Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите...

Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите...

Сообщений 51 страница 60 из 64

51

Всё. Уехал. Надо быстро в Москву и обратно.

А то жены ждут.
Забава, Неждана, Прекраса... Предъява, то есть Преслава...

+1

52

ВВГ написал(а):

Всё. Уехал. Надо быстро в Москву и обратно.

А то жены ждут.
Забава, Неждана, Прекраса... Предъява, то есть Преслава...

И Елену всё равно брать надо! Пригодиться.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

53

ВВГ написал(а):

Исследования Антарктиды и Арктики в ведении Всемирного Научного Комитета. Так же как иных планет Солнечной системы и за ее пределами.

А какие еще есть иные планеты Солнечной системы, кроме Антарктиды и Арктики? o.O

+2

54

Запасной написал(а):

А какие еще есть иные планеты Солнечной системы, кроме Антарктиды и Арктики?

Данный вопрос тоже в компетенции Всемирного Научного Комитета. Споры продолжаются, следите за лентой новостей  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

55

Запасной написал(а):

кроме Антарктиды и Арктики?

дно Марианской впадины

0

56

Переписал четвертую главу. А то пьянка короткая получалась...

Глава четвертая. Шестидневная пьянка.

- Игорек! – вещал Великий каган-бек. – Вот скажи, я кто?
Дворец правителя за прошедшее с момента несостоявшейся битвы время был приведен в приличествующее проходящему мероприятию состояние и сильно напоминал дачу Петровича, оставшуюся в далеком и невозратимом будущем.  Сам Мишка тоже принял вполне привычный вид. Разве что новое тело было значительно больше старого. Зато и пьянело куда меньше, а потому почти недельный загул не оставил на нем заметных следов. Ну почти…
- Ты… этот… - русский князь тоже держался молодцом, но всё же несколько хуже. Мысли немного путались. – Казан Булгарии! – сформулировал он, наконец, свою мысль.
- Ни фига! – отреагировал Петрович, пытаясь поймать убегающую сливу. – Булгары, которые волжские – они мусульмане. А Мишка - Базар Татарии! То есть, Татар Казании!
- Были мусульмане, - радостно сообщил бек, - мы их крестили!
- Это как? – вылупился Петрович.
- Загнали в Волгу и обрадовали, что Аллах их больше знать не желает! Сами же помогали!
- Когда?!
- Позавчера, – Миша задумался, - или позапозавчера… На третий день празднования нашего братания! Ты, Петрович, еще спрашивал, какой они будут конфессии! И решили, шо одесской, как только Одессу построим!
- Почему одесской? – не сдавался Петрович, смутно припоминая, было ли что-нибудь подобное.
- А почему нет? – в лучших традиция ответил Мишка. – Разве Одесса хуже Константинополя? Она гораздо лучше! Будет! А Стамбула не будет! Хрен туркам, а не Стамбул!
Игорь окинул боярина мутным взором, недрогнувшей рукой разлил по стаканам очередную порцию и, выпив, провозгласил:
- Петрович! Было! Кого-то купали! А ты, Мишаня, каган Хазарии! Во! То есть, главный среди евреев!
Коган взвыл, как будто ему прищемили мужское достоинство:
- Помилуйте, товарищ майор! Какие здесь к Хибиням евреи? Сала не жрут, представляешь? Самогону приличного днем с огнем не найдешь! И неприличного – тоже! Что это за евреи? Мало ли кто что читает! Мусульмане тоже все обрезанные, но они же не евреи! Единственный еврей во всей этой тряхомудии – я! И прикинь, тут нашлись уроды, которые пытались меня в чем-то обвинять!
- И де они? – спросил Великий князь, пытаясь попасть в рот какой-то странной закуской.
- Где-где? В пи… - каган посмотрел на хорошенькую девушку, массирующую ему пальцы ног, и поправился. - То есть, на арабском фронте! Где им еще быть! Те, кто пока живы. Я там такой штрафбат организовал! Как всех перебьют, подойду с основными силами и устрою маленький погром.
- Истинно восточное коварство, - грустно констатировал Петрович. – Миша, в тебе говорит кровь кагана.
- Петрович, - взревел Коган, - где я возьму другую кровь?! Ты же сам меня загнал в это тело! С местным уровнем медицины менять кровь немного рискованно. А с местным уровнем интриг – вообще самоубийство.
- Слушай, Миша, - вмешался князь, - а за каким хреном тебе сдались арабы?
- Да, - поддержал Асмунд, - точно. Они же сейчас культурные. У них наука, математика всякая. Они даже самогон уже гнать умеют!
- Русы тоже теперь умеют, - парировал Коган, - но из них не вырастают Ясиры Арафаты!
- Ты ж в Израиле никогда не был! – сказал майор.
- Во-первых, это легко исправить. Как лозунг: «Иерусалим должен быть еврейским». То есть, татарским! Тьфу, хазарским!
- Кстати, о татарах…
- Брось, Петрович! Перекрестим Чингисхана в Чингисхаема и скажем, что так и было. Тоже мне, проблемы.
- Не, бек, это ты гонишь. Он добром не согласится.
- А кто сказал, что добром? Хотя после хорошей пьянки с парой штофов самогона – согласится! Тоже мне, сотрясатель весенний!
- А во-вторых? – спросил Петрович.
- Что во-вторых? – вылупил глаза каган-бек.
- Ты сказал: «во-первых», значит должен сказать: «во-вторых».
- А о чем я сказал: «во-первых»?
- О Израиле. Кажется.
- А что мы там забыли?
- Или о Ясире Арафате.
- А-а… Во-вторых, мы так портим историю, что одному хрену известно, где будет пакостить этот самый Арафат. Может в Армении!
- Мужики, - привлек внимание князь, - давай еще по одной. За нас с вами, и за хрен с ними! Кстати, Петрович, если каган – Коган, то где Иштван с Готлибычем? В Венгрии и у фрицев?
- Сомнительно, - произнес боярин, - но я посчитаю.
- Когда?
- Как самогон кончится…
- Тьфу на тебя! – хором сказали оба правителя. - Не дай бог!
- Пока новую партию гнать буду, посчитаю, - поправился Петрович. – А вы лучше о боге подумайте. О религии, то бишь. А то у вас подданных всяких как грязи, а религии единой нет.
- Счас сделаем, - произнес Мишка, - долго, что ли!
- Без проблем! – подтвердил Игорь Олегович. – После шестой дозы соорудить мировую религию – как два пальца об асфальт. Труднее разнести ее по всему миру. Может не хватить штыков.
И оба Великих закончили:
- Но нам хватит!

