Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12

Загадки-12

Сообщений 131 страница 140 из 957

131

Bosun написал(а):

Кто то из Романовых? Если честно не в курсе кто сейчас жив из наследников.

череп написал(а):

А м.б. кто - то из ветеранов Вов, который сражался на Бородино в 1941?

Нет.

Zigbee написал(а):

В роли Наполеона американец Марк Шнайдер, верно?
В ДОГОНКУ: а дядька - Charles Marie Jérôme Victor Napoléon?
Вторая версия: Жискар Д'Эстен

Попадание. Да это Президент Франции Жискар Д Эстен.
И в роли Наполеона именно Шнайдер. Цены ему нет в роли молодого Наполеона. Да и человек он приличный.

+1

132

Теперь мой черед загадывать

Все знают этих статных красавиц, уверен, неоднократно видели в своей жизни. Высокий лоб, ясные очи, кудри вьются вдоль очелья.

Вопрос - что идет понизу лица, если очей у них, как правило, три (бывает и больше)

Отредактировано Zigbee (09-09-2012 13:40:43)

+1

133

Zigbee написал(а):

Вопрос - что идет понизу лица, если очей у них, как правило, три (бывает и больше)

Снизу - снова то же самое лицо, только перевернутое.
Карточная дама.

0

134

РОMAH

нет. это вообще не изображение.

Раньше широко встречались повсюду на Руси, но сейчас остались только в деревнях и селах.

0

135

Zigbee написал(а):

Все знают этих статных красавиц, уверен, неоднократно видели в своей жизни. Высокий лоб, ясные очи, кудри вьются вдоль очелья.

Это случайно не русская изба имеется в виду? Тогда лицо - это фасад. А вот что понизу идет не могу догадаться. Разве что улица?

+1

136

загнеток...

0

137

IvFox написал(а):

Это случайно не русская изба имеется в виду? Тогда лицо - это фасад. А вот что понизу идет не могу догадаться. Разве что улица?

Тогда ясные очи это окна, от трех и более.  Кудри вьются вдоль очелья, видимо кусты сирени или другие кустарники росшие под окном.

0

138

IvFox написал(а):

Это случайно не русская изба имеется в виду? Тогда лицо - это фасад. А вот что понизу идет не могу догадаться.

+1 за правильную догадку. Да, речь идет об избе. "Лицо" - фасад. Ясны очи - окна.

Краском написал(а):

загнеток...

Это не печь. Или на юге под "загнетком" имеется в виду не место перед печью?

Bosun написал(а):

Кудри вьются вдоль очелья

Имелись в виду резные узоры, которыми украшались очелья - верхние части наличников

С учетом догадки, уточняю вопрос - что идет понизу деревенского дома?

Отредактировано Zigbee (10-09-2012 01:04:06)

0

139

Может быть, завалинка?

+1

140

IvFox

Совершенно верно!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12