Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12

Загадки-12

Сообщений 481 страница 490 из 957

481

Dingo написал(а):

Загадка с юмором.
Что это за иёроглиф: 会 ?
(Андрей Феликсович, не подсказывайте!)

Комитет, комиссия. А как произносится, я не напишу, иначе забанят!

+2

482

Demon91
  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif 

Я, честно говоря, такого не ожидал и дал себе слово срочно выучить хотя бы один иероглиф. Например, тот, который обозначает третий, впоследствии замененный синонимом слог изначального имени недавно произведенного в бароны капитана Суньелдуева.

+2

483

Dingo
Вот-вот, я творчество Андрея Феликсовича очень даже уважаю и иногда перечитываю. Так что этот иероглиф в свое время специально разыскал.

+2

484

Demon91 написал(а):

Комитет, комиссия. А как произносится, я не напишу, иначе забанят!

По японски КАЙ или А  произносится, означает встречаться

0

485

Kuhher написал(а):

Уважаемые участники форума. Я обращаюсь к вам с предложением и за помощью

Уважаемый коллега, Вы (на мой взгляд) выбрали не совсем ту тему, которая Вам нужна для размещения Вашего поста. Скорее всего Вам следует поместить информацию в теме "Нужна помощь". С уважением, Череп.

0

486

Kuhher
Не поленился, прочитал.
Так как не являюсь профессиональным юристом, всего лишь практикующий специалист в области государственного управления, могу высказать лишь одобокую критику ... то что Вы написали в своей статье не имеет к реальной истории ни малейшего отношения :(, неверны базовые установки, а следовательно все выводы банально повисают в воздухе.

0

487

Ivan70 написал(а):

неверны базовые установки, а следовательно все выводы банально повисают в воздухе.

А можно подробностей о верных базовых установках? Становление государственности, как реализация возможности отъёма материальных ценностей считаю верной.

Отредактировано Bespravil (29-08-2014 16:43:56)

0

488

Bespravil написал(а):

Становление государственности, как реализация возможности отъёма материальных ценностей считаю верной.

А если поставить вопрос немного по другому. Отъема материальных ценностей для чего и ради чего? Исключительно из вредности и для личного обогащения?
На мой взгляд, автор статьи поменял местами причину и следствие.

Отредактировано Ivan70 (29-08-2014 18:32:54)

0

489

Ivan70 написал(а):

Отъема материальных ценностей для чего и ради чего? Исключительно из вредности и для личного обогащения?

В конечном счёте для личного обогащения и власти. Оказавшись на верху правящей группировки пахан/вождь/князь вынужден перераспределять изымаемые ценности среди верхушки для стабилизации такого положения, т. е. возможности и дальше изымать мат. блага. А также устанавливать монополию на силовые действия только себя и своей группировки, т. е. закрепление властных полномочий. Таким образом происходил переход принятия законов от экономико-социального блока (совет старейшин) к силовому (военный вождь).

PS По Византии, как первенца данного подхода не согласен. Египетские фараоны, правители Междуречья, цари Древней Греции, Крита действовали точно также.

0

490

Bespravil написал(а):

В конечном счёте для личного обогащения и власти.

Странно, а я думал что для обеспечения возможно создания нематериального продукта, как то безопасность физическая и метафизическая, накопление и передача опыта и навыков, ну и ещё пара-тройка малозаметных вещей которые в общем-то и создали цивилизацию :).

Отредактировано Ivan70 (29-08-2014 20:05:25)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Загадки-12