Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)

» Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)

Сообщений 251 страница 260 из 600

251

Дьяк написал(а):

Ты тут упомянул ДВЕ РАЗНЫЕ теллермины.

А имел в виду, судя по всему, третью: Panzerhandmine / Hafthohlladung (ручную противотанковую мину/приставной кумулятивный заряд)...

0

252

MilesV написал(а):

Panzerhandmine / Hafthohlladung (ручную противотанковую мину/приставной кумулятивный заряд)...

Вряд ли. Не было их еще в 1941 году. Да и картинку Алексей правильную поместил. Только не знаю, летом 1941 метали ли немцы свои "диски" на наши танки? Надо у танкофилов спросить. С августа точно, а как быть с июнем, не знаю.

0

253

Годзилко написал(а):

Даже топором рекомендовали :) Надо поискать методичку

Топором надо было прорубить решетку жалюзи, чтобы крепить бидон с бензином, или теллермину на МТО сверху-сзади. На борта либо клали на надгусеничные полки или  использовали какие-то противовесы с грузам.

0

254

Ышшо бревна в гусеницы рекомендовали совать :)

0

255

Годзилко написал(а):

Ышшо бревна в гусеницы рекомендовали совать :)

Да там много что было. Панфиловцам и не снилось :)

0

256

Дьяк написал(а):

Да и картинку Алексей правильную поместил. Только не знаю, летом 1941 метали ли немцы свои "диски" на наши танки? Надо у танкофилов спросить. С августа точно, а как быть с июнем, не знаю.

Метали. По воспоминаниям ветеранов - и метали, и клали, и на верёвках подтягивали.

0

257

Artof написал(а):

Метали. По воспоминаниям ветеранов - и метали, и клали, и на верёвках подтягивали.

Я встречал такие эпизоды только начиная с августа-сентября 1941 г. Раньше ничего на память не приходит.

0

258

Нашёл фото, но оно 1943г. (учебная часть)

http://s1.uploads.ru/t/dLgEZ.jpg

0

259

1942 год:

http://img13.imageshost.ru/img/2012/04/18/image_4f8ea20388a0f.jpg

+1

260

А вся дискуссия - выросла из описания одного боя 1-й горно-стрелковой дивизии под Язувом Старым...
Взятого из Lanz H. Gebirgsjager. Der 1. Gebirgsdivision 1935-1945. Bad Nauheim. Podzun, 1954

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)