Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Возможность несоциалистической индустриализации России

Возможность несоциалистической индустриализации России

Сообщений 321 страница 330 из 376

321

ВЭК написал(а):

Боюсь, некто Николай Романов получил бы свое за профнепригодность...

такие фигуры должны умирать от естественных причин. Или жить в кругу семьи, но далеко-далеко от столицы. и даже не в Холмогорах. 8)))

0

322

Прибылов написал(а):

У меня проблема иного плана. Я, блин, сопереживаю тем про кого узнаю (ОЧЕНЬ РЕДКО встречал ЗЛЫХ людей, чаще больных или вынужденных обстоятельствами, все мы такие). И оттого мне жутко больно видеть историю их падения.

+100500

0

323

ВЭК
А насчёт АИ-Рапалло Вы подметили верно.
Я бы вот выразился несколько иначе - возвращение к "золотому веку" русско-германской дружбы 1/2 XIX столетия.

0

324

Пушок написал(а):

Да, есть красивая легенда что ещё вот-вот и наш флот дал бы на Балтике немцам полных и окончательных люлей... Но не верю я в это. КАк мало видать верили в свою возможную победу над Гранд Флитом кильские военные моряки...

Хмм.
Ну, у Балтфлота против хохзеефлотте шансов было меньше, чем у тех против Гранд-флита.

0

325

Пушок
ради Бога извините, но в первой половине 19-го века Германии в нашем понимании не существовало.

0

326

Пушок написал(а):

Церковь помогала делу патриотизма - но маразм наверху губил всё...
+ очень подозрительно что в гарнизоне Петрограда и в его окрестностях скопились такие огромные солдатские массы. Они усиленно разлагались агитатарами, агентами врага, просто шлюхами и торговцами спиртным...

Церковь... уф. У меня батюшка знакомый диплом писал по тому времени. Там Полярный Лис был. Обновленцы не на пустом месте возникли. Т.е. Реформация просто висела в воздухе. А еще монастыри-землевладельцы...

Гарнизон Петрограда... А их не надо было агитировать. Какие бы то ни было верные части. Если офицер подводник писал родным в провинцию: не приезжайте! жрать нечего! меня кормят на подлодке... То что происходило с солдатами?

Кстати, выступления на фронте тоже уже в 16-м. Бригадами и корпусами бастовали.

0

327

Ivan70
само собой что я имел в виду русско-прусскую дружбу. я просто расширил временные рамки. И говорил про вполне рабочие отношения между Россией и Прусским королевством + союзными герм. гос-и, и про провозглашённую потом в Версале трудами Бисмарка Германскую империю. Фактически противостояние началось с 80-х гг.  Но невзирая на противоречия войны  надо было стараться избежать. Большапя война была невыгодна ни Петербургу, ни Берлину.

Отредактировано Пушок (04-06-2012 22:07:44)

0

328

ВЭК написал(а):

Ну, у Балтфлота против хохзеефлотте шансов было меньше, чем у тех против Гранд-флита.

скорее всего... Но и боши бы кровью умылись.

Прибылов написал(а):

бновленцы не на пустом месте возникли. Т.е. Реформация просто висела в воздухе. А еще монастыри-землевладельцы...

про кризис веры я в курсе. про монастыри... несколько очень богатых и куча почти нищих, вынужденных торговать всем... + Священный Синод как узда для церкви...

Прибылов написал(а):

Гарнизон Петрограда... А их не надо было агитировать.

Но их агитировали. и ещё как! Вот и складывались компоненты рванувшего на всю Россию заряда...

Прибылов написал(а):

Кстати, выступления на фронте тоже уже в 16-м.

были. такое было и у французов. и даже у немцев от войны люди устали. Но первыми ржавчина разъела всёж нас...

Отредактировано Пушок (04-06-2012 22:08:13)

0

329

Пушок
не было там особой дружбы. СПб просто еще не видел в Берлине серьезного противника и тешил себя надеждой вырастить в Европе буфер против апетитов Франции и двуединой империи.

0

330

Ivan70
мы видели в Пруссии именно что союзника. Николай I был всёж ещё и немного идеалист. И Пруссия была нашим союзником против Англии и Франции. тут и польский вопрос и пр. Опять же родственные и дружеские связи. и слабой её было не назвать. после инаполеоновских войн изменилось слишком многое.  Это уже была вполне серьёзная региональная/европейская держава.
а вот "выращивать буфер" стал уже Горчаков. (Кстати, ЕМНИП во время Крымской войны России симпатизировали только Пруссия и Королевство обоих Сицилий... )

// кстати, двуединая империя появилась только после смерти Николая I. ЕМНИП в 1866 г.  :glasses:

Отредактировано Пушок (04-06-2012 22:14:45)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Дискуссионный клуб » Возможность несоциалистической индустриализации России