Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)

» Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)

Сообщений 321 страница 330 из 600

321

Годзилко написал(а):

- Ну, часть из них попало в плен, несомненно. Они еще вернутся в строй.

попала

0

322

Пост 319

Годзилко написал(а):

Например. Есть торт «Наполеон».

Проказы Ворда... точка вместо запятой.

Годзилко написал(а):

Здесь окружена группа Николая Попеля. Она, в свою очередь, отрезала боевые группы 11 и 16 танковых групп вермахта.

повтор, исправимый...

0

323

Пост 320

Годзилко написал(а):

Плеснул в походные серебряные бокалы вина из фляжки.

Есть сомнение, основанное на ассоциативном ряду: фляжка-шнапс-коньяк, равноценном фляжка-спирт-водка... и на чистой прагматике - в металлической фляжке вино портится.
Скорее немецкие офицеры разливали-таки вино из бутылок, или не вино, но из фляжек...

0

324

Спасибо. Как впечатление от первой части? В целом, если пропустить орфографическую безграмотность?

0

325

Очень сильное. Леша, ты вообще мастер реальность писать.  А с этой стороны... Слов нет. На СИ поставил "шедевр".

0

326

Годзилко написал(а):

В целом, если пропустить орфографическую безграмотность?

Не кокетничай...
В целом, удалось не всё.
Прежде всего - за обыденным описанием не слишком заметен по-настоящему звериный облик простого солдата вермахта, уверенного в своей правоте и безнаказанности.
Нет того нерва, что отличает большинство твоих книг.
Хотя, это моё личное мнение и оно может не совпадать с авторским замыслом.

0

327

MilesV, а меня наоборот пробило - обычные люди, не плохие в целом, медленно и незаметно становятся зверями. И если тут "нет нерва"... ну у меня тогда слов нет.

Отредактировано Прибылов (23-08-2012 17:21:05)

0

328

Нерва значит мало... Ща добавлю.

0

329

Прибылов написал(а):

И если тут "нет нерва"...

Годзилко написал(а):

Нерва значит мало...

Щас я буду ругаться:
Коллеги, вы читать умеете?
Ровно то, что написано?

MilesV написал(а):

Нет того нерва, что отличает большинство твоих книг.

0

330

Дык "того" это какого?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » » Ich hatt' einen Kameraden (У меня был товарищ)