Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12

Загадки-12

Сообщений 341 страница 350 из 957

341

Нет, там все экспонаты которые были выкопаны рядом с батареей и именно периода ВМВ.

0

342

. Каска разработана в третьем рейхе под маркировкой М-44 как перспективный армейский шлем, но в серийное производство так и не успела попасть в связи с падением третьего рейха. Позже в 50х. г.г. с небольшими доработками (в основном доработки коснулись только подшлемника) была принята в армии восточной Германии и была основным шлемом вплодь до 1989г. тоесть до развала ГДР. Каска мелкими партиями с бывших армейских складов восточной Германии поставлялась и в другие страны, в том числе и в горячии точки на Балканы.

+3

343

Bosun написал(а):

были выкопаны рядом с батареей

ну, советская-то каска тоже явно не копаная, в остальном согласен с ув. Черепом.

0

344

Уважаемый Череп  прав.

+1

345

Кстати, никогда мне не нравилась гэдээровская каска - может углы наклона и были просчитаны, но внешне выглядела идиотски...

0

346

Алексей Ченчиков написал(а):

Ответ. и новый экскурс в историю заслуживают всяческого почтения. Но вот вопрос уважаемого Bosunа: "Здесь ли место вроде как гедеэровской каске"? Мне представляется не вполне корректным. Можно было бы ответить ( это я постфактум рассуждаю), что место ей как в музее, так и на солдатской голове. Где будет востребована.

Алексей Игоревич, дружище, вопрос вполне логичен: это всего лишь значило - можно было ли разместить каску армии ГДР в экспозиции времен Великой Отечественной войны, т.е. совпадают ли временные рамки. По мне, тут все корректно, хотя ты же меня знаешь, я еще тот зануда и педант.

0

347

Для заточки ума - загадочка (на знание или на логику - кому как удобнее):
Как известно, с течением лет предметы обмундирования совершенствовались, трансформировались в соответствии с требованиями текущего момента. Иногда предметы обмундирования и снаряжения "возрождались" спустя десятки и сотни лет (как, например, кирасы-нагрудники). А какой предмет "униформы" "достался" русским авиаторам "по наследству" от легионеров Рима?

0

348

маска, прикрывающая лицо, уже была где-то.. с щелевыми такими очками...

0

349

Нет, не маска. Тем более, с "щелевыми" - это первотанкистская. У авиаторов была во-первых, кожанная на меху, во-вторых - очки отдельно

0

350

Ну, тогда краги - наследницы прикрывавших голени доспехов...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12