Но и боши бы кровью умылись.
При Моонзунде умылись?
А это они даже не в треть силы...
11 линейных кораблей, 5 линейных крейсеров
Это то, что сдалось.
Вопрос - что могли с ними сделать 4 русских ЛК и пара додредноутов в наступлении, без береговых батарей и минных позиций?
Вообще такие задачи ставить - не тому флоту, который отсиживался три года... Это нужна злость, ненависть. Чтобы флот при таком раскладе имел какие-то шансы, нужно примерно такое настроение:
Сегодня на людях сказали: "Умрите геройски!"
Попробуем - ладно! Увидим, какой оборот.
Я только подумал, чужие куря папироски:
"Тут кто как сумеет, - мне важно увидеть восход."
Хотя и тут новая Цусима более вероятна, увы
Да, и по флоту как политической силе.
Вердеревскому бы яйца диктаторские подшить...
С 1 июня 1917 — командующий Балтийским флотом. 4 июля 1917 получил приказ помощника морского министра Б. П. Дудорова направить в Петроград 4 эсминца для поддержки Временного правительство, которое тогда пытались свергнуть большевики. Не только отказался выполнить приказ, но и сообщил о нём членам Центробалта. Также огласил секретную телеграмму Дудорова о необходимости применения подводных лодок против кораблей, самовольно намеревавшихся отправиться в Петроград (для поддержки большевиков). Заявил матросским лидерам: Я служу не людям, а Родине. И если флот вовлекают в политическую борьбу, то я не исполню приказания, а там могут меня сажать в тюрьму. В то же время допустил приход в столицу эсминца «Орфей» с целью ареста Дудорова.
Отредактировано ВЭК (04-06-2012 22:32:29)