Загадка с юмором.
Что это за иёроглиф: 会 ?
(Андрей Феликсович, не подсказывайте!)
Комитет, комиссия. А как произносится, я не напишу, иначе забанят!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12
Загадка с юмором.
Что это за иёроглиф: 会 ?
(Андрей Феликсович, не подсказывайте!)
Demon91
Я, честно говоря, такого не ожидал и дал себе слово срочно выучить хотя бы один иероглиф. Например, тот, который обозначает третий, впоследствии замененный синонимом слог изначального имени недавно произведенного в бароны капитана Суньелдуева.
Dingo
Вот-вот, я творчество Андрея Феликсовича очень даже уважаю и иногда перечитываю. Так что этот иероглиф в свое время специально разыскал.
По японски КАЙ или А произносится, означает встречаться
Уважаемые участники форума. Я обращаюсь к вам с предложением и за помощью
Уважаемый коллега, Вы (на мой взгляд) выбрали не совсем ту тему, которая Вам нужна для размещения Вашего поста. Скорее всего Вам следует поместить информацию в теме "Нужна помощь". С уважением, Череп.
Kuhher
Не поленился, прочитал.
Так как не являюсь профессиональным юристом, всего лишь практикующий специалист в области государственного управления, могу высказать лишь одобокую критику ... то что Вы написали в своей статье не имеет к реальной истории ни малейшего отношения , неверны базовые установки, а следовательно все выводы банально повисают в воздухе.
неверны базовые установки, а следовательно все выводы банально повисают в воздухе.
А можно подробностей о верных базовых установках? Становление государственности, как реализация возможности отъёма материальных ценностей считаю верной.
Отредактировано Bespravil (29-08-2014 16:43:56)
Становление государственности, как реализация возможности отъёма материальных ценностей считаю верной.
А если поставить вопрос немного по другому. Отъема материальных ценностей для чего и ради чего? Исключительно из вредности и для личного обогащения?
На мой взгляд, автор статьи поменял местами причину и следствие.
Отредактировано Ivan70 (29-08-2014 18:32:54)
Отъема материальных ценностей для чего и ради чего? Исключительно из вредности и для личного обогащения?
В конечном счёте для личного обогащения и власти. Оказавшись на верху правящей группировки пахан/вождь/князь вынужден перераспределять изымаемые ценности среди верхушки для стабилизации такого положения, т. е. возможности и дальше изымать мат. блага. А также устанавливать монополию на силовые действия только себя и своей группировки, т. е. закрепление властных полномочий. Таким образом происходил переход принятия законов от экономико-социального блока (совет старейшин) к силовому (военный вождь).
PS По Византии, как первенца данного подхода не согласен. Египетские фараоны, правители Междуречья, цари Древней Греции, Крита действовали точно также.
В конечном счёте для личного обогащения и власти.
Странно, а я думал что для обеспечения возможно создания нематериального продукта, как то безопасность физическая и метафизическая, накопление и передача опыта и навыков, ну и ещё пара-тройка малозаметных вещей которые в общем-то и создали цивилизацию .
Отредактировано Ivan70 (29-08-2014 20:05:25)
Загадки-13 | История | 27-10-2024 |
Загадки-11 | История | 28-06-2012 |
Загадки-10 | История | 07-08-2011 |
Загадки-8 | История | 11-10-2010 |
Загадки-9 | История | 14-03-2011 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12