Отредактировано ВВГ (15-06-2012 12:27:41)

+7

57

И последнюю часть эпилога. Даже не знаю, лучше получилось или хуже.

- Ну Петрович, а когда это сработает? – напряженно спросил Рюриков.
- Что?
- Да изменения, что мы с тобой там наворотим?
- Уже сработали, - улыбнулся Петрович.
- А почему не видим?
- Так мы в Зоне. На улицу выйдем – зона схлопнется.
- Так пошли, - засуетился Миша, - интересно же.
- Нет, - произнес Иштван, - сначала по сто грамм. Вдруг там самогон отменили.
Выпили не по сто. Куда побольше. Но всему приходит конец.
- Пошли, - поднялся майор, - перед смертью не надышишься. Сами наворотили…
Он решительно вышел из избы. Остальные следом.
Молчали минут пять. Потом Игорь семнадцатый, товарищ Князь Евразии, произнес, обращаясь к остальным членам Мирового Совета:
- Засиделись мы однако… Хотя, послание из прошлого. И от кого! Молодцы, мужики…
- Да… - отозвался Мойша двадцать четвертый, товарищ каган Австралии, Африки, Индонезии и Аравийского полуострова. – Большую работу предки проделали. Очень большую!
Товарищ Император Северной Америки Оттон Тридцать Второй согласно кивнул:
- Это же надо! В двадцать первом веке различные страны, идеологические войны! Средневековье какое-то! Неужели такое могло быть?
- Не исключена такая вероятность, - произнес Петрович, председатель Всемирного Научного Комитета, - да и нет оснований не верить товарищам из прошлого.
- Ну вас на фиг с вашими делами! - возмутился Иштван двадцать второй, товарищ На́дьфейеделем Южной Америки. – Может, на рыбалку рванем? Праздник, всё-таки.
- Не выйдет, - вздохнул князь. – Жены ждут. Забава, Неждана, Прекраса, Умила, Рогнеда, Предъява, то есть, Преслава… Все семнадцать. Не буду я, наверное, жениться на этой болгарке. Тоже мне, Елена Прекрасная, ни кожи, ни рожи!..
Он пожал всем руки и направился к своему флаеру…

+6

58

ВВГ написал(а):

- Были мусульмане, - радостно сообщил бек, - мы их крестили!
- Это как? – вылупился Петрович.
- Загнали в Волгу и обрадовали, что Аллах их больше знать не желает! Сами же помогали!

Не понравилось. По-моему, чересчур. Понимаю, что стеб, но слишком уж резкий. Сам я атеист мне то по фиг, но верующие, конкретно мусульмане, могут обидеться. Одно дело создать мировую религию, другое, забавы ради, по пьянке заставить от своей веры отказаться.
Ясно, что писал атеист высмеивающий религию, но не люблю я проповедников, даже тех кто против всякой религии проповедует.

+1

59

Пост 76

ВВГ написал(а):

- Русы тоже теперь умеют, - парировал Коган, - но из них не вырастают Ясеры Арафаты!

Ясиры

ВВГ написал(а):

Тоже мне, сотрясатель весенний!

Вселенной

+1

60

ВВГ написал(а):

- Ну вас на фиг с вашими делами! -

Великим людям — великие дела! Так что необходимо добавить к титулу

ВВГ написал(а):

Потом Игорь семнадцатый, товарищ Князь Евразии

добавить "и прилегающей Солнечной системы".

Орлов Гай написал(а):

Сам я атеист мне то по фиг, но верующие, конкретно мусульмане, могут обидеться.

Если обижаться на анекдоты, то никакой жизни не хватит.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Гвора » Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите...