И зачастую оказываются правы, что характерно...
Времена восприятия сша как белых и пушистых - давно миновали.
А про коварную Аргентину и зловещий Таиланд скоро правду раскроют?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Возможность несоциалистической индустриализации России
И зачастую оказываются правы, что характерно...
Времена восприятия сша как белых и пушистых - давно миновали.
А про коварную Аргентину и зловещий Таиланд скоро правду раскроют?
Идею, что большинство антигосударственных тенденций были объективными (органическими! ) для их носителей - вы отвергаете полностью или частично?
Полностью и категорично. Также, как идею самопроизвольного зарождения жизни.
Что касается "происков САСШ", ИМХО это "резунизм 2.0"
Вы о чем? Я таких происков не знаю. Я знаю, что в США правят президенты, которые незадолго до победы в самых демократических выборах почему-то посещают заседание Билдельбергского клуба. Знаю, что в США сидят держатели львиной доли мироого запаса денег. Но эти деньги США не принадлежат. Напротив, США является должником аккурат этих держателей. Так что какие нахрен происки? США - раб всей этой закулисы.
При резунизме 1.0 советские граждане нечуствительно переносили Советскую Армию-1975 в 1941г. и понять не могли - почему до Москвы отступали-то?
При резунизме-1 происходило и происходит оправдание гитлера и очернение моей страны. Остальное меня не интересует.
При резунизме 2.0 постсоветские граждане нечуствительно переносят США после-даллесовскую в начало века а то и раньше, и прозревают "происки Уолл-Стрита" в чем угодно...
Эти происки (точнее ползучий захват мировой власти) начался задолго до возникновения Валлштрета в частности и америки в целом!
В те годы, когда воинствующие деятельные иессеи решили взять верх над иудеями и христианами, обратившись к тайным знаниям, они дали старт поклонению каббале. А потом, объединившись с тамплиерами (которым очень нужны были бабки и которые владели некоторыми артефактами, связанными с Христом) и приняв к себе разных "полезных людей", они дали начало одной из ветвей франкмасонства и пытаются рулить миром... До сих пор пытаются.
Иногда получается, иногда не совсем, но чем дальше в лес, тем попытки все удачнее
Так что США тут ни при чем.
8. Главное. И там и тут за 5-6 лет до переворота начинается процесс разоружения
В РИ? Разоружение в начале века? Вы не ошибаетесь?
Ни минуты. Именно в начале века.
Вспомните Гаагу и переговоры 1901-1904 гг. об ограничении калибров (и самого количества) главным образом осадной артиллерии, о запрете содержания в полевой армии осадных парков.
1-я Гаага (1899) приняла 3 конвенции:
* О мирном решении международных столкновений;
* О законах и обычаях сухопутной войны;
* О применении к морской войне начал Женевской конвенции 10 августа 1864 года
а также 3 декларации:
* О запрещении на пятилетний срок метания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов;
* О неупотреблении снарядов, имеющих единственным назначением распространять удушающие или вредоносные газы;
* О неупотреблении пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле[2].
Гаага 1907 года приняла 13 конвенций:
* О мирном решении международных столкновений;
* Об ограничении в применении силы при взыскании по договорным долговым обязательствам;
* Об открытии военных действий;
* О законах и обычаях сухопутной войны[3];
* О правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в случае сухопутной войны[4];
* О положении неприятельских торговых судов при начале военных действий;
* Об обращении торговых судов в суда военные;
* О постановке подводных, автоматически взрывающихся от соприкосновения мин[5];
* О бомбардировании морскими силами во время войны;
* О применении к морской войне начал Женевской конвенции (впоследствии заменена Женевской конвенцией 1949 года);
* О некоторых ограничениях в пользовании правом захвата в морской войне[6];* Об учреждении Международной призовой палаты (не вступила в силу);
* О правах и обязанностях нейтральных держав в случае морской войны[7].
В уточненной формулировке принята уже бессрочная декларация:
* О запрещении метания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров.
Эти вещи считаются первыми инициативами по ограничению вооружений того времени.
Отредактировано Дьяк (29-05-2012 14:46:15)
Полностью и категорично.
Не сойдемся
Эти происки (точнее ползучий захват мировой власти) начался задолго до возникновения Валлштрета в частности и америки в целом!
В те годы, когда воинствующие деятельные иессеи решили взять верх над иудеями и христианами, обратившись к тайным знаниям, они дали старт поклонению каббале. А потом, объединившись с тамплиерами (которым очень нужны были бабки и которые владели некоторыми артефактами, связанными с Христом) и приняв к себе разных "полезных людей", они дали начало одной из ветвей франкмасонства и пытаются рулить миром... До сих пор пытаются.
мда... прямое вмешательство Врага Рода Человеческого это сильно, да. А как же Божие Провидение? Не должно нейтрализовать? И если нейтрализует, то остаются только объективные причины, в результате которых конкретные человеческие враги могут получать или терять успех.
Ни разу не ошибка, да.
Не сойдемся
Имеем полное право выбрать каждый свое
мда... прямое вмешательство Врага Рода Человеческого это сильно, да.
Что вы, о каком враге речь? Это деяния людей. Врагов Христианства, но людей. Людей, мечтающих о своей неограниченной власти над Миром.
А в дела людей Господь не вмешивается.
Отредактировано Дьяк (29-05-2012 16:52:27)
Вспомните Гаагу и переговоры 1901-1904 гг. об ограничении калибров (и самого количества) главным образом осадной артиллерии, о запрете содержания в полевой армии осадных парков.
Хм. Ну и каким это боком относится к разоружению? Вы не подскажите? Переговоры об ограничении вооружений шли, но разоружения- не было. Не надо передергивать.
А если вы считаете, что было:
Сокращение военного бюджета и численности армии РИ - в студию.
Именно сокращение. Все остальное разоружением не считается.
Отредактировано Логинов (29-05-2012 16:59:51)
Сокращение военного бюджета и численности армии РИ - в студию.
Именно сокращение. Все остальное разоружением не считается.
Извините, я не знаю таких критериев, благо не знаю, где искать цифры военного бюджета в те годы.
Если вы считаете, что никакого разоружения не было - ваше полное и неотъемлемое право. Сам я студий не посещаю, так как либерализм и демократия (в любых проявлениях) с некоторых пор стали противны моей сущности.
Отредактировано Дьяк (29-05-2012 17:18:48)
Что вы, о каком враге речь? Это деяния людей. Врагов Христианства, но людей. Людей, мечтающих о своей неограниченной власти над Миром.
Т.е. это еще одна группа людей со своими интересами. Т.е. одни из врагов. Владеющих современными для каждой эпохи технологиями. Не более. Поэтому они лишь один из многих внешних факторов. Основные факторы - процессы объективно происходящие в самом обществе. "Царство разделившееся в самом себе падет" перед лицом любого врага.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Возможность несоциалистической индустриализации России