Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2

В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2

Сообщений 171 страница 180 из 265

171

Andy_18ДПЛ написал(а):

ЗА...ДРАЛИ!!!

Честно сказать - да.
И вот я и думаю - чего для ловить заклепки-то?
Оно все и так съестся... съедётся... съядется... тьфу, проглотится, в общем, за милую душу...

0

172

Andy_18ДПЛ написал(а):

ЗА...ДРАЛИ!!!

Н-да... Тема у произведения популярная, талант рассказчика у соавторов таки присутствует, но логика сюда, кажется, и не заглядывает. Авторы хоть пытались представить себе бухту, в которой утопили много десятков пароходов? А размерами и глубинами бухты в Гугле им религиозные убеждения мешают поинтересоваться? Или их там забанили? Есть раздел альтернативной истории с альтернативной географией, но это явно не тот случай. Здесь попахивает другой альтернативщиной. Так что поименования офицеров в духе штафирки такая мелочь...

0

173

niyazaly написал(а):

Интересно, мы теперь долго проду ждать будем?

Лучше долго - но хорошую.
С вкусным языком, со знанием обстановки, с атмосферой эпохи, с живыми людьми.
А еще - с преодолением трудностей, да. Ибо "мы нажали кнопку, враг исчез" - скучновато. И даже дополнение "враг сволочь, в РИ нас побил, а горит красиво" - не очень-то и вытягивает.

+4

174

Вячик
То есть я зря думаю, что невольные и незначительные ошибки в титулатуре важнее самой сути вопроса? :)

0

175

П. Макаров написал(а):

Честно сказать - да.
Оно все и так съестся... съедётся... съядется... тьфу, проглотится, в общем, за милую душу...

Я - не автор :) Мне позволительно ошибиться в заклепках, бо мои ошибки не вписываются в книгу и читаются ограниченным кругом критиков форума, а не тысячами читателей. А вот авторам - непозволительно, бо одна ошибка вызывает недоверие ко всей книге.

0

176

niyazaly написал(а):

То есть я зря думаю, что невольные и незначительные ошибки в титулатуре важнее самой сути вопроса?

Вопроса не понял. Можно конкретней?

0

177

Вячик написал(а):

niyazaly написал(а):

То есть я зря думаю, что невольные и незначительные ошибки в титулатуре важнее самой сути вопроса?

Вопроса не понял. Можно конкретней?

Вячик написал(а):

niyazaly написал(а):

Andy_18ДПЛ
Я живу в тысячах км от моря  К ВМФ никаким боком. А "капитан корабля" есть очень сильный штамп, увековеченный в литературе и кино. "Капитан дальнего плавания", "Капитан Джек Воробей" и т.д. Так что прошу быть снисходительным к частностям, и реагировать на саму суть сообщения.

Увы, нельзя. Иначе в конце концов может получиться

http://koshkin-lib.livejournal.com/1654.html
  http://koshkin-lib.livejournal.com/1400.html

К сожалению, не могу посмотреть ссылку, бо жж-шка у меня заблокирована. А так, впечатление, что обращают внимание на именование командира корабля "капитаном" больше, чем на указанные в посте проблемы книги. Возможно, если бы я мог прочитать текст по предложенной Вами ссылке, такого впечатления не создалось :)

Отредактировано niyazaly (06-06-2012 17:28:27)

0

178

niyazaly

Мама дорогая!
Да если бы только в этом заключались "косяки косяков"!
Стада роялей с непонятной целью...
Вопиющее незнание матчасти .
Хватит?

0

179

niyazaly
Вячик

Коллеги, вы о разном.

Как я понимаю, Вячик о книге, а niyazaly о собственном посте. :)

0

180

niyazaly написал(а):
П. Макаров написал(а):

Честно сказать - да.

Я - не автор :) Мне позволительно ошибиться в заклепках, бо мои ошибки не вписываются в книгу и читаются ограниченным кругом критиков форума, а не тысячами читателей. А вот авторам - непозволительно, бо одна ошибка вызывает недоверие ко всей книге.

Поскольку вы выступили в защиту автора от ОГУЛЬНОЙ критики - то уровень ваших ошибок напрямую соответствует уровню ошибок авторских. Так что можете попробовать оценить - ЧТО мы - крЫтЕГи испытываем, читаючи сей шЫдевЕр

mikenat написал(а):

Может не стоит так накидываться пока не увидели никаких изменений?

А нету никаких изменений. (Замену "мира Звягинцева" на "Адмирала Трибуца" я таковым изменением считать не могу - то ж был откровенный бред) Автор тупо попятил схему прогрессорства у Дойникова с частичными элементами из "Морского волка". При полном незнание материала по описываемому периоду. И что толку, например, если на замечание ВЭКа про отсутствие наместника Алексеева автор тут же указал, что Алексеев сдал дела? Если все остальное так и осталось?

mikenat написал(а):

Тем более авторы уже доказали что умеют и могут прислушиваться к разумным (!!!!) и справедливым доводам.

Автор под сильным давлением СОГЛАСИЛСЯ ПРИЗНАТЬ, что "Дредноут" был скомпонован не по линейно-возвышенной схеме. То есть - специально переведу на обычный разговорный язык: согласился признать, что дважды два четыре - мы его заставили...
Так что если:

mikenat написал(а):

Как по мне - я бы тоже не воспринимал  агрессивной и издевательской критики, не по существу, а просто так - ради критики.

То ничем не могу помочь.
Уже прямым текстом написал: ничего там критиковать не надо - читатель и так съест. Зачем полировать заклепки в заведомо бессмысленных эпизодах, написанных человеком, не знающим элементарных вещей (а того хуже - упрямо не желающим слушать критику этого своего незнания)?

mikenat написал(а):

И просто посмотреть как они отреагировали на КОНСТРУКТИВНУЮ критику?

А автор в самом еще начале прямо указал: что примет критику ТОЛЬКО от профессиональных военных моряков - так что нечего смотреть.
По-прежнему остаюсь при своем мнении: не понимаю, зачем текст выкладывается у нас на форуме - за глаза хатило бы Самиздата.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2