Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12

Загадки-12

Сообщений 91 страница 100 из 957

91

Военная метереология?

0

92

граф Зигфред написал(а):

Его в единственном экземляре поверстали

Именно для этой цели - в единственном. Впрочем, не исключаю, что были ещё вакансии, да не нашлось мельников.

череп написал(а):

Военная метереология?

Нет.
Ключевое слово уже произнесено: "сигналы"...
И?..

0

93

Возможно сигналы летчикам о силе и направлении ветра на аэродроме?
И Саша, ты не ответил на мой вопрос в ЧГК, персонально тебе

0

94

Раз не отгадали даю ответ: до Второй мировой войны здание являлось Выставочным центром Торгово-промышленной палаты Хиросимы (англ. Hiroshima Prefecture Industrial Promotion Hall). В результате атомной бомбардировки 1945-го года было сильно повреждено, но уцелело, несмотря на то, что находилось всего в 160-ти метрах от эпицентра.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8f/A-bomb_dome.jpg/200px-A-bomb_dome.jpg
Здание было построено в 1915 году по проекту архитектора Яна Летцеля, чеха по национальности.

0

95

череп написал(а):

о силе и направлении ветра на аэродроме?

Нет, не об этом.

череп написал(а):

И Саша, ты не ответил на мой вопрос в ЧГК, персонально тебе

Ответил.

2+2=5 написал(а):

Краском.  Мельник нужен для дешифровки.

Чего?

0

96

Саша, колись!!!!! А у меня есть ещё вариант: В составе ВС и ВВС Англии сражались и представители разных стран, которые эмигрировали после захвата немцами их стран, м.б. для них?

0

97

Breareos написал(а):

логично предположить для расшифровки/шифровки сигналов с территории оккупированный  Немцами.

Верно.
Но не ПЛ.
Ладно, расшифрую...
Голландские мельники из Реждистанса таки подавали сигналы союзникам. Именно потому при массовых налётах британских ВВС на Голландию в экипаж головного самолёта включался тот самый голландец, который, пользуясь сигналами мельниц с земли наводил бомбардировочную эскадру на цели - места дислокации германских войск.

0

98

череп написал(а):

Во время Второй Мировой войны участники голландского сопротивления с помощью мельниц даже сообщали английским самолетам, где стоят немцы.

Саша, так я это ещё 16 июля назвал, или в чем то ошибся?

0

99

Так вопрос стоял: "какую службу нёс этот мельник в Королевских Вооружённых Силах?"

0

100

Краском написал(а):

Так вопрос стоял: "какую службу нёс этот мельник в Королевских Вооружённых Силах?"

Саша, ты прав, виноват - исправлюсь!!!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12