Прочитавши речь Цесаревича Михаила, пришло мне в голову, что он тоже есть попаданец...
Причем из Одессы
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2
Прочитавши речь Цесаревича Михаила, пришло мне в голову, что он тоже есть попаданец...
Причем из Одессы
Чего-то вот...
Это он к нанотехнологиям Чубайса приложился... цесаревичскими перстами залез в корабельную розетку в каюте и сразу 220/50 получил... проняло так, что будущее увидел....
П. Макаров написал(а):
Причем из Одессы
Это Барон, небось, прикалывается.
П. Макаров написал(а):Чего-то вот...
Прочитавши речь Цесаревича Михаила, пришло мне в голову, что он тоже есть попаданец...Это он к нанотехнологиям Чубайса приложился... цесаревичскими перстами залез в корабельную розетку в каюте и сразу 220/50 получил... проняло так, что будущее увидел....
Ну, видимо да...
Прочитал СИ-шную версию. Хотел бы пару тапков бросить. Правда, не уверен, что эти тапки уже не кидали
1. Совершенно необязательно тратить авторские листы на копи-паст структуры батальона морской пехоты, причем неоднократного.
2. Диалоги пилить и шлифовать, шлифовать и пилить, бо деревянные...
3. Железячная составляющая текста превалирует, в ущерб психологической. Как бы там ни было, смущение умов можно временно купировать только постоянным авралом. А аврал по книге - непостоянный. И при этом ни одного упоминания истерики или депрессии в коллективе не указано. Как будто и не было их. Типа все мечтали историю переделать. А меж тем, личный состав неоднороден по умолчанию. У кого-то ТАМ любимые остались, жены, дети и т.д. Можно было бы пару эпизодов указать, в которых врачи-фельдшера оказывают медикаментозную помощь кому-то из команды, слишком тоскующему по утерянным родным. Также не помешали бы, для антуражу, одно-два описание суицида. Остальные члены экипажа, типа, сдюжили.
4. Кроме того, как-то сразу Карпенко с Палпалычем прогрессорские планы составлять начали. Что непсихологично. Авторы готовы и торопятся, но главгерои так торопиться не могут. Сперва они должны ужаснуться. Большинство деталей и расходных материалов этого каравана - невосполнимы. Торпеды, ракеты и прочее - невосполнимы по самым оптимистическим прикидкам еще лет 50. Горючее - невосполнимо ближайшие несколько лет. Не буду уж говорить про вертолетные и судовые запчасти, про радиоэлектронику. Поэтому БПК - козырь одноразовый. Пока не исчерпается топливо и боезапас. И как дальше жить?
5. Лично мне (частное мнение) не понравилось... снисходительное, что ли, отношение автора(ов) к ИВС. Мол, "он, конечно, молодец. Но мы постараемся по другому" А по другому ведь не получится!!! Ломать придется общество-то. При самых оптимистично-реалистичных сценариях - оппозиция и саботаж будет. На всех уровнях. А саботажников и оппозиционеров будут давить. И при этом, в сторону Сталина кривятся! Я бы предложил, раз уж такие рояли в кустах, чтобы в библиотечке нашлось место книгам Мартиросяна, Пыхалова, а лучше всего - Прудниковой. Вот пускай ВКАМ почитает Прудникову "Ленин-Сталин. Технология невозможного" или Николая Старикова про технологию Русской революции, ее стадии, участников и заказчиков. Раз уж рояль, так пусть будет нормальный
6. Еще раз прошу авторов - не превращайте книгу в железячничество!!! Будет очень жаль. И соизмеряйте желания прогрессорские с реальными возможностями. Империя уже беременна революцией! Верхи прогнили и в гнили своей будут упорствовать. Для приведения их в чувство нужно будет проливать кровь - а кто этим займется? А занявшись, не перегнет ли палку? В финансировании революции учавствовали все имущие слои Империи, к слову. И фабриканты, и банкиры, и предводители дворянства. Они думали использовать это явление в свою пользу, наивные...
Хотелось бы прочитать реалистичную книгу. А не вариант Злотниковского "Генерал-Адмирала" или Грюнеровского "Александра".
Что-то кстати автор затих....
Что-то кстати автор затих.
Не-а, некстати.
Хорошая книга, просто нуждается в редактировании.
Диалоги пилить и шлифовать, шлифовать и пилить, бо деревянные...
Ну, про это приходится просто молчать... Это при том, что манеру выражаться многих лиц можно почерпнуть из писаных ими же бумаг, книг, записок, мемуаров, дневников...
От Макарова, например, остались толстые книги и сборники приказов, и методички - он учебным отрядом флота руководил...
Отредактировано ВЭК (04-06-2012 22:37:06)
Хорошая книга, просто нуждается в редактировании.
Или в пародии? А то у меня например уже какие-то мысли на этот счёт появились...
Хрущ не актуально
Тады Гудериана...
(учится в кадетском корпусе в Берлине)
Благими намерениями | Заповедник Великих Писателей | 12-09-2014 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2