Это под Севастополем.
Добавим ещё полторы сотни Somua S-35, некоторые из которых довоевали аж до 43-го года. Я сейчас на работе сижу, а Йенц с его помесячными списками дома, так что не могу подробно осветить этот вопрос.
Коллеги...
Жалобно: ну вы чего мне об чем?
Повторяю еще раз: никакое Б-1бис не чудо оружие, а полная трахома. Что сами немцы отлично показали. Нигде не используя их по прямому назначению.
А огнеметная переделка не говорит ни о чем, поскольку это уже не нормальный танк, а спецмашина. Которых было-то - всего ничего...
Ну неужели непонятно, в чем моя претензия?
1. Нашим читателям обязательно надо знать, что совершенно никчемный французский танк являлся чудо-оружием?
2. Приведенное Годзилкой рассуждение (как бы от лица героя) никак не соответствует уровню рядового новобранца: откуда ему все это знать, да еще в таких оборотах формулировать? Этот стиль куда ближе к министру пропаганды А рядовой, да только что призванный, скорей восхищался бы большими размерами французских танков, громким ревом моторов и лязгом гусениц. (Чего он в танках понимает?) Да мощными струями огня, извергаемыми этими монстрами. Типа: вот мы какие молодцы - напинали французам и отобрали у них эдакое чудище, и теперь на нем ездим ничуть не хуже, а даже лучше этих лягушатников! Да еще модернизировали (хотя про это-то пехотинцу как раз знать неоткуда - кто ему сообщал-то?)
В общем - неладно кусочек написан. Вот.