65Г в царской России?
Не придирайтесь, а? Понятно, что на первых партиях будет какая-то дешёвая, даже незакалённая сталь.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2
65Г в царской России?
Не придирайтесь, а? Понятно, что на первых партиях будет какая-то дешёвая, даже незакалённая сталь.
Вообще-то уже не раз отмечалось, но повторю еще раз:
1. Патрон Арисака и патрон Федорова являются малокалиберными винтовочными, а не промежуточными. Надоела эта распространенная глупость про промежуточный патрон Федорова до ужаса. Хотя бы погуглили, что ли.
Промежуточный патрон - патрон для автоматического стрелкового оружия с эффективной дальностью стрельбы до 400 м. Имеет смысл только при насыщении армии пулеметами, минометами и артиллерией, берущими на себя дальний огневой бой.
2. Смена основного патрона - занятие настолько затратное, что РИ ее просто не потянула. Даже СССР после войны переходил на промежуточный патрон больше десятка лет, имея куда более развитую патронную промышленность и имея более развитую промышленность вообще.
А про револьверы и пистолеты- если уж вам так хочется крупный калибр - еще есть производство 10,67 мм револьверов Смит-Вессона. Вот с ним и можно экспериментировать. Только опять проблема в деньгах - для нагана ЕМНИП можно было использовать те же обрезки бракованных стволов винтовок, для экономии. А тут будет совершенно отдельное производство.
И придется вам выпускать отдельно:
1. 10,67 мм револьверный (пистолетный) патрон и оружие под него
2. 7,62 мм винтовочно-пулеметный патрон и оружие под него ( пулеметы и снайперки)
3. промежуточный патрон и оружие под него...
"Где деньги, Зин? (ц)"
Коллеги, я разрабатывал для МЦМ-7 реформу армии и все самые оптимальные решения упирались в одно - в деньги! Это при том, что в МЦМ-7 на военный бюджет запланировано было несколько больше, чем в реале, а численность армии- меньше.
Отредактировано Логинов (02-06-2012 12:35:26)
Я не придираюсь. Как бывший технолог я просто хочу показать вам всю глупость и беспочвенность ваших планов реформирования страны. Чтобы вы поняли, о чем я говорю, попробуйте разработать сейчас схему установки, которая бы могла производить массы пуль ОДИНАКОВЫХ ПО ГАБАРИТАМ И МАССЕ, со стальным, залитым свинцом сердечником. Скажем, в количестве 300 штук в день. И к этой установке еще две по производству самих сердечников и колпачка-оболочки.
Или вы думаете, что достаточно прокукарекать и пули сами будут сами рождаться из дерьма в бешеных количествах?
Поймите, не даром у нас стальной сердечник в легкую пулю был вставлен только с 1952 года. Думаете, что это только от косности тогдашнего руководства? Это охрененная технологическая задача!
Экономией тут не пахнет. Ибо все ваши "вкусности" за золотище за кордоном покупать будете. А иное возможно только в СССР 1930-х гг.
Отнюдь. К началу XX века Россия какой-никакой промышленный потенциал имела--значительная часть которого была уничтожена в ходе Гражданской войны. А развивать имеющееся проще, чем начинать с нуля. И "иное" для России так же реально, как для СССР--если она сумеет использовать с выгодой для себя информацию о кризисе, ЕМНИП, 1908 года.
А развивать имеющееся проще, чем начинать с нуля.
Не факт, не всегда.
Устаревшие технологии тянут назад...
Логинов
затратность перехода будет тогда, кода армия насыщенна уже имеющимся калибром, да и забрав у япов по репарациям производство стволов сразу удешивит данный переход, опять же продажа готового оружия - мосинок, да наганов. По насыщению пулеметами там же говорилось, пулемет делаем 10 мм калибром, а в револьверах и пистолетах использовать негодные стволы, конечно не только негодные. Автоматические винтовки пока не рассматриваем как оружие ПМВ, не справится экономика, а вот карабин под патрон 6,5 при гильзе в 45мм вполне. Год у нас 1904, полного оснащения мосинками пока нет, патрон еще будут менять, так что самое время сразу освоить нормальный патрон, а уж Федоров, думаю не подведет и свой автомат сделает, только более технологичный.
К началу XX века Россия какой-никакой промышленный потенциал имела--значительная часть которого была уничтожена в ходе Гражданской войны.
А с конкретными примерами можно? У меня есть переписанный в РГАЭ перечень станков Охтинского завода на 1 января 1918 г. Есть также акт ревизии обуховского завода перед его закрытием в 1920 г. Обязательно найду для вас. Вместе посмеемся, если вы мне расскажете, как "значительная часть промышленного потенциала была уничтожена в ходе Гражданской войны"?
Главное - первый блюминг в России-СССР пустили в 1930-м. Первый электрический станок (токарный) собственного производства завод "Комсомолец" выпустил в 1933 году.
Последние станки с водяным приводом были ликвидированы в Челябинской области в 1950 годы.
И еще одно! Грамотные кадры вам нужны будут. А это еще лет 20-25.
"Технология - мать промышленности, а кадры - ее руки"
А кроме механизации, нужны еще электрификация и химизация, попутно вылезут стандартизация. А еще чуть погодя поймете, что нужно строить социализм. А ломать устои - Гражданская война. Вот и все. и вернулись мы на круги своя
если она сумеет использовать с выгодой для себя информацию о кризисе, ЕМНИП, 1908 года.
Так она его и так с выгодой для себя использовала Выгоднее уж не куда
Отредактировано Дьяк (02-06-2012 12:46:08)
Хотя бы погуглили, что ли.
ппкс
Давно уж предлагаю...
Я не придираюсь. Как бывший технолог я просто хочу показать вам всю глупость и беспочвенность ваших планов реформирования страны.
Я, вообще-то тоже высшее техническое образование имею (и на производстве работал), и сейчас регулярно обрываю крылышки креативным маркетологам, подгоняя полёт их фантазии под возможности имеющегося оборудования.
Поймите, не даром у нас стальной сердечник в легкую пулю был вставлен только с 1952 года. Думаете, что это только от косности тогдашнего руководства? Это охрененная технологическая задача!
Не сложней, чем например, увеличение производства ЗИС-3 на порядок--без привлечения внешних ресурсов, которое сделал Грабин в ходе войны за считанные месяцы...
Только опять проблема в деньгах - для нагана ЕМНИП можно было использовать те же обрезки бракованных стволов винтовок, для экономии.
Есть эффективный способ экономии: разработка и принятие на вооружение более технологичного образца оружия.
Логинов
затратность перехода будет тогда, кода армия насыщенна уже имеющимся калибром, да и забрав у япов по репарациям производство стволов сразу удешивит данный переход, опять же продажа готового оружия - мосинок, да наганов. По насыщению пулеметами там же говорилось, пулемет делаем 10 мм калибром, а в револьверах и пистолетах использовать негодные стволы, конечно не только негодные. Автоматические винтовки пока не рассматриваем как оружие ПМВ, не справится экономика, а вот карабин под патрон 6,5 при гильзе в 45мм вполне. Год у нас 1904, полного оснащения мосинками пока нет, патрон еще будут менять, так что самое время сразу освоить нормальный патрон, а уж Федоров, думаю не подведет и свой автомат сделает, только более технологичный.
Ой, блин... это я даже не комментирую.
Тут надо писать целый реферат для пояснения.
Короче - пошел я писать свое, тратить время на обучение не имею возможности.Всего два волшебных слова скаху:
Учите матчасть.
Благими намерениями | Заповедник Великих Писателей | 12-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2