а все патриотические называются антисемитскими
8. Главное. И там и тут за 5-6 лет до переворота начинается процесс разоружения
Причем все это управлялось и поддерживалось из любимой многими европы (Англия, Швейцария), а наиболее радикальные революционеры прибывали почему-то из США/САСШ.
Были еще и другие совпадения, но все это тема для заинтересовавшихся авторов соответствующих альтернатив.
Я сегодня просто уверен, что есть "мировое правительство" и все якобы независимые шевеления стран - хорошо замаскированное марширование под команды из Бнай Брит и Бидельберга.
Отредактировано Дьяк (29-05-2012 12:01:33)
3. Страна. в которой целенаправленно взращиваются критиканы в среде науки, литературы и искусства.
4. Страна, в которой идет планомерное и целенаправленное очернение армии в целом, генералитета и офицерского корпуса в частности
5. Страна, в которой незадолго до переворота, происходит вспышка количества управленцев-масонов, учившихся в европе (тем более - в Великобритании)
6. Страна, в которой вдруг почему-то остро всплывает "еврейский вопрос" (причем большинство серьезных исследователей считает, что оный вопрос поднимается "изнутри", но я тут не копенгаген)
7. Страна, в которой вдруг образуется множество различных проевропейских партий пацифистской направленностью, а все патриотические называются антисемитскими
8. Главное. И там и тут за 5-6 лет до переворота начинается процесс разоруженияПричем все это управлялось и поддерживалось из любимой многими европы (Англия, Швейцария), а наиболее радикальные революционеры прибывали почему-то из США/САСШ.
Они Подкуплены!(тм)
Идею, что большинство антигосударственных тенденций были объективными (органическими! ) для их носителей - вы отвергаете полностью или частично?
Что касается "происков САСШ", ИМХО это "резунизм 2.0"
При резунизме 1.0 советские граждане нечуствительно переносили Советскую Армию-1975 в 1941г. и понять не могли - почему до Москвы отступали-то?
При резунизме 2.0 постсоветские граждане нечуствительно переносят США после-даллесовскую в начало века а то и раньше, и прозревают "происки Уолл-Стрита" в чем угодно...
и прозревают "происки Уолл-Стрита" в чем угодно...
И зачастую оказываются правы, что характерно...
Времена восприятия сша как белых и пушистых - давно миновали.
(прошу прощения за оффтоп)
Отредактировано РОMAH (29-05-2012 14:07:42)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Возможность несоциалистической индустриализации России