Пост 86
Толпа же, при виде танка и толпы солдат подалась назад и тихонечко рассосалась по домам.
второе - лишнее.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)
Пост 86
Толпа же, при виде танка и толпы солдат подалась назад и тихонечко рассосалась по домам.
второе - лишнее.
Пост 127
Они напоминали Гансу-Валентину сильного, но пьяного, и к тому же, с завязанными глазами боксера без перчаток.
Здесь, в Радзехове, позавчера столкнулись передовые отряды 11 дивизии с русскими танками.
Вслед за коллегой Artof попрошу:
Поменяй порядок слов
Иначе - теряется смысл текста.
Коллегам пришлось развернуть в горизонт зенитную артиллерию. И те справились.
всё-таки - та, иначе - рассогласование.
Потери соседей тоже были велики: только безвозвратно передовой отряд 11 дивизии потерял сразу семь штук.
чего семь штук?
А это уже пистолетный бой. Танки с танками не воюют, это понятно. Но русские не знают элементарных правил современного боя и с этим придется считаться.
повторы...
Я к чему вопрос задал: понять не могу, зачем было обвинять Вашугина Попелю и Рябышеву в мемуарах?
Ведь их вины нет. И Попель и Рябышев выжали все, что могли в данной ситуации и даже больше. Утром они реально не могли выйти на Дубно. А по ним получается, что Вашугин не расстрелял там всех. Хотя приказ был подписан ДО приезда Вашугина.
Вины командования 8МК тут совсем нет. Они до боев 50% техники на маршах потеряли.
Ну написали бы, что в силу объективных причин сделали все, что могли. Зачем же несуществующую вину сваливать на мертвых?
Вины командования 8МК тут совсем нет. Они до боев 50% техники на маршах потеряли.
Они потеряли (от списочного состава) - около 19% не вышли из мест дислокации (или не могли выйти по техническим причинам); около 30% - отстали в пути... Про переданные в другие части говорить? А таких было аж 6,5%...
К 1 июля из 858 танков, числившихся на 22.06, в строю остались - 43 машины.
То к 1 июля. К 26 июня больше было.
Вот почему это не описано в наших мемуарах?
Не понимаю...
Не понимаю...
Всё прекрасно понимаешь, только признавать не хочешь... И не одни сенильные конфабуляции тому виной, а скорее банальное желание прокукарекать первым о желаемой (или согласованной с группой интересов) версии. А там - хоть не рассветай.
И валить на мёртвых - из той же оперы. Инстинкт самосохранения, помноженный на клановые интересы. И больше ничего.
Не понимаю...
А в мемуарах часто встречаются наши потери?
Не, я понимаю за цензуру.
Я не понимаю: зачем тут нужно цензурировать?
Попель и Рябышев реальные герои. Они сделали невозможное.
Никто бы камень не кинул бы в них, если бы они написали: "Командование ЮЗФ просто не успевало реагировать на ежеминутные изменения ситуации. Фактор внезапности, епметь. Не успевали мы никак. Это как стихийное бедствие было. Но мы справились, задержав фрицев на 10 дней и дав возможность отойти армиям ЮФ"
Причем тут Вашугин-то?
А в мемуарах часто встречаются наши потери?
Нет, конечно. Кроме героических. Но вот тут как раз НЕбоевые потери работают в пользу того же Попеля.
Танки устаревшие, снабжение никакое, фактор внезапности.
Причем тут Вашугин-то?
а 20-й съезд пример подал.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)