Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2

В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2

Сообщений 191 страница 200 из 265

191

четко спланированная акция увенчалась успехом, МОЛОДЦЫ, господа, правильно мочите графоманов и дальше, только сами себя не перемолотите.

-4

192

deha29ru написал(а):

четко спланированная акция увенчалась успехом, МОЛОДЦЫ, господа, правильно мочите графоманов и дальше, только сами себя не перемолотите.

Регулярно.
Я вот, знаете ли, господин хороший, тоже одну книгу, было, начинал - и под градом тапков бросил :)
Начал совсем другую. Как ТЕПЕРЬ кажется - лучшую.

Видите ли, если уж сравнительно доброжелательный здешний народ на ушах стоит - значит, что-то не так. :) Именно в жанре твердой АИ. (Или, как в моем случае, твердой НФ)

Вариант - писать АИ-буфф (или, в моем случае, звездную оперу). Увы, для качественного первого, чтобы не только смехуечки, нужно ОЧЕНЬ мощное владение словом и динамикой: пример - произведение уважаемого коллеги Rarabestia о попаданце в Павла Первого.

У меня был случай попроще, звезднооперный уровень не столь требователен - но я не захотел. Начал другое. :)

Уж извините, что "якаю" - просто личный опыт он доходчивей, да.

P.S. А к космической тематике я, если здоровья хватит, еще вернусь.

Отредактировано ВЭК (07-06-2012 13:25:11)

0

193

deha29ru написал(а):

МОЛОДЦЫ, господа, правильно мочите графоманов и дальше, только сами себя не перемолотите.

Мы лучше с Вас начнем.

0

194

ВЭК
когда тот или иной вопрос в этой теме подвергался трассированному натиску, а в других темах, других авторов, это же самое даже не поднимало вопросов. Вы знаете наивность заканчивается в юности.

-1

195

deha29ru
где Вы увидели акцию, да еще и спланированную ума не приложу. Я например вообще чистый "потребитель" печатного слова и очень хотел прочитать новую АИ со свежим взглядом автора на РЯВ. Единственное требование было, - что бы читать было интересно. А тут ляп на ляпе и ляпом погоняет. Вообще не понимаю как можно браться за написание АИ не зная РИ. То что на страницу написанного текста необходимо пропустить через себя сотню страниц первоисточников - общее место. Можно помочь автору с поиском первоисточников и малораспространенных данных, но написать за него книгу... да был бы у меня талант, не коментировал бы чужие произведения, а писал бы свои.

0

196

Чекист написал(а):

Мы лучше с Вас начнем.

хехехе, прям спужался весь.

-2

197

Ivan70
перечитайте тему и все уведите.

-2

198

Ivan70
я ведь не говорю что не надо править и изменять, но забитие бессмысленными постами..., насколько я понимаю ВВВ это не сайт одного или строго определенной группы лиц. Ну да бог с ними, с лицами.

0

199

deha29ru
так вроде не только прочитал, но и писал сам чего-то. Ваши обиды мне лично кажутся детскими, право слово. Пишите хорошо и о Ваших произведениях будут хорошо отзываться.
"Группа лиц" не только вполне благодушно относится к людям не входящих в неё, но и постоянно приглашает новых :).

Отредактировано Ivan70 (07-06-2012 13:59:03)

+2

200

deha29ru написал(а):

но забитие бессмысленными постами..., насколько я понимаю ВВВ это не сайт одного или строго определенной группы лиц. Ну да бог с ними, с лицами.

Когда игнорируются вот такие

Ivan70 написал(а):

Прочитал, умилился, предлагаю автору произвести такое упражнение:
1. взять карту бухты,
2. нарисовать схематично взаимное положение кораблей сторон с шагом в 15-30 минут;
3. нанести на полученную схему элипсы рассеивания хотя бы ГК;
4. рядышком проставить вероятности попаданий и практическую скорострельность;
5. наконец-то перестать писать сказки и вспомнить, что у них хоть и альтернативная, но все же реальность!
С уважением, искрене Ваш КО.

то "бессмысленными" постами забивают тему, авторы которых на осмысленные не отвечают. И они кстати не бессмысленные - они прямо говорят о том, чем читатели недовольны.

Вот тут недавно была тема некоего А. Равеского - его тоже критиковали за многое. Он попросил убрать первый вариант и начал второй.
Про свою космическую оперу вам ВЭК уже писал.

Отредактировано Логинов (07-06-2012 14:21:50)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » "Доска позора" Конкурса соискателей » В бою обретешь ты право своё (год 1904)-2