Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)

» Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)

Сообщений 141 страница 150 из 600

141

Пост 86

Годзилко написал(а):

Толпа же, при виде танка и толпы солдат подалась назад и тихонечко рассосалась по домам.

второе - лишнее.

+1

142

Пост 127

Годзилко написал(а):

Они напоминали Гансу-Валентину сильного, но пьяного, и к тому же, с завязанными глазами боксера без перчаток.

Годзилко написал(а):

Здесь, в Радзехове, позавчера столкнулись передовые отряды 11 дивизии с русскими танками.

Вслед за коллегой Artof попрошу:

Поменяй порядок слов

Иначе - теряется смысл текста.

Годзилко написал(а):

Коллегам пришлось развернуть в горизонт зенитную артиллерию. И те справились.

всё-таки - та, иначе - рассогласование.

Годзилко написал(а):

Потери соседей тоже были велики: только безвозвратно передовой отряд 11 дивизии потерял сразу семь штук.

чего семь штук?

Годзилко написал(а):

А это уже пистолетный бой.  Танки с танками не воюют, это понятно. Но русские не знают элементарных правил современного боя и с этим придется считаться.

повторы...

+1

143

Я к чему вопрос задал: понять не могу, зачем было обвинять Вашугина Попелю и Рябышеву в мемуарах?
Ведь их вины нет. И Попель и Рябышев выжали все, что могли в данной ситуации и даже больше. Утром они реально не могли выйти на Дубно. А по ним получается, что Вашугин не расстрелял там всех. Хотя приказ был подписан ДО приезда Вашугина.
Вины командования 8МК тут совсем нет. Они до боев 50% техники на маршах потеряли.
Ну написали бы, что в силу объективных причин сделали все, что могли. Зачем же несуществующую вину сваливать на мертвых?

0

144

Годзилко написал(а):

Вины командования 8МК тут совсем нет. Они до боев 50% техники на маршах потеряли.

Они потеряли (от списочного состава) - около 19% не вышли из мест дислокации (или не могли выйти по техническим причинам); около 30% - отстали в пути... Про переданные в другие части говорить? А таких было аж 6,5%...
К 1 июля из 858 танков, числившихся на 22.06, в строю остались - 43 машины.

0

145

То к 1 июля. К 26 июня больше было.
Вот почему это не описано в наших мемуарах?
Не понимаю...

0

146

Годзилко написал(а):

Не понимаю...

Всё прекрасно понимаешь, только признавать не хочешь... И не одни сенильные конфабуляции тому виной, а скорее банальное желание прокукарекать первым о желаемой (или согласованной с группой интересов) версии. А там - хоть не рассветай.
И валить на мёртвых - из той же оперы. Инстинкт самосохранения, помноженный на клановые интересы. И больше ничего.

+1

147

Годзилко написал(а):

Не понимаю...

А в мемуарах часто встречаются наши потери?

0

148

Не, я понимаю за цензуру.
Я не понимаю: зачем тут нужно цензурировать?
Попель и Рябышев реальные герои. Они сделали невозможное.
Никто бы камень не кинул бы в них, если бы они написали: "Командование ЮЗФ просто не успевало реагировать на ежеминутные изменения ситуации. Фактор внезапности, епметь. Не успевали мы никак. Это как стихийное бедствие было. Но мы справились, задержав фрицев на 10 дней и дав возможность отойти армиям ЮФ"
Причем тут Вашугин-то?

0

149

АЗК написал(а):

А в мемуарах часто встречаются наши потери?

Нет, конечно. Кроме героических. Но вот тут как раз НЕбоевые потери работают в пользу того же Попеля.
Танки устаревшие, снабжение никакое, фактор внезапности.

0

150

Годзилко написал(а):

Причем тут Вашугин-то?

а 20-й съезд пример подал.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)