Artof написал(а):Не надо сказок. БТ-7 и Т-26 немцы за танки не считали. КВ просто отказались ремонтировать,
"Отказались ремонтировать" - вовсе не значит, "не использовали"
А что касается БТ и Т-26... Не стану ссылаться на известные, в общем, данные, но вот, мне помнится у Ольги Тониной хорошая была реконструкция событий у Бреста 22 июня... Как только немцам подвернулся СЛОМАННЫЙ Т-26 - тут же его мобилизовали, починили, и применили в бою... Не говоря уж о том, что немецкие Т-1 и Т-2 (лень мне латинскими буквами писать, да... ) тому же Т-26 в подметки не годились
Artof написал(а):французов использовалось в 41-ом примерно на ПОРЯДОК больше, чем советских танков за всё время войны.
Вот НИКАКИХ упоминаний об использовании В-1 - а речь идет явно о нем) в боях мне никогда не попадалось (Кроме огнеметных - но согласитесь, это никак не впечатляющие данные) Про другие типы я ничего не писал
Artof написал(а):И пробить лобовую броню модернизированной "трёшки" из 45-мм ПТО было просто невозможно. Как и Штуга.
Тогда ОЧЕНЬ интересно, из чего вышеупомянутый французский герой их пробивал Родимая его 47-мм пушка не шибко лучше нашей сорокапятки...
И, это...
Я согласен быть заклеймен как плохой заклепочник
Но все же - то что написано у Годзилки - написано неправильно
Отредактировано П. Макаров (05-07-2012 22:19:03)