П. Макаров написал(а):Ну, справедливости ради стоит признать, что оно вполне "на ура!" пойдет у немалого количества читателей
Ибо любят у нас сказочки про то, как наши одним махом всех шапкой прибили...
Вот лично мне только непонятно, зачем выкладывать текст здесь на форуме?
Если автор пишет не благодаря критике, а решительно ей вопреки?
Так ведь основной тренд форума - патриотичное АИ Начиная с самого Махрова.
А по поводу критики - где же заклепкометрические огрехи лучше выявят, как не на форуме, специализирующемся на АИ с попаданцами-прогрессорами?
Интересно, мы теперь долго проду ждать будем?
P.S. Авторам, по поводу психологичности текста пара мыслей:
1. Тщательно описать шок и неприятие факта переноса командами кораблей-попаданцев. Сперва - командным составом. Потом, инфа-то расползается - экипажем. Попытки самосуда над "яйцеголовыми", как виновниками переноса. Ведь все знали, что испытывается какой-то новый, навороченный прибор. Инженеров отбили, но неприязненное к ним отношение некоторое время сохранялось. Брожение в экипажах - требования вернуть в родное время. Ведь там семьи - жены, дети, любимые. Попытки суицида. Депрессии. Кого-то из экипажей поймали на попытке сбежать с целью устроиться в этом мире, продав информацию и приборы на Западе. В общем, командам еще некоторое время увольнительная на берег противопоказан.
2. Ненатурально выглядит практически моментальное принятие капитаном БПК факта переноса. Отсюда ненатуральность того, как он моментально "лег" под Палпалыча. Не было никаких торгов по поводу возможных плюшек. Так же ненатурально моментально принято решение топить японцев. Поясню мысль - капитан такая должность, которая подразумевает "сильную" автономность характера (первый после бога) и ответственность. В первую очередь, ПМСМ, капитан должен подумать о ввереном ему экипаже и о невозможности поддерживать боеспособность корабля по окончанию расходных материалов (боеприпасы, топливо, запчасти), так как в данном веке просто отсутствует инфраструктура и промышленность, способная адекватно обеспечить их восполнение. Следовательно - регресс. Следовательно, понижение боеспособности корабля вплоть до "около нуля". А у вас БПК боекомплектом щедро разбрасывается. В то время как капитан должен трясьтись над каждым патроном. А Макарову объяснить ситуацию и предложить использовать БПК в первую очередь как наводчика, с расходом невосполнимых боеприпасов только в крайних случаях. Эти торпеды и ракеты пригодятся потом, когда Наглия попытается надавить своим флотом.
В общем, я бы предложил превратить вашу книгу в некий аналог производственного романа, с широким освещением взаимоотношений между героями книги, с описаниями развития отношений и т.д. Тот же Калашников в "Маленьком ныряльщике" довольно удачно, на мой взгляд, вывернулся ГГ не лезет в политику, с Сан Санычем отношения построил типа "я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь". Отсюда и отсутствие категоричности суждений. СанСанычу предлагается проверить то, подумать над этим... То есть, какбэ, вмешательство, но косвенное. Потихонечку двигает технический прогресс....
Спать пошел, уже ничего не соображаю
Отредактировано niyazaly (06-06-2012 02:45:05)