Ты тут упомянул ДВЕ РАЗНЫЕ теллермины.
А имел в виду, судя по всему, третью: Panzerhandmine / Hafthohlladung (ручную противотанковую мину/приставной кумулятивный заряд)...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)
Ты тут упомянул ДВЕ РАЗНЫЕ теллермины.
А имел в виду, судя по всему, третью: Panzerhandmine / Hafthohlladung (ручную противотанковую мину/приставной кумулятивный заряд)...
Panzerhandmine / Hafthohlladung (ручную противотанковую мину/приставной кумулятивный заряд)...
Вряд ли. Не было их еще в 1941 году. Да и картинку Алексей правильную поместил. Только не знаю, летом 1941 метали ли немцы свои "диски" на наши танки? Надо у танкофилов спросить. С августа точно, а как быть с июнем, не знаю.
Даже топором рекомендовали Надо поискать методичку
Топором надо было прорубить решетку жалюзи, чтобы крепить бидон с бензином, или теллермину на МТО сверху-сзади. На борта либо клали на надгусеничные полки или использовали какие-то противовесы с грузам.
Ышшо бревна в гусеницы рекомендовали совать
Ышшо бревна в гусеницы рекомендовали совать
Да там много что было. Панфиловцам и не снилось
Да и картинку Алексей правильную поместил. Только не знаю, летом 1941 метали ли немцы свои "диски" на наши танки? Надо у танкофилов спросить. С августа точно, а как быть с июнем, не знаю.
Метали. По воспоминаниям ветеранов - и метали, и клали, и на верёвках подтягивали.
Метали. По воспоминаниям ветеранов - и метали, и клали, и на верёвках подтягивали.
Я встречал такие эпизоды только начиная с августа-сентября 1941 г. Раньше ничего на память не приходит.
1942 год:
А вся дискуссия - выросла из описания одного боя 1-й горно-стрелковой дивизии под Язувом Старым...
Взятого из Lanz H. Gebirgsjager. Der 1. Gebirgsdivision 1935-1945. Bad Nauheim. Podzun, 1954
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)